|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 11:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Реставрация модели военного корабля
Автор |
Сообщение |
Dminen
Рядовой
Баланс: 0 Кц
Заработано: 0 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 09:45 |
Доброго дня, я тут новичок с таким вопросом. Есть модель корабля (лидер "Ленинград"), изготовлена довольно давно мастером-любителем. Требуется реставрация корпуса - а именно покраска. И также неплохо бы обновить краску палубы и всех ее элементов. Длина модели около 60 см. Некоторые фото прилагаю. Надеюсь, тут кто-нибудь из профи возьмется за это дело. Модель очень дорога, на "Ленинграде" служил дед и изготовлена она одним из матросов того же "Ленинграда" примерно в 45-50-ом годах.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 10:32 |
Вырожу своё мнение. Оставить как есть, так как в таком виде она и остаётся дорогой как память. Реставрировать её очень сложно, после хорошей и дорогой реставрации (если кто-то возьмётся) это будет совсем другая модель. Если же думаете идти до победного по реставрации - нужно уточнить - что точно хотите: - просто обновить и покрасить, поправить (не вижу мачт итд); - полностью восстановить (т.е. как и говорил практически новая модель) по чертежам, добавив всё недостающее.
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
Александр К.
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 авг 2018, Пн 13:40 Сообщения: 807 Страна: Медали: 1
Баланс: 648 Кц
Заработано: 646 Кц
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 10:46 |
Согласен с Александром. Даже чтобы покрасить палубу, как пишет заказчик, нужно снять все палубные надстройки. А это уже совсем другой объем работ. Да и реставрация надстроек тоже налипнет. Отсюда, думаю, и стоимость работ будет другая.
_________________ Завершенные: Pinta (Amati), Nina (Amati),Santa Maria (Amati), Феникс (Мастер Корабел) На стапеле: Ласточка (Эскадра)
|
|
|
|
Dminen
Рядовой
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 13:26 |
Я вас понял. Тогда просто хотелось бы покрасить именно корпус до палубы. С палубными надстройками там более-менее все хорошо, да и я понимаю, что делать недостающие элементы, скорее всего, очень дорого. А покраска палубы (я так понимаю, что это плюс снятие старой краски) придала бы новую жизнь и смотрелось бы по-другому. Поэтому, вопрос переформулирую: требуется просто покраска корпуса ДО палубы.
|
|
|
|
Dminen
Рядовой
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 13:27 |
alnike1970 писал(а): :hi: Вырожу своё мнение. Оставить как есть, так как в таком виде она и остаётся дорогой как память. Реставрировать её очень сложно, после хорошей и дорогой реставрации (если кто-то возьмётся) это будет совсем другая модель. Если же думаете идти до победного по реставрации - нужно уточнить - что точно хотите: - просто обновить и покрасить, поправить (не вижу мачт итд); - полностью восстановить (т.е. как и говорил практически новая модель) по чертежам, добавив всё недостающее. Да, просто обновить краску корпуса, теперь получается, что только это.
|
|
|
|
Dminen
Рядовой
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 13:29 |
alnike1970 писал(а): :hi: Вырожу своё мнение. Оставить как есть, так как в таком виде она и остаётся дорогой как память. Реставрировать её очень сложно, после хорошей и дорогой реставрации (если кто-то возьмётся) это будет совсем другая модель. Если же думаете идти до победного по реставрации - нужно уточнить - что точно хотите: - просто обновить и покрасить, поправить (не вижу мачт итд); - полностью восстановить (т.е. как и говорил практически новая модель) по чертежам, добавив всё недостающее. Тут как, мне дорог сам корабль, за 100% точностью я не гонюсь. Он стоит как украшение, как память, поэтому не столь важны надстройки палубные, их не особо и видно, да и там не так много недостающих элементов, основное сохранено. А вот если корпус покрасить (все сколы и т.д. портят внешний вид) - это то, что нужно, по крайней мере на этом этапе.
