|
Текущее время: 15 ноя 2024, Пт 22:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 19:04 |
Цитата: Тем более, что на 99 процентов уверен, что вызову только смех у руководства ФСС.... и фразу о том , что у них и сейчас есть 20 баллов для оценки внешнего вида модели.
конкретное предложение Документация 20 балов . забираем 2 документация 18 баллов Внешний вид 10 баллов прибавляем 2 балла \эксперт по художественности и не очень\\ Внешний вид 12 баллов. в таком виде \обсуждать \смысл есть именно потому, что я давно знаю правила .
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
YuraVS
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 фев 2012, Пн 07:17 Сообщения: 245 Откуда: Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 213 Кц
Заработано: 213 Кц
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 21:37 |
BT4 писал(а): Федорыч и Юра Соломатин. Подводный лодочники и семисотчики настырно требуют отделения. .... Может попробовать как демонстрационные классы? Насчет выделения семисотчиков - я за(потому что модели в 700-м имеют свою специфику в изготовлении, очень многочисленны в ассортименте модельных фирм и на 90% без подводной части), насчет выделения подлодок - против (потому что непонятно, чем подлодки лучше эсминцев, торпедных катеров и тд - потом и их попросят выделить, ссылаясь на подлодочный прецедент) Для "класса С700" могу, если нужно, попробовать откорректировать правила С6.
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 22:30 |
vladislav_zhdan писал(а): На Крокусе я спокойно оцениваю модели по своей шкале и никому из вас не мешаю мою шкалу вы включаете в свою. Виталич. При оценке моделей есть пункт "Впечатление". Что туда входит расписано. Все судьи в бригаде по этому пункту тоже будут судить. И получаются что каждый судья снимет пару баллов из этого пункта, да ещё и твои пару баллов к ним приплюсуются. Считаю что это не справедливо в отношении моделистов. Их судейская бригада уже наказала да ещё и Ждан в это свою лепту внес. То что ты будешь судить, я за. Только в бригаде. Попробуй чем пахнет эта работа. Высказывай своё мнение на счёт художественности, согласовывай с судьями и приходите к консенсусу. Ты очень большой специалист особенно в парусниках и можешь там сказать своё слово. Твой опыт будет очень полезен. Только чтобы это не превратилось просто в критиканство и указание недочетов. Об этом можешь поговорить с моделистом после оценки. Думаю каждый послушает тебя с удовольствием и примет это к сведению. А пару баллов из одного пункта переносить в другой мы не можем, да и думаю не будем. В судейскую бригаду милости просим.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
|
Добавлено: 20 янв 2014, Пн 06:02 |
Ребят в Навиге судейство построено замечательно, в мое время во всяком случае. Пять судей ...решение "крайних" отбрасывается ...остаются три "средних"... Я ВСЕГДА буду "крайний" т.е мое решение будет отбрасываться ВСЕГДА. и, что мне там делать? я говорил о нужности введения "новой должности" "Эксперта по безвкусице", назовем это так. Реально работающего с "реальными" полномочаями и НЕЗАВИСИМОГО от судей. Получил неожиданно "приглашение" ..... и еще 10 баллов за "Общее впечатление" ..... это курам нАсмех ! Было время, когда было 50. а я сейчас предлагаю увеличить хотя бы до 12ти. Разговор начался, я рад.
Последний раз редактировалось vladislav_zhdan 20 янв 2014, Пн 06:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 20 янв 2014, Пн 06:29 |
Небольшой а может и очень большой. пример Дмитрия Марина , приглашенного мной , профессионала реставратора .. МАСТЕРА МОДЕЛЕЙ , на чьих работах учится уже не первое поколение молодежи вы опустили ниже ......." юных мальчиков из далекой заснеженной степи ". "Эксперт по безвкусице " такого ЛЯПА .....не допустил бы.
|
|
|
|
YuraVS
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 фев 2012, Пн 07:17 Сообщения: 245 Откуда: Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 213 Кц
Заработано: 213 Кц
|
Добавлено: 20 янв 2014, Пн 08:26 |
vladislav_zhdan писал(а): Ребят в Навиге судейство построено замечательно, в мое время во всяком случае. Пять судей ...решение "крайних" отбрасывается ...остаются три "средних"...
Можно скачать тут правила: http://fsmr.ru/?page_id=27Вроде бы сейчас три судьи, Цитата: 4.1. Судейская коллегия Судейская коллегия состоит из: - главной судейской коллегии (главный судья, заместитель главного судьи и главный секретарь); - комиссий по оценке моделей. Комиссия по оценке моделей Судейская комиссия по оценке моделей состоит из: - одного старшего судьи, он же руководитель комиссии; - 2 судей ; - 1 секретаря (без права голоса).
