|
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 09:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Санта-Мария по чертежам Адаметца Часть II
Автор |
Сообщение |
BINARY
Рядовой
Зарегистрирован: 25 окт 2012, Чт 01:39 Сообщения: 9 Откуда: БЕНДЕРЫ Страна:
Баланс: 8.5 Кц
Заработано: 8.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 16 авг 2013, Пт 13:10 |
IBeRUS писал - Мужики,если можно - без обиды!Вы,парусятники,вплоть до мазохизма любите все усложнять!Этот элемент(я про расклинивание мачты) можно было бы сделать на порядок быстрее и проще,к примеру выточив втулку,а потом приделав ей насечки и "потертости".зато она бы точно повторила сечение мачты в этом месте,ну и т.д. Еще раз дико извинюйкаюсь,но все же мне интересно - это чё,такой прикол,создавать самому себе проблемз,что бы потом героически их преодолевать?Нельзя ли сразу включать голову,ну на крайний случай,посоветоваться,ведь это все-таки форум! Еще раз извините,если кого,ненароком,обидел! Лично у меня как *началось* ? Два года назад мы с малоизвестного городишка Бендеры попали в Россию , в Москву на ВДНХ....Жена там увидела голимый копеечный китайский кораблик и сказала - *модельки...какая прелесть....а не купить ли тебе?*....И что-то вдруг внутри меня взорвалось и появились какие-то странные чувства внутри ....Даже азарт что-ли.....Этот кусок коряги - *модель* ?....Я покажу тебе что такое настоящая модель.....И квартира обросла инструментами , станочками , досточками и опилками.....И уже дело не в жене ...Уже я сам себя испытываю - а смогу ли я ? Очень многое не могу к сожалению....Делаю , но коряво...Оказывается руки не совсем оттуда растут....Ничего.....Стремлюсь....Неудачную и приклееную уже деталь выломал , выбросил и по-новой.....Даже циркулярочку сам сделал и шлифовальный сам....Сейчас электролобзик буду делать , а потом на маленький токарный станочек замахнусь....Циркулярочка обошлась долларов в 200 . Проксоновская дешевле бы была....И мог бы купить..... Но это же своими руками сделано....Да в ней же частички моей души вложены!!!! А Николаю я скажу так - Браво Николай !!! ЮВЕЛИР !!!
|
|
|
|
Konster
Рядовой
Баланс: 3 Кц
Заработано: 3 Кц
|
Добавлено: 16 авг 2013, Пт 18:15 |
Я в свою очередь понял одно - в модели первоочередное значение имеют именно детали. Детали!!! Вот они-то и создают окончательный весь вид. А пренебрежение к ним превращают модель в игрушечный сувенир. Вот китайцы, например, копируют одежду и бытовую технику. Вроде как похоже. но почему-то считают что детали не существенны. Там замок не тот вошьют, там пуговицы левые какие-нибудь замастырят, то в цвет не попадут и дерьмо-дерьмом на выходе.... Шкипер!!! Спасибо за советы!!! Начал стройку СМ, по Вашей технологии - это просто увлекательно!!!!
|
|
|
|
BINARY
Рядовой
Зарегистрирован: 25 окт 2012, Чт 01:39 Сообщения: 9 Откуда: БЕНДЕРЫ Страна:
Баланс: 8.5 Кц
Заработано: 8.5 Кц
|
Добавлено: 16 авг 2013, Пт 18:38 |
Konster , спасибо за солидарность ......Удачи в Вашем нелёгком начинании.....Терпения и успехов !!!.....Любителей СМ прибыло!!!!
|
|
|
|
Konster
Рядовой
|
Добавлено: 16 авг 2013, Пт 19:16 |
BINARY писал(а): Konster , спасибо за солидарность ......Удачи в Вашем нелёгком начинании.....Терпения и успехов !!!.....Любителей СМ прибыло!!!!
Спасибо!!! В этот корабль невозможно не влюбиться!!! Успехов и Вам!!! Удачи!!!
