|
Текущее время: 25 дек 2024, Ср 20:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
snayper
Рядовой
Зарегистрирован: 01 июн 2012, Пт 05:48 Сообщения: 8 Откуда: Ташкент Страна:
Баланс: 4.5 Кц
Заработано: 4.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
|
Добавлено: 01 июн 2012, Пт 06:18 |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку. Очень рад что нашёл такой сайт! Вижу тут многа профессионалов. Решил себя попробовать в судомоделизме. Подскажите с чего мне начать, какую выбрать для начало модель, какой литературой пользоваться. Материал и инструменты найдутся Спасибо за внимание...
_________________ С уважением Георгий!
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 01 июн 2012, Пт 06:24 |
Не хотелось бы общаться со снайпером. Мало ли чего... Может, лучше дописать в Профиль своё имя, фамилию и город? Профессионалам приятно общаться по имени, а не по нику.
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
JR
Старшина
Баланс: 438 Кц
Заработано: 438 Кц
|
Добавлено: 01 июн 2012, Пт 15:58 |
Начать лучше с книжек - Курти, Хоккель хотя бы, для начала... Затем почитать форумы - здешний или "Верфь на столе" - обзоры постройки, технологии и пр. И уж затем (если желание не пропадет) можно и за модели браться.
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
Баланс: 1060 Кц
Заработано: 1056 Кц
|
Добавлено: 01 июн 2012, Пт 20:07 |
Да, начать нужно с книжек. Благо их скачать можно, что в 80-е было недоступно. (Завидую, всё для молодёжи, только интересуйтесь, делайте руками хоть что-то). А если из моделей - "Пинта" или "Нинья" Колумба - самое лучшее для новичка! И начинайте с нуля, только так приходит мастерство. Корпус - болванка, обшивается шпоном. Выпиливать из фанеры шпангоуты, не понимаю для чего? Для производителей КИТов - выгодно и удобно, для моделиста - лишняя и ненужная морока. Ударились все в выпиливание, как будто других способов не знают... Не лучший способ. Чертежи были опубликованы в "Моделисте-Конструкторе". Хороший журнал, хорошие чертежи.
|
|
|
|
snayper
Рядовой
|
Добавлено: 01 июн 2012, Пт 23:09 |
Александр Добренко писал(а): Не хотелось бы общаться со снайпером. Мало ли чего... Может, лучше дописать в Профиль своё имя, фамилию и город? Профессионалам приятно общаться по имени, а не по нику. Александр я вас понимаю, Меня зовут Георгий! покавырялся в настройках смог выставить только город) Непонимаю как вместо snayper поставить имя...Подскажите...
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7492 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1670 Кц
Заработано: 6014 Кц
|
Добавлено: 02 июн 2012, Сб 09:10 |
вдобавок к литературе, которую вы можете найти на http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=565, а также на http://parus.ucoz.lv/loadГеоргий, еще можно начинать собирать деньги ибо они пригодятся. И мало их не бывает - лично я на сегодня за последние 1,5 года потратил 532 дол. США и 37 центов ) на 1. оборудования рабочего места - ручной инструмент (маленький модельный молоточек, всевозможные измерительные железные линейки, уголки и циркули, модельные ножи, пинцеты, ювелирный лобзик, а также специальные полезные модельные девайсы), а со временем электроинструмент (ручной электролобзик, столик для лобзика, мини-бормашинка) и мини-станки (малая и средняя циркулярная пила, круговой шлифовальный станок, сверлильный станок и пр.) 2. заготовки дерева разных пород (белая, серая и розовая груша, яблоня, аква, клен, липа, ольха, ясень, береза, орех, самшит, черный граб и пр.), а также шпон этих пород, не забываем о фанере от 0,5 мм до скажем 5,5 мм и вспомогательный материал (наждачная бумага, лак, масло, краска, нитки и пр.) 3. прочее (хорошее освещение рабочего стола!, увеличительные лупы и бинокуляры, держатели, зажимы) Терпение и успехов в этом деле Вам
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Flint57
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 3182 Откуда: Крым, Перевальное Страна: Медали: 3
Баланс: 2621.5 Кц
Заработано: 2778.5 Кц
|
|
Добавлено: 02 июн 2012, Сб 09:46 |
snayper писал(а): Непонимаю как вместо snayper поставить имя...Подскажите... Поставьте имя в подписи. Подпись делается в профиле. Ник (snayper) Вы уже не измените, только администратор сервера.
_________________ С уважением
Александр
|
|
|
|
admiral
Майор
Зарегистрирован: 12 авг 2010, Чт 19:54 Сообщения: 4386 Страна: Медали: 6
Баланс: 297 Кц
Заработано: 3183 Кц
|
|
Добавлено: 02 июн 2012, Сб 10:18 |
galeon писал(а): Ударились все в выпиливание, как будто других способов не знают... Не лучший способ. А я, по своей наивности, считал, что выпиливание шпангоутов и пр. одним из простых способов.
_________________ Судомоделизм - это особое состояние души.
|
|
|
|
snayper
Рядовой
|
Добавлено: 02 июн 2012, Сб 23:08 |
Спасибо всем, начну штудировать литературу и по ходу дела, если вы не против, буду тут задавать вопросы
|
|
|
|
snayper
Рядовой
|
Добавлено: 08 июн 2012, Пт 20:40 |
По вашим советам выбрал модель "Пинта", читаю О.Курти, в "Моделисте-Конструкторе" нашёл журнал с чертежом, но его слишком мало, помогите с более подробным чертежом. Пока имееться только такой
Вложения:
пинта.jpg [ 208.37 КБ | Просмотров: 2728 ]
|
|
|
|
JR
Старшина
Баланс: 438 Кц
Заработано: 438 Кц
|
|
Добавлено: 09 июн 2012, Сб 15:29 |
Почитайте книгу Винтера "Суда Колумба". А на счет чертежей можете сильно не расчитывать - адмиралтейских нет, а прочие не лучшего качества и такого же (если не меньше) процента достоверности.
|
|
|
|
snayper
Рядовой
|
Добавлено: 12 июн 2012, Вт 06:51 |
Хорошо, но от куда мне брать все размеры? подскажите. Может работать по чертежам от Amati или Дусека. у кого-нибудь есть они отсканированые, можете поделиться?
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
Баланс: 1060 Кц
Заработано: 1056 Кц
|
Добавлено: 12 июн 2012, Вт 17:28 |
Вот эти чертежи из "Моделиста-Конструктора". Там же есть "Санта-Мария", и вот на тех чертежах есть масштабная линейка. Попробуйте распечатать чертежи в одном формате и пользуясь масшт. линейкой обрести нужные измерения.
|
|
|
|
snayper
Рядовой
|
Добавлено: 14 июн 2012, Чт 06:27 |
galeon писал(а): Вот эти чертежи из "Моделиста-Конструктора". Там же есть "Санта-Мария", и вот на тех чертежах есть масштабная линейка. Попробуйте распечатать чертежи в одном формате и пользуясь масшт. линейкой обрести нужные измерения. Да Вы правы там есть размеры, длина, ширина, глубина трюма. Я просто думаю что этих размеров не хватит для создания чертежа.
|
|
|
|
snayper
Рядовой
|
Добавлено: 14 июн 2012, Чт 07:08 |
Александр Добренко посоветуйте что-нибудь как самый опытный тут, а то Вы в начале темы хотели поучаствовать, но из-за того что не было моего имя не стали, теперь имя я написал) Буду ждать с нетерпением!
|
|
|
|