|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 21:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Канонерский ЙОЛ. Master Korabel. Сборка Ostap. Готово
Автор |
Сообщение |
slonik28
Сержант
Зарегистрирован: 22 авг 2014, Пт 10:12 Сообщения: 178 Откуда: Урал Страна: Медали: 2
Баланс: 181 Кц
Заработано: 181 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 21 июл 2016, Чт 07:25 |
ostap писал(а): Думаю, как зафиксировать концы нитей? Вязать узлы - не то. Циакрин? Можно вытянуть концы на одну сторону, завязать узелок и заправить иголкой в припуск, узелок тоже туда утянуть, потом отрезать. Я обычно так делаю, ну и можно разносить начало-конец строчек на 2-3 см друг от друга, тогда не будет такого скопления ниток. Парус классный получился!
_________________ Наталья Построен: бот "Св. Гавриил" альбом Закончена: шхуна "Полоцк" альбом Тема постройки На стапеле: Бригантина "Феникс" альбом Тема постройки
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 21 июл 2016, Чт 08:35 |
ostap писал(а): сшить свой первый парус. продолжай в том же духе!!! я так понял - не красил?!?
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
ostap
Мичман
Зарегистрирован: 28 фев 2015, Сб 16:06 Сообщения: 976 Откуда: Москва Страна: Медали: 3
Баланс: 963 Кц
Заработано: 963 Кц
|
Добавлено: 21 июл 2016, Чт 17:38 |
NPavel писал(а): Для первого раза весьма неплохо Спасибо, Павел! А что, если второй парус будет таким же, то уже будет не айс? slonik28 писал(а): Можно вытянуть концы... Спасибо, Наталья. Подумаю. slonik28 писал(а): Парус классный получился! Спасибо. На Ваши паруса равняюсь. PDV66 писал(а): продолжай в том же духе!!! я так понял - не красил?!? Как скажешь, Дима. Продолжу сегодня. Пока не красил, но мысли есть. А ты, к слову, как красил свои на Полоцке? Уж очень они у тебя "вкусно" смотрятся.
_________________ С уважением, Александр - Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу -
|
|
|
|
NPavel
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 07 май 2011, Сб 13:42 Сообщения: 3261 Страна: Медали: 3
Баланс: 3278.5 Кц
Заработано: 3275.5 Кц
|
Добавлено: 21 июл 2016, Чт 17:46 |
второй должен быть лучше!
_________________ С уважением Павел
|
|
|
|
ostap
Мичман
Зарегистрирован: 28 фев 2015, Сб 16:06 Сообщения: 976 Откуда: Москва Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 21 июл 2016, Чт 21:13 |
NPavel писал(а): второй должен быть лучше! "Ваши бы слова да богу в уши". Второй вышел хуже первого. Ломаю голову, как лучше сделать шкотовый кренгельс? Что посоветуете?
_________________ С уважением, Александр - Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу -
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
Зарегистрирован: 25 дек 2015, Пт 23:33 Сообщения: 824 Откуда: Киев Страна: Медали: 1
Баланс: 828 Кц
Заработано: 828 Кц
|
Добавлено: 21 июл 2016, Чт 22:23 |
Саша, привет! А в чем проблема со шкотовым кренгельсом? Уточни вопрос плиз.
_________________ С уважением, Юрий.
Закончены: Йол канонерский Шхуна Полоцк Бригантина Феникс На стапеле шхуна Cala Esmeralda от OcCre
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 08:32 |
Саш ostap писал(а): как красил свои на Полоцке? рецептура проста (я ее уэже несколько раз озвучивал.....) - красил исходную ткань, на литр воды пакетик черного чая Липтон (я его не пью, не жалко ) и ткань в ЧАЙ на 10-15 минут, отжимаю, сушу....... ну и приступаю к творческому процессу кстати, для себя так и не решил КАК буду "создавать" следующие..... освоил оба метода, есть тонкости и в том и в другом....
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
ostap
Мичман
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 09:29 |
ugutson писал(а): А в чем проблема со шкотовым кренгельсом? Я ошибся, конечно, ноковый кренгельс. Вложение:
3700867.jpg [ 27.34 КБ | Просмотров: 1242 ]
Вообще, с ликтросом я вижу несколько проблем. 1) Надо сделать стык. Где и как? На ровном месте - не красиво и не правильно. Можно сделать на ноковых углах. Тогда как заводить концы ниток? И желательно без применения клея, т.к. клей повлияет на окраску. Хотя, можно сначала окрасить нить на ликтрос, а потом его пришивать... 2) Если делать ноковые кренгельсы попроще (примерно, как шкотовые), то тогда где делать стык ликтроса? Вот такие вот вопросики... для начала. Я так понимаю, что начнешь делать - появятся еще. PDV66 писал(а): рецептура проста Спасибо, Дима. Я как-то так и представлял себе этот процесс. Правда, у меня еще есть масляные краски (а ими, замечу, красит свои красивые, художественные паруса В.В.Ждан)...
