Здравствуйте!
Второй раз приступаю к этой модели. Первый раз я присоседился к другой теме этого форума, после чего случился длительный перерыв:
topic8167start15.html#p202636Кит очень далёк от оригинала. Mamoli предлагает собрать из него некую игрушку, названную в честь корабля Кука.
Единственный шанс сделать из этого кита модель - сделать всё "с чистого листа", смотря на кит только как на набор материалов.
Нехватка опыта и, главное, времени не позволяют работать "с нуля". Так что я распаковал кит, вооружился "Анатомией" и решил изобразить что-то, издалека похожее на оригинал.
Времени не особо много, так что постройка идёт медленно.
Из чего на данный момент состоит предмет этого топика:
- Собственно, кит: Mamoli No. MV47 H.M.S. Endeavour - James Cook's bark - M 1:100
- набор реек 4x1 мм- тёмный орех - приятного качества комплект от Constructo - много чего из них сделал - бархоуты, поручни; использовал для разных шаблонов, исправлял ими огрехи в наборе корпуса...
- рамин и орех 4x4 - пошли на фальшкиль, штевни, подставку, и на части мачт
- рамин 8x2 - руслени
- cамшит 2x1 - элементы жёлтого цвета на бортах и корме,
- два комплекта фототравлёных заготовок для петель руля - одного не хватило.
- юферсы 2.5 мм - в дополнение к "родным" 3.5 мм. В ките еще были 4.5 мм - те выкинул: совсем крупные. Хотя 3.5 - тоже великоваты.
- 4-мм пластина из груши - вырезал из неё кильблоки для подставки модели
- Рейки 0.5x4, 1x3, груша: шлюпка на замену металлической китовой
- 18-мм стволы для пушек (2 комплекта по 4 шт.) - на замену китовым
- фонарь из партворка Виктори - после доработки пойдёт на замену китовому
- круглая рейка 4мм, рамин - мачты: если делать бизань из китовой заготовки (3мм), получается слишком тонко, хотя не хватает всего-то 0.5 мм. Запаса не предусмотрено - пришлось докупить.
- нити ПНК 22Л: бежевые (5304) и темно-коричнеые (некондиция - в каталожный цвет не попали). Все веревки вью из них
- блоки 2.5мм от Мастер-корабел. Китовые ни на что не годны, самому долго делать ( да и качество пока не то...) Взял несколько штук на пробу - скорее всего, буду использовать их и дальше