Автор |
Сообщение |
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7921 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
Баланс: 5977 Кц
Заработано: 7752 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 08:55 |
Вот сколько не смотрю на Гавриилов все не могу понять а правильно ли Петр указал чистовую обшивку? Была ли такая на настоящем корабле? Смущают 2 совершенно разных направления поясов в верхней части и в нижней, встречающиеся в середине.
_________________ Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
|
|
|
|
Tnax
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 окт 2011, Вт 22:40 Сообщения: 1339 Откуда: Voronezh Страна:
Баланс: 1 Кц
Заработано: 1228.5 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 09:30 |
Да, была. Голландские боты, яхты
_________________ Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент: Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании На паузе: Бригантина Феникс 1:72 Палубный бот Св. Гавриил 1:72 Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина Купить Научиться
Мои альбомы Google+ Мой блог
|
|
|
|
DPK
Ст. Сержант
Баланс: 201 Кц
Заработано: 201 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 10:25 |
Это модели. А вот например литература
Вложения:
Лист_92.jpg [ 124.12 КБ | Просмотров: 5133 ]
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7921 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
Баланс: 5977 Кц
Заработано: 7752 Кц
|
Добавлено: 24 янв 2014, Пт 10:43 |
Убедили
_________________ Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
|
|
|
|
dilettant
Мл. Сержант
Баланс: 92 Кц
Заработано: 91 Кц
|
Добавлено: 28 янв 2014, Вт 11:39 |
Прошли выходные , что-то делалось, что-то переделывалось результат по сравнению с предыдущими фото виден. Ну а теперь поподробнее. Утро субботы началось с катастрофы : на чистовой палубный настил попало несколько капель жидкости для чернения латуни гадкого темно-фиолетового цвета, которая быстренько впиталась и испортила весь внешний вид и мое настроение напрочь. Почему так случилось и кто в этом виноват - вопрос второй, но вывод такой : химия должна быть снабжена этикетками (хотя это и не всегда помогает) и в то время когда она не используетсяя - спрятана с посторонних глаз подальше. Делать нечего, ватервейс был отпарен утюгом, испорченная часть палубы срезана по доскам и на их место стали новые доски вырезаные из остатков шпона палубы. С палубой разобрались, нервы успокоили , пора двигать дальше и тут опять трабл (( Начал монтировать крышку люка над входом каюты и она размягченная клеем "сложилась" в нескольких местах при введении гвоздей. Крышка была снята, демонтированы петли. Пустота внутри "помещения", после чего была приклеена новая крышка с петлями. На этом решил что это "не мой день" и пока ничего еще не испортил отложить до завтра. Воскресенье выдалось более продуктивным. Были смонтированы борта, прогвоздёван бархоут, посажен киль и еще всякие мелочи . Временно на сухую собрал подставку, но не клеил ибо не придумал как ее отделать окончательно. Есть мысль оклеить подставку типа палубной расшивкой и затонировать в цвет ... пока не понял в какой цвет.
_________________ Ушел в плаваниение : Палубный бот "Святой Гавриил" 1:72 На стапеле : Бригантина "Феникс" 1:72
|
|
|
|
Tnax
Ст. мичман
|
Добавлено: 28 янв 2014, Вт 14:06 |
Хорошо получается, сходу и не заметишь "ремонта"
Строю в данный момент: Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании На паузе: Бригантина Феникс 1:72 Палубный бот Св. Гавриил 1:72 Ботик Фортуна 1:36
|
|
|
|
dilettant
Мл. Сержант
|
Добавлено: 30 янв 2014, Чт 12:27 |
Пересмотрел все темы по сборке "Гавриилов" , этой проблемы ни укого не углядел. У меня после гвоздевания бархоута осталось десятка полтора гвоздей. Никуда в лишние места я их не тыкал (типа укрепления черновой обшивки). Заменять на черненые стальные пока не решаюсь (у тех надо конкретно стачивать шляпку для получения нужного диаметра). Нашел "латунные" в одном из строительных магазинов ,чуть большего диаметра, можно было бы попробовать их, но после обработки (реза/чернения) они приобретают не эстетичный стальной (беловатый) цвет .На выходных выйду в поиск по сарожным мастерским и базарам ((
_________________ Ушел в плаваниение : Палубный бот "Святой Гавриил" 1:72 На стапеле : Бригантина "Феникс" 1:72
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 сен 2013, Ср 10:34 Сообщения: 294 Откуда: Мурманск Страна: Медали: 3
Баланс: 295 Кц
Заработано: 295 Кц
|
Добавлено: 30 янв 2014, Чт 13:05 |
Доброго времени суток. dilettant писал(а): Пересмотрел все темы по сборке "Гавриилов" , этой проблемы ни укого не углядел. У меня после гвоздевания бархоута осталось десятка полтора гвоздей. Это нормально. Надеюсь, использовали латунные (из набора), а не те что для черновой обшивки (они не латунные). Потому что... Цитата: Заменять на черненые стальные пока не решаюсь Латунные можно потом зачернить химическим способом (предварительно пройтись надфилем по шляпкам уже вбитых гвоздей) или покрасить.
