|
Текущее время: 15 ноя 2024, Пт 05:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Чемпионат Европы 2013 года в Румынии.
Автор |
Сообщение |
sheve
Ст. мичман
Зарегистрирован: 14 июл 2008, Пн 21:16 Сообщения: 1352 Откуда: Нижний Новгород Страна: Медали: 7
Баланс: 754.5 Кц
Заработано: 756 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 11:00 |
Дмитро писал(а): Ребята,так и не понятно,будут ли участвовать модели из китов,деревянных?Это какой класс,С-7? Нет в Навиге класса Китов. Можете выставить в С-1, но шансов рядом с самостроями мало. Да и по правилам класса все что сделано промышленно не засчитывается. Кроме того модель должна занять на ЧР не менее 90 баллов именно в С-1.
_________________ Делаю корпуса на заказ. topic8379.html
|
|
|
|
Дмитро
Ст. Сержант
Баланс: 197 Кц
Заработано: 197 Кц
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 11:42 |
Довольно обидно( Не так уж и легко, правильно и аккуратно, сделать из "кита" хорошую модель,иногда там доработок и улучшений-больше чем при изготовлении с "нуля".Работы так же,на пару лет,если старательно заниматься. Не спорю,облегчение в том, что вырезаны шпангоуты и дан материал(иногда не качественный),чертежи как правило тоже ужасные.Но это дает толчек попробовать свои силы,и далеко не каждый доходит до "финиша")).Но хотелось бы получить оценку своего труда,того,что удалось достигнуть в конечном результате,именно вложенного труда и старания. Да и у народа бы появился дополнительный стимул,в покупке наборов и в стремлении стать моделистом.Ведь наборы эти-далеко не "лего",собрать может именно моделист,а не любитель конструкторов. Если б появился класс "китов",судомоделизм бы только выиграл от этого,несомненно. В каких то странах вроде бы уже есть класс китов,с прошлого года?(США,Англия,Испания).Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 15:37 |
Дмитро писал(а): Если б появился класс "китов",судомоделизм бы только выиграл от этого,несомненно.В каких то странах вроде бы уже есть класс китов,с прошлого года?(США,Англия,Испания).Или я ошибаюсь? Вопрос не сюда. Я думаю скоро встанет вопрос в НАВИГе о введении и этого класса. Ведь ввели же в своё время пластики и бумагу. А пока потерпите.
|
|
|
|
Дмитро
Ст. Сержант
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 15:56 |
Так давайте опередим НАВИГА и введем хотя бы у себя в стране класс" китов",кажется это у них С-8? Потом будет уже с чем входить в новый свод закона.Все равно ж ввидут,а к этому времени мы бы уже наработали в этом классе своих призеров и мастеров.Дело бы пошло,народ бы оживился.Не все решаются браться с нуля за моделизм.А так бы был и стимул,да и "метрам"моделизма они бы конкуренцию не делали,свой класс все же был бы.Особенно среди молодежи.
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 15:58 |
Я уже вводил этот класс насильно. С 2008 года. Толку было мало! Кворум набирал на Кубке Университетов только за свой счёт. Смотрите протоколы. За уши тянул! Призами заманивал! Разочаровал меня своей пассивностью наш народ. Отменил класс.
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
Дмитро
Ст. Сержант
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 16:23 |
Александр Алексеевич,любое хорошее дело- требует повторения попытки,тем более в нашем "инертном " обществе.Время идет,люди меняются.Я уверен,что введя в 2014 году это класс-кворум будет,у людей появится интерес и стимул,время еще есть,за год можно построить приличную модель,да и построенных уже хватит,чтоб участвовать.Нужно только захотеть,а если будет призыв-появится и желание.Сдвинем с мертвой точки интерес к промышленным" китам",среди них есть и шедевры.Нужны только мастера,для их изготовления.Это же труд,и очень огромный. Лучшего стимула ,чем участие в соревнованиях,приобщение к духу моделизма,общение с единомышленниками в живую и как финал всего-заслуженная медаль-трудно придумать!)Поддержим всем миром!
