|
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 05:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Строим фрегат "Паллада" Часть II
Автор |
Сообщение |
drovosek-64
Капитан
Зарегистрирован: 01 сен 2010, Ср 09:00 Сообщения: 3789 Откуда: г.Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 2576.5 Кц
Заработано: 2572.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 07 янв 2011, Пт 07:25 |
Alexander Dobrenko писал(а): Орлы! Получите долгожданный подарок от Деда Мороза! Александр Алексеевич, картинка почемуто открывается на половину, нет носовой части?
_________________ Берегите руки! Пока не патриот...
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 07 янв 2011, Пт 07:30 |
У кого ещё открывается наполовину? Всё должно быть в порядке!
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
drovosek-64
Капитан
Зарегистрирован: 01 сен 2010, Ср 09:00 Сообщения: 3789 Откуда: г.Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 2576.5 Кц
Заработано: 2572.5 Кц
|
Добавлено: 07 янв 2011, Пт 07:46 |
Открыл. Но как то сложно. А это все в ручную? Или на ПК?
_________________ Берегите руки! Пока не патриот...
|
|
|
|
Алексей НБ!
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 07 июл 2009, Вт 18:00 Сообщения: 1042 Откуда: Самара Страна: Медали: 2
Баланс: 777.5 Кц
Заработано: 780.5 Кц
|
Добавлено: 07 янв 2011, Пт 15:03 |
Александр Алексеевич, я открыл полностью! Всё открывается! Большое спасибо! С уважением, Алексей!
|
|
|
|
flynt
Старшина 2 ст.
Зарегистрирован: 27 окт 2010, Ср 21:13 Сообщения: 59 Откуда: АРК, Ст. Крым Страна:
Баланс: 31 Кц
Заработано: 31 Кц
|
Добавлено: 08 янв 2011, Сб 13:39 |
Что-то четёж из архива (от Александра Алексеевича) плохо "срастается" с Гармашевскими чертежами Особенно в очертаниях фальшборта, форма руля и кормы, угол наклона бушприта... А вот линия форштевня - вполне как "родная" Не всё понятно оказалось и при попытке примудрить "круглую корму" от Константина А ведь ещё не взялся за чертежи Войшвило и Ларионова И это только в начале "рабочего чертежа" Интересно, а сколько может получиться вполне "похожих на правду" вариантов рабочего чертежа получится, если сравнить хотябы только форумчан... И скольким удастся докопаться до истины
_________________ Я понял одну простую вещь: чудеса нужно делать своими руками. Александр Грин, «Алые паруса»
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 08 янв 2011, Сб 14:55 |
Ефрейтор! Вы откуда такой недоверчивый? Вы получили только что истину в последней инстанции! Чертежи до тимберовки на 1845 год плюс круглую корму после тимберовки! Можно строить ПАЛЛАДУ до 1845 года, или после 1845 года! Выбор за вами! Если чего непонятно, пишите в личку. Отвечу.
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
sheve
Ст. мичман
Зарегистрирован: 14 июл 2008, Пн 21:16 Сообщения: 1352 Откуда: Нижний Новгород Страна: Медали: 7
Баланс: 754.5 Кц
Заработано: 756 Кц
|
Добавлено: 08 янв 2011, Сб 14:59 |
flynt писал(а): Что-то четёж из архива (от Александра Алексеевича) плохо "срастается" с Гармашевскими чертежами Ну данная продукция последнее, чему бы я поверил. Удивляюсь, как его графикам, имея архивные чертежи удается так изуродовать корабли
_________________ Делаю корпуса на заказ. topic8379.html
|
|
|
|
flynt
Старшина 2 ст.
