|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 01:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2015, Чт 06:16 |
...Да замечательно...!!!
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
savo
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 июл 2009, Вс 11:28 Сообщения: 1736 Откуда: Равно Село, Сербия Страна: Медали: 6
Баланс: 1020 Кц
Заработано: 1019 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2015, Чт 17:24 |
_________________ http://brodomodelarstvo.blogspot.com/
|
|
|
|
savo
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 июл 2009, Вс 11:28 Сообщения: 1736 Откуда: Равно Село, Сербия Страна: Медали: 6
|
Добавлено: 26 фев 2015, Чт 17:27 |
|
|
|
|
siguranca
Ефрейтор
Зарегистрирован: 08 фев 2015, Вс 20:43 Сообщения: 32 Откуда: Одесса Страна: Медали: 1
Баланс: 21 Кц
Заработано: 21 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2015, Чт 22:05 |
Нет слов. Модель буквально пахнет морем. Что же до критики и обвинений в непрофессионализме, считаю их совершенно огульными. Во-первых, профессионал - это человек соответствующая деятельность которого является его единственным (!) источником дохода. Такое определение дает нам наука "профессиология". Кому-то это определение кажется спорным, но другого абсолютного определения профессионализма не существует. Т.е.: если я лучше всех в мире провожу хирургические операции на головном мозге, получая за это деньги, и, вместе с тем, раз в месяц продаю кому-нибудь стакан семечек, то я уже не могу считаться профессиональным хирургом. И наоборот: если я криво и косо строю модельки из хлебного мякиша и спичек , и живу только за счет этого, и при этом получать деньги другим способом мне религия не позволяет или просто впадлу... то я таки профессиональный моделист! При этом не имеет никакого значения качество работы. Это понятие относительное во всех случаях. Ну и что, если такого корабля могло и не быть? Раньше ведь модели будущих кораблей строили именно перед их (собственно, кораблей) постройкой - для наглядности ,и это не дает повода сомневаться в том, что мастер является моделистом, судостроителем или профессионалом. В данном случае, кто-то просто вычленил случайный признак "идентичности" из приблизительного списка возможных качеств модели, и возвел ее во главу угла. Абсолютного определения модели также не существует.
|
|
|
|
Evgen
Главный старшина
Зарегистрирован: 03 дек 2012, Пн 23:00 Сообщения: 488 Откуда: Ростов-на-Дону Страна: Медали: 4
Баланс: 404 Кц
Заработано: 405 Кц
|
Добавлено: 26 фев 2015, Чт 23:47 |
очень хорошо получилось...
_________________ Шлюпки на заказ topic11183.html
|
|
|
|
Antiq
Мл. Лейтенант
Зарегистрирован: 20 дек 2014, Сб 15:20 Сообщения: 1628 Страна: Медали: 2
Баланс: 600 Кц
Заработано: 599 Кц
|
Добавлено: 27 фев 2015, Пт 02:20 |
Модель действительно получилась. Она вызывает эмоции и желание её обсуждать. На форуме очень не хватает профессиональной, взвешенной критики. Взять и обругать в паре фраз - удел озлобленного неудачника неспособного воспринимать ничего кроме собственной позиции. Теорий и философских определений искусства и творчества существует огромное множество, написана масса книг, статей и даже учебников для галеристов, арт-дилеров, историков, но единого понимания этого явления нет и быть не может. Одно я считаю неоспоримым - профессионалом может называться только человек, который прошел весь путь от студенческой скамьи до заслуженного признания в кругах единомышленников. Сначала любой художник, поэт, скульптор, музыкант и т. п., долго учится в специализированном ВУЗе и лишь постигнув азы и правила того, без чего он не может себя даже представить в этом мире, полностью погружается в жестокий мир своего призвания. Он начинает создавать. В среде успешных личностей творческих профессии художники, получающие основной доход на стороне, считаются изготовителями сувенирной продукции. Настоящий художник просто не может переключится от той бури переживаний и эмоций, которые переполняют его существо, которые он должен выплеснуть в своем произведении. Иначе, он просто свихнется не сумев удержать это в себе... У него нет сил ни на что другое. Недавно на другом модельном форуме в ветке Владислава Витальевича Ждана я увидел фразу, которую он написал по окончании одной из своих работ - "ВСЁ. НАДОЕЛ!"... Вот, вот она - эмоция настоящего творца! Уважаемый SAVO, в это Вашей работе, прослеживается явная приверженность идеям и стилистике Владислава Витальевича. Я желаю вам найти свой собственный выразительный стиль. Смотрите только вперед. Самая интересная модель та, которая ещё не сделана. Успехов Вам!
