|
Текущее время: 14 ноя 2024, Чт 22:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Международная выставка в Москве. Крокус.
Автор |
Сообщение |
Engineman
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 дек 2007, Вт 08:14 Сообщения: 1155 Откуда: Country of Moskovia Страна: Медали: 3
Баланс: 915 Кц
Заработано: 914 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 27 янв 2010, Ср 00:52 |
Alexander Dobrenko писал(а): Лучше поздно, чем очень поздно! Теперь мне нужно сосредоточиться только на КУБКЕ УНИВЕРСИТЕТОВ. Бедный наивный Ждан! Для него это будет ударом!
Я, честно говоря, не понимаю, а вы чего ожидали? Выставка в КРОКУСЕ - это не клубное, а коммерческое предприятие, коммерческое - в чистом виде, причем отягощенное столичными амбициями и ценами. Я же об этом писАл в самом начале ветки - "чья" эта выставка и какие цели/задачи она преследует. Правда, во всем этом я не вижу ничего плохого, кроме того, что КРОКУС расположен уж очень неудобно, проще в Питер съездить . А так как клубной системы у нас не сложилось - никаких "буферов" нет, то неудивительно, что индивидуальным участникам выставок, подобных КРОКУСу, будет действительно "жестковато".
Тем-то и хорош "Кубок Университетов", что как раз это мероприятие носит заметно выраженный клубный характер, имеет уже какие-то сложившиеся традиции и историю. Пусть название довольно пафосное, а условия зачастую неказистые, зато каждый из участников может почувствовать себя членом своеобразного "братства", единого по духу сообщества (чего очень не хватает большим выставкам) . Хотя - недовольные всегда найдутся. И находятся .
_________________ Copyright is for losers (C) Banksy
Последний раз редактировалось Engineman 27 янв 2010, Ср 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 27 янв 2010, Ср 13:05 |
...И тут, на наше счастье , появился А.А.Добренко!
Я и сейчас частенько вспоминаю, как мы упились с ним соками на ступеньках набережной Невы,под египетскими сфинксами, отмечая нашу первую продажу моей модели.
Это он вытащил за волосы утопающий моделизм. Я считаю, что только благодаря его неистощимой энергии сейчас по стране стало появляться такое количество хороших моделистов.
Уровень моделизма за эти годы Добренковщины вырос в несколько раз.
А почему? Потому что мы каждый год стали собираться месте, делиться новостями, инструментами, чертежами! Сравнивать свои модели, перенимать друг у друга опыт и расти, расти и расти . А заказы! Скольких моделистов Добренко вытащил из нищеты ! Скольким дал элементарную возможность заниматься своим любимым делом ! А сколько из нас не только не забросили моделизм, но и даже немного преуспели в нем и приоделись!
А все эти "Газели", полные прекрасных Проксоновских инструментов , которыми он нас одаривает в конце каждый выставки!
Вы только посмотрите на лица "наших" мальчишек из маленьких далеких городков, получающих в подарок Проксоновские дрели и циркулярки!
Если бы не эти выставки разве смогли бы они потом работать с этим прекрасным, дорогостоящим инструментом?
А ледокол "Красин" с его гостеприимством , а все эти общежития, где мы живем совершенно бесплатно!
Даже самые благополучные из нас не очень-то могут позволить себе номер в Питерских гостиницах.
А здесь, пожалуйста, совершенно бесплатно целую неделю можно жить в этом замечательном городе и не просто жить , а вращаться в кругу интересных тебе людей, спорить с ними, соглашаться с ними. Узнавать массу новых и нужных тебе вещей.
А запасники Военно - Морского музея? А его реставрационные мастерские? Разве без этих Питерских конкурсов имел бы я возможность часами просиживать среди "Святых мощей" этих хранилищ? Примерять фуражки Николая второго, шинель Александра третьего? Держать в собственных руках шедевры Английского, Шведского, Голландского, и Русского моделизма времен Петра 1.
Без преувеличения скажу, что эта неделя в Питере для меня одна из самых насыщенных и интересных в году.
И моё личное мнение, что мы должны ещё при жизни поставить памятник Саше Добренко за все это огромное ...
Так что: " ВОЗЬМЕМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ...." и стройной шеренгой,возглавляемые старшиной Добренко А.А. Устремимся в наше Светлое Будущие!
И когда- нибудь наши внуки и правнуки будут с трепетом принимать присягу на верность, вступая в ряды Российской Гильдии судомоделистов имени Александра Алексеевича Добренко!
Да здравствуют Выставки!
Да здравствует Добренко!
Да здравствую и Я!
ОПЯТЬ СПОРИТЬ БУДЕТЕ !?
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
|
Добавлено: 27 янв 2010, Ср 16:39 |
Пара хороших новостей.
Алексей Шмаков /его фирма/ дают 60 000 рублей.
Будем делить ПОРОВНУ между
предоставившими счета о проезде и проживании.
Срок ЗАЯВОК продлен.
Стартовый взнос 700 - 500 - дети.
300 + 300 взносы.
Взносы берут всегда и везде. Это нормально.
|
|
|
|
LEO037
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, Пт 21:50 Сообщения: 247 Откуда: Москва Страна: Медали: 2
Баланс: 47 Кц
Заработано: 112 Кц
|
Добавлено: 27 янв 2010, Ср 21:42 |
Цитата: Стартовый взнос 700 - 500 - дети
Не понял - опять начали за бездетность высчитывать?
|
|
|
|
Narim
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 17 фев 2008, Вс 11:25 Сообщения: 1494 Откуда: Санкт-Петербург г. Колпино Медали: 8
Баланс: 926 Кц
Заработано: 926 Кц
|
Добавлено: 28 янв 2010, Чт 02:38 |
Alexander Dobrenko писал(а): Теперь мне нужно сосредоточиться только на КУБКЕ УНИВЕРСИТЕТОВ.
