|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 11:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
naill
Старшина
Баланс: 522.5 Кц
Заработано: 522.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 23 май 2011, Пн 17:02 |
Игорь привет ... У меня вопрос к тебе по фото видно ты болван чем смазывал ,я говорю про то что когда проклеиваешь рейки и шпангоуты то они ведь могут приклеиться к болвану , и ещё каким клеем клеишь И какой лучше . Подойдёт ли для шлюпок цианокрилатный клей ...? С уважением Наиль .
|
|
|
|
naill
Старшина
|
Добавлено: 23 май 2011, Пн 17:03 |
Да и ещё главное Игорь большое спасибо за древесину ...!!!
|
|
|
|
naill
Старшина
|
Добавлено: 25 май 2011, Ср 16:58 |
Доброго всем времени суток . На днях посмотрел на чертежи Фридриха Вильгельма . Там подробных чертежей шлюпок нет , Вернее они есть на виде сбоку , и виде сверху , а чтоб отдельно со шпангоутами подробно нет . Вначале меня это вогнало в ступор , даже просмотрел на диске , подумал может я что то упустил , ан нет и там не было . прейдётся мне брать чертежи барказа с книги и растягивать их в кореле до нужных размеров . В связи с чем у меня вопрос к уважаемым мэтрам . Как красились шлюпки снаружи и снутри ... На кораблях голланской школы постройки времён Фридриха Вильгельма цу пферде ? может кто подскажет пожалуйста буду презнателен С уважением Наиль
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13825 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11206 Кц
Заработано: 9049 Кц
|
Добавлено: 25 май 2011, Ср 20:16 |
naillЦитата: В связи с чем у меня вопрос к уважаемым мэтрам . Как красились шлюпки снаружи и снутри ... На кораблях голланской школы постройки времён Фридриха Вильгельма цу пферде ? Цитата: . Вначале меня это вогнало в ступор ,..... и меня
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:40 Сообщения: 1998 Откуда: Киев Страна: Медали: 8
Баланс: 1180 Кц
Заработано: 1180 Кц
|
Добавлено: 25 май 2011, Ср 22:37 |
Баржа для модели Montanes, построена по технологии, описанной Алексеем Барановым в отчете по Пантелеймон-Виктории: topic8008start75.html на болванке склеен корпус из папье-маше, который затем прошпаклеван и обшит шпоном. Привожу несколько фото, детально процесс постройки описан здесь topic7964start150.html
_________________ Виталий
|
|
|
|
naill
Старшина
|
Добавлено: 26 май 2011, Чт 16:29 |
Класный баркас получается ... а на счёт остального , предупреждал же я , что модель делаю впервые , так что по не знанию могу чего и ляпнуть , так что прошу извенить .
|
|
|
|
naill
Старшина
|
Добавлено: 08 авг 2011, Пн 17:10 |
Доброго всем времени суток ... все решаюсь с духом для того чтоб приступить к работе над ошибками . а пока решил отдохнуть и сделать шлюпки на вильгельм . Не знаю как получатся , но по крайней мере пытаюсь работа ещё продолжается , так что фото буду выкладывать по мере продвижения постройки ...
|
|
|
|
naill
Старшина
|
Добавлено: 08 авг 2011, Пн 17:16 |
ещё несколько фото ... Вчера сделал все шпангоуты , завтра буду делать киль и потом самое интересное на мой взгля , обшивка ...
|
|
|
|
naill
Старшина
|
Добавлено: 08 авг 2011, Пн 17:19 |
Ребята если какие замечание будут , говорите пожалуйста , может что не так делаю , пока не наломал дров ещё больше , а не то потом исправлять сделанное - сами знаете как это . С большим уважением к вам Наиль ...
