Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
        FAQ         Правила форума         Медали         Поиск
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 02:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.
Дела балконные... 
Автор Сообщение
Капитан
Капитан

Страна: Honduras (hn)
Медали: 3
За передачу опыта (1) За передачу опыта (1)
Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)
Патриот III (1) Патриот III (1)

Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, Ср 22:51 
Прошел еще день. Мне позвонил "мастер" и сказал, что завтра прийдет вагонку пришивать.
Ну, думаю, вот все и решилось. Пусть все так и остается - завтра зашьют и все. Назад дороги не будет.
Но вспомнил, что мне еще нужно окно из профиля сделать, для вентилятора. Там где у меня рабочий стол будет, чтоб запах клея и прочего вытягивал.
Пошел в сарай собирать свои инструменты. Потом на балкон. Взял в руки ножницы, почувствовал холодный металл в руке и... уверенность в правильности принятого решения.
Разрезал нафиг все "художества", пообрезал лохмотья с кусков, разложил на полу, рассортировал, добавил обрезки из отходов и... за вечер переделал все ключевые соединения. Где длины не хватало - соединил из кусков.
Попробовал, постучал - звенит "бубенчик".
Напился от счастья. :lol:

Вложения:
Фото054.jpg
Фото054.jpg [ 66.35 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото057.jpg
Фото057.jpg [ 431.74 КБ | Просмотров: 438 ]

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Страна: Russia (ru)
Медали: 1

Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, Ср 22:58 
Для утепления потолка можно глянуть шумоизоляцию на авто. Она есть разной толщины, и с липким слоем.
Вот цена... Но глянуть то можно...

по всему остальному сочуствую :(

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, Ср 23:32 
Утром, со страшного будуна (три дня подряд в прострации) стал все же делать короб под вытяжку. Почти успел. Заканчивал уже при "благодетелях", торопился, загнал сверло под ноготь, но все сделал, как хотел.
Они правда недовольные были, что я их задерживаю. Им же за день успеть надо. Но теперь уже мне были пофиг их проблемы.
Говорю - видели, я после вас переделывал?
Видели, говорят, только зря все это - оно бы и так держалось.
Конченные, ну что с них возьмешь?

Стали они вобщем обшивать.
Я то думал, они в люльке снаружи болтаться будут, жизнью своей никчемной рисковать!
А они головы капроновые размяли предварительно, между прутьев ограждения их всунули, пока мягкие и давай на ощупь стартовые полоски крепить, держа шуруповерт патроном к себе. И всего делов то!

А потом по центрам прошлись.
Ну, думаю, хоть тут увижу какие то хитрые крепления специальные для ПХВ.
И опять ошибся. Саморезами все, напрямую, без изысков.

Возрадовался я от простоты и гениальности увиденного. И от прочности предполагаемой.
Как же - саморез с широкой шляпкой, да через пластик - веки вечные. :roll:
От избытка чуств приложился любовно ладошкой изнутри к вагонке. Хрустнуло чего то вдруг. :? Я насторожился, приложился в другом месте - и там хрустнуло. "Парус! Порвали парус!- каюсь, каюсь, каюсь..." :(

Полюбопытствовал я технологию более детально, протерев очки - саморезик то не через пластик проходит, а только рядом с его краем вкручен и третьей частью шляпки его прижимает. Я чуть нажал - оно и вылезло.
И так ВСЯ вагонка пришита, т.е. это норма!
Ну я возмущаться, а мне - все нормально, говорят, ты же изнутри зашьешь, а снаружи оно ветром только прижиматься наоборот будет.

Спрашиваю - а как же я утеплитель туда напихаю? Он же ее отрывать будет.
Ответ гениальный - а ты сильно не впихивай, утеплитель этого не любит.

И быстренько, вырванные полоски назад впихнули, слегка ослабив и снова подтянув саморезы.

Потом в спешке закончили с вагонкой.
Впихнули створки в раму, чуть не сломав у крайней механизм (не в том положении была, а они пытались закрыть силой). Позвонили другу - замерщику, чтоб пришел регулировать.

Получили расчет, как договаривались (я хотел только одного - поскорее их больше не видеть), вернули мне 1/10 часть от суммы (совесть? :oops: ), собрали инструменты и я опять остался наедине.

