|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 19:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HMS Victory от Caldercraft
Автор |
Сообщение |
asergey113
Сержант
Зарегистрирован: 22 дек 2011, Чт 15:30 Сообщения: 126 Откуда: город Калининград Страна:
Баланс: 82 Кц
Заработано: 82 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 18 ноя 2012, Вс 11:15 |
Вот спасибо, не оставили без совета Я сию же минуту исправился и вот, уменьшил диаметр кольца. Что скажите на этом можно остановиться? В качестве стержня для намотки колец взята обычная канцелярская скрепка. Вместе с тем, у меня возникло еще одно сомнение: орудия на прототипе были черные. Стоит ли на модели орудия покрасить черной краской (я располагаю фирменными красками от Готики) или лучше будет зачернить орудия вот по этому рецепту http://shipmodeling.ru/content/tooling/brassblacking2
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
|
EvgeniyR
Мичман
Зарегистрирован: 30 окт 2009, Пт 08:59 Сообщения: 802 Откуда: Казань Страна: Медали: 7
Баланс: 660.5 Кц
Заработано: 660.5 Кц
|
Добавлено: 18 ноя 2012, Вс 13:10 |
А еще его(кольцо) нужно припаять, а то на клею оно оторвется.
_________________ Романов Евгений
|
|
|
|
asergey113
Сержант
Зарегистрирован: 22 дек 2011, Чт 15:30 Сообщения: 126 Откуда: город Калининград Страна:
|
Добавлено: 18 ноя 2012, Вс 13:46 |
Припаять? Да, безусловно. Орудие тяжелое, первым же выстрелом кольцо вырвет. А, не дай Бог, еще будет качка... На самом деле это всего лишь пробник. Опыт у меня не большой, впору говорить о его полном отсутствии, вот и сделал"на живульку", чтобы старшие товарищи взглянули-оценили, а если одобрят, тогда переделаю уже в надлежащем виде
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
|
|
asergey113
Сержант
|
Добавлено: 18 ноя 2012, Вс 13:51 |
Хотя... С пайкой может случиться сложность: если чернить купоросом, на месте нанесения припоя зачернить не удастся - останется белое пятнышко:!: Однако это пятнышко, полагаю, будет совсем маленьким, а значит, там можно и подкрасить чуточку... Или все же именно приклеить кольцо к орудию после чернения...
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 18 ноя 2012, Вс 15:45 |
asergey113 писал(а): Или все же именно приклеить кольцо к орудию после чернения... ...Я клеил аккуратно на супер момент, можно гель... Ещё не отвалилось, правда и стрелять пока не приходилось... Но до чернения, после клеится хуже, нужно зачищать...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
yurayerz
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, Сб 20:29 Сообщения: 375 Откуда: Ярославль Страна: Медали: 1
Баланс: 245.5 Кц
Заработано: 245.5 Кц
|
Добавлено: 18 ноя 2012, Вс 16:42 |
Я прорезАл в стволе под кольцо канавку тонким дисковым бором D=2.3мм, S=0.13мм, а потом ее расширял цилиндрическим 0,7мм. Был бы подходящий дисковый бор - прорезал бы канавку им. Поскольку у меня карронады из белого металла под бронзу, вклеивал кольцо на ЦА и все вместе красил акрилом. Видно, что кольцо как бы отлито вместе со стволом, а не приляпапо сверху. И при остроплении надежнее - меньше риска кольцо отломать. Можно вклеить также на ЦА. Ну, уж коли (с)"желаете помучиться", можно колечко в канавку запаять. Прямо мягким припоем - облудить низ кольца и прогреть с флюсом канавку в стволе. Хоть чуть, да прихватится. Большего и не надо. Если припаять аккуратно, припой весь останется в канавке под кольцом и не будет мешать чернению. Хотя, например, БрассБлэк чернит все подряд, до чего дотянется! И припой ему не помеха. А карбонат меди с нашатырем не каждую латунь возьмет, пробовать надо.