|
|
|
|
PDV66
Капитан
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 09:47 |
ostap писал(а): художественные паруса В.В.Ждан) у него масштаб другой..... на мой взгляд это упрощает.... я ноковый угол делал следующим образом - "с низу" Л выравнивал по верхнему краю и обрезал, а "верхний" прикрывал "конец" нижнего Л и делал с напуском и уже с петлей крепил к боку....... т.е. сам ноковый угол получался из верхнего, не бокового Л..... НО я все крепил на клей, не дружу я с таким мелким (и правильными, мелкими стежками, а не правильный - крупные стежки - нам не нужны) пришиванием.....
|
|
|
|
Alleks050
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 07:47 Сообщения: 3377 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 3155 Кц
Заработано: 3155 Кц
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 12:27 |
NPavel писал(а): :hi: второй должен быть лучше! ostap писал(а): Второй вышел хуже первого. Паша, не слушай. Самоклетневание.. Самоклеветание это всё... Я разглядел щас - оба шикарных паруса. Для первого раза и на старой машинке - да это вообще "Героем Труда" пахнет... Всё выдержано в идеале, нитка, цвет, стежок, параллельность строчек полотнищ идеальная.. Шкаторины двойного подгиба, шириной в 2,5мм и двойной прострочки... Да у Александра не получается плохо.. Вот его работа покрупнее Вложение:
DSC_1438.JPG [ 138.92 КБ | Просмотров: 1226 ]
Вложение:
DSC_1440.JPG [ 150.25 КБ | Просмотров: 1226 ]
Вложение:
DSC_1441.JPG [ 155.28 КБ | Просмотров: 1226 ]
_________________ Не стреляйте в моделиста - он клеит, как умеет!
|
|
|
|
NPavel
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 07 май 2011, Сб 13:42 Сообщения: 3261 Страна: Медали: 3
Баланс: 3278.5 Кц
Заработано: 3275.5 Кц
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 12:52 |
Ну а я что говорю, прибедняется. Такое чаем портить!
_________________ С уважением Павел
|
|
|
|
PDV66
Капитан
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 13:51 |
NPavel писал(а): прибедняется. ага, точно стоит из себя "бедненького и криворукого" NPavel писал(а): Такое чаем портить! смотря какой чай - хорошим - не испортишь!
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
Зарегистрирован: 25 дек 2015, Пт 23:33 Сообщения: 824 Откуда: Киев Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 14:02 |
ostap писал(а): ugutson писал(а): А в чем проблема со шкотовым кренгельсом? Я ошибся, конечно, ноковый кренгельс. Вообще, с ликтросом я вижу несколько проблем. 1) Надо сделать стык. Где и как? На ровном месте - не красиво и не правильно. Можно сделать на ноковых углах. Тогда как заводить концы ниток? И желательно без применения клея, т.к. клей повлияет на окраску. Хотя, можно сначала окрасить нить на ликтрос, а потом его пришивать... 2) Если делать ноковые кренгельсы попроще (примерно, как шкотовые), то тогда где делать стык ликтроса? Вот такие вот вопросики... для начала. Я так понимаю, что начнешь делать - появятся еще. Саш! Я читал как это делать у Серегина, там все подробно расписано. http://forum.master-korabel.com/index.php?/topic/67-rukovodstvo-po-poshivu-parusov-ot-olega-seryogin/Паруса я сам шить не умею, да и не на чем, а вот при пришивании лик троса руководствовался именно этими рекомендациями
Закончены: Йол канонерский Шхуна Полоцк Бригантина Феникс На стапеле шхуна Cala Esmeralda от OcCre
|
|
|
|
ostap
Мичман
|
Добавлено: 22 июл 2016, Пт 20:30 |
PDV66 писал(а): я ноковый угол делал следующим образом Понятно, Дима. Я как-то так и предполагал делать, только задумал вплести канаты, типа, сделать сплесень. Alleks050 писал(а): Самоклеветание это всё... Я разглядел щас - оба шикарных паруса. Ну-ну. Навыхватывал самых симпатичных фрагментов и обвинил меня не весть в чем. Ишь ты! Да и на этих фотках есть к чему придраться. А уж я-то знаю, где и что переделывал по 2 раза, а на что просто рукой махнул. NPavel писал(а): прибедняется PDV66 писал(а): стоит из себя "бедненького и криворукого" Ога! Так и ёсть. Цену себе набиваю. ugutson писал(а): Я читал как это делать у Серегина, там все подробно расписано. Спасибо, Юра! Подробно, да, но есть упрощения. Вот тут, к примеру, не хватает "куска" ликтроса. Вложение:
f681abeaee71.jpg [ 289.7 КБ | Просмотров: 1200 ]
А так, да, симпатично смотрится. Подумаю, может, и сделаю как-то так.
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 24 июл 2016, Вс 15:07 |
Саша, привет! У меня тут появилась мысля как стыковать ликтрос. Завтра буду шить ликтрос на марселях и попробую. В чем смысл - делать лик трос из 2 кусков, при этом одним куском шьем все кроме нижней шкаторины, а вторым нижнюю шкаторину и стыки прячем под бензелями нижних кренгельсов. Если завтра получиться, то отпишусь с фотками.
|
|
|
|