_________________ Ушли в плавание: МК 1:72: Дуббель-Шлюпка, палубный бот "Святой Гавриил", "Феникс", Канонерский Йол, "Полоцк", "Авось" WoodenКит 1:46: ПЛ "Ictineo II" Фальконет 1:48: "Дагмар" На стапеле:
Последний раз редактировалось BratES 30 янв 2014, Чт 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
dilettant
Мл. Сержант
|
Добавлено: 30 янв 2014, Чт 13:20 |
Да, для бархоута истользовал только латунные из набора. BratES писал(а): Это нормально Да где же нормально ? Или я чего-то не понимаю в городской любви или этих гвоздей мне не хватит на имитацию крепления руля, оббивку шверца и т.п.
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 сен 2013, Ср 10:34 Сообщения: 294 Откуда: Мурманск Страна: Медали: 3
Баланс: 295 Кц
Заработано: 295 Кц
|
Добавлено: 30 янв 2014, Чт 13:25 |
dilettant писал(а): Да где же нормально ? Или я чего-то не понимаю в городской любви или этих гвоздей мне не хватит на имитацию крепления руля, оббивку шверца и т.п. О как. Согласно инструкции, для имитации крепления руля, петель нужно использовать гвозди из проволоки 0.6. А вот шверцы нужно оббивать гвоздями сделанными из вторых частей от гвоздей которые вбивали в бархоут (диаметр гвоздей 0.7, только торцевая накладка гвоздями из проволоки 0.6). Вы ведь не цельные гвозди вбивали
_________________ Ушли в плавание: МК 1:72: Дуббель-Шлюпка, палубный бот "Святой Гавриил", "Феникс", Канонерский Йол, "Полоцк", "Авось" WoodenКит 1:46: ПЛ "Ictineo II" Фальконет 1:48: "Дагмар" На стапеле:
|
|
|
|
Tnax
Ст. мичман
|
Добавлено: 30 янв 2014, Чт 15:19 |
Стальные отлично обтачиваются и отжигаются на огне - становятся воронёнными. У меня походу оба пакетика "не латунных", но да пофиг, по мне они все крупные и требующие уменьшения шляпки
|
|
|
|
korablik1979
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 05 дек 2012, Ср 02:45 Сообщения: 1653 Откуда: г.Белгород Страна: Медали: 2
Баланс: 3492 Кц
Заработано: 1491 Кц
Поощрений: 2000 Кц
|
Добавлено: 30 янв 2014, Чт 16:11 |
А можно вопрос? dilettant писал(а): и она размягченная клеем "сложилась" в нескольких местах при введении гвоздей. я не понял, что значит "размягченная клеем". Как это? Клей какой-то особенный? Можете пояснить этот момент чуть поподробнее? Заранее спасибо.
_________________ С уважением, Александр
8.30-Подъем 9.00- Разгон облаков 10.00-19.00-Подвиг (Мюнхгаузен)
в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид" здесь блог а здесь я могу принять заказ на резьбу
|
|
|
|
dilettant
Мл. Сержант
|
Добавлено: 30 янв 2014, Чт 17:00 |
да нет , клей обычный "Момент-Столяр". Предварительно прогрунтованая и высушеная крышка с вмонтироваными петлями, была помещена на место. Клеем смазывал не края стенок тамбура,а саму крышку. Спустя минут 15-20 (время вполне достаточное для прихватывания тонкого слоя клея) начал вводить обрезки гвоздиков. Не достаточно просохшая деталь под небольшой нагрузкой сложилась . В целом ошибка одна : надо было собрать целиком всю деталь (с гвоздеванием) и только потом клеить.
|
|
|
|
Негоро
Рядовой
Зарегистрирован: 20 янв 2014, Пн 17:01 Сообщения: 11 Откуда: Москва Страна:
Баланс: 11 Кц
Заработано: 11 Кц
|
Добавлено: 01 фев 2014, Сб 10:17 |
Наконец то лежит и ждет меня привезенный "Св. Гавриил" Есть ли смысл заводить отдельную тему по сборке? Потому как может быть есть смысл пройтись пошагово по инструкци, да и вопросов у меня может быть много
|
|
|
|
Форзейль
Главный старшина
Баланс: 231 Кц
Заработано: 231 Кц
|
Добавлено: 01 фев 2014, Сб 15:58 |
Негоро писал(а): Есть ли смысл заводить отдельную тему по сборке? Если будет подробный фотоотчет с описанием, то стоит.
|
|
|
|