|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 18:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
konstantin.fom
Адмирал флота
Зарегистрирован: 05 окт 2009, Пн 15:28 Сообщения: 14970 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 10
Баланс: 15362 Кц
Заработано: 12558.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 24 сен 2015, Чт 16:19 |
Rotmistr_69 писал(а): А крепление юферсов на марсе в доски настила?Где на нём "собачья дыра"?Расположение брусков странное для прочности.... Не туда глядишь, Слава! Собачьи дыры есть (туда проходят снасти сверху), но узкие. К юферсам не цепляйся - как смог автор, так и сделал. А вот контур напоминает марс А.Зенкова. А какой был марс - по Зенкову или по штату 1840 изначально, сказать не могу.
_________________ Константин Фомин Блоги пользователя: Блог konstantin.fom
|
|
|
|
Rotmistr_69
Ст. лейтенант
Зарегистрирован: 27 мар 2010, Сб 13:15 Сообщения: 2758 Страна: Медали: 1
Баланс: 2368.5 Кц
Заработано: 2372 Кц
|
Добавлено: 25 сен 2015, Пт 05:01 |
Костя благодарен тебе за то ,что не оставляешь мои вопросы без внимания,но по поводу данного марса в плане исторической достоверности ты не прав однозначно.Без обид...Раскладу этот марс по досточкам. Форма его соответствует и Зенкову и штату40 и английским.Марс этот окантован как столешница-полное отсутствие карнизов,прибиваемых поверх площадки.Поверх этих карнизов в то время клали железные полосы и через них и карниз сверлилось отверстие под крепление юферсов-этого нет.Отсутствуют на задней стороне марс сектора с поручнем .Бруски скрепляюшие доски настила в задней части марса должны расходиться веером-не для красоты сиё делалось ,а для прочности.Узкая щель около мачты для прохода снастей это не "собачья дыра".Последняя этопрямоугольное отверстие,закрываемое крышкой на петлях,в которое пробирались на марс не самые лихие матросы.Это считалось мягко говоря не пристижным."Крутики"забирались снаружи. В общем марс этот "пионерский" и никоим образом как исторически достоверный рассматриваться права не имеет.Тем более,что года создания модели ты не озвучиваешь.... На предыдущей странице ты пишешь,что в книге Зенкова даны размеры рангоута по штату 1806 года.В самой книге Зенков про этот штат не упоминает ни словом.На основании чего сам штат 1806 года был создан.Зенков пишет,что изложенная в книге теория корабельной архитектуры описана в трудах г-на Форфе(Traite de la Mature par M.Forfait.) , адмирала Чапмана(A Treatise concerning the true method of finding,the proper area of the sails for ships of the line &from thence the lenght of the masts & yards by Admiral Chapman.) и других.Думаю описанные в книге суда были оснащены рангоутом по его расчётам.Сам Зенков построил несколько бригов и шхун и тимберовал корабли. Если я в чём-то не прав или не правильно понимаю,прошу в обязательном порядке поправить,дабы не оставаться далее в заблуждении.
_________________ Вячеслав Олешко
|
|
|
|
konstantin.fom
Адмирал флота
Зарегистрирован: 05 окт 2009, Пн 15:28 Сообщения: 14970 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 10
Баланс: 15362 Кц
Заработано: 12558.5 Кц
|
Добавлено: 25 сен 2015, Пт 11:45 |
Слава, чем тебе Алексей Васильевич Зенков не угодил? А модель Авроры такая, какая есть. Построит Михаил Безверхний, появятся ещё сразу две в самом высшем качестве.
_________________ Константин Фомин Блоги пользователя: Блог konstantin.fom
|
|
|
|
Rotmistr_69
Ст. лейтенант
|
Добавлено: 25 сен 2015, Пт 12:44 |
konstantin.fom писал(а): А модель Авроры такая, какая есть. Построит Михаил Безверхний, появятся ещё сразу две в самом высшем качестве. Жаль только,что не в ЦВВМ появятся они,а останется какая есть.....Музею надо крепко подумать о заказе моделей у таких мастеров как Михаил,при этом снабжая их полной исторически обоснованной информацией.Для этого есть все возможности.И вопросов не будет...Не работал бы если в своё время Ларионов в ЦВВМ,были бы у нас чертежи Паллады от Ларионова-Войшвилло,от Гармашева и более обоснованные от Фомина?Музей ведь для сохранения исторической правды,а не чьих-то фантазий... konstantin.fom писал(а): чем тебе Алексей Васильевич Зенков не угодил? Зенков умница был,но чуть рановаты его чертежи марсов для меня,нет на них места для цепных боргов....Я видимо могу брать его расчёты для рангоута,но устройство марса 1840 года более подходит и мне,и Михаилу.Мне принципиально важна историческая достоверность,такие уж у меня жизненные принципы сформировались,хотя 99,99% окружающих без разницы ,что да как было...
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 25 сен 2015, Пт 14:55 |
Вячеслав! Ты называешь музей с большой буквы, как будто это он думает! А думает за всех всего один генерал-майор, занимающий должность начальника ЦВММ. И пока он у руля, ни о каких приобретениях моделей не может быть и речи. У него другие задачи, которые поставил перед ним Панков, статс-секретать министра обороны. Если ты не в курсе, набери ключевые слова в Яндексе про этого статс-секретаря.
Вложения:
Комментарий к файлу: Шлюпка с АВРОРЫ
IMG_9648.JPG [ 51.95 КБ | Просмотров: 9268 ]
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
Rotmistr_69
Ст. лейтенант
|
Добавлено: 25 сен 2015, Пт 15:27 |
Не нашёл про Панкова хороших слов в интернете А Шойгу глухой и слепой?
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 25 сен 2015, Пт 15:33 |
Хочется надеяться, что Шойгу - святой! А марсовые площадки придётся усиленно изучать в Архиве.Частично модели ЦВММ помогут, может быть?
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|