|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 02:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
r1822
Полковник
Зарегистрирован: 19 авг 2008, Вт 14:58 Сообщения: 6325 Откуда: Красноярск Страна: Медали: 3
Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 16 май 2010, Вс 14:28 |
Вспомнил балконную эпопею.. Закончилась прошлой осенью, с наступлением холодов. На пол - утеплитель и лиственница... Сначала, затаскивание досок на 9 этаж, потом распил, укладывали на 2 бруса... Полировал, красил... На стенах и на потолке - ПВХ. Пол, стены, потолок делали своими силами, если было время поздно вечером.
Зимой температура как на улице - рольставни спасают только от дождя, снега и ветра.
_________________ Правила форума Pilotage Mini Monster 2 Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz Traxxas Summit 2.4 GHz
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 02:57 |
Прошло два месяца. За это время постепенно кое что делалось, но времени описывать не было. Зато все фотографировалось, поэтому буду потихоньку выкладывать фото и продолжать.
Установили оконные рамы и козырек из жести над ними.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 03:46 |
Меня очень удивило, что особо с креплением никто не парился. Например внизу рамы к ограждению привернули на пять - шесть саморезов 50х3,5 (и не в районе вертикальных стоек рамы, а по центру между ними - в результате угол рамы смещается при легком нажатии, а деревянная чурка из под него просто вылезла потом), а вверху к металлическим полосам четырьмя короткими, примерно 20х4, по одному на полосу (странно - полоса сечением 40х5, профиль в раме толщиной около 3мм и все это связывается одним саморезом - нелогично как то). Боковую раму сверху прикрепили на специальное крепление, в прочности которого я сильно сомневаюсь. Ну и запенили монтажкой. Уверяли, что этого достаточно.
Правда потом еще козырек из жести прикрепили к раме сверху на те же саморезы (тоже штук пять). Но сам этот козырек прикреплен к бетонной плите забивными саморезами (12 шт.) с пластиковым дюбелем, ограничитель которого иногда ломался и шляпка самореза проваливалась в отверстие козырька.
И это при том, что подвесы для профиля крепили перед этим на болты 6 мм (вот тут на мой взгляд можно было обойтись и саморезами, только по два на подвес - по краям).
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 04:09 |
Когда все собрали я спросил мастера, почему он не предусмотрел расстояние между верхом рамы и потолком для утеплителя, а прикрутил полосы крепления прямо к раме. Ведь можно было к верху рамы прикрутить тот же подоконный профиль или специальный удлинительный (оказывается есть и такой). Ответ был простой - "ты мне не говорил, что будешь утеплять потолок."
Нормально? Балкон обшивать типа буду (а иначе на хрен металлопластиковые окна с двумя стеклами?), стены утеплять тоже, а вот пополок оставлю холодный.
Потом он сказал, что расстояния которое есть (около 3 см самой рамы над створкой окна) достаточно для 3 см пенопласта.
А если я пять см хочу? Или вообще вату базальтовую?! Да еще сам потолок минимум 1 см - вагонка или еще что то.
И потом, может я жалюзи повесить захочу не на каждую створку, а сплошные, на все окно? Как тогда створки открываться будут. Да и вообще, куда эти жалюзи крепить?
А он мне - "так ты еще и жалюзи хочешь?"
Приплыли блин. Типа: двери хорошие, бронированные. Но вот для замка места в них нет.
Ладно, спорить бесполезно, решил что придумаю чего нибудь позже.
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 07:29 |
А чего позже придумаешь?
Окно во внутрь открывается, так и так надо до потолка место оставлять...
Мне батарею меняли, когда пришли осматривать - я сказал куда, потом поставили - смотрю не на место, заставил переставлять...
|
r1822
Полковник
Зарегистрирован: 19 авг 2008, Вт 14:58 Сообщения: 6325 Откуда: Красноярск Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 09:25 |
strannik.
Ну... У меня слов нет Мне может показалось, но... Одно неосторожное движение и вся конструкция развалится. А как ты утеплять собрался, места на балконе не слишком много...
Зимой даже при минус 15 балкон оч быстро промерзнет, а открывать дверь в комнату я думаю не слишком поможет, пустая трата тепла.
Использовать когда надо отдельный отопитель - вариант, но электричества он много скушает.
