|
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 03:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 17:42 |
Товарищи любители иностранных моделей! Кто готов прямо сейчас подать мне заявку на май 2016, будут приняты. Соответственно, я готов плавно отодвинуть сроки перехода на отечественные корабли. Но, только, чтобы железно. Показывайте, что у вас есть. От слов - к делу, пожалуйста!
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
Кутузов
Ефрейтор
Зарегистрирован: 03 сен 2012, Пн 11:24 Сообщения: 40 Откуда: Кириши - Будогощь Страна:
Баланс: 34 Кц
Заработано: 34 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 19:39 |
Александр Добренко писал(а): Товарищи filgray, Кутузов, romanserf, Вадимыч!
Вы готовы 25-30 мая 2016 года от слов перейти к делу и выставить свои какие-нибудь модели? Я готов пойти вам навстречу. А вы готовы? Выставите? Вы хоть раз принимали участие в моих конкурсах с 2002 года? Выставлять я не готов, нечего выставлять пока. Но как зритель, я заинтересован в созерцании моделей не только Российских кораблей, но и иностранных. Не потому что они мне больше нравятся, а потому что каждая модель индивидуальна и интересна по своему. Каждая несет для меня, новичка, что-то новое. Посещать выставки и чемпионаты в Москве я не могу, а в Питер на выходной вырваться могу. В этом году планировал, а оказалось, что на выходные Кубок не попадает. Пичалька получилась Александр, то что у меня есть я вам показал.
_________________ С уважением, Кутузов Сергей
|
|
|
|
Алексей Никитин
Сержант
Зарегистрирован: 23 мар 2014, Вс 19:20 Сообщения: 155 Откуда: Санкт Петербург Страна:
Баланс: 138 Кц
Заработано: 138 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 20:27 |
Может моё мнение ошибочное, но всё же выскажу.... Я думаю, коль решено на Кубке Университетов 2016 принимать только модели отечественных кораблей, то пусть только они и будут. Да, наверно моделей будет мало в этот раз, но это будет толчком для последующих Кубков в этом направлении, чтобы урегулировать все возможно возникшие вопросы. Процетирую здесь моё сообщение, на одном из модельных форумов по пластику: Цитата: От иностранщины в моделизме, особенно в судо, уже в глазах рябит, аж до тошноты..... Куда не плюнь, на отечественных модельных сайтах иностранщины или большинство или 50 на 50.... А что наши корабли....?! Если и есть, то одно и тоже (Я имею ввиду пластик), да и это не особо как представлено..... Такое впечатление, что у нас флота нет, как нет моделей..... Только самоделы и выручают, да картонщики иногда.... Пластик и смола тоже присутствуют, но тоже, маловато..... Но, это капля в море.... Модель в 1/100 за год не построишь, особенно какой нибудь крейсер , линкор или эсминец..... А в более мелких масштабах, например в 1/350..... Только Алексей Лежнёв один за всех эту "лямку тянет"..... Да и в пластике и смоле есть модели наших кораблей, вот только, делаюи их ЕДИНИЦЫ..... Я ни разу не встречал на забугорных выставках и форумах, чтобы тамошние моделисты скопом строили модели СССР/России..... Они строят свои корабли. А у нас - иностранщина в большинстве..... Вобщем, кто хочет - тот построит. Свято место, пусто не бывает! Есть ещё один вариант: Оставить на Кубке всё, как есть но, модели отечественных кораблей вывести в отдельный конкурс(фаворитный) и сделать для них отдельные призовой фонд, который будет сильно выше, чем для остальных моделей. Сам кубок вручать только за модели отечественных кораблей. Так появится стимул и у остальных участников, чтобы в следующий раз принять участвовать уже с моделями отечественных кораблей. Так, постепенно, в течении нескольких лет, может и полностью Кубок перепрофилируется на отечественные корабли. Я не очень красноречив в выражении своих мыслей, но думаю, что саму суть сумел озвучить.
