|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 11:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Стиль . Судомоделиз. Часть II
Автор |
Сообщение |
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 16:28 |
vladislav_zhdan писал(а): И НАВИГА это прекрасно понимает ....... Может быть НАВИГА и понимает, но у ФСС вроде какое то другое мнение .... Но в любом случае оно не интересно, эти ребята живут какой то своей жизнью ... В любом случае Вам виднее о чем там был спор, я же все это вижу только со стороны ...
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 16:31 |
vladislav_zhdan писал(а): Евгений, Вы либо пропускаете мои ОСНОВНЫЕ посты.. либо .....память у Вас ..... Нет, память у меня хорошая ...а вот читаю Ваши посты с трудом, у меня все смайлики заблокированы и от поста не остается смысла .... Ваша буква С в конце поста что то значила или это опечатка?
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
admiral
Майор
Зарегистрирован: 12 авг 2010, Чт 19:54 Сообщения: 4386 Страна: Медали: 6
Баланс: 297 Кц
Заработано: 3183 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 17:04 |
Терентьевич вечер добрый У меня один дилетантский вопрос, в двух словах , пожалуйста: Судьи НАВИГА, на сегодняшний день , "распределены" по классам судейства "жестко"? , ничего на сей момент не пришло в голову, но Вы ,надеюсь поняли суть вопроса.
_________________ Судомоделизм - это особое состояние души.
Последний раз редактировалось admiral 09 янв 2014, Чт 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 17:50 |
PaulVonSheffer писал(а): Так вот, я начал размышлять над темой топика, как водится задавая себе вопросы и отвечая на них. Выстроилась логика. В концовке было два возможных развития - создание древа стилей и обсуждение вопросов судейства на соревнованиях. Я решил задать форумчанам по порядку вопросы, кои уже сформулировал для себя и для себя сформулировал ответы, дабы проверить верность моих рассуждений и выяснить куда они все же приведут. Единственно в чем я сомневался и что меня притормаживало, это возможность своими вопросами и рассуждениями помешать той мысли, что вы, как автор топика, пытались донести до участников беседы.. А давайте вернемся к нашим "баранам", т.е. сути вопроса. С моей колокольни все выглядит так: Есть МОДЕЛЬ (тех. сторона) и есть ОБРАЗ этой модели (или впечатление) Для одних важно одно, для других -противоположное, но уже давно моделисты задумывались о том, что эти два понятия неразделимы и пытались ОБРАЗ модели вытащить на первое (главное) место. Для этого можно использовать разные варианты: 1. Замена краски подбором материалов (это так называемый "русский стиль"?) 2. Искусственное выделение цветом контрастных элементов (см работы Нарима, и др) 3. Искусственное состаривание и разные тонировки (см 74пушеник) 4. Целенаправленное изменение масштабов (см работы В.В. Ждана) и разные комбинации этих подходов. То есть никакой особой "Ждановщины" на самом деле нет, это просто часть единого стиля. Есть ли у него общепринятый термин или нет?
|
|
|
|
admiral
Майор
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 18:28 |
egen писал(а): Для этого можно использовать разные варианты:1. Замена краски подбором материалов (это так называемый "русский стиль"?)2. Искусственное выделение цветом контрастных элементов (см работы Нарима, и др)3. Искусственное состаривание и разные тонировки (см 74пушеник)4. Целенаправленное изменение масштабов (см работы В.В. Ждана)и разные комбинации этих подходов.То есть никакой особой "Ждановщины" на самом деле нет, это просто часть единого стиля.Есть ли у него общепринятый термин или нет? Конечно есть Ждановщина, это по сути декоративный стиль.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 18:36 |
Цитата: AlexTDЗадаю вопрос без подвоха. Просто интересно как судят художественную составляющую (вы знаете, я из технических областей Если честно, пока никак ...осмотрим , укажем основные ЛЯПЫ , попробуем объяснить, как их избежать в дальнейшем. В зависимости от их качества и количества ...немного приспустим набранные уже баллы Я так себе это пока представляю. с
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
Последний раз редактировалось vladislav_zhdan 09 янв 2014, Чт 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 18:44 |
admiral писал(а): BT4 Судьи НАВИГА, на сегодняшний день , "распределены" по классам судейства "жестко"? Все судьи НАВИГА имеют свою специализацию, но "жестко" они не распределены. В судьях НАВИГА нет случайных людей, все они очень заслуженные люди. На ЧМ 2012 меня судил бельгиец, бывший адмирал НАТО, но это не самое интересное. Когда я ему принес свой миссиссипский пароход, выпуска 1870 года, оказалось что он на нем служил в боцманской команде. Все имеют огромный опыт судейства. Тоже касается и Российских судей НАВИГА, один только А.Ф. Кузнецов чего стоит. Трижды мастер спорта международного класса, судит уже наверное лет 100. С1 второй год будит судить Шевелев. Я ж писал: одни "зверюги". С этого года, судя по предвкушению радости от урезания баллов, еще одна "зверюга" ВВЖ появится.