_________________ Правила форума Pilotage Mini Monster 2 Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz Traxxas Summit 2.4 GHz
|
|
|
|
serzh682
Главный старшина
Зарегистрирован: 01 апр 2010, Чт 10:28 Сообщения: 253 Откуда: Уфа Страна:
Баланс: 109.5 Кц
Заработано: 109.5 Кц
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 09:25 |
strannik., эпопея продолжается. Чисто по человечески сочувствую. В большинстве случаев монтажники "тупо" устанавливают без дополнительных обсуждений. Им время важно - чтобы успеть ещё на другой монтаж - зарплата сдельная. А вообще, что к чему - обговаривается с замерщиком и он был обязан задать все правильные вопросы по поводу утепления. И действительно предусмотреть расширитель рамы на толщину вашего утеплителя (30 или 50 мм).
Козырёк хорошо бы ещё проклеить фольгоизолоном изнутри, чтобы во время дождя не слушать его капель. Барабанить будет здорово, особенно когда окна будут открыты. Жалюзи можно поставить кассетные или рулонные. Обойдется не дёшево, зато каждая будет работать отдельно внутри отдельной створки (вертикально разделённой части). Причём, на мой взгляд, удобнее, всё же, обычные горизонтальные белые. С их помощью можно перекрыть солнечный свет, но не освещение в целом.
_________________ Опыт - дело наживное!
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 13:08 |
Сочувствую вместе с Сержем. Свой балкон полностью делал сам, 4800х900. Вместо металлического забора у меня с постройки дома- бетонные плиты. Боковины зашиты наглухо, прихватил чуть и лицевую часть. Устанавливал два окна ПВХ с одинарным стеклопакетом 1400х1800. Палуба- лаги, доска 50 мм, ДСП, линолеум.Переборки- ДСП 20мм садил на пену в два слоя. Для обшивки снаружи и внутри- сайдинг. Подволок-атепан. Стойки- брус 100х100. Полки по бокам из подоконника 400 мм , внутри каждой по три арматурины для жесткости. Ушло 40 полос сайдинга, 10-атепана, два трехметровых подоконника ,литров 600 пены, два листа гофрированного железа для козырька (балдею, когда дождь барабанит, спится хорошо), ну и дерева всякого. В общем ,вписался в 2500 американских рублей, фирмачи за такой балкон хотят около 6000(ну вот такие у нас цены). С утра до вечера промудохался 40 дней. С балкона всё безжалостно выкинул на помойку, сейчас на полках судомодельные причандалы, стоит телевизор 25" и кресло раскладное. Всё. Желаю удачи страннику!
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 16:52 |
VIK72
Выхода то все равно нет - придется придумывать. Буду первые 30 см от окна чего нибудь тонкое клеить, чтоб потолок не распирало и тепло держало. Дальше к стене дома плита соседнего (сверху) балкона поднимается выше - там зазор для утеплителя до 10 см будет (потолок то я буду по уровню выставлять). Плита же под наклоном, для стока воды, вставлена в стену.
Жалюзи получится только отдельные установить, на каждую створку.
Окна открываются так, что вверх сторка не уходит, а наоборот чуть вниз, поэтому даже если потолок впритык к створкам сделать, то мешать не будет. Если понадобится снять створку (ремонт - обслуживание), то вроде тоже потолок не помеха - верхнюю петлю расшплинтовать, створку наклонить, она станет ниже и снять с нижнего крепления. Вот только для регулировки вверх - вниз нужно запас оставить от створки до потолка. Но с учетом, что окна по высоте отрегулированы уже, думаю пол сантиметра хватит. Оставлю на всякий случай.
Просто обидно что вся эта е--я из-за тупорылых... (не буду повторяться) случилась.
А еще плохо, что две крайних створки с режимом проветривания, а так как потолок прямо над ними будет, то воздух сможет только с боков заходить. Неэффективно.
На счет переделок: есть такие "мастера", глядя на которых понимаешь, что лучше их не просить ничего переделывать - еще хуже слепят. Да и бессмысленно требовать от человека то, о чем он ни малейшего понятия не имеет. Жалко мне их всех - убогие. Без логики, без фантазии, фригидные к собственному делу. Несчастные.
|
|
|
|
vep_andr
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 янв 2009, Вс 21:44 Сообщения: 424 Откуда: Белгород Страна: Медали: 1
Баланс: 181 Кц
Заработано: 183 Кц
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 17:05 |
Возьмите пеноплекс,стироплекс или изоплекс (всё это разные торговые названия плит из экструдированного пенополиуретана) толщиной 2-3 см.По теплоэффективности он в 1.5-2 раза лучше пенопласта при той же толщине и настолько же дороже.Но он плотнее,не горюч,водопоглощение минимальное (хоть в землю зарывай ) можно наклеить к бетону на плиточный клей или ту же монтажную пену,поштукатурить (широко используется в системах наружнего утепления).
