|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 10:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HMS Surprise от ARTESANIA LATINA 1:48
Автор |
Сообщение |
Kolobok1980
Прапорщик
Зарегистрирован: 20 янв 2010, Ср 08:42 Сообщения: 834 Откуда: Жабенятко-мандривник (Москва) Страна: Медали: 1
Баланс: 686.5 Кц
Заработано: 686.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 19 авг 2015, Ср 14:10 |
DragonCat писал(а): Вопрос: А были ли трехрукавные "колесные" помпы? Ну, имеется ввиду один коленвал на три помпы и рукоятки с обеих сторон. Могла ли такая помпа стоять на Сюрпризе? Игорь, приветствую! Ты для "общего развития" так копаешься в этом вопросе? Я так подумал, эти помпы при твоем масштабе очень детально не сделаешь.
_________________ И вечный бой! Покой нам только снится...
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
|
Добавлено: 19 авг 2015, Ср 17:36 |
Kolobok1980 писал(а): Ты для "общего развития" так копаешься в этом вопросе? Я так подумал, эти помпы при твоем масштабе очень детально не сделаешь. Ну, до крепежных болтов - да, а вот показать ее вцелом, вполне возможно. Если там коленчатый вал на три помпы, то у него размер весьма приличный - показать можно очень даже детально! Делать отдельные три помпы будет не только сложнее, но и выглядеть будет как то неправдоподобно. Потому результат предполагаемый пока меня не очень устраивает.
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
Зарегистрирован: 20 янв 2010, Ср 08:42 Сообщения: 834 Откуда: Жабенятко-мандривник (Москва) Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 22 авг 2015, Сб 15:10 |
Установил ватервейсы. Подсмотрев ошибку Игоря разместил их перед топтимберсами
Вложения:
JH8A4408.JPG [ 92.56 КБ | Просмотров: 3888 ]
JH8A4407.JPG [ 57.29 КБ | Просмотров: 3888 ]
|
|
|
|
Sfinx
Лейтенант
Зарегистрирован: 09 июн 2012, Сб 14:07 Сообщения: 2322 Откуда: г.Калуга Страна: Медали: 4
Баланс: 2301.5 Кц
Заработано: 2300.5 Кц
|
Добавлено: 23 авг 2015, Вс 18:54 |
Врезка досок палубы-???Так дОлжно быть?Обычно "встык" .
_________________ Опыт увеличивает нашу мудрость,но не уменьшает нашей глупости!
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 23 авг 2015, Вс 20:08 |
Sfinx писал(а): Врезка досок палубы-???Так дОлжно быть?Обычно "встык" . По чертежам усиленный пояс крепился именно так.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 24 авг 2015, Пн 10:21 |
Kolobok1980 писал(а): По чертежам усиленный пояс крепился именно так. По видимому Sfinx имеет ввиду форму ватервейса. "Ступеньки" на виде сверху, в которые входят концы досок палубного настила. Если честно - тот же вопрос возник. Ну и второе - есть подозрение, что удобнее было бы класть ватервейс после внутренней обшивки борта. Кроме того - топтимберсы разве полностью зашиваются? Или вы планируете потом просто отдельно кницы вывести? (в принципе - именно так у меня оформлен борт на Battlestation, фото есть в статье про опердек на Сюрпризе) Но кницы то и так в силовом наборе показаны и не убраны. Как потом делать внутреннюю обшивку - пока не понятно. А на данном масштабе она будет очень хорошо видна.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2015, Пн 16:14 |
Ну насколько я понял, многоуважаемого Sfinxа смутил стык именно силового пояса. (см. рис. 02) Кстати, очень сильно завидую прямизне его рук ))) А поводу ватервейса... Как говорится: что бы не было пиз..жу -- делай все по чертежу (с) (см. рис. 03) Кстати, на нем же видно что топтимберсы не видно из-за обшивки фальшборта. Выпирали только кницы. Кстати, о них, родимых. У тебя (я так и не понял, мы перешли на "ты" или нет? ) в блоге указано, что надо красить их в белый, а в инструкции от Латины -- что в коричневый. Где правда, брат?
Вложения:
K.H.Marquardt_02.jpg [ 440.98 КБ | Просмотров: 3664 ]
K.H.Marquardt_03.jpg [ 196.62 КБ | Просмотров: 3664 ]
|
|
|
|
Sfinx
Лейтенант
Зарегистрирован: 09 июн 2012, Сб 14:07 Сообщения: 2322 Откуда: г.Калуга Страна: Медали: 4
Баланс: 2301.5 Кц
Заработано: 2300.5 Кц
|
Добавлено: 24 авг 2015, Пн 19:12 |
Kolobok1980 писал(а): Ну насколько я понял, многоуважаемого Sfinxа смутил стык именно силового пояса. (см. рис. 02)
Да,да,вы абсолютно правильно меня поняли!Чертёж-это аргумент !Спасибо за пояснение. Sfinxa,кстати,Андреем зовут,иногда Алексеевичем .Возраст уже предпенсионный .