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
Зарегистрирован: 22 июл 2009, Ср 12:11 Сообщения: 895 Откуда: г.Кострома Страна: Медали: 3
Баланс: 572 Кц
Заработано: 572 Кц
|
Добавлено: 17 авг 2013, Сб 09:07 |
BINARY писал(а): Браво Николай ! Спасибо Владислав! Я так понимаю, в нашем полку прибыло, дерзайте! Konster писал(а): Шкипер!!! Спасибо за советы!!! Буду искренне рад, если у вас получится лучше, спасибо. Только не шибко увлекайтесь, сохраняйте баланс между любовью к красоте и обыденной реальностью. Этот баланс избавит от "сноса крышы"
_________________ Всё гениальное - просто.....но порой мы этого не замечаем, блуждая окрест....
|
|
|
|
Konster
Рядовой
|
Добавлено: 17 авг 2013, Сб 17:10 |
shkiper писал(а): Буду искренне рад, если у вас получится лучше, спасибо. Только не шибко увлекайтесь, сохраняйте баланс между любовью к красоте и обыденной реальностью. Этот баланс избавит от "сноса крышы" Не, лучше чем у Вас - я не знаю у кого вообще получится Один бывалый моделист сказал мне как-то: знаешь, что главное в наше деле??? Это вовремя остановиться
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
Зарегистрирован: 22 июл 2009, Ср 12:11 Сообщения: 895 Откуда: г.Кострома Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 17 авг 2013, Сб 20:39 |
Konster, не знаю, что за бывалый моделист, который дает вам советы, но остановка значит "смерть", я говорил лишь о балансе. И довольно слов, ближе к телу. как сказал Мопассан.
_________________ Всё гениальное - просто.....но порой мы этого не замечаем, блуждая окрест....
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
|
Добавлено: 19 авг 2013, Пн 13:41 |
Между делом, чтобы не потерять навыки работы в фотошопе...
Вложения:
P7314408.jpg [ 160.54 КБ | Просмотров: 2925 ]
P8174630.jpg [ 234.52 КБ | Просмотров: 2940 ]
|
|
|
|
=Александр Кашин=
Старшина
Зарегистрирован: 23 дек 2011, Пт 15:27 Сообщения: 536 Откуда: Батайск Страна: Медали: 4
Баланс: 438 Кц
Заработано: 438 Кц
|
Добавлено: 19 авг 2013, Пн 20:34 |
shkiper писал(а): Между делом, чтобы не потерять навыки работы в фотошопе... Браво, Николай! Замечательные картинки получились!
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2013, Сб 15:10 |
Спасибо Александр! Картинки мне тоже нравятся На прошедшей неделе занимался юферсами вант-путенсов. Захотелось мне их сделать такими же как на грота-штаге, с единым отверстием под талреп. Это не проще в исполнении, но мне кажется что более правильнее... Селал треть необходимого количества, думаю на следующей неделе закончить.
Вложения:
P8244781.JPG [ 39.95 КБ | Просмотров: 2738 ]
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2013, Сб 15:15 |
Процесс изготовления не хитр. Не стал усложнять супер-технологиями ради небольшого количества. Сделал примерный эскиз, сделал шаблон-эталон, по которому тиражирую остальные юферсы.
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2013, Сб 15:19 |
Нарезал планочки 3.4х6.5, не одну, чтобы работа шла быстрее, и по шаблону иглой обвожу контур и отверстие..за тем намечаю центы шилом, где нужно будет просверлить габаритные отверстия
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2013, Сб 15:23 |
Для сверления, и чтобы сразу профрезеровать единое отверстие по габаритным, воспользовался бором из зуботехнического набора:
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2013, Сб 15:33 |
Затем, немного доработав надфиль, сточив грани наискосок, подравнял отверстия, и ножом с узким лезвием срезал лишнее в месте прохода талрепа. Далее полосками шкурки (500) отшлифовал
|
|
|
|
shkiper
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2013, Сб 15:36 |
Придал заготовке внешний контур шкурником и резцом в виде маленькой стамески
|
|
|
|