Вложения:
Фото064.jpg
Фото064.jpg [ 69.73 КБ | Просмотров: 439 ]
Фото063.jpg
Фото063.jpg [ 63.07 КБ | Просмотров: 439 ]
Фото062.jpg
Фото062.jpg [ 111.6 КБ | Просмотров: 438 ]
Фото061.jpg
Фото061.jpg [ 56.82 КБ | Просмотров: 439 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, Ср 23:33 
VIK72
Посмотрю. Спасибо за мысль!

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, Ср 23:55 
Через некоторое время (уже не помню, может в тот же день а может и через неделю - опять я впал депресняк, да и работы основной навалилось) пришел замерщик, разобрался со створками. Вроде все стало закрываться. Ушел.
А через пару дней я заметил, что крайняя створка (которую ломали, вставляя) не плотно прилегает к раме вверху. Хотел опять ему позвонить и ... передумал.
В самом то деле, что это меня накрыло то так? Спецы, окна, металлопластик, сложности. :shock:
Наваждение какое то! Фу, мля!
Грузанули, тем что дорогие эти окна или просто я старый стал и веру в себя потерял? Или это лень матушка - мозг включать не хочется?
Машинки то свои швейные сам перебираю и настраиваю, а тут какому то неучу без фантазии доверяю простейший механизм, а сам испортить боюсь?!
Да я же в армии на коленке во время чистки оружия, сдури Ак-74 полностью разобрал. Расшплинтовал и в ладошку ссыпал. Замок сержант чуть сознание не потерял - через 30 мин сдавать в оружейку - вдруг не соберу? Собрал же!
А тут сраное окошко, с которым любая домохозяйка справится!

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 00:29 
Вздрючил я сам себя таким образом и решил дать мозгу отдых на время - занялся трудом физическим. Купил зубило хорошее и молоток со стеклопластиковой ручкой 600 граммовый. За пару часиков сбил всю плитку, до кирпича, со стены. Вымостил заодно ямы на пустыре за домом - людям доброе дело сделал. :)

А на следующий день купил еще профиль и начал "творить" каркас для внутренней обшивки.
Сначала, честно скажу, продвигалось туго. Все кривое, включая наружную обшивку "мастеров". Про работу сварщиков уже молчу. Стены ложили советские каменщики ПТУ-шники - та же хрень. Вобщем зацепиться не за что. Нет точки отсчета.
Но потом поразмыслив, стал "плясать от печки", т.е. от окон. Они же по уровню выставлялись и угол между ними прямой. И передняя рама стоит на угольнике ровно, вернее параллельно.
А на стене, если что, решил сыграть в нужном направлении.
Ну вобщем понеслась...

Вложения:
б 1.jpg
б 1.jpg [ 84.02 КБ | Просмотров: 437 ]
б 2.jpg
б 2.jpg [ 78.92 КБ | Просмотров: 437 ]
б 3.jpg
б 3.jpg [ 92.11 КБ | Просмотров: 437 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 00:45 
Боковушки никак не "вписывались" в размер из-за приваренных криво угольников откосов. Пришлось выдвинуть их вглубь на 3 см. В результате общая ширина от ПХВ до будущей обшивки составила 13 см. Больше утеплителя влезет. Это даже хорошо, т.к. в нижнем поясе много металла сварного. Переднюю стенку тоже сделал толщиной 13 см, для гармонии, а вот вверху уже будет только 10 см - по ширине профиля.
Все сложилось. На выступ левой боковушки будет впоследствии опираться столешница, а на выступ правой (на фото) крышка тумбы.

Вложения:
Фото052.jpg
Фото052.jpg [ 80.59 КБ | Просмотров: 438 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 01:14 
Пришло время для стены. Тут, чтоб сильно не париться, применил новую технологию - промерил стену, разделив на четыре участка, собрал в комнате на полу 4-ре секции из профиля, выставил углы строго 90 градусов и жестко скрутил со всех сторон. Затем готовые рамки выносил на балкон и крепил к стене. Все встало на места без зазоров.
Кста., может кому пригодится - если из этого профиля нужно сделать например квадрат, со стороной допустим 50 см, то на ровном профиле стороны следует отмечать не 50 см, а 49,7, т.к. при загибе металл в углах растягивается на 3 мм. Правда я ничего не высчитывал, а просто зная о растяжении согнул на куске из отходов два угла и перемерял то, что получилось.

