|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 21:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Батиста full переделка-доделка(разрез)
Автор |
Сообщение |
andrejkotkov
Ефрейтор
Зарегистрирован: 16 июл 2018, Пн 16:00 Сообщения: 35 Откуда: Москва Страна:
Баланс: 34 Кц
Заработано: 34 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 24 июл 2018, Вт 19:30 |
Уважаемая публика. Я понимаю что эти партворки всем давно надоели, особенно грамотным и опытным. Но у меня вопросы будут именно к ним. Пока продолжаются мучения с такелажем и постройкой HMS Веagle от mamoli, а фактически верфь с ноля https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewt ... 37&t=73644 я решил достать всё завалявшееся. Интерес конечно уже не такой азартный к партворкам и множество прочитанной литературы отталкивают от таких моделей. Особенно если мы берём Батисту галеон или разрез этого галеона то мы все осознаём что даже конструктив не близок к историческим реальностям. Дак вот...так как корпус был уже собран выбрасывать нельзя, а доделать надо и хочется доделать плюс минус корректно по отношению к истории. Форумов и прочего я прочитал уйму, начал переделки потихонньку. Понятно что с шпангоутами я уже ничего поделать не могу, они есть как есть но с остальным хотелось бы поработать в детализации реалистичной. Уже понятно что ни кто не видел Батисту и прочих родвестников и во многом приходится догадываться. Но надеюсь на помощь опытных и подсказку. Пока из самого толкового мне встретился этот форум и изготовление близкое к реальности http://serikoffshipmodels.com/forum/4-526-1 Разрез я оформил немного в состаренном виде и его буду придерживаться, краску использовать не хочу, хотя возможно и надо. Пока у меня несколько вопросов: 1. Шпигаты на Испанских галеонах 16 века были практически на всех, значит и на батисте должны быть? 2. Шпиль был на 2-ой и 3-ей палубе, это мне понятно. Но где находились помпы и сколько их было? С каждой палубы откачивали воду, охлаждали пушки водой и пр? 3. Лафеты были только двухколёсные на Испанских галеонах 16 века или на Бастисте всё же возможны были четырёхколёсные как в патворке от Deagostini? 4. Как лучше раположить трапы на палубе? Выложил пост на верфи но там ответа не получил, по этому простите за повтор.
Последний раз редактировалось andrejkotkov 26 июл 2018, Чт 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
andrejkotkov
Ефрейтор
|
Добавлено: 24 июл 2018, Вт 19:40 |
Вот так можно разместить трапы теоретически? Я понимаю как он должен быть, но там длинну трапа придётся увеличивать в 2 раза.
Вложения:
DEF85531-B266-444A-B918-B736185C5BE5.jpeg [ 144.68 КБ | Просмотров: 8518 ]
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
|
Добавлено: 24 июл 2018, Вт 22:31 |
По ходу у Вас модель один в один как у меня была: topic15097.htmlТолько название другое...
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
andrejkotkov
Ефрейтор
|
Добавлено: 24 июл 2018, Вт 22:41 |
antohsa писал(а): По ходу у Вас модель один в один как у меня была: topic15097.htmlТолько название другое... У Вас прямо Батиста чистой воды, только моя из партаорка но я хочу её всё же привязать к реальности. А у Вас прямо набор такой был?
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 25 июл 2018, Ср 11:06 |
Да, такой набор... Все собирал по инструкции, на историческую точность не претендую, да и Вам не советую... там проще все заново начать тогда уж, чем переделывать...
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
andrejkotkov
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 00:54 |
Фальшборт, не готов пока но видится таким.
Вложения:
E8AD2BEA-C5D2-4319-9794-E0799BD1628D.jpeg [ 106.63 КБ | Просмотров: 8360 ]
D244F1A4-24B1-41CD-B1C0-BDAEB979FDBC.jpeg [ 104.76 КБ | Просмотров: 8360 ]
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 04:24 |
...Жуть... Очень отдалённо напоминает корабль...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
andrejkotkov
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 08:21 |
Ну ладно, дайте доделать. Партворки что-ли никогда не видели?) Да и критика хороша и уместна всегда, плюнуть на это дело может каждый, но вы бы лучше на вопросы ответили которые выше!
