|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 05:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 18:29 |
sudomekh
Поздно! (про порожек)
Ламинат я видел в одном магазе у нас, продают по акции. Со скидкой, да еще и по одной цене, что тридцать какой то там класс, что шестьдесят какой то (просто я в эти классы еще глубоко не вникал, поэтому точно не помню). Да его и надо то всего три квадрата с небольшим. Купить конечно придется больше, т.к. он длиннее балкона и отходы будут.
А смотрю в сторону ламината по нескольким причинам.
Тут и легкость монтажа и внешний вид и стойкость к мех. повр.
Но самое главное - у нас ОСП только 8 и 10 мм в продаже есть
А если на лаги, да под тот же линолеум, то нужно от 18 мм и толще что то.
Доски продают кривые или сильно дорогие и тоже слегка кривые.
Фанера имеет идиотский размер листа.
И все это тяжелое слишком.
Вот я и придумал постелить 10мм ОСП, а сверху ламинат. Надеюсь он тоже жесткости добавит. Похожу, попрыгаю. Если будет пол прогибаться - между ламинатом и ОСП 10мм добавлю еще слой ОСП 8 или 10 мм. Ну вот как то так.
Ну и на уменьшении расстояния между лагами и ригелями можно выиграть в жесткости. Правда возрастет их количество и соответственно общий вес. Ну, тут просто считать нужно, что предпочтительнее.
Книга это ближе к пенсии. Про балконы много не напишешь, а если про то, о чем хотел бы, да прямо сейчас - посадят или еще похуже чего.
Покровский вроде тоже, сначала свалил, а потом публиковаться стал.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 18:38 |
sudomekh
У Веллера есть расказ про одного Питерского зав. овощебазой (или вроде того), который мемуары в штатах решил издать. Ну, а поскольку он кроме своей темы нифига не мог рассказать, то получилась автобиография. По ней потом контора его действующих бывших соратников за зад таскала. Пока не пересажали всех.
Вобщем, хлопотно это.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 18:48 |
r1822 писал(а): sudomekh Я "на своем веку" таких штук не видал, перфораторы везде.
Века то!
Ты, походу, в один год с перфоратором и родился.
Найду как нибудь - сфоткаю для тебя и выложу. Где то у меня валяется раритет этот.
Про окно с дверью - не влазит весь балкон в рыбий глаз. Расстояние маленькое. Потому и фоткаю частями
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 18:53 |
r1822
Вот, из комнаты, только на свет плохо снимает.
Вложения:
Фото036.jpg [ 65.33 КБ | Просмотров: 475 ]
Последний раз редактировалось strannik. 15 июл 2010, Чт 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
r1822
Полковник
Зарегистрирован: 19 авг 2008, Вт 14:58 Сообщения: 6325 Откуда: Красноярск Страна: Медали: 3
Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 18:54 |
Линолеум практичнее, ИМХО. Коммерческий на балконе прослужит долго
http://toolinfo.ru/news.php?readmore=83 - про перфораторы, историческая справка
_________________ Правила форума Pilotage Mini Monster 2 Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz Traxxas Summit 2.4 GHz
Последний раз редактировалось r1822 15 июл 2010, Чт 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 18:59 |
Раздолбал я порожек еще четыре дня назад. Потому что он был выше уровня пола в комнате, а я хочу чтоб между комнатой и балконом перепада не было.
В центре, светлое пятно это плита балконная, а более темное вокруг - стяжка.
Вложения:
Фото042.jpg [ 68.02 КБ | Просмотров: 474 ]
|
|
|
|
r1822
Полковник
Зарегистрирован: 19 авг 2008, Вт 14:58 Сообщения: 6325 Откуда: Красноярск Страна: Медали: 3
Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 19:01 |
Если менять дверь и окно на пластик, будет порог сантиметра 4...
_________________ Правила форума Pilotage Mini Monster 2 Kyosho MiniZ MR-02 Mercedes McLaren Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz Traxxas Summit 2.4 GHz
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 19:07 |
А пол балкона будет доходить примерно до места, где лежит уровень. Там будет новая дверь.
Доски пола до этой границы будут удалены, и лаги балкона и прохода будут связаны между собой. И новый пол на них. Цельный.
Вложения:
Фото045.jpg [ 76.01 КБ | Просмотров: 475 ]
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 19:10 |
r1822
Ну, я про то, что переступая эти 4 см, не будешь проваливаться или подниматься на ступеньку.
Да и при желании наверное можно порожек утопить сантиметра на два в пол - двери, по идее, нормально закрываться будут.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 июл 2010, Чт 19:51 |
А вот моя новая проблема.
Толщина цементной стяжки около 7,5 см.
Понятно, что к краям плиты она становится меньше, примерно 3 см.
Но если прикинуть общий вес...
Сначала то я хотел лаги прямо на стяжку ложить и к ней прикручивать.
А сейчас мучаюсь - может убрать ее аккуратно? С перфоратором это должно получиться, надеюсь.
