|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 19:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HMS Fly от Аmaty. Первый опыт постройки
Автор |
Сообщение |
Тимофей
Мл. Сержант
Зарегистрирован: 03 фев 2013, Вс 20:10 Сообщения: 71 Откуда: Череповец Страна:
Баланс: 71 Кц
Заработано: 71 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 08 июн 2013, Сб 17:25 |
Юрий,да я нижнюю палубу покрывал именно так,вот и показалась мне темноватой.Про гвоздевание я помню,у меня уже иголка заготовлена,технологию проявления "гвоздей" вы уже описывали,спасибо. Что касаемо рымов и гвоздей то я их буду скорей всего покупать на Верфи,ибо всеравно нужно покупать и тросомот и шлюпки для корабля,тоже хочу добавить ибо по логике вещей они всетаки там должны быть.Ещё вот пока под вопросом аэрограф потому как я всетаки буду корпус красить белым ниже ватерлинии.Хотел вот спросить и вашего мнения возможно ли обойтись без аэрографа потому как вещь весьма недешёвая а с другой стороны покраска кисточкой как правило неравномерно наносит краску. Ещё меня давно мучает вопрос-а что это у вас за канатец такой толстый белый загадочно уходящий вниз меж решёток люка?? Он откуда и куда?Что-то я его не наблюдал на коробке модели. С лафетами я пока не тороплюсь изготавливать,у меня тут по Чёрной жемчужине пошли лафеты в журнале,я их прикинул ну разница может в габаритах один миллиметр,хочу прикинуть пушку от Fly на этот лафет и в пушечный порт выставить,если подойдёт то их и куплю. Вы пишите что модернизировали помпу..я как понимаю вы сделали обшивку её планками с имитацией гвоздиков,я прав?
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
|
Добавлено: 08 июн 2013, Сб 18:03 |
Ох уж мне этот такелаж...мой страшный сон
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
Зарегистрирован: 08 окт 2011, Сб 08:45 Сообщения: 486 Откуда: Николаев Страна: Медали: 1
Баланс: 414 Кц
Заработано: 420 Кц
|
Добавлено: 08 июн 2013, Сб 18:57 |
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 мар 2011, Пт 20:58 Сообщения: 231 Откуда: Маленькая деревня в Ивановской области Страна: Медали: 1
Баланс: 147 Кц
Заработано: 147 Кц
|
Добавлено: 08 июн 2013, Сб 19:00 |
Можно наверное покрасить и без аэрографа, акрил разбавить по жиже, у него покрываемость достаточно хорошая и мазки от кисточки не останутся, он очень хорошо на дерево ложится. Но слоя три придется положить - это как минимум. Второй вариант это использовать краску из баллончика, если к нему приноровиться, то можно достаточно аккуратно закрыть. Еще можно из такого же баллончики покрыть белой грунтовкой, она дает достаточно интересное матовое покрытие. Надо экспериментировать, всяко дешевле получится чем аэрограф покупать. По поводу каната, то тут никакой загадки нет, это якорный канат он идет от якоря в канатный ящик под грота-люком, он у меня состоит из двух частей, одна уложена по палубе от грота-люка под палубу бака и там приклеена, вторая часть привязана одним концом к якорю, вторым концом вклеена в клюз. По помпам вы абсолютно правы, я их обшил рейкой и сымитировал гвоздики, их достаточно плохо видно, но все таки. Такелажа не надо боятся, он спокойно и не торопясь делается по порядку и потом сам диву даешься, откуда все это и как тебя угораздило все это провести и не запутаться
_________________ Готово: "Меркурий" от Amati HMS Fly от Amati На стапеле: стапель занят, работа кипит
С уважением, Юрий Ушаков.
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
|
Добавлено: 13 июн 2013, Чт 18:56 |
Юрий добрый вечер! Возник вопрос-вы где нибудь использовали на корабле покрытие бесцветным лаком как завершающий слой?
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 мар 2011, Пт 20:58 Сообщения: 231 Откуда: Маленькая деревня в Ивановской области Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 13 июн 2013, Чт 19:01 |
Добрый вечер. Нет нигде не использовал, как-то пробовал акриловый матовый лак - не понравилось, на Флае использовал только тунговое и льняное масло.