Последний раз редактировалось BT4 09 янв 2014, Чт 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
admiral
Майор
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 18:58 |
BT4 писал(а): Я ж писал: одни "зверюги" Неужели Ждан , похлеще "зверюги"
|
|
|
|
Pernov
Ст. Лейтенант
Баланс: 2884 Кц
Заработано: 2889 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 19:38 |
PaulvonSheffer, мое почтение. Я писал о классическом и классическом коммерческом стилях, сложившихся на данном этапе в судомоделизме, но не чисто коммерческом стиле. Его придумали вы легким росчерком пера.
|
|
|
|
PaulVonSheffer
Сержант
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, Пн 20:13 Сообщения: 178 Страна: Медали: 1
Баланс: 157 Кц
Заработано: 157 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 19:43 |
Pernov писал(а): Я писал о классическом и классическом коммерческом стилях, сложившихся на данном этапе в судомоделизме, но не чисто коммерческом стиле. Его придумали вы легким росчерком пера.
Доброго вечера. Возможно я не верно вас понял. Если не затруднит, поясните различие между мной придуманным "коммерческим стилем" и вашим "классическим коммерческим". Кроме того, буду признателен, если поясните разницу между вашими "классическим" и "классическим коммерческим" стилями.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 19:49 |
admiral писал(а): Конечно есть Ждановщина, это по сути декоративный стиль. предлагаю назвать это импрессионизм, из представителеи есть и получше и похуже
Вложения:
800px-Alfred_Sisley_016.jpg [ 171.59 КБ | Просмотров: 5828 ]
385px-Paul_Gauguin_040.jpg [ 66.66 КБ | Просмотров: 5828 ]
|
|
|
|
PaulVonSheffer
Сержант
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 19:50 |
Pernov писал(а): Его придумали вы легким росчерком пера Вот, кстати, цитата из Вашего сообщения находящегося в первой части топика на 5 странице. - "Коммерческий стиль в судомоделизме не нов. Он родился в конце 19 века." Я помню, что Вы корректировали свое сообщение, о чем позже указали Владиславу Ждану. Откорректировали видимо не полностью. Так что увольте меня от несения "пальмы первенства" в придумывании коммерческого стиля.. Тем не менее, мой предыдущий вопрос остается в силе.
|
|
|
|
Pernov
Ст. Лейтенант
Баланс: 2884 Кц
Заработано: 2889 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 20:00 |
PaulvonSheffer. Коммерческий стиль - в любом сувенирном магазинчике, лавке и даже в салонах, где ремсленники продают свои поделки. Классический коммерческий - это стиль М.Безверхнего со товарищи. У меня было еще два или три поста. Не хочу повторяться (это по поводу разницы стилей). Просмотрел. Виноват сам. Буду осторожен!
Последний раз редактировалось Pernov 09 янв 2014, Чт 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 20:01 |
egen писал(а): admiral писал(а): Конечно есть Ждановщина, это по сути декоративный стиль. предлагаю назвать это импрессионизм, из представителеи есть и получше и похуже Во-первых ........ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от корабля это ......противоположное ПОРТРЕТУ. корабля Во-вторых ...........пост-импрессионизм \Поль Гоген\ это не импрессионизм .... В-третьих .............ПОРТРЕТ корабля это скорее АНАЛИТИЧЕСКИЙ стиль .. Тщательно продумывается, убирается все "лишнее"...подчеркивается все "нужное" для ГЛАВНОГО в образе.. в отличии от .........слепо-.КОПИЙНОГО .....академического подхода. с
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
PaulVonSheffer
Сержант
|
Добавлено: 09 янв 2014, Чт 20:12 |
Pernov писал(а): Коммерческий стиль - в любом сувенирном магазинчике, лавке и даже в салонах, где ремсленники продают свои поделки.
Классический коммерческий - это стиль М.Безверхнего со товарищи. В таком случае, сия поправка никоим образом ИМХО не влияет на мои размышления и выводы сделанные на 2 странице текущей части топика.
|
|
|
|