Вложения:
Фото090.jpg
Фото090.jpg [ 435.74 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото091.jpg
Фото091.jpg [ 70.3 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото092.jpg
Фото092.jpg [ 66.2 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото093.jpg
Фото093.jpg [ 72.9 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото094.jpg
Фото094.jpg [ 90.71 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото095.jpg
Фото095.jpg [ 79.42 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото096.jpg
Фото096.jpg [ 392.87 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото097.jpg
Фото097.jpg [ 509.46 КБ | Просмотров: 439 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 01:43 
По ходу прикрепления каркаса на стену был прикол. :)
Мне же нужно было не просто соединить все панели вместе, а еще и выставить их в одной плоскости и по возможности (ну чтоб не сильно забирать пространство балкона ради прямых углов между панелями стены и панелями ограждения) под прямым углом к сопрягаемым с ними боковушками.
И вот тут меня заклинило. :? Уровень дает вертикаль и горизонталь, а вот как общую плоскость вывести и как углы проверить?
Помню что то про веревку, но мозг циклится на том, что это связано с отвесом, а он мне не нужен, т.к.есть уровень.
Вобщем я в ступоре. :(
Решил походить по квартире, с надеждой, что может увижу чего то, что мне поможет.
Увидел стальной слесарный угольник со сторонами 60х40 см. Тупо смотрел на него минут пять, вспоминая, откуда он у меня. :shock:
Вспомнил - когда то шил ринг для местного клуба и большие мешки - вот и купил для раскроя. И только тогда допер, что им можно углы на балконе выровнять! :D
Поржал над собой, поиздевался перед зеркалом и заодно вспомнил про отвес. Вернее про веревку. Что ее можно ведь горизонтально вдоль стены натянуть. Вернее вдоль крайней панели, одна сторона которой предварительно выставлена вертикально по уровню и закреплена к стене. Даже несколько веревок. Да, вобщем скольно хочешь. И по ним без проблем выставить вторую сторону панели и все остальные панели сразу.
Да, блин, старость не радость. Вот откуда трепет перед "мастерами" - склероз мешает думать. :lol:

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 02:09 
Еще когда ездил за профилем, сразу купил подвесы, для закрепления этого профиля к стенам и потолку. Насмотрелся на методику "мастеров" и не захотел думать сам, а пошел по шаблону - уподобился малолетним говностроителям, старый мудак :twisted:
Но помяв эту перфорированную со всех сторн хренотень в руках, отложил всю кипу в сторону. Пишут в инете, что она 40 кг выдерживает. Может и так, если плавно подвесить и не дышать. А если дернуть? Или просто пернуть? :)
Ну, а уж на стене ее использовать только "мастера" могут. Жесткости то никакой. А у меня квалификации нет такой высокой. :?
Поэтому я просто пошел рыться в сарае. Нашел обрезки советской оцинкованной металлочерепицы или проще говоря профильных кровельных листов. Даже цена сохранилась - я аж прослезился. Была когда то у тещи дача покрыта такими листами 1х0,25х0,02. Десять лет простояла и хоть бы где ржавщина появилась. Это не мой балконный козырек из жести 0,5 мм сомнительного качества. 2 мм это... это уже металл.
Ну вот, нарезал я его кусками, выровнял, согнул как мне надо и прифигачил на него панели к стене. Милое дело. Прикручиваешь и аж... :oops: ну вобщем настроение поднимается. :lol:
А то глядя на нынешние подвесы плакать хочется навзрыд. Просрали, блин, страну советов. :(

