|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 13:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Шхуна Cala Esmeralda от OcCre 1:58 сборка Юрий
Автор |
Сообщение |
ugutson
Прапорщик
Зарегистрирован: 25 дек 2015, Пт 23:33 Сообщения: 824 Откуда: Киев Страна: Медали: 1
Баланс: 828 Кц
Заработано: 828 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 12 май 2018, Сб 12:48 |
Привет, коллеги! Перед окончанием Феникса от Меланьи я долго думал о следующем наборе и понял, что надо переходить на иностранцев, так как пока что у Меланьи для меня ничего интересного нет, а жаль - мне очень понравились их наборы. После внимательного рассмотрения разных моделей от разных производителей остановился на шхуне Cala Esmeralda от OcCre Набор уже некое время назад куплен и ждал своего часа и вот он насталВложение:
20180512_114052.jpg [ 112.95 КБ | Просмотров: 10367 ]
Вложение:
20180512_114107.jpg [ 133.75 КБ | Просмотров: 10367 ]
РаспаковалВложение:
20180512_114342.jpg [ 115.54 КБ | Просмотров: 10367 ]
Первые впечатления Как основа для будующей модели пойдет, но уже сразу понятно что -блоки буду менять на меланиевские или киевской фирмы Корабел - троса похоже тоже будут свои, может только цветом ближе к тому что производитель предлагает - шлюпки тоже как то совсем не впечатляют, но тут надо думать на что менять
Коллеги! Я эту ветку буду вести очень надеясь на вашу помощь, подсказки, критику и т.п. После выходных начну сборку
_________________ С уважением, Юрий.
Закончены: Йол канонерский Шхуна Полоцк Бригантина Феникс На стапеле шхуна Cala Esmeralda от OcCre
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 12 май 2018, Сб 14:02 |
...Приветствую... Уух, удивил, если честно, по моему шаг назад сделал... Здесь конечно если что-то симпатичное делать - всё менять нужно, тогда вопрос - зачем этот набор..? В остальном с удовольствием посмотрю, ну а помочь тут сам извините... Такую школу прошёл... Да поможем конечно...
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
Зарегистрирован: 25 дек 2015, Пт 23:33 Сообщения: 824 Откуда: Киев Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 12 май 2018, Сб 15:16 |
alnike1970 писал(а): ...Приветствую... Уух, удивил, если честно, по моему шаг назад сделал... Здесь конечно если что-то симпатичное делать - всё менять нужно, тогда вопрос - зачем этот набор..? В остальном с удовольствием посмотрю, ну а помочь тут сам извините... Такую школу прошёл... Да поможем конечно... Привет, Александр! Да на самопил я просто не готов по многим причинам, а так есть основа для творчества. Ну и насчет шага назад - я так не считаю - развратили меня предыдущие наборы от Меланьи, а тут и палубу надо набирать из реек и корпус тоже не из вырезанных уже по профилю реек и т.д. Так что в планах и палуба с конопаткой и гвоздевание и корпус тоже с гвоздеванием, так что есть чему учиться и над чем поэкспериментировать. А так все таки 3-х мачтовая шхуна постройки начала прошлого века с интересным такелажем. Вот немного о ней: Характеристики: Масштаб: 1:58 Длина: 760 мм Высота: 575 мм Ширина: 273 мм
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Шхуна Cala Esmeralda была построена на Майорке между 1916 и 1919 годами. Эта шхуна была одной из самых больших и несла самый красивый такелаж на всей Майорке. После 1934 года на шхуны этого типа стали устанавливать двигатель, и они использовались для прибрежной торговли вплоть до середины семидесятых годов
Короче все впереди.
Закончены: Йол канонерский Шхуна Полоцк Бригантина Феникс На стапеле шхуна Cala Esmeralda от OcCre
|
|
|
|
NPavel
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 07 май 2011, Сб 13:42 Сообщения: 3261 Страна: Медали: 3
Баланс: 3278.5 Кц
Заработано: 3275.5 Кц
|
Добавлено: 12 май 2018, Сб 16:52 |
Юра молодец. И из этих дров сможешь построить модель. По срокам, вроде должны быть фотки корабля, да и другие материалы, поищи. А то этот производитель сильно может "упростить" прототип. Удачи.
_________________ С уважением Павел
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 12 май 2018, Сб 17:14 |
NPavel писал(а): :hi: Юра молодец. И из этих дров сможешь построить модель. По срокам, вроде должны быть фотки корабля, да и другие материалы, поищи. А то этот производитель сильно может "упростить" прототип. Удачи. Паш! Спасибо, буду стараться.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 13 май 2018, Вс 04:59 |
... Юра вот на форуме "Коропка" - Андрей начал делать твою шхуну, начало ничего так, есть ошибки, но мелкие в основном... http://karopka.ru/forum/forum190/topic26276/
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 13 май 2018, Вс 15:30 |
Александр! Спасибо я уже видел, но все одно спасибо!!!