|
|
|
|
TVCAT
Старшина
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, Чт 12:27 Сообщения: 638 Откуда: Бишкек Страна: Медали: 2
Баланс: 433 Кц
Заработано: 433 Кц
|
Добавлено: 27 фев 2015, Пт 04:20 |
Antiq писал(а): Уважаемый SAVO, в это Вашей работе, прослеживается явная приверженность идеям и стилистике Владислава Витальевича. Позволю себе не согласиться. Совсем не вижу никаких корреляций, ни на первый взгляд, ни на второй. Кроме того, что это голландский бот. Если вы мысленно перекрасите модель из дуба в грушу, то и для вас разница будет очевидна.
|
|
|
|
Antiq
Мл. Лейтенант
|
Добавлено: 27 фев 2015, Пт 10:02 |
TVCAT писал(а): Если вы мысленно перекрасите модель из дуба в грушу Совершенно с Вами согласен! Если не дуб, если не брашировать, если не старить, если парус не желтить... Если не делать всего этого, то модель действительно будет смотреться совершенно иначе. Форма и национальная принадлежность корабля в данном случае не имеет никакого значения. Пасхальное яйцо можно красить миллионами разных узоров и цветов, но от этого оно не перестанет быть яйцом.
|
|
|
|
savo
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 27 фев 2015, Пт 15:25 |
Я прочитал ваши отзывы и спасибо вам за них.
|
|
|
|
savo
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 01 мар 2015, Вс 16:16 |
Яхта может называться например-Наталия......... или Надежда......
Вложения:
100_3498.1.jpg [ 115.42 КБ | Просмотров: 1531 ]
|
|
|
|
drovosek-64
Капитан
Зарегистрирован: 01 сен 2010, Ср 09:00 Сообщения: 3789 Откуда: г.Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 2576.5 Кц
Заработано: 2572.5 Кц
|
Добавлено: 01 мар 2015, Вс 17:13 |
savo писал(а): Яхта может называться например-Наталия......... или Надежда...... ОЧЕНЬ!
_________________ Берегите руки! Пока не патриот...
|
|
|
|
admiral
Майор
Зарегистрирован: 12 авг 2010, Чт 19:54 Сообщения: 4386 Страна: Медали: 6
Баланс: 297 Кц
Заработано: 3183 Кц
|
Добавлено: 01 мар 2015, Вс 19:35 |
TVCAT писал(а): Если вы мысленно перекрасите модель из дуба в грушу, то и для вас разница будет очевидна. А, ЗАЧЕМ перекрашивать? яхта и так прекрастно выглядит
_________________ Судомоделизм - это особое состояние души.
|
|
|
|
Antiq
Мл. Лейтенант
|
Добавлено: 02 мар 2015, Пн 00:37 |
Главное, чтобы модель нашла того, кто поставив её в своем жилище, потратив личные сбережения, будет радоваться долгое время смотря на неё! Все остальное неважно... Мы восхищаемся архитектурными развалинами древнего мира, но увидев полноцветную реконструкцию римского форума или греческого храмового комплекса насколько удивимся обилию цвета. Около моего доме в течении трех лет стоял брошенный жигулёнок. Перед тем как недавно исчезнуть, он достиг максимальной живописности. Наверное, через триста лет наши потомки так и будут представлять нарядные автомобили конца 20-го, начала 21-го веков.
|
|
|
|
savo
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 02 мар 2015, Пн 13:45 |
Спасибо за коментарии.
|
|
|
|
Beliy
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 05 апр 2013, Пт 13:37 Сообщения: 3776 Откуда: Odessa Страна: Медали: 2
Баланс: 3568 Кц
Заработано: 3570 Кц
|
Добавлено: 03 мар 2015, Вт 00:05 |
Antiq писал(а): Около моего доме в течении трех лет стоял брошенный жигулёнок. Если-б стояла "Чери" - сама-б исчезла, без посторонней помощи...
_________________ Готов: Lexington 1:100 На стапеле Голландский Двухдечник topic13014.html Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать.... C уважением Александр.
|
|
|
|