_________________ Готово: "Меркурий" от Amati HMS Fly от Amati На стапеле: стапель занят, работа кипит
|
|
|
|
sernaged
Рядовой
Баланс: 5 Кц
Заработано: 5 Кц
|
Добавлено: 13 июн 2013, Чт 23:10 |
Ответьте пожалуйста, а как и чем вы закрепляли пушки к палубе?
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 13 июн 2013, Чт 23:43 |
Пушки к палубе в закрытой части, под квартердеком и баком я крепил на штивты вставленные в передние колеса лафета, а на открытой части просто приклеивал, руководствуясь тем, что в закрытой части если оторвется, то будет очень трудно прилепить назад, а в открытой всегда можно исправить если вдруг создастся аварийная ситуация.
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
|
Добавлено: 08 авг 2013, Чт 09:06 |
Юрий добрый день! Подскажите пожалуйста какого диаметра у вас использованы кольца и крюки?
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 08 авг 2013, Чт 09:26 |
Здравствуйте, Тимофей. Если для обвязки пушек, то гаки я в обвязке не использовал, а кольца для брюка 1,5мм, наматывал спираль на соответствующем сверле, потом разрезал на кольца. Для лючков на квартердеке использовал кольца 1,1мм. Для стопов якорного каната по моему тоже 1,5 мм. Те кольца, которые положили в набор, явно немасштабные. Для такелажа гаки все из набора.
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
|
Добавлено: 08 авг 2013, Чт 09:46 |
Ещё вопросик-вы писали что все блоки заменили на миланиевские,у вас случаем не осталось их типоразмеров?
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 08 авг 2013, Чт 10:15 |
В какой-то из тем я перечислял номенклатуру блоков. Поищите или на этом форуме или на Верфи в темах про Пегас и Флай. Если найдете напишите, я немного подкорректирую количество, если я нет я позже сам поищу, сейчас надо убегать, времени нет.
|
|
|
|
Флагман
Мичман
Зарегистрирован: 04 апр 2013, Чт 09:40 Сообщения: 810 Откуда: Владивосток Страна: Медали: 1
Баланс: 774 Кц
Заработано: 774 Кц
|
Добавлено: 08 авг 2013, Чт 10:55 |
Я конечно пришел к шапочному разбору, но все равно Юра классная модель и вопросик , а где и в каких магазинах спрашивать эту термоусадочную трубку.
_________________ С уважением, Игорь Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
|
|
|
|
Флагман
Мичман
Зарегистрирован: 04 апр 2013, Чт 09:40 Сообщения: 810 Откуда: Владивосток Страна: Медали: 1
Баланс: 774 Кц
Заработано: 774 Кц
|
Добавлено: 08 авг 2013, Чт 10:56 |
Сорри, Юра. дочитал и увидел ответ где взять термоусадочную трубку.
_________________ С уважением, Игорь Главное ввязаться в бой, а там посмотрим
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 08 авг 2013, Чт 14:06 |
Вот нашел свое сообщение по блокам: "По блокам я привязывался к размерам блоков, указанным в инструкции, а в количестве округлял до 10, так как везде фасовка по 10шт. Точнее всего пересчитал блоки одношкивные 3мм (миланиевские 3,5мм), так как их количество вызывало особые сомнения, их расписывал прямо по всем элементам такелажа, что и куда идет. Вот результат: - блоки 3,5мм одношкивные - 160шт; - блоки 5мм одношкивные - 70шт; - блоки 6мм двухшкивные (миланиевских 6мм нет, пришлось заказать 5мм) - 10шт; - блоки 4мм двухшкивные - 30шт; - блоки 2,5мм одношкивные - 80шт (с учетом того, что на обвязку 12 пушек надо 72 блока, четыре пушки не видно под квартердеком)." К этому количеству внесу корректировку, блоков одношкивных 5мм нужно брать на десяток больше, т.е. 80 шт. А блоков двухшкивных 4 мм можно взять на десяток меньше т.е. 20шт. Остальные блоки ушли полностью, все до одного, ничего не осталось, так что если боитесь потерять, сломать и т.п. лучше взять с запасом. Блоки для обвязки пушек, которых не видно, брал КИТовые - 24 шт. При обвязке пушек можно половину блоков взять двухшкивных, пушки на Флае легкие и я решил, что возможно и одношкивными обвязку сделать, но если больше понравится, то один блок в паре на тали можно ставить двухшкивный.
|
|
|
|