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 08:30 |
alnike1970 писал(а): Уух, удивил, если честно, по моему шаг назад сделал... что удивил - это точно!!! а вот на счет "шага назад" - не уверен, может это как раз шаг к "самопилу".... Юр удачи в постройке!! .... и относись более критически , все таки ТРИ серьезные модели сошли..... можно допускать упрощения.... но не всегда это правильно...
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 10:42 |
Дим! Привет! Спасибо за пожелания, я уже понял, что это точно не Миланьевский набор и тут есть где развернуться. И я никуда не спешу, поэтому все буду делать не спеша работая сначала с пробниками и вообще разбираться прийдется со многими вещами, но так даже интересней. Вот основу корпуса склею и начнуться эксперименты с укладкой палуб.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 15:59 |
...Коллеги, я почему сказал шаг назад... (А то накинулись) ...Ну это реальные дрова и если делать как в коробке, то не то что шаг - два шага назад, я вот что имел ввиду, а если Юрий серьёзно подойдёт к набору, то тогда другое дело, но вот тогда у меня и возникает вопрос, а зачем этот набор... Только для набора корпуса, и не факт что правильный... Всё отстал и не лезу пока... Юрий удачи, буду посмотреть!
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 19:22 |
alnike1970 писал(а): ...Коллеги, я почему сказал шаг назад... (А то накинулись) ...Ну это реальные дрова и если делать как в коробке, то не то что шаг - два шага назад, я вот что имел ввиду, а если Юрий серьёзно подойдёт к набору, то тогда другое дело, но вот тогда у меня и возникает вопрос, а зачем этот набор... Только для набора корпуса, и не факт что правильный... Всё отстал и не лезу пока... Юрий удачи, буду посмотреть! Спасибо, Алесандр! Начало положено
Вложение:
20180514_190814.jpg [ 149.05 КБ | Просмотров: 10049 ]
Вложение:
20180514_190431.jpg [ 144.91 КБ | Просмотров: 10049 ]
На удивление шпангоуты нормально сели, особо ничего подтачивать не пришлось Люфты конечно были, при склейке зажимал 2 -мя кусочками уголков и вроде все нормально. Хотя конечно шпангоутов могло бы быть и штук на 5 больше, ну да ладно и так прорвусь
Я после Феникса решил переоборудовать рабочее место, а то эта модель серьезно длинее. Завтра привезу лист ДВП на стол, разложу инструменты по человечески и буду продолжать.
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 20:27 |
Буду следить за темой... Я вроде как тоже в каком то пограничном состоянии нахожусь, вроде бы научился собирать модели по инструкции, теперь всегда хочется сделать более качественнее, но так как не хватает опыта и знаний, обычно оставляю все без изменений... Если не сложно - скидывайте побольше фоток, особенно в тех местах, где Вы ушли от инструкции и перешли на новый уровень совершенства... Спасибо заранее.... П.С.: а что со шрифтом у Вас?
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 20:47 |
antohsa писал(а): Буду следить за темой... Я вроде как тоже в каком то пограничном состоянии нахожусь, вроде бы научился собирать модели по инструкции, теперь всегда хочется сделать более качественнее, но так как не хватает опыта и знаний, обычно оставляю все без изменений...
Если не сложно - скидывайте побольше фоток, особенно в тех местах, где Вы ушли от инструкции и перешли на новый уровень совершенства...
Спасибо заранее....
П.С.: а что со шрифтом у Вас? Полагаю Антон? Фотки в любом случае буду скидывать, так как после моделей от Меланьи тут все непривычно, поэтому надеюсь на помощь и контроль коллег. А со шрифтом - да просто я уже малость слепенький, поэтому ставлю крупный шрифт, а что разве это плохо?
|
|
|
|
antohsa
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2016, Сб 14:16 Сообщения: 767 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 767 Кц
Заработано: 767 Кц
|
Добавлено: 14 май 2018, Пн 21:02 |
Да, Антон я. Да не, нравится большой шрифт - я не против.. =))
_________________ - Мелания: Канонерский Йол, Дуббель-Шлюпка - OcCre: Palamos - Artesania Latina: Bremen, Шлюпка Титаника, Jolie Brise, Сечение San Francisco II, Saint Malo - Amati: Яхта Endeavour - Фальконет: Шлюпки, Абрау-Дюрсо - Deagostini: 12 апостолов (на паузе)
|
|
|
|
ugutson
Прапорщик
|
Добавлено: 15 май 2018, Вт 16:46 |
Ы Привет, коллеги!
Со столом сегодня не сложилось, так что продолжаю как есть. Главная палуба легла более менее нормально
Вложение:
20180515_154944.jpg [ 122.6 КБ | Просмотров: 9964 ]
Вложение:
20180515_155003.jpg [ 138.76 КБ | Просмотров: 9964 ]
Пока действую строго по инструкции
|
|
|
|