|
|
|
|
AMG-1963
Мл. лейтенант
Баланс: 1641 Кц
Заработано: 1641 Кц
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 19:16 |
Dminen писал(а): Модель очень дорога, на "Ленинграде" служил дед и изготовлена она одним из матросов того же "Ленинграда" примерно в 45-50-ом годах. Это не "Ленинград", а модель эсминца послевоенного проекта 30
Вложения:
ЭМ 30-бис.jpg [ 125.05 КБ | Просмотров: 5143 ]
ЛД Ленинград.jpg [ 143.28 КБ | Просмотров: 5143 ]
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 19:33 |
Dminen писал(а): А покраска палубы (я так понимаю, что это плюс снятие старой краски) придала бы новую жизнь и смотрелось бы по-другому. Поэтому, вопрос переформулирую: требуется просто покраска корпуса ДО палубы. Попробуйте это сделать сами, заодно приобщитесь к модели. Это не так сложно - нужна краска в балончиках, кисточкой такое красить плохо Все важное надо укрыть малярной лентой и пакетами(пленкой) и покрасти. Если есть желание - можно и пошпаклевать - обычная акриловая шпаклевка из строймага и шкуркой подправить может еще и сам моделизм понравиться
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
Dminen
Рядовой
|
Добавлено: 25 янв 2021, Пн 20:15 |
egen писал(а): Dminen писал(а): А покраска палубы (я так понимаю, что это плюс снятие старой краски) придала бы новую жизнь и смотрелось бы по-другому. Поэтому, вопрос переформулирую: требуется просто покраска корпуса ДО палубы. Попробуйте это сделать сами, заодно приобщитесь к модели. Это не так сложно - нужна краска в балончиках, кисточкой такое красить плохо Все важное надо укрыть малярной лентой и пакетами(пленкой) и покрасти. Если есть желание - можно и пошпаклевать - обычная акриловая шпаклевка из строймага и шкуркой подправить может еще и сам моделизм понравиться Этот вариант я рассматривал) в крайнем случае придется
|
|
|
|
shellovek
Ст. Сержант
Баланс: 239 Кц
Заработано: 239 Кц
|
Добавлено: 26 янв 2021, Вт 16:21 |
Модель находится в весьма плачевном состоянии. Только покраской здесь не обойтись. Ржавчина уже полезла по настройкам. Корпус требует шпаклёвки и вышкуривания. Про деталировку особая песня, даже если не изготавливать новую, то со старой придется повозиться, как и с леерами. Возможно кто то возьмётся, но это маловероятно. Я бы не взялся.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 27 янв 2021, Ср 04:50 |
...Нет, нет, я бы то же не взялся, возня с такой моделью может стоить новой, как мин... зачем? Пробуйте сами что-то сделать, может правда это вас увлечёт и начнёте новую модель для себя и памяти! Желаю вам всего самого наилучшего!
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
Dminen
Рядовой
|
Добавлено: 27 янв 2021, Ср 06:16 |
shellovek писал(а): Модель находится в весьма плачевном состоянии. Только покраской здесь не обойтись. Ржавчина уже полезла по настройкам. Корпус требует шпаклёвки и вышкуривания. Про деталировку особая песня, даже если не изготавливать новую, то со старой придется повозиться, как и с леерами. Возможно кто то возьмётся, но это маловероятно. Я бы не взялся. Понятно. Благодарю за мнение, будем думать
|
|
|
|
Dminen
Рядовой
|
Добавлено: 27 янв 2021, Ср 06:17 |
alnike1970 писал(а): ...Нет, нет, я бы то же не взялся, возня с такой моделью может стоить новой, как мин... зачем? Пробуйте сами что-то сделать, может правда это вас увлечёт и начнёте новую модель для себя и памяти! Желаю вам всего самого наилучшего! Спасибо. Как-то само собой уже к этому прихожу...
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|