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 17:21 |
r1822
Развалиться не развалится. Стоят то рамы с окнами на сварном каркасе. Собственный вес их к нему и прижимает. Верхнее крепление просто не дает им наклониться. Лично вылазил "за борт" (смотрел состояние соседской плиты сверху), а при этом еще двое рабочих стояли на краю и все мы держались за раму - вроде ничего. Рама конечно прогибалась, но это отчасти из-за свойств профиля в ней (вообще то я от КВЕ ожидал большей жесткости - не представляю что бы было, если бы я заказал створки по 90 см шириной, как планировал первоначально - хорошо что вовремя одумался и заказал по 60 см).
А еще не надо забывать, что передняя рама связана с боковой под прямым углом (хоть все теми же саморезами, но все же) и обе они, по замыслу, связаны с каркасом из металлопрофиля, который крепится к стене дома и обшивается изнутри... ну вобщем мною, а не ..., что тоже добавит жесткости.
Места действительно всегда мало, но расчетные размеры внизу около 3х1, а по потолку 3,05 х 1,15 - все же больше чем было.
С утеплением и отоплением проблем надеюсь не будет - должно быть очень тепло. Вот только участок на потолке возле окна (где потолок почти вплотную будет) меня беспокоит слегка - боюсь как бы там на жести конденсат не образовывался и не капало на голову.
А еще у меня родилась идея по поводу частичного использования для обогрева балкона тепла от батареи ЦО, что в смежной комнате. Без выноса труб и радиаторов на балкон, т.е. вполне легально, без нарушения норм. Но об этом позже.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 18:29 |
serzh682
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Кажется так? Или просто - на ошибках учатся.
Мне повезло - я ремонт квартиры начал с балкона (обычно все делают наоборот) и этот опыт дал мне самое важное знание - никого, нахрен, не подпускать к ремонту своего жилья. Лучше все делать не спеша самостоятельно - даже если и ошибешься то не так обидно. А деньги сэкономленные на "мастерах" лучше потратить на материалы нормальные.
А так как балкон у меня будет чисто техническим, "только моим" помещением, то некоторые недочеты "замажутся", а на некоторые просто не буду обращать внимания.
А вот если бы я запустил каких нибудь "мастеров" в кухню или ванную с туалетом, то проблем могло стать больше.
Про монтажников и про: "успеть ещё на другой монтаж - зарплата сдельная" - в точку. Так оно и есть. Спешат очень, ничего лишнего (на свой взгляд) делать не хотят.
С замерщиком у меня как то сразу контакт не наладился - он на двух работах работает, поэтому очень нервный. Ну и опять же без фантазии и любви к своей деятельности.
С ним вообще веселуха получилась:
Мне мастер, который делал каркас и обшивал снаружи вагонкой, посоветовал поговорить с монтажниками (а замерщик у них главный), доплатить им сверху, чтоб они сразу запенили профессиональным пистолетом не только оконные рамы, но и каркас из профиля (чтоб потом обычными балонами не мучиться). Приехал замерщик - я повел разговор. А так как я не знаю (и знать не хочу) какие у него расклады с оконной фирмой (процент, зарплата и т.п.), то я предложил ему вариант - заплатить ему лично за установку, плюс за пену сколько скажет. Думал таким образом дать ему больше заработать и этим призвать к качественному выполнению работы. (всегда и везде по возможности стараюсь платить именно непосредственным исполнителям напрямую - зачем тратить деньги на различные бухгалтерии, если их можно обратить в дополнительное качество и старание работника?)
Каково же было мое удивление, когда на мое предложение заработать, замерщик ответил мне (извините, цитирую дословно и целиком, т.к. это важно) - "Мне пох-й".
Я сделал вид, что такой ответ для меня в данной ситуации выглядит приемлемым, и поинтересовался на всякий случай, что мне сказать на фирме при заказе окон, если спросят про установку и ее оплату.
Ну чтоб никого не "подставить" ненароком.
Замерщик предложил сказать, что я еще не знаю кто будет устанавливать, а вот когда приедут окна, тогда решу. И или справлюсь сам или заплачу на месте. Ну я удовлетворился ответом и на следующий день при заказе так и сказал в оконной конторе.