Зарегистрирован: 27 окт 2010, Ср 21:13 Сообщения: 59 Откуда: АРК, Ст. Крым Страна:
|
Добавлено: 08 янв 2011, Сб 21:32 |
Alexander DobrenkoДоброго времени суток, Адмирал флота РФ Александр Алексеевич! По поводу моей "недоверчивости": задумка требует уверенности! Всё здесь понятно - чертёж архивный, как я понимаю, из тех, которыми пользовался Стоке. Маловероятно, что когда-нибудь будет найдено что-то более убедительное. Вместе с тем, этого чертежа крайне мало для постройки серьёзной модели: теория - это далеко не всё ... Приходится искать везде, где только возможно, в том числе и у Соколова/Гармашева, не брезгуя и Михайлов и Баскаков (редкостное "г", знаете...). Известно также, что ФР отличался от чертежа: был длиннее на 4 с лишним метра, что должно бы дать расхождение с другими чертежами, однако погрешность - в пределах "инструментальной" На днях начал "чертякать" рабочий чертёж в 1:100. Для начала - распечатал те чертежи, которые нашел, в в заданном масштабе, потом на старинном студенческом приборе "Дралоскоп" начал их сравнивать. То, что совпадает везде - считается правильным, а остальное - Касательно вопросов, возникающих "в процессе": их довольно много... Какие-то решаются во время вычерчивания, иногда - раньше. Иногда - "зависают" на долго. Когда их, "зависших" наберётся много - вывалю на форуме (не хочу "напрягать")
_________________ Я понял одну простую вещь: чудеса нужно делать своими руками. Александр Грин, «Алые паруса»
|
|
|
|
Gармашев
|
Добавлено: 08 янв 2011, Сб 22:01 |
Вы внимательней думайте. -1- Чертёж что выложил добренко является первичным чертежём с плоской кормой! -2- Известно что в эру деревянного кораблестроения такие первичные чертежи очень слабо соответствовали потом построенному , нет - общий силуэт сохранялся , но вот реалии в деталях расходились очень далеко. -3- Извольте точно говорить : то что Вы именует "гармашевскими чертежами" является 1 , 2 и 3 переизданием чертежей Ларионова! -4- В первом моём издании этих чертежей правки вносились самим Ларионовым как результат 20 лет работы после публикации в журнале , во втором тираже добавились мною найденные в РГА ВМФ материалы по пушкам и шлюпкам РЕАЛЬНО стоявшим на ПАЛЛАДЕ и ... проработка фальшборта и такелажа сделанная Константином Фоминым , в третьем тираже мною изданном удалось выявить ошибку Ларионова-Войшвилло в положении шпангоутов не на ту ватерлинию и этим вывести теорию в максимально возможный точный вид и добавлены те материалы что найдены реставраторами ЦВММ при нынешней реставрации модели в 1 зале и мною найденные в документах РГА ВМФ по медной обшивке. -5- Таким образом можно говорить что третий тираж мною изданный в 2009 году является наиполнейшим и наиболее приблизившимся к историческому оригиналу! -6- Вернее всех было замечание о идентичности обводов русских кораблей одного периода с приведением как одного из образцов шпангоутов ПАЛКАНА , а если взять и иные чертежи этого периода то Вы увидите что мною изданные в 2009 году ... самые "идентичные" и значит приблизившиеся к оригиналу. -7- Попытайтесь себе представить как менялись обводы при переносе на плаз , при последующем воплощении в дереве , при сборке на стапеле , при спусковых напряжениях и последующем впитывании влаги сухим деревом с одномоментной нагрузкой , просто посчитайте нагрузку в вид артиллерии расположенной на концах "объёмной балки" и т.д. и т.п.!Вы просто поймёте что так называемые "верные теоретические обводы" по сути - это ПОЛ ЛАПТЯ ПО КАРТЕ! Их просто не возможно и предположить и вполне верны и достаточны приблизительно верные обводы соответствующие конкретной школе кораблестроения в конкретную минуту. -8- [b]Позволю себе напомнить вам и то что материалы от Ларионова (кальки с начерченными рукой Войшвилло и с правками Ларионова) были Соколовым в 2003 году ОТДРАЛОСКОПЕНЫ путём векторизации по фотошопу и таким образом Чертежи мною изданные в 2003 году АБСОЛЮТНО соответствуют тем материалам что были созданы Ларионовым/Войшвилло.В 2006 году были внесены дополнения по моим и Фомина изысканиям , но там корпус остался АБСОЛЮТНО "ларионовко-войщвиллским".Только в в 2009 году были внесены изменения в теорию путём "укладки" шпангоутов на другую ватерлинию и тогда мы получили исправление ошибки Войшвилло пропущенной в своё время Ларионовым , но данные то остались именно ларионовские , а он изучал в РГА ВМФ и имеющиеся там чертежи с плоской кормой и все три модели в коллекциях ЦВММ.[/b]
|
|
|
|
konstantin.fom
Адмирал флота
Зарегистрирован: 05 окт 2009, Пн 15:28 Сообщения: 14970 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 10
Баланс: 15362 Кц
Заработано: 12558.5 Кц
|
Добавлено: 08 янв 2011, Сб 22:37 |
Чертеж палубы опер-дека: Фотошоп, PaintNET, Office Word
Вложения:
3.jpg [ 102.01 КБ | Просмотров: 4694 ]
_________________ Константин Фомин Блоги пользователя: Блог konstantin.fom
|
|
|
|
flynt
Старшина 2 ст.
|
Добавлено: 09 янв 2011, Вс 12:35 |
Вот какраз на счет войшвилловско-ларионовского теоретического чертежа вопросов (во всяком случае серьёзных) не возникало. То, что вкралась ошибка с ватерлинией на обводы сильно не влияло, когда я строил "Палладу" по чертежам из МК-80 (было не заметно)... Непонятки появлились сейчас, когда РАЗНЫХ чертежей стало больше, и у каждого чертежа - свои "особенности". Особые вопросы - к "круглой корме": по-моему, она была не такая их и "круглая", во всяком случае, не настолько круглая, как у английских клипперов, типа "Cutty Sarck". Видимо (это моё предположение) вся "круглость" заключалась в закруглённых углах и только...