_________________ Чем сложней - тем интересней!
|
|
|
|
rfazliev
Гл. корабельный старшина
Зарегистрирован: 29 сен 2009, Вт 07:23 Сообщения: 596 Откуда: Ростов-на-Дону - Ейск Страна: Медали: 2
Баланс: 505 Кц
Заработано: 504 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 21:59 |
Алексей700 писал(а): Сам кубок вручать только за модели отечественных кораблей. Поддерживаю. Может кто-то строит "француза", привезет его на Кубок вне номинации, поделится опытом, почерпнет знания благодаря советам мастеров. Да и Кубок от этого вряд ли потеряет в зрелищности. И еще у меня такой вопрос: а в других странах проходят такие чемпионаты-кубки-конкурсы, чтобы участвовали корабли только своей страны, а других стран - ни-ни? Или только у нас такой прецендент? Алексей700 писал(а): Такое впечатление, что у нас флота нет, как нет моделей..... Ну так оно, ну а адекватные чертежи то - где они? Я уж не говорю про их качество, чтобы оно было сопоставимо с SeaWatchBook или Ancre. Такого просто мизер по отечественным парусникам. Ну да, самостоятельными исследованиями и реконструкцией чертежей тоже интересно заниматься, можно посвятить этому и месяцы и годы, прежде чем сам накопаешь информацию по музеям, начертишь чертеж и возьмешься за изготовление. А даже если моделист готов за это браться - а где эти первоисточники, если человек живет в глубинке? Вот у нас в Ростове-на-Дону нет музеев и архивов ВМФ и не будет никогда. Из отечественных чертежей только гармашевские доступны через интернет. Я считаю себя патриотом, но заниматься перепиской с музеями - это как-то меня не увлекает. Хочется работать с материалами и инструментами, а не превращаться в книжного червя в свое свободное от работы время.
_________________ С уважением, Фазлиев Рафаэль.
|
|
|
|
Кутузов
Ефрейтор
Зарегистрирован: 03 сен 2012, Пн 11:24 Сообщения: 40 Откуда: Кириши - Будогощь Страна:
Баланс: 34 Кц
Заработано: 34 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 22:24 |
Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то изучает архивы, копается в чертежах, совместно с инженерами разрабатывает схемы и чертежи, издает наработки и получать прибыль. А кто-то, взяв за основу эти издания, строит модели. Желающих будет море. Вот тогда и будет много моделей Наших кораблей! И заграницей и у нас строят те модели в основном - на которые есть материал теоретический. На западе поставлено это дело. И молодцы. Есть чему учиться. Уверен, если у нас начнут издавать подобные книги по отечественному судостроению, то и заграницей будут строить модели наших кораблей.
_________________ С уважением, Кутузов Сергей
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 22:51 |
Хорошая идея. Самое время для желающих построить свой ботик Гавриил.
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
Webber
Мичман
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 829 Откуда: Ukraine Страна: Медали: 5
Баланс: 606.5 Кц
Заработано: 606.5 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 23:37 |
shhturman писал(а): Webber писал(а): Еще один ворос: а с судами ссср как быть? Это же не российский флот. Организатор четко написал =Отечественные корабли. Или СССР для вас не Отечество? Для нас ссср Отечество, да и заложеных кораблей у меня тоже российских есть, правда на разных стадиях, дальше всех продвинулся "Паллада" другие отстают А вот советские только в проекте и не парусники и не военные, вспомагательный флот. Цитата: И еще у меня такой вопрос: а в других странах проходят такие чемпионаты-кубки-конкурсы, чтобы участвовали корабли только своей страны, а других стран - ни-ни? Или только у нас такой прецендент? Пока только у вас Back to USSR
|
|
|
|
filgray
Ефрейтор
Зарегистрирован: 09 сен 2014, Вт 10:46 Сообщения: 49 Откуда: Samara Страна: Медали: 1
Баланс: 49 Кц
Заработано: 49 Кц
|
Добавлено: 10 июл 2015, Пт 23:53 |
Абсолютно согласен с Кутузовым. Ни прибавить, ни убавить. Я строю француза вовсе не из-за нелюбви к русским кораблям или отсутствия здорового патриотизма, а просто потому, что у Анкре не так уж и за дешево есть замечательная манография с 30(!) отличными чертежами корабля, где даже нарисовано куда какая снасть крепится. И мне не нужно курить форумы, спрашивать старших товарищей и пытаться найти литературу, чтобы потом вдруг выяснять, например, плоский или нет был транец. Я как бы не достиг такого уровня просветления. И уж точно бы не стоял вопрос выбора модели, если бы был русский аналог французской монографии, пусть бы даже и стоила она дороже анкрешной.
_________________ "Черная жемчужина" Легкий фрегат "Аврора" Мой блог
|
|
|
|
Vadimych
Сержант
Зарегистрирован: 05 апр 2011, Вт 14:36 Сообщения: 142 Откуда: архангельск Страна: Медали: 4
Баланс: 111.5 Кц
Заработано: 111.5 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 01:53 |
Александр Добренко писал(а): Товарищи filgray, Кутузов, romanserf, Вадимыч!
