|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 12:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Шхуна Cala Esmeralda от OcCre 1:58 сборка Юрий
Автор |
Сообщение |
ugutson
Прапорщик
Зарегистрирован: 25 дек 2015, Пт 23:33 Сообщения: 824 Откуда: Киев Страна: Медали: 1
Баланс: 828 Кц
Заработано: 828 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 15 июн 2018, Пт 18:38 |
PDV66 писал(а): Про конопатку правильно решил!! Где покупал бумагу смогу выслать в понедельник. Из замечаний - к корме слишком короткие доски палубы. Привет Дим! По поводу досок палубы - по идее на юте вообще можно все одной доской класть, но хотелось показать разкладку досок. Где покупал бумагу не актуально - мы с тобой не толко в раных городах, но и в разных странах живем, просто пришли КАКУЮ бумагу покупал. Там Антон написал про бумагу для квилтинга - попробую поискать - Антон спасибо. Хочу попробовать просто пропитать обычную офисную бумагу тушью и попробовать на пробнике. А что скажете по поводу того, чтобы сразу резать рейку на доски?
_________________ С уважением, Юрий.
Закончены: Йол канонерский Шхуна Полоцк Бригантина Феникс На стапеле шхуна Cala Esmeralda от OcCre
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
|
Добавлено: 15 июн 2018, Пт 21:16 |
Цитата: Хочу попробовать просто пропитать обычную офисную бумагу тушью и попробовать на пробнике. Слишком трудозатратно.... сначала пропитать, потом нарезать, а если вдруг туш на всю толщину не пройдет, будут пробелы... Думаю, эту бумагу можно будет у Вас найти в каких-то хобби магазинах, она уже нарезана абсолютно ровно и 100% на всю толщину черная и стоит копейки... Вам хватит на всю жизнь.. )) Цитата: А что скажете по поводу того, чтобы сразу резать рейку на доски? 100% надо сразу резать рейки в размер по длине и на торец клеить бумагу.... иначе не получится совместить 2 разные технологии... П.С.: если уж совсем тяжко с бумагой будет, могу ее Вам выслать, если скажите как это сделать... взаимопомощь приветствуется...
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
Зарегистрирован: 25 дек 2015, Пт 23:33 Сообщения: 824 Откуда: Киев Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 15 июн 2018, Пт 22:08 |
antohsa писал(а): Цитата: Хочу попробовать просто пропитать обычную офисную бумагу тушью и попробовать на пробнике. Слишком трудозатратно.... сначала пропитать, потом нарезать, а если вдруг туш на всю толщину не пройдет, будут пробелы... Думаю, эту бумагу можно будет у Вас найти в каких-то хобби магазинах, она уже нарезана абсолютно ровно и 100% на всю толщину черная и стоит копейки... Вам хватит на всю жизнь.. )) Цитата: А что скажете по поводу того, чтобы сразу резать рейку на доски? 100% надо сразу резать рейки в размер по длине и на торец клеить бумагу.... иначе не получится совместить 2 разные технологии... П.С.: если уж совсем тяжко с бумагой будет, могу ее Вам выслать, если скажите как это сделать... взаимопомощь приветствуется... Спасибо, Антон! Бумагу найду конечно, уже глянул в инете -есть такая.
Закончены: Йол канонерский Шхуна Полоцк Бригантина Феникс На стапеле шхуна Cala Esmeralda от OcCre
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 17 июн 2018, Вс 07:19 |
Юра ugutson писал(а): но хотелось показать разкладку досок. желания Капитана - закон!!! ты в длину разбиваешь на 3 доски -разбей на две - и не так тяжело будет смотреться и не будет коротких обрубков
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 17 июн 2018, Вс 09:50 |
PDV66 писал(а): Юра ugutson писал(а): но хотелось показать разкладку досок. желания Капитана - закон!!! ты в длину разбиваешь на 3 доски -разбей на две - и не так тяжело будет смотреться и не будет коротких обрубков Спасибо, Дим! На главной палубе буду делать досками правильной длины, а когда и если буду переделывать палубу юта, то там и решу.