_________________ Готово: Race Horse от Mantua, Scottish Maid от AL, Паровоз С.68 от OcCre, бриг "Меркурiй" от Амати
Энциклопедия Меркурия от К.В.Фомина С уважением, Юрий.
|
|
|
|
asergey113
Сержант
|
Добавлено: 23 ноя 2012, Пт 21:36 |
Друзья мои, у меня что-то получилось!!! Только знать бы еще что??? Итак, прошу вашего внимания, комментариев и замечаний. Все латунные детали орудия в том числе собственно орудие, петли и кольца чернились карбонатом меди. адрес, где я почерпнул рецепт я ранее приводил. На мой не просвященный взгляд чернение смотрится ну просто оболденно Гвозди, коими крепятся петли к лафету - откушенные булавочные головки. Поскольку булавки железные, их таки пришлось покрасить.
|
|
|
|
EvgeniyR
Мичман
Зарегистрирован: 30 окт 2009, Пт 08:59 Сообщения: 802 Откуда: Казань Страна: Медали: 7
|
Добавлено: 23 ноя 2012, Пт 21:49 |
Вам везет Вы рассмотрели, а мы не можем слишком далековато сфотографировано
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 24 ноя 2012, Сб 04:09 |
...Рассмотрел только очень большие шляпки на накидке на цапфу... Там ведь не просто гвозди забиты...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
asergey113
Сержант
|
Добавлено: 25 ноя 2012, Вс 09:11 |
Привет вам, друзья мои! Уж не зная на сколько мне удалось орудие, но макросъемку я кажется освоил Более того, если так пойдет и дальше, то судя по всему, и прочие примочки, дивайзы и хитро-мудрые функции компьютера и фотоаппарата освою (раньше в качестве единого универсального дивайза использовалась жена, но последнее время она что-то раскапризничалась ) Итак, фотки переделал, и вот что у меня получилось.
|
|
|
|
EvgeniyR
Мичман
|
Добавлено: 25 ноя 2012, Вс 10:10 |
Макросъемка сантиметра полтора от обьекта Вложение:
пушка_cr.jpg [ 419.13 КБ | Просмотров: 2056 ]
|
|
|
|
asergey113
Сержант
|
Добавлено: 25 ноя 2012, Вс 18:10 |
Это максимум, что я могу выжать из своего фотоаппарата...
|
|
|
|
konstantin.fom
Адмирал флота
Зарегистрирован: 05 окт 2009, Пн 15:28 Сообщения: 14970 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 10
Баланс: 15362 Кц
Заработано: 12558.5 Кц
|
Добавлено: 25 ноя 2012, Вс 22:21 |
Эти снимки вполне можно чуток обработать, получится вполне приемлемо
Вложения:
IMG_4457.JPG [ 399.25 КБ | Просмотров: 2022 ]
_________________ Константин Фомин Блоги пользователя: Блог konstantin.fom
|
|
|
|
vitsen
Рядовой
Баланс: 2 Кц
Заработано: 2 Кц
|
Добавлено: 20 янв 2013, Вс 23:45 |
здравствуйте! кто знает куда делся автор данной модели, давно что-то его нету...
|
|
|
|
asergey113
Сержант
|
Добавлено: 26 янв 2013, Сб 18:22 |
vitsen писал(а): здравствуйте! кто знает куда делся автор данной модели, давно что-то его нету... Тута я Чем могу быть полезен? На самом деле сию минуту закончил последнее орудие. Краска немножко подсохнет и выложу "коллективную" фотку. Теперь снова вернусь к корпусу: чистовая обшивка закончена, бархоуты наклеены, осталось кое-где подшлифовать, подшпаклевать и перед окраской выставлю на суд почтеннейшей публики... Думаю, на все мелкие доработки уйдет недели две. ... честно говоря никак не думал, что про меня здесь кто-то вспомнит Приятно, спасибо
|
|
|
|