Вы готовы 25-30 мая 2016 года от слов перейти к делу и выставить свои какие-нибудь модели? Я готов пойти вам навстречу. А вы готовы? Выставите? Вы хоть раз принимали участие в моих конкурсах с 2002 года? В принципе, готов. Скорей всего заочно Участие принимал. Три раза(один раз очно). Имею медали КУ В т ч. золотую.
_________________ Если же собранный корпус парусника проходит сквозь горлышко — грош цена такой модели (Л.Алешин). http://www.popmech.ru/master-class/8772 ... butylkakh/
|
|
|
|
Beliy
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 05 апр 2013, Пт 13:37 Сообщения: 3776 Откуда: Odessa Страна: Медали: 2
Баланс: 3568 Кц
Заработано: 3570 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 10:14 |
Для меня модель корабля - это произведение искусства, капля души ее создателя, веха эволюции кораблестроения и частичка истории! Я пытаюсь воссоздать мысль гения построившего это творение, пытаюсь повторить то - что он хотел сказать этим и у видеть своими глазами то что ОН увидел построив это корабль! Я строю корабль который принадлежал Вильгельму (3) Генриху Оранскому, который был близок Петру 1, который сыграл не малую роль в развитии Российского флота
_________________ Готов: Lexington 1:100 На стапеле Голландский Двухдечник topic13014.html Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать.... C уважением Александр.
|
|
|
|
Алексей Никитин
Сержант
Зарегистрирован: 23 мар 2014, Вс 19:20 Сообщения: 155 Откуда: Санкт Петербург Страна:
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 10:23 |
Beliy писал(а): Я пытаюсь воссоздать мысль гения построившего это творение, пытаюсь повторить то - что он хотел сказать этим и у видеть своими глазами то что ОН увидел построив это корабль! А, разве в отечественном судостроении и корабельной архитектуре такого нет?!
|
|
|
|
Beliy
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 05 апр 2013, Пт 13:37 Сообщения: 3776 Откуда: Odessa Страна: Медали: 2
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 10:40 |
Алексей700 писал(а): А, разве в отечественном судостроении и корабельной архитектуре такого нет?! Уверен - что есть! А вот хорошие чертежи корабля 60-80 пушек, хотя-бы 18-го века, который еще не строили - есть?
_________________ Готов: Lexington 1:100 На стапеле Голландский Двухдечник topic13014.html Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать.... C уважением Александр.
|
|
|
|
Алексей Никитин
Сержант
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 10:54 |
Beliy писал(а): А вот хорошие чертежи корабля 60-80 пушек, хотя-бы 18-го века, который еще не строили - есть? Тут Я с Вами согласен. Хорошей графики по отечественным кораблям мало, как по парусным, так и по железным. Но! В советские времена, да и сейчас многие моделисты, незаморачивались с этим, а работали над обликом сами. А сейчас что? Многие моделисты(особенно сборщики пластиковых моделей) требуют не только готовые для постройки чертежи, но и детали и прочее..... Сами работать не хотят, а хотят собирать модель из уже готовых полуфабрикатов..... Скоро дойдёт до того, что и строить и собирать модели сами не будут, а будут заказывать себе то, что хотят у других, и выступать с этими покупками на конкурсах и соревнованиях.
|
|
|
|
Beliy
Капитан-лейтенант
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 11:51 |
Алексей700 писал(а): Тут Я с Вами согласен. Хорошей графики по отечественным кораблям мало, как по парусным, так и по железным. Дело в том - что я сейчас занимаюсь тоже воссозданием определенного типа модели. Чертежи - что есть - меня не устраивают, зато есть фотографии САМОЙ модели и хорошие чертежи старшего брата! То-есть - есть с чем работать...
|
|
|
|
fiord
Мл. Сержант
Зарегистрирован: 25 фев 2014, Вт 16:23 Сообщения: 98 Страна: Медали: 5
Баланс: 73 Кц
Заработано: 73 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 13:17 |
Очень часто грань между "Отечественным и неотечественным" кораблем очень зыбкая и неопределенная. К примеру гукер "Кроншлодт" оставил достаточно глубокий след в истории России (и кстати, на него есть прекрасные чертежи и статьи про его жизнь в России) , а построен и куплен во Франции (?) . И таких примеров масса. Может быть несколько изменить формулировку и говорить о кораблях служивших под Российским флагом?:
|
|
|
|