|
Текущее время: 25 дек 2024, Ср 08:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Набор тендер "Авось", комплектация PXNS
Автор |
Сообщение |
BratES
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 сен 2013, Ср 10:34 Сообщения: 294 Откуда: Мурманск Страна: Медали: 3
Баланс: 295 Кц
Заработано: 295 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 01 апр 2024, Пн 14:09 |
Доброго времени суток. Закончил установку стоячего такелажа и подвесил шлюпку. Процесс медленно, но всё же идёт Несколько фоток.
_________________ Ушли в плавание: МК 1:72: Дуббель-Шлюпка, палубный бот "Святой Гавриил", "Феникс", Канонерский Йол, "Полоцк", "Авось" WoodenКит 1:46: ПЛ "Ictineo II" Фальконет 1:48: "Дагмар" На стапеле:
Последний раз редактировалось BratES 03 апр 2024, Ср 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
Bob_I
Бывалый
Зарегистрирован: 04 июл 2009, Сб 18:34 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 1015.5 Кц
Заработано: 1015.5 Кц
|
Добавлено: 03 апр 2024, Ср 22:18 |
Сейчас фотка цепляется до 500 Кбайт.
_________________ С уважением, Борис. Бриг "Улисс"
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 сен 2013, Ср 10:34 Сообщения: 294 Откуда: Мурманск Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 03 апр 2024, Ср 22:35 |
Bob_I писал(а): Сейчас фотка цепляется до 500 Кбайт Спасибо, дружище. Так бы я не догадался. П.С. Я так понимаю раньше фотки автоматом уменьшались в размере, теперь после сбоев что-то поломалось, наверное.
_________________ Ушли в плавание: МК 1:72: Дуббель-Шлюпка, палубный бот "Святой Гавриил", "Феникс", Канонерский Йол, "Полоцк", "Авось" WoodenКит 1:46: ПЛ "Ictineo II" Фальконет 1:48: "Дагмар" На стапеле:
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
|
Добавлено: 06 апр 2024, Сб 17:54 |
Доброго времени суток. Как говориться: Куй железо пока горячо. Есть продвижение по бегучему такелажу, но как раз не вовремя закончился бежевый канат 0.5 мм, который требуется много где. Заказал, ожидаю. Главное чтоб вдохновение не улетучилось за время ожидания. Интересно, починят ли в ближайшее время режим загрузки фоток больше 500 кБ, как было раньше? Несколько фоток:
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
|
Добавлено: 14 апр 2024, Вс 22:46 |
Доброго времени суток. Продолжаю устанавливать бегучий такелаж. Провел снасти для грот-гафеля и гика, а так же брифок-рея. Топсель-рей пока только подвесил и подготовил для дальнейшей проводки такелажа.
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
|
Добавлено: 22 апр 2024, Пн 23:19 |
Доброго времени суток. В прошедшие выходные у меня случилась авария: подрезая конец бензеля на блоке из снасти Т32, который крепится к штагу у мачты подрезал собственно сам штаг. Я был в очень сильной печали, пришлось повозиться чтобы провести новый штаг под всеми уже установленными снастями, но я справился, было не легко. Подошёл к началу установки косого фока и кливеров, надеюсь всё у меня получиться. Несколько фоток и старый штаг. П.С. Так что устанавливайте блок (одно-шкивный,3.5 мм) на штаг заранее, пока к нему есть свободный доступ.
|
|
|
|
Александр К.
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 авг 2018, Пн 13:40 Сообщения: 807 Страна: Медали: 1
Баланс: 648 Кц
Заработано: 646 Кц
|
Добавлено: 23 апр 2024, Вт 08:24 |
BratES писал(а): подрезая конец бензеля на блоке из снасти Т32, который крепится к штагу у мачты подрезал собственно сам штаг. А если убирать излишки такелажа не ножом, а кусачками для маникюра, то такой неприятности можно избежать
_________________ Завершенные: Pinta (Amati), Nina (Amati),Santa Maria (Amati), Феникс (Мастер Корабел) На стапеле: Ласточка (Эскадра)
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
|
Добавлено: 23 апр 2024, Вт 20:32 |
Доброго времени суток. Александр К. писал(а): А если убирать излишки такелажа не ножом, а кусачками для маникюра, то такой неприятности можно избежать Как раз таки такими кусачками и подрезал. Ни так расположил и получил результат
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
|
Добавлено: 21 июн 2024, Пт 19:25 |
Доброго времени суток. Подошёл к завершению сборки: куклы развешаны, таблички приклеены, осталось поднять флаг. В связи с этим вопрос к сообществу: можно ли одновременно на гафеле поднять андреевский флаг, а на мачте флаг русско-американской компании, возможен ли такой вариант или же это всё графоманство и должен быть только флаг компании?
|
|
|
|
Анатолий Осипов
Ефрейтор
Баланс: 10 Кц
Заработано: 10 Кц
|
Добавлено: 21 июн 2024, Пт 20:53 |
BratES писал(а): Доброго времени суток.
