|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 21:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Golden Yacht 1/45 из запасов дядюшки самурая
Автор |
Сообщение |
Флагман
Мичман
Зарегистрирован: 04 апр 2013, Чт 09:40 Сообщения: 810 Откуда: Владивосток Страна: Медали: 1
Баланс: 774 Кц
Заработано: 774 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 10 дек 2016, Сб 12:11 |
Всем доброго времени суток Работе конца не видно, конечно очень много приходиться переделывать. Изначально подозревал, что работы будет много..., но не столько. Корпусные работы закончил. Покрыл на один слой льняным маслом и поставил сохнуть. Лафеты орудийные придется выкинуть как впрочем и литье украшений идущее в наборе. Начинается, так сказать самое интересное, во всяком случаи для меня.
_________________ С уважением, Игорь Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
|
|
|
|
Дед
Старшина 1 ст.
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, Пт 14:48 Сообщения: 119 Откуда: Подмосковье Страна:
Баланс: 115 Кц
Заработано: 115 Кц
|
Добавлено: 10 дек 2016, Сб 13:58 |
Флагман писал(а): Работе конца не видно, конечно очень много приходиться переделывать. Изначально подозревал, что работы будет много..., но не столько. Лафеты орудийные придется выкинуть как впрочем и литье украшений идущее в наборе. Я к Вам по-соседски на огонёк! Здравствуйте! Игорь, я смотрю у вас очень даже прилично получается! Полностью с вами согласен приходится многое переделывать. У меня вопрос: Что не понравилось в орудийных станках? То что они фанерные? или в самой конструкции? Я сейчас тоже в раздумиях. У меня масштаб 1:80. Думаю об обвязке пушек. Можно повесить только брюк, можно и с мелочевкой, масштаб позволяет. Вы брюк будете вешать по континентальному ? через лафет? С уважением Сергей.
Вложения:
0069m.jpg [ 193.1 КБ | Просмотров: 5121 ]
|
|
|
|
Флагман
Мичман
Зарегистрирован: 04 апр 2013, Чт 09:40 Сообщения: 810 Откуда: Владивосток Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 11 дек 2016, Вс 14:10 |
Сергей доброго времени суток! Первое что не понравилось в лафетах, то, что они отдаленно на них похоже.... толстые щеки лафетов и для того масштаба уж больно не детализированы. Обвязку буду делать полностью, проводку брюка как на фото. И еще у меня проблемка выскочила, так как высота порта связана с травлением декора, то выходит что ось ствола должна быть на высоте от палубы всего лишь 1.1 см. Поэтому придется уменьшать диаметр "шасси" и вытягивать в длину сам лафет в разумных пределах, короче геморой
|
|
|
|
Дед
Старшина 1 ст.
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, Пт 14:48 Сообщения: 119 Откуда: Подмосковье Страна:
|
Добавлено: 11 дек 2016, Вс 20:27 |
Флагман писал(а): И еще у меня проблемка выскочила, короче геморой Добрый вечер! Игорь, сочувствую. У меня проще. Борт будет с таким орнаментом. Венки на пушечных портах, так что в какой то мере можно регулировать , поднимая венок. Возможно это для вас то же какой либо приемлимый из вариантов, если порт протачивая прямо по травленке поднять, а по верх наклеить веночек., который скроет все это безобразие. Здесь у нас можно заказать это кладбищенское благолепие. topic13215.htmlПосылаю вам голландскую пушку, возможно она вам пригодится. Фото из нета. У меня к вам большая просьба. Мне очень понравилось, как вы оборудовали бак своей яхты. Если не трудно и не жалко, сделайте несколько фото: Место крепления бушприта, брашпиль и его механизм с трещоткой и место где будет опора бушприта.. Я буду вам очень благодарен. С уважением Сергей.
Вложения:
корабельная пушка голландской остинской компании.jpg [ 274.99 КБ | Просмотров: 5001 ]
21.jpg [ 182.56 КБ | Просмотров: 5001 ]
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 12 дек 2016, Пн 12:01 |
Сергей доброго времени суток Вариантов крепления кат балок много, но детально прорисованных мало, поэтому на свой "опуклый" глаз секвестировав все увиденное сделал так. Свои фото, вернее яхты выложу позже.
|
|
|
|
Дед
Старшина 1 ст.
|
Добавлено: 12 дек 2016, Пн 12:58 |
Флагман писал(а): Вариантов крепления кат балок много, но детально прорисованных мало. Игорь здравствуйте! Я Вам очень благодарен! Это как раз то, чего мне не хватало! Нашелся пазл в дырявой моей картине под названием " Яхта D'oro из Поднебесной " Еще раз Спасибо! С уважением Сергей.