Вложения:
Фото098.jpg
Фото098.jpg [ 106.44 КБ | Просмотров: 438 ]
Фото089.jpg
Фото089.jpg [ 82.53 КБ | Просмотров: 438 ]
Фото099.jpg
Фото099.jpg [ 117.84 КБ | Просмотров: 438 ]
Фото100.jpg
Фото100.jpg [ 96.51 КБ | Просмотров: 438 ]
Фото101.jpg
Фото101.jpg [ 72.24 КБ | Просмотров: 438 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 02:36 
Ну вот, каркас по периметру готов, можно бы дальше двигаться, но что то меня тревожило.
Вспомнил - гребанное профессиональное крепление пластиковой вагонки краем шляпки самореза.
Решил для очистки совести еще раз нажать слегка на вагонку с внутренней стороны, имитируя набивку утеплителем. Вагонка привычно крякнула и край одной панели вылез из под шляпки.
Хреновы балконостроители!
Но особо в транс мне впадать было некогда - время поджимало.
Пошел опять в сарай.
Нашел кусок полосатого тента базарного, времен 90 -х годов. Типа капроновая ткань залитая ПХВ каким то. И вагонка у меня ПХВ. Как все удачно сложилось! :)
Взял обувной клей полиуретановый, для тоже ПХВ подошв и за пол дня не спеша с перекурами приклеил каждую полоску вагонки во всех местах крепления рядом с саморезами.

Сначала вообще мысль шальная была - поднять край каждой вагонки и провести по соединению кистью. Так было бы намного быстрее.
Но ограничился только экспериментом - склеил два обрезка по 30 см вместе. Через час попробовал разорвать - порвал оба в клочки, но шов не смог разъединить.
И тут до меня дошло, что если всю склеить, то при перепадах температуры ее может тупо порвать.

Поэтому вернулся к латкам из тента, приклеивая их аккуратно, всегда с одной стороны, оставляя возможность панелям изменять ширину.

Закончив, попробовал нажать рукой на те панели, что клеил первыми. Класс! Ничего не отрывается. Упруго подается вся сборка на несколько мм и все.

Вложения:
Фото102.jpg
Фото102.jpg [ 47.59 КБ | Просмотров: 438 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 02:59 
Можно было на этом остановиться, но я опять подумал о перепадах температур - как себя клей поведет на металле при минусе? А ведь если я изнутри обошью балкон, то потом под обшивку уже лезть не захочу - ленивый я. :?

А может во мне проснулся моделист? :shock:
У всех ведь иногда бывает жгучее желание самолетик из бумаги свернуть? :wink:

Или меня просто "поперло" от клея? :lol:

Вложения:
Фото103.jpg
Фото103.jpg [ 76.98 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото104.jpg
Фото104.jpg [ 61.96 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото105.jpg
Фото105.jpg [ 75.41 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото106.jpg
Фото106.jpg [ 70.47 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото107.jpg
Фото107.jpg [ 80.62 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото108.jpg
Фото108.jpg [ 63.75 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото109.jpg
Фото109.jpg [ 77.28 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото110.jpg
Фото110.jpg [ 70.25 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото111.jpg
Фото111.jpg [ 384.57 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото112.jpg
Фото112.jpg [ 46.83 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото113.jpg
Фото113.jpg [ 51.41 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото114.jpg
Фото114.jpg [ 498.35 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото115.jpg
Фото115.jpg [ 51.55 КБ | Просмотров: 438 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 03:05 
На 100 мм профиле конструкцию пришлось изменить, а в конце и вообще упростить получилось.

Вложения:
Фото117.jpg
Фото117.jpg [ 60.11 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото118.jpg
Фото118.jpg [ 466.14 КБ | Просмотров: 437 ]
Фото119.jpg
Фото119.jpg [ 465.12 КБ | Просмотров: 437 ]

Ответить с цитатой
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Страна: Russia (ru)
Медали: 4
Морское наследие России (1) Морское наследие России (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 03:09 
Ну, теперь и окошко с дверью на балкон поменять надо для поддержания общей красоты. Смело можешь издать пособие по строительству балконов, окупишь всё, даже прибыль будет :D

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, Чт 03:45 
Чуть позже поменяю (сейчас просто одно мероприятие намечается, на которое деньги нужны). :) Оно у меня по плану тоже "с примочками" должно получиться.

Да, я уже думал, может самому заняться балконным бизнесом? :D

Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.