Плюсы:
Ровный пол (а не с наклоном как сейчас), на который лаги проще положить.
Меньше вес - можно запас полезно использовать - например не искать легкие и дорогие материалы для полок.
Минусы:
Как бы не повредить плиту.
Лаги высотой 5см, как я планировал, окажутся малы. Или придется пол опускать ниже. Но стены то я обшивал по уровню пола, рассчитанному первоначально.
Можно конечно приколхозить тот же ламинат не только на пол, а еще и широким плинтусом на стену (полосой см 10). Но как то не красиво.
В принципе, если бы я имел 100% уверенность, что плиту случайно не раздолбаю, то все остальные минусы можно компенсировать или вообще превратить в плюсы.
Предположим, прилетел волшебник и аккуратно, без повреждений плиты, удалил всю стяжку.
Тогда я укладываю лаги выше, так чтобы выйти на первоначально запланированный уровень пола. В таком случае, никаких широких плинтусов и прочего, не надо, а в увеличенное пространство под полом укладываю больше утеплителя - будет еще теплее.
Но даже если бы волшебники существовали, нужно ведь еще будет крепить лаги дюбелями. И уже не к стяжке, а прямо к плите. Не прослабится ли она от этого настолько, что треснет?
Вобщем не знаю на что решиться.
Стены уже зашиты полностью, кроме верхней панели над окном. Из -за последней, я не могу начинать каркас для потолка. А зашить панель тоже не могу - нет ваты для нее. То есть, она есть, но в запечатанной пачке. Я хотел открыть ее перед укладкой в пол, а остатки в панель пустить. А то если вскрою пачку, то в комнате она начнет разлетаться и все начнут чесаться. А на балконе для нее места не будет.
Вот и получается, что пол тормозит весь процесс. И я торможу с принятием решения.
Долбать эту долбанную стяжку или нет? Рискнуть сейчас и если выйдет спать спокойно, зная что разгрузил плиту примерно на 150 кг?
Или не рисковать и всю жизнь потом переживать, что плита перегружена и бояться на балкон лишний молоток вынести?
Вложения:
Фото044.jpg [ 78.89 КБ | Просмотров: 474 ]
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 16 июл 2010, Пт 03:37 |
|
|
|
|
Dmitriy Chernyh
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 03 июл 2010, Сб 18:02 Сообщения: 203 Откуда: г.Ухта, Р.Коми Страна:
Баланс: 87.5 Кц
Заработано: 87.5 Кц
|
Добавлено: 16 июл 2010, Пт 07:45 |
Слой цемента с балконной плиты за "борт" однозначна.
Лаши можно взять не 50 а 70 например, чтоб в уровень пола получилось.
Ложи лаги в доль балкона, доску поперёк, если доска половая, с пазом, то можно сделать красиво, чтоб саморезов не видно было крути в потай.
Видны будут тока на последней доске.
А вот обшивать нада было начинать с пола, потом стены и потолок
Удачи
_________________ Любопытство не порок - а источник знаний
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 00:14 |
Dmitriy Chernyh
Да, тогда и каркасы стен можно было бы к полу непосредственно крепить и не мучиться, как я, прикручивая к ограждению. Но...
Не было у меня раньше обшитых балконов. И с ПХВ вагонкой только недавно познакомился. Поэтому мыслил так: вдруг вагонку пробьет чего нибудь (береза большая за окном) и ливень начнется и воды за обшивку натечет через пробоину - не разбирать же весь балкон?
Вот и решил зашить все поверхности по отдельности, не связывая друг с другом, чтоб любую можно было снять, не трогая остальные.
Ну, а в процессе, понял, что все это маловероятно, а в крайнем случае вода стечет в оставленные внизу щели (которые первоначально не планировались). Потому и с потолком упростил задачу - частично он будет держаться на стенах и верхние панели их уже не снимешь без разборки потолка.
А нижние можно будет демонтировать без проблем. Ну и пол тоже.
Стяжку за борт? Есть!
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 00:24 |
sudomekh
Ну я то с флотом никак не связан. И на севере был из-за родителей.
Отец служил, мама тоже последнее время до пенсии в части работала.
А после армии приехал на родину, да так и остался. Хотя это уже не та Родина, что была раньше. Но березки все знакомые. На том стоим!
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 17 июл 2010, Сб 01:01 |
strannik. писал(а): Предположим, прилетел волшебник и аккуратно, без повреждений плиты, удалил всю стяжку.
А волшебники то есть.
Я вроде только на пиво отвлекся чуть-чуть, а как снова глянул - чисто уже Только пыльный я весь
Все, гора с плеч! Вернее 311,6 кг. с балкона (когда выносил - взвешивал).
Вот спрашивается, нафига этот балласт на остекленном балконе? А я еще сомневался.
Вложения:
Фото036.jpg [ 74.25 КБ | Просмотров: 474 ]
Фото037.jpg [ 76.53 КБ | Просмотров: 474 ]
|
|
|
|