А через две недели этот.... привозит мне окна, разгружает у подъезда и мылится вроде как уезжать. Так по крайней мере мне показалось по неопытности, потому что он стал вновь стропить оставшиеся на машине окна. Нервы у меня естественно сдали (я бы конечно и сам запер эти окна на 4 -й этаж, но вот что с ними делать дальше, если вижу их вблизи в первый раз?) и я стал униженно - заискивающе интересоваться, когда же будет установка. А оно мне говорит: "Если справлюсь на второй работе, то во второй половине дня приеду". И морда такая недовольная у него в этот момент, как будто я ему в душу плюнул. А про то, что у меня тоже работа, что я и так их третий день жду (то неправильно сроки указали, то машина у них заблудилась и вовремя не приехала) никто и не шепчет.
Когда же я стал потихоньку "разгибать пружину своего терпения" и настаивать на оглашении конкретной даты и времени установки, оно мне предъявило: "Ты вообще на фирме сказал, что сам будешь устанавливать".
???
Естественно пружинка во мне лязгнула и я спросил в открытую: "Ты что ИДИОТ?"
- "Я, блин, для того чтоб тебе не навредить, по твоему же совету распинаюсь в вашей конторе, что сам буду устанавливать (три раза переспрашивали), тебе деньги обещаю заплатить любые, сколько скажешь, а ты мне тут..."
Ну и дальше, в том же духе, уже без ложной скромности.
Когда же оно надувшись уехало, я позвонил своему мастеру - советчику, который и предложил мне этот вариант с монтажем. Обрисовал ситуацию и предложил самому разобраться (они типа друзья знакомые).
Вобщем, к вечеру они все собрались и сообща установили рамы. Я заплатил за установку 150% как и обещал и конфликт погас как то сам собой. Створки "нервный товарищ" пообещал установить позже, приехав по первому зову (их планировалось устанавливать после обшивки).
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 19:07 |
serzh682
Фольгоизолон это как я догадываюсь такая фольга с утеплителем с одной сторны? Примерно 2-3 мм толщиной?
Спасибо, почитаю в инете. В нашем захолустье мне такое вроде не попадалось с строительных магазинах. Но может не обратил внимания. Гляну.
Только вот вопрос - как его приклеить к металлу козырька? Вернее чем?
Дело в том, что я купил микропористую подложку для ламината, какой то польской фирмы (листы зеленого цвета, размером 100х60х0,3 см). Т.е не обычную из вспененного полиэтилена, которая в рулонах, а в пачках по 10 листов. Она мне показалась плотнее.
Планировал обклеить изнутри козырек, чтоб не барабанило в дождь. Но до этого еще не дошел, а попробовал клеить ее на металлопрофиль, под обшивку. Так засада в том, что обувной клей, которым можно хорошо приклеить к металлу практически любой гибкий материал, эту самую подложку листовую просто разъедает как кислота, за пол минуты, аж дым идет (клей разводится ацетоном).
А купленные мной три варианта клеев, типа липучки для пенополистирола, и всякие там аналоги "круче гвоздей" и т.п., в инструкции к которым упоминается слово металл - нифига к металлу этому не приклеиваются. Вернее приклеиваются, но легко отстают. Не смотря на предварительное обезжиривание ацетоном.
Какая основа у этого фольгоизолона? Разъест ее ацетон?
Можно еще пробку техническую 3 мм-вую взять. Она точно приклеится хорошо моим клеем. Но ее у нас продают только в рулонах по 10 метров, а мне вроде столько не надо. Но может придумаю, куда еще применить, тогда ее куплю.
Жалюзи я тоже смотрел и кассетные и рулонные. Дороговато во-первых, но это ладно, а вот как они себя в пыли поведут? Все же я иногла и точить чего нибудь буду и строгать и еще много чего делать пыльного. А стирать такие жалюзи, как мне сказал продавец, нельзя. Только протирать. Так это они у меня за пару протирок так засалятся...
Поэтому то я и думал первоначально обычные горизонталки алюминиевые купить. Их в ванной полоскать можно сколько хочешь.
Вот только с установкой на раму или потолок проблемы. Или с фиксацией нижней части на створке, при открывании в реж. проветривания, если все же их прямо на створки установить.
Но вообще то до жалюзей мне еще далеко...
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 19:10 |
serzh682 писал(а): С их помощью можно перекрыть солнечный свет, но не освещение в целом.
Верно, я об этом даже не задумывался. Это неоспоримый плюс.
|
|
|
|
r1822
Полковник
|
Добавлено: 14 июл 2010, Ср 20:05 |
strannik.
У меня в комнате горизонтальные алюминиевые, в режиме проветривания никаких проблем... Зачем фиксировать?
"Круче гвоздей" - пробовал немецкую монтажную ленту, без обезжиривания склеивал маленьким кусочком 2 металлических изделия, под углом 90 градусов одно из них до сих пор висит ))
|
|
|
|