_________________ Опыт увеличивает нашу мудрость,но не уменьшает нашей глупости!
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 24 авг 2015, Пн 21:04 |
Sfinx писал(а): Sfinxa,кстати,Андреем зовут,иногда Алексеевичем .Возраст уже предпенсионный . Очень приятно, Андрей Алексеевич! Толик Буду равняться на Вас
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 25 авг 2015, Вт 05:48 |
DragonCat писал(а): А были ли трехрукавные "колесные" помпы? Ну, имеется ввиду один коленвал на три помпы и рукоятки с обеих сторон. ...на клиперах были ...пришлось делать
Вложения:
P1310363.JPG [ 419.57 КБ | Просмотров: 3587 ]
IMG_4260.JPG [ 106.2 КБ | Просмотров: 3587 ]
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 25 авг 2015, Вт 12:36 |
Kolobok1980 писал(а): Ну насколько я понял, многоуважаемого Sfinxа смутил стык именно силового пояса. (см. рис. 02)Кстати, очень сильно завидую прямизне его рук ))) Прогиб засчитан (с) Sfinx писал(а): Да,да,вы абсолютно правильно меня поняли!Чертёж-это аргумент !Спасибо за пояснение. Учитывая признание Андрея Алексеевича - признаю себя не правым в догадках и окончательно погружаюсь в ступор от непонимания вопроса. Впрочем, за последние года 3-4 по силовой обшивке я общался только с кораблями, аналогичными "Сюрпризу", потому крепление досок силовой "в замок" (даже такой простейший) - для меня естественный, единственно употребимый вариант. Что в общем случае, наверное, все же не так "конкретно-модельная деформация" Kolobok1980 писал(а): А поводу ватервейса... Как говорится: что бы не было пиз..жу -- делай все по чертежу (с) (см. рис. 03)Кстати, на нем же видно что топтимберсы не видно из-за обшивки фальшборта. Выпирали только кницы. На миделе все так, но как оно будет на баке? Разница то только в носу и немного - на корме. И как видно - ватервейс шел не поверх досок. Что, доски получается будут подрезаться под кривизну ватервейса?! Kolobok1980 писал(а): Кстати, о них, родимых. У тебя (я так и не понял, мы перешли на "ты" или нет? ) в блоге указано, что надо красить их в белый, а в инструкции от Латины -- что в коричневый. Где правда, брат? Перешли, перешли. Красился корпус многократно. У меня и охра то не совсем та же, но вполне могла быть и эта. Кстати, пока изучал вопрос окраски, с удивлением узнал, что охру использовали не что бы цвет крови скрыть а просто... просто охра лучше предохраняла дерево от порчи! А вот та часть книц, что относилась к белому, у меня - упрощение. Обрати внимание - красится не вся кница, а только та часть, что относится к бимсу, ну и с продолжением до борта. К покраске белым так же идут переборки (часть - у капитана переборка обшита планками дерева) и каюты. Все остальное идет под охру. А вот коричневый, на мой взгляд, в данном случае - бред. За кораблем ухаживали и некрашеного дерева там не должно было быть. Коричневой, ЕМНИП, охра тоже быть не может. Далее по кницам. У меня такой финт ушами не прокатит - сделать их отдельно, поверх внутренней обшивки, а вот у тебя возможность есть. Не знаю, правильно ли будет, но я бы поразмыслил По топ тимберсам. У меня это особенно заметно, у тебя чуть меньше, но все же - они чудовищно толстые. В моем случае пришлось таки оставить так как есть (тупо иначе прочности не хватит), в твоем - не знаю, скорее всего тоже придется оставлять. Но идентично чертежу сделать не получится. А делать борта толщиной с топтимберс, имхо, полный бред - на портах это будет особенно заметно.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 25 авг 2015, Вт 12:40 |
sudomekh писал(а): ...на клиперах были ...пришлось делать Ну, эти, на фото, явно немного не те. Хотя идея та же. В моем то случае они должны идти вдоль курса и по бокам иметь не колеса, а просто ручки, как для завода старого автомобиля Где то такое видел, но давно не попадалось на глаза. Просто это единственная альтернатива трем помпам с каждого борта, на которых матросы бы мешали друг другу и канонирам. PS: а помпа - отличная!
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 29 авг 2015, Сб 18:04 |
Достелил палубу. Вот что получилось. По поводу толщины борта и видимости пушек из портов. Сделал прикидку. Будут нормально выглядывать.
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 30 авг 2015, Вс 10:46 |
Сделал на пробу имитацию гвоздей... На 2 "полосы" ушло почти 120 зубочисток. Общее число будет примерно 1300... "Все это -- гигантомания, Колян!" Игорь, а ты решил не заморачиваться с этим?
Вложения:
JH8A4417.JPG [ 54.15 КБ | Просмотров: 3417 ]
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
Зарегистрирован: 08 окт 2011, Сб 08:45 Сообщения: 486 Откуда: Николаев Страна: Медали: 1
Баланс: 414 Кц
Заработано: 420 Кц
|
Добавлено: 30 авг 2015, Вс 20:26 |
Если у вас это разметка бимсов, то получается что мачта проходит через бимс?
|
|
|
|