|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 21:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Строю сечение SAN FRANCISCO II
Автор |
Сообщение |
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 11 фев 2018, Вс 22:16 |
Всем, Здравствуйте. Решил собрать сечение в первый раз. Смущают шпангоуты по торцам из фанеры. Читал, что реальные шпангоуты были сборные, примерно такие как на этой картинке: Вложение:
shp3.jpg [ 96.35 КБ | Просмотров: 7315 ]
Мои шпангоуты выглядят так: Вложение:
shp.jpg [ 104.13 КБ | Просмотров: 7315 ]
Думаю, разрезать их лобзиком, проложить швы черной бумагой и склеить.. Но как разрезать? У меня такая идея: Вложение:
shp2.jpg [ 172.3 КБ | Просмотров: 7315 ]
Что посоветуете? Заранее, спасибо...
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
Ivnika
Гл. корабельный старшина
Баланс: 706 Кц
Заработано: 707 Кц
|
Добавлено: 11 фев 2018, Вс 23:47 |
Лучше не резать- эти выбросить, простите за прямоту Можно сделать из линеек (см фото для примера) и найти хоть что то похожее на шпангоут для данного корабля, то что в наборе это... не шпангоуты в общем и подозреваю на все сечении их у вас 3-4 штуки, а надо штук 10-15 - ищите теорию
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 12 фев 2018, Пн 00:01 |
Да. В наборе 4 штуки, и внутренняя обшивка отсутствует.... я пытаюсь хоть как-то сделать поинтереснее... Другими словами, раз все равно эта деталь очень далека от реальности, то может и не стоит резать? Использовать, что есть?
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 19 апр 2018, Чт 22:24 |
Закончил... Промежуточные фотографии не выкладываю, так как никому это не интересно. Оставлю лишь отзыв о модели... Хорошая модель для новичков, прорабатываются много вещей, таких как двойная обшивка (здесь она совсем простая), настил палубы, пушки, матча с стремя реями, такелаж. Как раз все что надо, чтобы понять с чем предстоит иметь дело в большом полном корабле. Сборка в принципе не сложная, не сложнее Дуббель Шлюпки или Бота, может быть чуть больше такелажа. Главное надо продумать ее последовательность. Установить снасти пушек в корпус на вторую палубу, когда уже третья готова практически не возможно, я их упустил. Также на всех нижних палубах приходится заниматься "гинекологией".... Инструкция очень подробная, особенно, что меня порадовало (чего я боялся больше всего), так это очень подробный такелаж. Все снасти сфотканы и отмечены по несколько раз, поэтому разораться не сложно. В целом всем советую, особенно для новичком, в для опытных мастеров может быть в качестве "модели выходного дня". Вложение:
sf1.jpg [ 108.96 КБ | Просмотров: 6771 ]
Вложение:
sf2.jpg [ 144.48 КБ | Просмотров: 6771 ]
Вложение:
sf3.jpg [ 122.34 КБ | Просмотров: 6771 ]
Вложение:
sf4.jpg [ 122.74 КБ | Просмотров: 6771 ]
Вложение:
sf5.jpg [ 146.5 КБ | Просмотров: 6771 ]
Вложение:
sf6.jpg [ 111.45 КБ | Просмотров: 6771 ]
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 20 апр 2018, Пт 03:56 |
...Всё как всегда... послушали дельный совет... и сделали по своему... Да же погиби палубы нет... Вы же не новичок и столько косяков всего то в разрезе, не целый корабль, всего то посмотреть пару книг, да же не нужно конкретных чертежей искать Сан Франциско... для чего такой труд и хобби, не пойму...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 20 апр 2018, Пт 12:31 |
Для удовольствия... Мне очень нравится собирать модели, сам творческий процесс, стараюсь как могу. Кроме форумчан никто косяков не видит, так как близкие ничего в этом не понимают, а я сам доволен.... Собираю согласно инструкции... Погиб палубы есть в продольном направлении небольшой, в поперечном - не предусмотрено набором... да, можно было бы его сделать, да многое можно было сделать, можно было бы и с нуля по чертежам без набора собрать... но не хватает ни опыта, ни инструмента, ни финансов на это. Довольствуюсь малым, но стараюсь прогрессировать в каждой модели.... да и на выставки и в музеи я не стремлюсь....
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 20 апр 2018, Пт 12:38 |
Какие еще прям явные косяки бросаются в глаза?
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 22 апр 2018, Вс 13:28 |
antohsa писал(а): Какие еще прям явные косяки бросаются в глаза? ...Да зачем их перечислять, сделали и отлично, хорошо получилось, как в коробке попросили, Вы уж простите меня что я лезу, такой моделизм то же имеет место быть! Вы молодец, другой бы бросил совсем или сломал, упорство и труд, вот главное... Ну а по косякам, если есть желание смотрите книжки, разбирайтесь и сами всё увидите!
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 22 апр 2018, Вс 14:12 |
Спасибо большое за добрые слова...
|
|
|
|
jukosfera
Сержант
Зарегистрирован: 10 окт 2013, Чт 16:53 Сообщения: 113 Страна: Медали: 1
Баланс: 116 Кц
Заработано: 116 Кц
|
Добавлено: 22 апр 2018, Вс 14:35 |
РАБОТА СДЕЛАНО ОЧЕНЬ АКУРАТНО И СМОТРИТСЯ ПРИЯТНО ГЛАЗУ. А В АНОТОМИИ ЕСЛИ УВЯЗНИТЕ ТО ВСЮ СВОЮ СУДОМОДЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ БУДЕТЕ В НЕЙ РАЗБИРАТЬСЯ И ВСЕ РАМНО БУДУТ ОШИБКИ ЛУЧШЕ ПРОСТО ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 22 апр 2018, Вс 19:56 |
Спасибо, мотивируете... !
|
|
|
|
Nick74
Мичман
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, Сб 12:46 Сообщения: 978 Откуда: Кронштадт Страна: Медали: 1
Баланс: 988 Кц
Заработано: 986 Кц
|
Добавлено: 22 апр 2018, Вс 23:31 |
Можно и ИЗКОРОБКУ. Когда-то, когда я активно собирал пластиковые модели и был мне интересен 350 масштаб, но после 98 он мне стал неподъёмен. Так один продавец Моделей мне сказал: смысл не в масштабе, а в том, насколько близка модель к оригиналу. Это в корне перевернуло мой подход. Ну, и тут, слыхал мысль, что пластик собирают, а дерево - строят. Как говориться, прочувствуй разницу. Удачи, и нет пределов совершенству
_________________ Законченные проекты: Дуббель-шлюпка, йол и шлюпки В работе: шлюпки различных производителей В планах: русский парусный флот в 72 масштабе
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 23 апр 2018, Пн 04:17 |
Nick74 писал(а): смысл не в масштабе, а в том, насколько близка модель к оригиналу. Nick74 писал(а): Ну, и тут, слыхал мысль, что пластик собирают, а дерево - строят. Присоединяюсь, золотые слова...
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|