Подошёл к завершению сборки: куклы развешаны, таблички приклеены, осталось поднять флаг. В связи с этим вопрос к сообществу: можно ли одновременно на гафеле поднять андреевский флаг, а на мачте флаг русско-американской компании, возможен ли такой вариант или же это всё графоманство и должен быть только флаг компании? Я могу ошибаться, но Андреевский флаг являлся и является кормовым флагом кораблей Российского императорского флота и Военно-морского флота Российской Федерации. Тендер не был в составе императорского флота. Он строился для нужд и на средства русско-американской конторы, хоть и был немного вооружен Рязановым, но все же это компанейский, а не государственный кораблик
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7492 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1670 Кц
Заработано: 6014 Кц
|
Добавлено: 23 июн 2024, Вс 12:27 |
Два флага одновременно по идее не поднимали. Противоречие, на мой взгляд. А поднять один из имеющихся флагов вполне могли.
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Старый МореходЪ
Ст. прапорщик
Баланс: 492 Кц
Заработано: 498 Кц
|
Добавлено: 24 июн 2024, Пн 10:48 |
Анатолий Осипов писал(а): о Андреевский флаг являлся и является кормовым флагом кораблей Российского императорского флота и Военно-морского флота Российской Федерации. Тендер не был в составе императорского флота. Он строился для нужд и на средства русско-американской конторы, хоть и был немного вооружен Рязановым, но все же это компанейский, а не государственный кораблик Совершенно верно! Частная купеческая контора не могла нести государственный стяг военно-морского флота. Ещё Пётр 1 учредил торговый флаг купеческих судов: триколор (размеры и пропорции можно найти в Интернете, там ближе к квадрату). Сей триколор вкупе со сцягом Русско-Американского общества - то вполне.
_________________ topic11528.html https://modelsworld.ru/tag/%D0%A1%D1%82 ... %B4%D0%AA/
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
|
Добавлено: 26 июн 2024, Ср 23:11 |
Доброго времени суток. Наконец-таки завершил сборку и поднял стяг Русско-Американской компании. Для меня процесс сборки оказался целым приключением со всеми радостями и разочарованиями, взлётами и падениями. Тендер «Авось» начал собирать в конце августа 2021 года. Я тогда был на больничном, неудачно подвернул ступню, находясь в отпуске. Делать было особо нечего, а хотелось отвлечься от грустных, хмурых мыслей и настраиваться на выздоровление. Начало было удачным и ладным, собирал с интересом и азартом: с конца августа по начало октября. А потом бац, что-то произошло, уже и не помню (наверное вышел на работу после больничного), но вдохновение упало до нуля и заниматься дальнейшей сборкой почему-то не хотелось. Да ещё и ковидла по касательной задела потом. Далее в декабре 2021-го чуток позанимался покрытием маслом уже собранного корпуса и снова отложил сборку до прихода вдохновения. Следующее вдохновение меня посетило только в мае 2022 года, но как оказалось не надолго и снова застой до осени, и потом снова пауза уже до мая 2023 года. Итак я доковылял до ноября-декабря 2023-го. Очень не хотелось браться за выбелинки вант, но нужно было двигаться дальше. Я собрался всеми силами и сделал-таки их на минимальном вдохновении. Но результат мне понравился и даже загорелась искорка надежды, что вот сейчас, уже совсем скоро придёт оно — вдохновение. Шло это вдохновение, наверное окольными путями, ко мне аж целых четыре месяца. К тому времени я приобрёл мини-пылесос и решил просто сдуть пыль с пылившегося тендера на моём столе и свершилось чудо: что-то щёлкнуло и появилось острое желание доделать стоячий такелаж и дело пошло. С каждым новым установленным канатиком тендер преображался и хотелось ещё и ещё. Появился тот самый азарт и обалденное вдохновение. У меня бегучий такелаж всегда вызывает беспокойство, но тут всё пошло как по маслу и даже подрезанный штаг не сбил настрой, а даже наоборот ещё боле жгучее желание довести сборку до конца. К тому же тендер преображался прямо на глазах, наверное бог морей Нептун сжалился на до мной и послам мне пендаль животворящий В целом сборка не вызвала каких-то сложностей. Небольшие сложности, которые возникли на первом этапе были решены. И далее всё шло гладко, согласно инструкции. На данный момент этот набор, на мой взгляд, самый допиленный в плане процесса сборки и даже новичок справиться без проблем. Команда МК молодцы, так держать. П.С. Не всё удалось реализовать, например откатные тали у пушек, но остались рымы. Сделал шпигаты по три с каждого борта, но я их зачем-то зачернил и они слабо заметны на корпусе, но они есть А теперь фотки завершённой модели: масштаб 1:72, тендер "Авось", груша (PXNS)
|
|
|
|
Алексей Логинов
Прапорщик
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, Пт 18:53 Сообщения: 929 Страна: Медали: 4
Баланс: 720 Кц
Заработано: 722 Кц
|
Добавлено: 26 июн 2024, Ср 23:24 |
Поздравляю! Окончание работы всегда знаковое событие. Получилось достойно. Если бог даст, может быть когда-нибудь тоже попробую такой запилить. Что будет следующим?
|
|
|
|
Oldpepper
Ефрейтор
Баланс: 26 Кц
Заработано: 26 Кц
|
Добавлено: 27 июн 2024, Чт 20:47 |
Отлично получилось! И история вдохновляющая)
|
|
|
|