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 16:36 |
Блажен, кто верует... Ну, от слов - к делу! Принимаю от вас 100 тысяч рублей на призовой фонд для трёх мест и открою этот класс в Кубке-2013!
|
|
|
|
Дмитро
Ст. Сержант
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 16:53 |
Согласен!) Только чур,первое место-моё.
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 17:17 |
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 17:17 |
В этом году на Чемпионате России в Москве класс С8 тоже был включен. С медалями и всей атрибутикой. Моделей было только три штуки. Где вы, коробочники? С легкой руки Александра Алексеевича класс получил свою нумерацию - С8. Подтягивайтесь. А то на форумах китов много, но все по домам и кухням сидят. Будет моделей много на Чемпионате России и Кубке Университетов, будет предлог требовать включить этот класс в НАВИГу. Я могу этот вопрос поднять уже в этом году в Румынии на Чемпионате Европы. Еду туда судить. Боюсь только вопрос останется без ответа. Руководитель НАВИГИ Дитер Матисик немного инертный человек. Он всегда отвечает: пишите предложения в президиум, рассмотрим. Причем предложения должны быть от федераций стран. Может наши братья славяне нас потдержат. Как Калмыков и Акимов к этому относятся?
|
|
|
|
Дмитро
Ст. Сержант
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 18:20 |
Все дело не в модели упирается,а в возможность их доставки с "кухни" к месту проведения соревнований.В этом главная проблема.Даже в Москву из периферии огромная сложность,а уж за границу-вообще неосуществимая. Может,если бы рассылались официальные приглашения,при заявке участника,легче было бы,хотя бы получить на работе на это время отпуск и поддержку коллектива,все ж благое дело,популяризация спорта.Да и коллективу престиж. Но для этого нужно конечно иметь официальный класс,одобренный НАВИГА,чтоб участвовать на общих основаниях,быть легальным. Думаю тогда и деньги на дорогу для модели найдутся,лишний раз экономить начнут,для дела,изыскивать возможность,выделять транспорт,искать спонсоров,коль это уже будет не развлечение а мероприятие,с целью сравнения достижений спортсменов и определение победителей в соответствии с правилами спортивных соревнований по видам спорта и утвержденного организатором спортивных мероприятий. Вообщем,я поддерживаю все инициативы в этом плане,легализации "китовского"класса в соревнованиях. Под лежачий камень вода не потечёт.Имеющие влияние-помогайте!!!!! Лично я,начинаю моделировать,покупаю кит,уж очень хочется поучаствовать в следующем году,создать кворум! Стимул-двигатель прогресса!)
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 19:08 |
Дмитро поднимает бурю в стакане воды. С этого года среди китобоев (С8) есть официальные и Чемпион России и Серебрянный и Бронзовый призер, несмотря на отсутствие кворума. Кроме того, сейчас в ФСС принимается Положение о присвоении званий. И китобои как и все другие типы моделистов, будут иметь возможность достигать званий, на которые они способны. Тоесть с этого года китобои в России полностью уравнены в правах со всеми остальными моделистами. При определенной квалификации, как указал Дима Шевелев, С8 могут принимать участие и в ЧЕ и в ЧМ, несмотря на отсутствие класса С8 в НАВИГА, а значит и достигать высших званий: МСМК и ЗМС. Или еще что-то не хватает, раз присутствует такое волнение?
|
|
|
|
Дмитро
Ст. Сержант
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 19:24 |
Полностью удовлетворен ответом и разъяснением.Теперь все понятно. А то я спрашиваю,а мне отвечают,что нет такого класса. Теперь понятно,что перед поездкой на ЧЕ нужно иметь квалификацию,то бишь участвовать в ЧР. Спасибо!С удовольствием приму участие в следующем ЧР в этом классе.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 20:21 |
Дмитро писал(а): А то я спрашиваю,а мне отвечают,что нет такого класса. Действительно, и еще какие-то тыщщщщщи требуют. Дмитро писал(а): С удовольствием приму участие в следующем ЧР в этом классе. Тогда Вам общественная нарузка: выковырить с кухонь еще минимум трех кухонных китобойщиков и привести для участия с собой.
|
|
|
|
Дмитро
Ст. Сержант
|
Добавлено: 20 июн 2013, Чт 22:22 |