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 08 авг 2011, Пн 17:36 |
Малковка уже сделана, или нет? Плохо видно на фото
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
max2891
Ефрейтор
Зарегистрирован: 12 янв 2012, Чт 12:01 Сообщения: 29 Откуда: Москва Страна:
Баланс: 11 Кц
Заработано: 11 Кц
|
Добавлено: 11 апр 2012, Ср 12:02 |
Всем привет! Зовут меня Максим! Требуется помощь знающих, сам я никак не разберусь... Не хватает как исторических знаний, так и не ясны некоторые технические моменты, вытекающие из первого. Вообщем на волне выхода партворка Виктори, задался вопросом купить номера. Уж очень хочется что бы сын заинтересовался, когда вырастет вместе сделаем. Купил 10-к номеров, и как то грустно становится от качества будущей модели. Захотелось сделать свои чертежи по некоторым моментам. Начал с баркаса 34 ft. Нарисовал мидель и сделал 3д модельку посмотреть как что получается. И сразу возник вопрос, каким образом гребли, т.е. от банки до кильсона получается почти метр высоты. Соответственно, как везде и указывается, должны лежать пайол-ы... Но как и начем закреплен бимс под пайол? Во внутренней обшивке делался вырез? Вот тут кое что есть, но ничего не видно. http://forum.model-space.co.uk/default. ... osts&t=847 При построении пользовался выдержкой из Михельсона. Версия вторая, первая была не правильной, ввиду неправильной трактовки Михельсона... Как считаете, похоже на правду вообще вся конструкция?
|
|
|
|
Evgeniy_80
Рядовой
Баланс: 1 Кц
Заработано: 1 Кц
|
Добавлено: 11 апр 2012, Ср 13:35 |
Tyjn писал(а): После первой пробы, постройки 10 весельного катера в 132 масштабе на "Палладу" и отработки логики и технологии процесса, решил построить новую шлюпку по науке, т.е. по Кишкину. Сканы давно уже скачал и распечатал, пока разобрался, что к чему да и стал вначале с калькулятором пересчитывать футо-дюймы в мм. да делить на 132, а пересчитать в ручную пришлось бы практически всю таблицу. Через час меня все это, мягко говоря, но грубо выражаясь... Пришлось сесть за комп и склепать в ехеле таблицы, хотя времени это тоже отобрало не мало, но результат того стоил. Ну, а чтоб труд сей не пропал в суе, а помог может кому нибудь еще, немного подретушировал таблицу и хочу ее выложить в этой теме. Ссылка http://depositfiles.com/files/0kq8ngunsНу, а это моя первая проба, сейчас немного переделаю болван, и поробую сделать ближе к оригиналу по Кишкину. Здравствуйте, меня зовут Евгений. Можно как-нибудь восстановить ссылку, а то она (ссылка) не работает?
|
|
|
|
Tyjn
Главный старшина
Зарегистрирован: 01 дек 2009, Вт 22:34 Сообщения: 335 Откуда: Одесса Страна: Медали: 3
Баланс: 200 Кц
Заработано: 200 Кц
|
Добавлено: 11 апр 2012, Ср 22:11 |
Evgeniy_80 писал(а): Tyjn писал(а): После первой пробы, постройки 10 весельного катера в 132 масштабе на "Палладу" и отработки логики и технологии процесса, решил построить новую шлюпку по науке, т.е. по Кишкину. Сканы давно уже скачал и распечатал, пока разобрался, что к чему да и стал вначале с калькулятором пересчитывать футо-дюймы в мм. да делить на 132, а пересчитать в ручную пришлось бы практически всю таблицу. Через час меня все это, мягко говоря, но грубо выражаясь... Пришлось сесть за комп и склепать в ехеле таблицы, хотя времени это тоже отобрало не мало, но результат того стоил. Ну, а чтоб труд сей не пропал в суе, а помог может кому нибудь еще, немного подретушировал таблицу и хочу ее выложить в этой теме. Ссылка http://depositfiles.com/files/0kq8ngunsНу, а это моя первая проба, сейчас немного переделаю болван, и поробую сделать ближе к оригиналу по Кишкину. Здравствуйте, меня зовут Евгений. Можно как-нибудь восстановить ссылку, а то она (ссылка) не работает? Здравствуйте Евгений, попробую вставить Ехел таблицу прямо сюда.... Так, вроде получилось, но при проверочной закачке у меня доунлодмастер сохранил файл под именем file.php. РЕМОНТ- Просто переименовал файл, как 1.xls и все запускается. Удачи!
_________________ Текущий проект: Фрегат "Паллада". С уважением, Олег.
|
|
|
|
Evgeniy_80
Рядовой
Баланс: 1 Кц
Заработано: 1 Кц
|
Добавлено: 12 апр 2012, Чт 05:38 |
|
|
|
|
MikhAN
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 25 янв 2011, Вт 22:08 Сообщения: 1842 Откуда: Череповец Страна: Медали: 4
Баланс: 1278.5 Кц
Заработано: 1275.5 Кц
|
Добавлено: 12 апр 2012, Чт 20:18 |
Олег, спасибо!
_________________ С уважением, Александр
|
|
|
|