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 09:07 |
...Да нет я не плюю, извините, просто не понятно на что отвечать... Есть книги, вы не хотите разобраться в азах (хотя бы в основах кораблей), ведь моделизм для этого в основном, кроме того что вы хорошо делаете технически ещё и всё соответствует в основном реальному прототипу, ну или реплики правильной...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
andrejkotkov
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 09:25 |
Судя по вопросам я прочитал и разобрался и прошу совета так или так, а не ответа исторического:) Но так как Галеон 17-века ни кто его не видел, то и получится «художник он так видит» Но и на этом спасибо.
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 12:05 |
andrejkotkov, главное, чтобы Ваше творчество приносило Вам удовольствие! Главное доделать!
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 12:11 |
andrejkotkov писал(а): Пока у меня несколько вопросов: Здравствуйте! Ну, раз есть вопросы, то попробую в меру своих сил - благо тренировался на этой мини-партворке. andrejkotkov писал(а): 1. Шпигаты на Испанских галеонах 16 века были практически на всех, значит и на батисте должны быть? "Батиста", так то, урожденный итальянец, а не испанец. Впрочем, данное сечение - тест артезианы Латины по выпуску сечения "Сан-Мартин". Их было несколько в Армаде, но все они - вполне себе испанцы Но все это не имеет смысла, так как шпигаты делались вообще не всех кораблях - иначе никак - зальет-с Ставились шпигаты традиционно в районе помп - примерно на их траверзе и на той же палубе. andrejkotkov писал(а): 2. Шпиль был на 2-ой и 3-ей палубе, это мне понятно. Но где находились помпы и сколько их было? С каждой палубы откачивали воду, охлаждали пушки водой и пр? Помпы - они не для охлаждения пушек. Они для откачки воды из трюма, так как текут абсолютно все деревянные корабли. В более позднее время помпы так же использовались для помывки палубы, но это более сложная и более поздняя конструкция с забором воды из за борта. Ставились обычно на первой палубе над ватерлинией. Около них прорезались основные шпигаты. Вспомогательные резались по необходимости по всей длине, иногда и на палубах выше. Но таковых могло и не быть - седловатость и погибь палуб делала достаточными основные шпигаты. Помпа внутри трюма, предложенная в наборе - полная чушь. Такой маленькой вытаскивать что либо из балластного отсека - просто бессмысленно. Кроме того, в ней будет весьма нехилое давление, что довольно опасно. andrejkotkov писал(а): 3. Лафеты были только двухколёсные на Испанских галеонах 16 века или на Бастисте всё же возможны были четырёхколёсные как в патворке от Deagostini? Лафеты того времени у испанцев все же были двухколесными. И не только у испанцев, кстати. Четырехколесные лафеты в основном известны у англичан, причем - еще со времени "Мэри Роуз". Но и там вроде бы были смешанные типы, кроме того,Ю двуосные имели сильно другую конструкцию. У испанцев ставились стабильно одноосные. Так что в партворке гарантированно некорректные лафеты. andrejkotkov писал(а): 4. Как лучше раположить трапы на палубе? А чем не нравится расположение, которое предлагается в партворке? Единственное, что можно было бы добавить - уступы для опоры нижних концов трапов. Если они вообще тогда были. andrejkotkov писал(а): Выложил пост на верфи но там ответа не получил, по этому простите за повтор. Хм, там не видел, но, возможно, потому, что смотрю только одну тему
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
andrejkotkov
Ефрейтор
|
Добавлено: 26 июл 2018, Чт 22:26 |
DragonCat спасибо большое, вот это я понимаю развёрнутый ответ! Всё понятно и доходчиво. Конечно изучение литература ни кто не отменял и в этом Александр точно прав. Но материал не может усвоиться весь и сразу это длительный процесс и я как педагог знаю это. Очень хорошо что есть люди которые могут направить, научить и подсказать. Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
kama
Ефрейтор
Баланс: 33 Кц
Заработано: 33 Кц
|
Добавлено: 01 авг 2018, Ср 22:08 |
DragonCat писал(а): "Сан-Мартин". Их было несколько в Армаде, но все они - вполне себе испанцы Так Святой Мартин был португальским судёнышком.
|
|
|
|
goodboy
Сержант
Баланс: 132 Кц
Заработано: 132 Кц
|
Добавлено: 02 авг 2018, Чт 01:12 |
вот этот набор на сайте артесании. https://www.artesanialatina.net/en/init ... p-kit.htmlинструкции там вполне доступны и как только совесть позволяет указывать на коробке - MuseumQuality
|
|
|
|