И это правильно !
Алексеич, если бы мы были нужны КРОКУСУ , то и пригласили бы и оплатили бы , а так создаётся ложное представление , что он нам нужен .
Полностью согласен с Владиславом Витальевичем , - занимайся и продвигай своё , на радость и во славу всех НАС .( но не зазнавайся )
|
|
|
|
Vladislav
Ефрейтор
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 22 Откуда: МО, Фрязино Страна: Медали: 4
Баланс: 12.5 Кц
Заработано: 12.5 Кц
|
Добавлено: 29 янв 2010, Пт 21:56 |
Надеюсь, не в монастырь
Выходит Кубок Университетов в этом году будет отдельно от Чемпионата России?
|
|
|
|
Engineman
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 дек 2007, Вт 08:14 Сообщения: 1155 Откуда: Country of Moskovia Страна: Медали: 3
Баланс: 915 Кц
Заработано: 914 Кц
|
Добавлено: 29 янв 2010, Пт 23:05 |
Alexander Dobrenko писал(а): Как я могу зазнаваться, когда отдал длинные волосы ЗЕНИТУ? В них моя сила! Теперь ЗЕНИТ пусть зазнаётся!
Угу... А я болею за ГазМяс! ГазМяс - чемпион!!! Сила, Воля, Победа! Но бороду сбривать ни за что не стану!
_________________ Copyright is for losers (C) Banksy
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 05 фев 2010, Пт 11:07 |
Цитата: 50 метров из 900 выделяют судомоделистам под чемпионат - все участники должны заплатить бабки за участие - Крутик говорит по телефону о событии без огонька, без энтузиазма
Решайте! Быть, или не быть?
Саш. Если ты или еще кто предложите мне
500метров из 900
я не должен буду платить бабки за участие
и пригласит с огоньком в голосе...
Я решу!
Быть, или не быть?
_________
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 05 фев 2010, Пт 12:38 |
Ребята,
сейчас говорил с Крутиком.
Он прикинул количество моделей и попросил 20 столов /50метр/
Ему дали.
Если мы попросим еще, дадут еще.
ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ !
не тяните.
Надо понять и устроителей. Им планировать надо.
60 000рублей есть. Раздадут поровну. Я писал.
ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ.
Взносы можно уплатить на месте через местный банк.
Будет чуть дороже./%/
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
Баланс: 189 Кц
Заработано: 191 Кц
|
Добавлено: 06 фев 2010, Сб 19:11 |
Друзья!Всем привет кто меня знает!Вижу конкурс в Москве-это шоу-ярмарка. Все делают деньги. А как же подрастающему поколению поучаствовать. Я конечто "за" конкурс Добренко. У Алексееча как-то по домашнему и мы нацелены туда, но хотелось бы побывать и в Моске с ребятами. Они же у меня без родителей,готовятся, но вижу не по карману. Увы.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 06 фев 2010, Сб 19:59 |
Небольшое приятное сообщение
для ПРИеДУЩИХ моделистов - деревянщиков.
Бумас/ так, кажется\ в 15 минутах езды от Крокуса.
Там есть ВСЕ.
Вчера возил туда Шкипера.
Транспорт обеспечим.
Думайте заранее ЧТО и СКОЛЬКО надо
и о друзьях не забудьте,
спросите и у них.
/я и моя машина./
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 16 фев 2010, Вт 12:19 |
Саш, дорогой!
Если бы Я мог распоряжаться этими деньгами,
Я бы уже давно забрал их себе . и вы бы их больше не увидели.
Но Шмагин это предвидел и перевел деньги на СЧЕТ федерации.
Теперь если участники откажутся от своих долей, деньги можно будет отдать Степанову. Пожалуйста.
|
|
|
|
Vladislav
Ефрейтор
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 22 Откуда: МО, Фрязино Страна: Медали: 4
Баланс: 12.5 Кц
Заработано: 12.5 Кц
|
Добавлено: 18 фев 2010, Чт 08:39 |
И ежу понятно, что стендовики для федерации как собаке пятая нога...
И почему спрашивается мы должны платить взносы в эту нелепую организацию, членами которой мы фактически не являемся и которая о нас никогда не заботилась?
И если уж комерсы бодяжат шоу на которое в качестве изюминки хотят привлечь моделистов, то я думаю действительно это они должны создать условия приемлемые для моделистов - обеспечить проживание, транспорт, призовой фонд и т.д. Вот тогда возможно будут присутствовать достойные модели и соответствующий "кворум". Со временем, возможно, подобное мероприятие и некий обретет статус, о котором упоминалось в начале.
Для этого нужен организатор. Талантлиывый. Умелый. Пробивной.
Такого в Москве что-то на горизонте не видится.
Так что остается старый добрый Питер и Александр Добренко.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 18 фев 2010, Чт 09:31 |
Тезка, не лезь в бутылку
Лучше продолжай запихивать в них кораблики
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 18 фев 2010, Чт 10:04 |
А когда мы тебя выберем Президентом, я помогу решить финансовые проблемы! Спонсора найти на наше чистое дело - пару бумажных корабликов сложить из школьной тетрадки!
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
Последний раз редактировалось Александр Добренко 19 фев 2010, Пт 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|