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 12 дек 2016, Пн 13:07 |
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 12 дек 2016, Пн 14:46 |
Дед писал(а): Я Вам очень благодарен! Это как раз то, чего мне не хватало! Нашелся пазл в дырявой моей картине под названием " Яхта D'oro из Поднебесной " Еще раз Спасибо! С уважением Сергей. ...Да вы что, а что именно? Я просто не понял..? Просто судя по всему предыдущему там не один пазл а много пазлов не хватает в общей картине, вот и интересно стало... ...Да и по бархоутам, вы же понимаете что доска обшивки борта и бархоут это одно и то же практически, бархоут это не накладка на борт для красоты а усиленная доска обшивки борта ... А орнаменты и венки и резьба - это уже накладки декора на борт! Т.е. фото ниже немножко не правильное...
Вложения:
21.jpg [ 104.2 КБ | Просмотров: 4924 ]
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
Дед
Старшина 1 ст.
|
Добавлено: 16 дек 2016, Пт 11:50 |
alnike1970 писал(а): Т.е. фото ниже немножко не правильное... Здравствуйте Александр! Не обращайте на наши с Флагманам "кухонные " разговоры. Нижняя фотография на синем фоне не моя, это реклама китайцев. Они мало обращают внимания на правила судостроения, им главное 3Д декор покупателям всучить. Насчет пазлов вы правы: Одним пазлом здесь не отделаешься! Вся картина моей посудины сплошная дыра. Но мне нравится, военные люди говорят: в тактике главное - у командира - свобода маневра! Чего чего, а этого достаточно! Владимир Высотский в своё время пел: "Ещё не вечер..." Поживем и мы. С уважением Сергей.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 16 дек 2016, Пт 14:49 |
...Да уж, я что могу сказать... про тактику особо не помню... А вот: -упрёмся - разберёмся... моряки любят говорить...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 17 мар 2017, Пт 13:55 |
Всему сообществу доброго времени суток Японский городовой! Работа продвигается не так быстро как хотелось бы, тут еще два месяца назад "присел" на World of Tanks (ну и зараза) Короче неимоверными усилиями силы воли (воля есть, а вот силы нет) вырвался и с новыми силами готов творить В перерывах между танковыми баталиями, что сделал видно на фотографиях. Пушечные лафеты полностью делал сам (немного коряво), цеки лафетов из ученической линейки. Покрыл корпус льняным маслом. Потом занимался лепниной и если с рыбами-китами и кормовым гербом проблем не было, а вот с фигурами "баб", то что получилось, особенно лица сами судите, но не строго, буду перелепливать (как сказала жена - зациклился на женских грудях ). На просторах НЕТА нашел мастер-классы как лепить лица из пластики, но ......там величина головы с голубиное яйцо, а вот с ноготь мизинца, делая по этой технологии - получаются мужеподобные уроды, пока не отчаиваюсь, отложил на потом. Буду заниматься такелажем. Стал делать обвязку пушек и что-то на первой застопорился. Блоки - 3.5 мм, нитка самдельная 0.3, смотрю и не могу понять, то ли блоки большие, то ли нитка тонкая, что скажите?
Вложения:
DSC_0083.JPG [ 108 КБ | Просмотров: 4553 ]
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 18 мар 2017, Сб 13:26 |
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 24 мар 2017, Пт 15:58 |
сисЯстые такие а про пластик чутка поподробнее.... где? почем?
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
Флагман
Мичман
|
Добавлено: 26 мар 2017, Вс 13:14 |
Пластика для лепки типа "Сонет" их много разновидностей и цветов. Мне в магазине порекомендовали этот, так как можно делать мелкие детали. Из плюсов хорошо лепить, не течет от температуры рук, после запекания можно обработать наждачкой. Из минусов - пока только - мои руки растущие не от туда.
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 26 мар 2017, Вс 21:14 |
Игорь спасибо!!!
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|