|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 19:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
И снова китайская Santa Maria...
Автор |
Сообщение |
baloo
Ефрейтор
Баланс: 42 Кц
Заработано: 42 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 11:00 |
Tnax писал(а): В нашем деле главное что: чтобы результат нравился вам и было желание расти. Если всё это есть, то косяки не так важны, главное чтобы вы в будущих моделях их не повторяли. Скажу по секрету, у меня уже скоро год как лежит весь в девственном целлофане "Друид", подаренный любимой женщиной на День Рождения. Прежде чем за него браться, решил попробовать силы на менее ответственных участках. Правда, проба пера затянулась несколько - ну так жизнь вокруг тоже бьёт ключом, не даёт расслабиться. К слову, о том, что уже было... В хронологическом порядке: 1. Гретель. Самое первое. Самое странное. Самое любимое. Отправилось в подарок отцу. 2. Это чудо не помню, как зовут - тоже какой-то кит. Получился странным, был подарен племянникам. 3. Сечение "Виктори" было славным. Но это всё равно игрушки - особенно в сравнении с тем, что делают Мастера. 4. За пару дней из обрезков пиломатериалов построил... странную пушку. В масштабе, полагаю, 1:25. В смысле, большая. Тоже была подарена. 5. Знакомая попросила сделать ей "бирюзовую яхту". 6. ...и даже не спрашивайте, кто это такой: изначало была "Нина" в масштабе 1:100... Миникит. А получилась фантазия на тему. Тоже в подарок ушла.
_________________ Корабли имеют сердце и возможность выбирать и, погибая, улыбаться...
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 11:13 |
korablik1979 писал(а): Получил большое удовольствие читая и рассматривая. Не взирая на предупреждения даже рискнул взглянуть поближе на кормовой декор. Вы меня испортили! Давно я не получал столько положительных эмоций от непослушания! Не знаю, как жить-то теперь и как после этого верить людям, ибо понравилось весьма. Не верьте своему неудовлетворению- смотрится очень хорошо. Господи, как же приятно. Спасибо Неожиданно и приятно услышать такую позитивную искренность от мастера korablik1979 писал(а): Единственно, что немного выбивается- слишком светлые нагели, но это, безусловно дело вкуса, каждого отдельно взятого индивидума. Соглашусь! Но если б Вы только могли себе представить, как редко можно встретить в продаже чёрные зубочистки!
_________________ Корабли имеют сердце и возможность выбирать и, погибая, улыбаться...
|
|
|
|
Tnax
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 окт 2011, Вт 22:40 Сообщения: 1339 Откуда: Voronezh Страна:
Баланс: 1 Кц
Заработано: 1228.5 Кц
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 14:57 |
Вашу Гретель я точно видел, подставка характерная А чорные зубочистки легко получаются от взаимодействия обычных с тушью ) Плюс затемнить можно порилкой
_________________ Чтоб воду в ступе не толочь...
Строю в данный момент: Дуббель-шлюпка 1:72 от Милании На паузе: Бригантина Феникс 1:72 Палубный бот Св. Гавриил 1:72 Ботик Фортуна 1:36
Шикарные паруса от Олега Серегина Купить Научиться
Мои альбомы Google+ Мой блог
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 27 фев 2014, Чт 16:12 |
Tnax писал(а): А чорные зубочистки легко получаются от взаимодействия обычных с тушью ) Так вот откуда берутся у женщин длинные чёрные ресницы!!! Спасибо!
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 04 мар 2014, Вт 12:39 |
Примеряем командирскую палубу и таинственные двери в Нарнию.
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7921 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
Баланс: 5977 Кц
Заработано: 7752 Кц
|
Добавлено: 04 мар 2014, Вт 22:59 |
Хорошая работа А нагели на палубе случаем не из гвоздей? Или это так на фото получилось? И еще момент: чернить металлические детали не планируете?
_________________ Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 05 мар 2014, Ср 12:45 |
GlushkovArtem писал(а): Хорошая работа А нагели на палубе случаем не из гвоздей? Или это так на фото получилось? И еще момент: чернить металлические детали не планируете? Нагели - некрашеные зубочистки. Только постфактум мне тут сказали добрые люди, что их тоже можно было, простите, замочить в какой-нибудь благородной туши. Чернить буду - есть специальный состав для чернения. Но, полагаю, уже ближе к завершению... иначе, как показывает практика, всё только сотрётся. И... спасибо Вам.
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 14 мар 2014, Пт 11:00 |
Этот милый сарай - целиком и полностью плод моего воображения. Пользуясь тем, что в мире не существует подлинных изображений Санта-Марии, я сочинил этот сарай как место уединения матросов с научно-популярными журналами. Так вот штука в том, что его видно не будет - его закроет сверху носовая надстройка. И только я буду знать, что он на самом деле есть. Я и матросы.
|
|
|
|
korablik1979
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 05 дек 2012, Ср 02:45 Сообщения: 1653 Откуда: г.Белгород Страна: Медали: 2
Баланс: 3492 Кц
Заработано: 1491 Кц
Поощрений: 2000 Кц
|
Добавлено: 14 мар 2014, Пт 15:28 |
Хорошее воображение - это здорово! Колумб не даст сфальшивить А клюзы как планируете делать?
_________________ С уважением, Александр
8.30-Подъем 9.00- Разгон облаков 10.00-19.00-Подвиг (Мюнхгаузен)
в прямом эфире переделка наборной адмиралтейки "Друид" здесь блог а здесь я могу принять заказ на резьбу
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7921 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
|
Добавлено: 14 мар 2014, Пт 15:53 |
А как в это помещение матросы попадали? Журналы то нужно как-то смотреть)
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 16 мар 2014, Вс 15:08 |
...А что нить типа ватервейса не было разве или доборной доски..???
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 17 мар 2014, Пн 13:57 |
В общем, дело было давно - штука получилась сразу старая. Со скрипом. Всё, как мы любим!.. (ушёл задумчиво смотреть, кто такие ватервейсы и клюзы)
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 мар 2014, Ср 11:29 |
А вот и первые канаты.
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
|
Добавлено: 26 мар 2014, Ср 11:39 |
А не тонкий ли самый по идее большой канат?
|
|
|
|
baloo
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 мар 2014, Ср 11:47 |
Не, канат, я считаю, именно такой, какой нужно. Это на фоне моей лажи с масштабом брашпиля он кажется маленьким - брашпиль как-то вышел огромный. Мужчины склонны преувеличивать размеры своего брашпиля. А вот канат большой. Даже огромный.
|
|
|
|