Автор |
Сообщение |
pawa78
Рядовой
Баланс: 12 Кц
Заработано: 12 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 10:12 |
Всем привет.Достался мне комплект железной догори пионерская 56 года.проблемка с выгоревшим блоком питания ,прежние хозяева предполагаю включали его в сеть 220в хотя на приборе написано 127... Есть ли у кого электро схема данного блока питания ?
Вложения:
pioneer_14.jpg [ 46.95 КБ | Просмотров: 5558 ]
|
|
|
|
Olegproffi
Мл. Сержант
Баланс: 60 Кц
Заработано: 60 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 16:24 |
К сожалению он настолько старый что я сомневаюсь в том, что можно где-то найти какую-то схему, как вариант, это дать объявления о покупке такого же и возможно у владельца остались какие-то документы по нему.
|
|
|
|
afm
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 17 май 2006, Ср 13:22 Сообщения: 1273 Откуда: москва Страна: Медали: 1
Баланс: 960 Кц
Заработано: 960 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2014, Ср 21:53 |
pawa78 писал(а): Есть ли у кого электро схема данного блока питания ? к нему нет никакой схемы это обычный трансформатор с открытой вторичной обмоткой по виткам которой скользит бегунок регулятора он один в один срисован с аналогичных регуляторов фирмы лионель клоном которой и является пионерка если Вы серьезно ей занимаетесь-пишите мне
_________________ Музей электротяги
|
|
|
|
pawa78
Рядовой
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 20:21 |
Здравствуйте.да действительно внутри трансформатор .конденсатор .два фильтра(в виде катушек).кнопка(со схемой биметалической защиты как я полагаю).лампа и ползунок те съёмник регулируемого напряжения.проблемка в том что практически всё внутри выгорело и чёрное ,точно не знаю как должна работать кнопка (которая имеет 3 контакта ).Хочу всё востановить с наименьшим внесением изменений и доработок ,надеюсь запустить свою Пионерку.полезно будет всё а именно сопротивление первичной обмотки вторичной ,ток во вторичной и первичной (тк думаю придётся перематывать транс) и конечно схема может кто срисует со своего агрегата.у питания 127в.
|
|
|
|
afm
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 17 май 2006, Ср 13:22 Сообщения: 1273 Откуда: москва Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 20:31 |
pawa78 писал(а): Хочу всё востановить с наименьшим внесением изменений и доработок поверьте-не надо Вам этим заниматься в электротехнике Вы полный ноль иначе бы знали что активное сопротивление обмотки не является характеристикой вольтажа трансформатора купите на ебэе лионелевский,или амфлаевский БП и переходник 220/100 и играйтесь на здоровье если повезет купить марклиновский-переходник может и не понадобиться но все равно посоветуйтесь со мной перед покупкой были б Вы из России-поделился бы своими запасами
|
|
|
|
pawa78
Рядовой
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 22:46 |
на счёт нуля вы потаропились.инженер радиотехники работаю по специальности.давненько работав в лаборатории мотал трансы самостоятельно. на счёт покупки я бы с удовольствием но учитываю страну где я живу это очень проблематично(узбекистан).дорога для меня важна как более как раритет чем игрушка вот по этому и хочу востановить один к одному.если узнаю сопротивление первичной то это уже (перематаю без проблем)
|
|
|
|
pawa78
Рядовой
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 23:03 |
кстати купил эту дорогу без 2х поссажирских поездов за 70 уе .это нормально или как? какая цена по россии?
|
|
|
|
afm
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 28 фев 2014, Пт 07:27 |
pawa78 писал(а): на счёт нуля вы потаропились неа, не поторопился почитайте сами свой бред: pawa78 писал(а): если узнаю сопротивление первичной то это уже (перематаю обмотка мотается не по сопротивлению, а по числу витков а число витков рассчитывается по формуле в которой сопротивление и не ночевало http://www.meanders.ru/silovoytranformator.shtmlpawa78 писал(а): купил эту дорогу без 2х поссажирских поездов за 70 уе .это нормально или как? нормально для хлама pawa78 писал(а): какая цена по россии? в России на нее нет цены поскольку она уже 50 лет не считается товаром pawa78 писал(а): учитываю страну где я живу это очень проблематично как раз наоборот западные продавцы гораздо охотнее имеют дело с некогда угнетенными Советами республиками, нежели с самой Россией
|
|
|
|
pawa78
Рядовой
|
Добавлено: 28 фев 2014, Пт 10:53 |
конечно же обмотка мотается по числу витков ...Но представьте себе что сейчас кто нибудь из обладателей токого блока питания решит помочь мне ,и что вы ему предлогаете размотать первичную обмотку и подсчитать количество витков???????или же по вашему кто либо знает количество витков в этом блоке ? самое логичное замерить сопротивление первичной а дальше я прикину .согласны?
|
|
|
|
afm
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 28 фев 2014, Пт 11:13 |
pawa78 писал(а): самое логичное замерить сопротивление первичной а дальше я прикину .согласны? нет, это неправильный подход pawa78 писал(а): и что вы ему предлогаете размотать первичную обмотку и подсчитать количество витков??????? вот еще один минус к Вашей репутации якобы радиоинженера чтобы узнать количество витков достаточно посчитать количество проводников в одном слое и умножить его на количество слоев другой способ-замерить сечение проводника, а дальше простая математика: из сечения вычисляем диаметр, делим высоту катушки на диаметр-получаем число витков в одном слое умножаем на число слоев будем продолжать ликбез или таки откроем карты?
|
|
|
|
pawa78
Рядовой
|
Добавлено: 28 фев 2014, Пт 11:22 |
я же объяснил что транс выгорел ,обмотки частично поплалавились вместе с лаком .считать нечего ,тем более число витков в слое.количество слоёв тем более не известно.зачем всё усложнять ?самый простой способ сопротивление первичной (зная диаметр провода используя табулированные данные лего узнаётся количество витков .
|
|
|
|
pawa78
Рядовой
|
Добавлено: 28 фев 2014, Пт 11:37 |
ликбеза никакого не получил.только не нужные советы.я же писал нужна схема кнопки её назначение и сопротивление первичной обмотки
|
|
|
|
afm
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 28 фев 2014, Пт 13:39 |
pawa78 писал(а): самый простой способ сопротивление первичной да нет такого способа! это такая же ересь как френология и хиромантия! обычный омметр измеряет сопротивление в режиме амперметра постоянного тока, в то время как трансформатор предназначен для работы в сети переменного тока сооответственно сопротивление постоянному току будет в 300 раз ниже сопротивления переменному за счет отсутствия индуктивной составляющей wL pawa78 писал(а): зная диаметр провода используя табулированные данные лего узнаётся количество витков вот именно что так и надо pawa78 писал(а): нужна схема кнопки нет у нее никакой схемы эта кнопка сбрасывает тепловую защиту по аналогии с автоматом А1034 то есть кратковременно разрывает цепь вторичной обмотки чтобы термопредохранитель остыл
|
|
|
|