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
Зарегистрирован: 08 окт 2011, Сб 08:45 Сообщения: 486 Откуда: Николаев Страна: Медали: 1
Баланс: 414 Кц
Заработано: 420 Кц
|
Добавлено: 19 июн 2018, Вт 08:06 |
ugutson писал(а): PDV66 писал(а): Юра ugutson писал(а): но хотелось показать разкладку досок. желания Капитана - закон!!! ты в длину разбиваешь на 3 доски -разбей на две - и не так тяжело будет смотреться и не будет коротких обрубков Спасибо, Дим! На главной палубе буду делать досками правильной длины, а когда и если буду переделывать палубу юта, то там и решу. Не партись. Не надо делать паркет. Положите доски целые по всей длине, а потом острым ножичком сделаете стыки.
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7921 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
Баланс: 5977 Кц
Заработано: 7752 Кц
|
Добавлено: 19 июн 2018, Вт 08:54 |
Юра, палубу лучше класть от ватервейса. По правильному доски огибали ватервейс и только в конце шли на заужение или в ноль или оканчивались врезкой. И да, лучше класть настил цельными досками (если длина палубы небольшая). Отрезки не смогут придать правильное направление.
_________________ Ковчег построили дилетанты, а профессионалы построили Титаник
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 18:14 |
Привет, коллеги! Для начала позвольте немного похвастаться - давно собирался и вот приобрел себе такое вот счастье
Вложение:
20180621_125523.jpg [ 84.14 КБ | Просмотров: 2642 ]
Вложение:
20180621_125509.jpg [ 130.86 КБ | Просмотров: 2642 ]
Купил черную бумагу и начал делать палубу. Сначала сделал вот такой шаблон для удобства наклейки бумаги на торцыВложение:
20180622_175556.jpg [ 166.81 КБ | Просмотров: 2642 ]
С помощью циркулярки заняло буквально 10-15 мин Мне не очень поравилось, так как при разрезании бумаги на отдельные рейки не всегда вае ровно получалось, бумага отслаивалась и значит швы будут не ровными, поэтому пошел другим путем
Вложение:
20180622_172253.jpg [ 76.14 КБ | Просмотров: 2642 ]
Как видно я просто при проклейки рейки вставлял полоску бумаги и дальше утюжком клеил. Лишнее срезал ножем Результатом доволенВложение:
20180622_172304.jpg [ 80.69 КБ | Просмотров: 2642 ]
Думаю после шкурки все швы будут ровненькими Потихоньку продолжаю
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 19:22 |
Юр! Ну во первых поздравляю с приобретением!!! Девайс весьма полезный!!! - во всех отношениях!! А во вторых - до шкурки палубы - в начале "циклей" аккуратненько!!! П.с. а бумажку мог и по уже купить...
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 19:35 |
PDV66 писал(а): Юр! Ну во первых поздравляю с приобретением!!! Девайс весьма полезный!!! - во всех отношениях!! А во вторых - до шкурки палубы - в начале "циклей" аккуратненько!!! П.с. а бумажку мог и по уже купить... Дим! За поздравление спасибо - очень классная пила. А что касается бумаги, то я купил лист А3 формата и фото резаком нарезаю полоски, просто при таком методе удобней, что полоска пошире была.
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
Зарегистрирован: 28 дек 2011, Ср 08:06 Сообщения: 7921 Откуда: СПб Страна: Медали: 6
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 20:05 |
Юра, со временем может пригодится: нарасти направляющую на циркулярке. Очень поможет при резке длинных реек.
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 20:16 |
Перед тем как клеить всю палубу кусочек все-таки отшкурьте до чиста, посмотрите, что получается... иначе потом уже ничего не исправить
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 20:38 |
GlushkovArtem писал(а): Юра, со временем может пригодится: нарасти направляющую на циркулярке. Очень поможет при резке длинных реек. Артем! Спасибо. Может фотки есть как надо сделать antohsa писал(а): Перед тем как клеить всю палубу кусочек все-таки отшкурьте до чиста, посмотрите, что получается... иначе потом уже ничего не исправить Антон спасибо! Я уже на первых рейках так и сделал - всо хорошо, мне нравиться.
|
|
|
|
GlushkovArtem
Капитан 1-го ранга
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 20:58 |
Юра, можно по разному. Я алюминевый уголок поставил: Вложение:
20180622_205530.jpg [ 79.28 КБ | Просмотров: 2612 ]
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 22 июн 2018, Пт 21:05 |
GlushkovArtem писал(а): Юра, можно по разному. Я алюминевый уголок поставил: Вложение: 20180622_205530.jpg Артем, спасибо. Отличный вариант.
|
|
|
|