|
|
|
|
Gармашев
|
Добавлено: 09 янв 2011, Вс 14:01 |
Все вопросы к Ларионову.Мы АБСОЛЮТНО повторили в 2003 году его материалы.То что чертил на ватмане Войшвилло по указаниям Ларионова.В 2006 году тоже ни каких изменений в теорию не вносилось , а вот теория исправленная в 2009 году была исправлена с полнейшим признанием Ларионовым ошибки "укладки шпангоутов с перепутанными практической и теоретической ватерлиниями"! Вы сами посмотрите на тот завал кормовых шпангоутов аки в 18 веке - это результат именно этой ошибки выразившийся в вытягивании ветвей шпангоутов. А то что было напечатано в "М-К" - это те же чертежи , но только с маленьким масштабом и жуткой полиграфией с толщиной линии более миллиметра.Дьявол кроется в деталях и потому при увеличении масштаба до 1-100 и уменьшении толщины линии на чертеже и стали видны некие шероховатости. Так что я как издатель абсолютно умываю руки - я ЗНАЮ что изданное мною в 2003 и 2006 годах по теории было АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО тому что лежало дома у Андрея Леонидовича Ларионова и , к слову , было им подписано "в печать" после конечной правки.Так что советую все злопыхательства или забыть или ... перенаправить к автору чертежа и ,по совместительству , многодесятилетнему и хранителю фонда моделей кораблей ЦВММ и его исследователю.
Последний раз редактировалось Gармашев 09 янв 2011, Вс 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Gармашев
|
Добавлено: 09 янв 2011, Вс 14:27 |
Более того , скажу откровенно : мы столько "мелких" недочётов исправили за Ларионовым-Войшвилло что слов нет.При этом самый радикальный вариант с артиллерийским вооружением ПАЛЛАДЫ!Ведь его найти Ларионову (которого я безмерно уважаю и считаю своим Учителем!!! заметьте) в должности заведующего сектором хранения ЦВММ было порядкого проще чем мне в экономическом режиме.Однако вспомните те "гвоздики" что нарисованы в "М-К" и это на многое указывает в отношении даже не Андрея Леонидовича , а всей "старой гвардии" - романтиками они были и в своём романтизме о пушках-шлюпках-гальюнах не думали. А ведь мною найдены и точнейшие описания в фонде №165 всей эпопеи с вооружением ПАЛЛАДЫ и опытами со станками и пушек и пушко-карронад на ней и найдены мною все чертежи ИМЕННО артиллерии ПАЛЛАДЫ (в тираже в 2006 году показал).Да ещё и катер командира , Генерал-Адмирала нашёл!А те материалы что собрал К.Фомин и которые мы включили в 2006 году (фальшборт!!!) чего стоят.Почему этого не было сделано для "М-К"? Я имел тяжелейшие беседы с Ларионовым по вопросам исправления и доработок "его чертежа" и только то что у меня с Андреем Леонидовичем и теплейшие отношения и то что я его натуру и нрав знаю дали мне возможность его УГОВОРИТЬ! Ведь без такого разрешения автора я как издатель и гвоздика поменять в авторском чертеже не имею права.Я летом 2010 года имел тяжкую беседу с К.Фоминым по тому поводу и с трудом доказал ему что в случае когда я являюсь издателем издающим чертёж нельзя говорить "об ошибках Гармашева" , но тогда Константин мне ответил что : "Он не может говорить об ошибках такого уважаемого и почтенного человека как Ларионов"! Однако более чем я Ларионова ни кто не уважает и не ценит - я уважаю не просто А.Л.Ларионова , а своего Учителя и Наставника , но именно он мне и окончательно привил привычку ошибки всегда конкретно привязывать к тому кто их допустил.
|
|
|
|
flynt
Старшина 2 ст.
|
Добавлено: 09 янв 2011, Вс 18:24 |
GармашевУважаемый Александр Александрович! Я никоим образом не имел намерения как-либо умалить Ваши заслуги ни как Издателя, ни как Исследователя. Более того, некоторые Ваши высказывания стали для меня где-то РУКОВОДСТВОМ по разработке чертежей и моделей, в частности о том, что модель должна отражать состояние прототипа на определённый период его существования, если возможно - с точностью до ДНЯ! Касательно изданного Вами чертежа, которым я пользуюсь, то он издан в 2006 году, то есть не является КРАЙНИМ, и то, что они чем-то отличаются узнал только на форуме, уже "в процессе"... Искренне надеюсь, что "инцедент" исчерпан и впредь никому не придётся обвинять друг друга в злопыхательстве
|
|
|
|
Webber
Мичман
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 829 Откуда: Ukraine Страна: Медали: 5
Баланс: 606.5 Кц
Заработано: 606.5 Кц
|
Добавлено: 09 янв 2011, Вс 19:40 |
Константин, по поводу якорной машинки. Нашел прототип может и на "Палладе" похожая стояла
Вложения:
якорная машинка.jpg [ 76.59 КБ | Просмотров: 4557 ]
55.jpg [ 497.84 КБ | Просмотров: 4559 ]
|
|
|
|