и Цитата: 4.4.3. Если в пределах общего числа баллов одной модели от 0 да 100 расхождение между высшей и низшей оценкой составляет более 5 баллов, то должно быть проведено закрытое заседание комиссии, которая более тщательно оценит модель. 4.4.4. На этом совещании члены комиссии должны решить эти противоречия. 4.4.5. На основе представленных оценок соответствующей модели и с учетом точек зрения, высказанных в дискуссии, руководитель комиссии должен предложить среднее значение общего числа баллов соответствующей модели. Для решения о среднем значении необходимо голосование. 4.4.6. Судьи с экстремально противоположными оценками должны заново произвести оценку и их оценки не должны отличаться от среднего значения более чем на 4 балла.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 20 янв 2014, Пн 09:53 |
Цитата: в Навиге судейство построено замечательно,....ВЖВ и я об этом ...и давно. Я и говорю, что в ТОЙ отлаженной СИСТЕМЕ , системе, которая "объективно" выводит Г. Предесцинацию Постыкина на..... Золотой пьедестал Мира. \или Европы, не помню\ мне делать совершенно нечего. Попытаться реорганизовать ее, другое дело.
Последний раз редактировалось vladislav_zhdan 20 янв 2014, Пн 10:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 20 янв 2014, Пн 09:55 |
Ребят, Вы входите в любой Морской музей Мира Питера, Парижа, Мадрида ... и первое, что вы произносите ...... АХ !!!! перед вами КРАСОТА!!! Измерять ни толще ли она , не выше ли она ..не уже ли она вам и в голову не приходит \сначала во всяком случае\ даже если вам разрешат это сделать Главное в любой музейной модели ВНЕШНИЙ ВИД. это ГЛАВНОЕ из-за чего модели, собственно, и попадают в музеи. а вы отводите на ЭТО , на ГЛАВНОЕ .... 10% от общей оценочной суммы баллов. PS Хотя сами же и доводите себя в мастерских до седьмого пота . стараясь еще куда-нибудь пристроить очередной кусочек ценной породы дерева ... для чего ! ? ДЛЯ КРАСОТЫ !
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 20 янв 2014, Пн 17:16 |
vladislav_zhdan писал(а): Главное в любой музейной модели ВНЕШНИЙ ВИД.это ГЛАВНОЕ из-за чего модели, собственно, и попадают в музеи.а вы отводите на ЭТО , на ГЛАВНОЕ .... 10% от общей оценочной суммы баллов. НАВИГА не поставщик КРАСОТЫ и музейных моделей в музей. У НАВИГИ другие основные задачи, в соответствии с ними и распределяются баллы по категориям оценки. vladislav_zhdan писал(а): Попытаться реорганизовать ее, другое дело. Не вижу смысла ФСС реорганизовывать в Минкульт с Худ фондом.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 20 янв 2014, Пн 19:15 |
Напомнился стаааарый анегдот. Приезжает в СССР Чешская делегация . Помогите нам создать министерство Морского флота .. А зачем вам, удивились наши, у вас же и моря нет ! ? Но у вас же есть министерство культуры, в ответ удивились чехи.
|
|
|
|
Udro
Сержант
Зарегистрирован: 02 апр 2012, Пн 17:15 Сообщения: 119 Страна: Медали: 1
Баланс: 93 Кц
Заработано: 91 Кц
|
Добавлено: 23 янв 2014, Чт 17:13 |
Подскажите, пожалуйста, вход свободный или только для участников? Можно ли придти посмотреть на модели и пофотографировать?
_________________ С уважением, Денис. Законченные модели: Броненосец "Ослябя" (1:200), "Санта Мария" (1:65). На стапели: "Роял-Луи" (1:90), "Черная жемчужина" -скелет, "Баунти" (1:45) - скелет.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 23 янв 2014, Чт 17:22 |
Вход свободный за двести рублей. \сведения прошлогодней давности\
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 23 янв 2014, Чт 20:36 |
Udro писал(а): Можно ли придти посмотреть на модели и пофотографировать? С уважением, Денис. Законченные модели: Броненосец "Ослябя" (1:200), "Санта Мария" (1:65). Для Вас вход только с законченными моделями. 200 рублей Вам не помогут.
|
|
|
|
Udro
Сержант
Зарегистрирован: 02 апр 2012, Пн 17:15 Сообщения: 119 Страна: Медали: 1
Баланс: 93 Кц
Заработано: 91 Кц
|
Добавлено: 23 янв 2014, Чт 22:39 |
BT4 писал(а): Для Вас вход только с законченными моделями. 200 рублей Вам не помогут. Не могли бы Вы пояснить? Спасибо
_________________ С уважением, Денис. Законченные модели: Броненосец "Ослябя" (1:200), "Санта Мария" (1:65). На стапели: "Роял-Луи" (1:90), "Черная жемчужина" -скелет, "Баунти" (1:45) - скелет.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 07:09 |
Udro писал(а): Не могли бы Вы Могу. Уважаемый удро, если у Вас есть законченные модели, то выгоднее быть участником с ними, а не зрителем с фотоаппаратом. Для участников вход бесплатный.
|
|
|
|