Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
        FAQ         Правила форума         Медали         Поиск
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 17:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
Дела балконные... 
Автор Сообщение
Капитан
Капитан

Страна: Honduras (hn)
Медали: 3
За передачу опыта (1) За передачу опыта (1)
Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)
Патриот III (1) Патриот III (1)

Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
 Заголовок сообщения: Re: Дела балконные...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 03:50 
Вот.
С виду вроде все нормально, но...

Вложения:
Фото005.jpg
Фото005.jpg [ 125.53 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 03:54 
Фиксирующий болт торчит наискось и если его вкручивать через отверстие в корпусе машинки (как и планировалось - по другому никак), то в резьбу он не попадает. Сначала я думал, что резьба в шарнире криво просверлена, но потом разобрался - это сам шарнир криво вварен в верхнюю плиту.

Вложения:
Фото007.jpg
Фото007.jpg [ 130.42 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 04:06 
А все потому, что мастер хренов просверлил отверстие, вставил туда шарнир и стал варить. Ну и повело при сварке в сторону. Кроме того мижняя кромка стакана шарнира выступает за пределы низа плиты на пол сантиметра, а этого быть не должно по плану.
А я ведь ему говорил, просверлить отверстие в плите чуть меньше диаметра шарнира и поставить стакан сверху над отверстием на ровную плиту, прижать чем то (или в тиски зажать) и так приварить. Не послушал.

Вложения:
Фото009.jpg
Фото009.jpg [ 90.69 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 04:13 
Отверстия под крепежные болты не совпадают на... от 3 до 6 мм. Это как он их размечал то?Пальцем, намазанным мелом? Потай не совпадает с болтами - шляпки не полностью утапливаются. Зато долбанный шарик он впихнул (как же - фирменная фишка), который мне нафиг не нужен - это же не карусель, поворачиваться будет раз в день на пол оборота.
Пришлось мне микродрелью растачивать по месту отверстия и конус расширять. Стер все свои насадки, пока добился чтоб все пришло в норму.

Вложения:
Фото008.jpg
Фото008.jpg [ 170.32 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 04:21 
После расточки отверстий болты прячутся. Но то что я делал час микродрелью, можно было на сверлильном станке за пару минут сделать. Да и насадки жалко - угробил 6 штук. И пылью надышался.

Вложения:
Фото010.jpg
Фото010.jpg [ 134.9 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 04:30 
По поводу фиксирующего болта - - мало того что он под углом, так отверстие с резьбой под него оказалось на 1 см ниже, чем нужно. Он наверное расстояние 23 мм от низа машинки, как я ему говорил, превратил в расстояние от низа плиты. Вот уже 5 мм. А вторые 5 мм получились из-за того, что стакан приварен не сверху, а свтавлен в отверстие и затем обварен. Причем вставлен на 5 мм ниже.
Смешно, но на фото видно еще два "пробных" отверстия с противоположной стороны стакана - то ли тренировались, то ли пьяные были и только с третьей попытки просверлили там где нужно (и то прое-ались на 1 см).
Козлы, мля!

Вложения:
Фото011.jpg
Фото011.jpg [ 140.35 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 04:42 
Кроме всего этого, люфт в шарнире огромный - когда нажимаешь на передний край верхней плиты, он просаживается на пол сантиметра. А если машинка установится, то ее рабочая зона, которая будет выдвинута еще дальше, будет соответственно проседать на целый сантиметр. Хреново.
Да и сама верхняя плита, к которой прикрутится машинка, слишком тонкая, всего 5 мм. Под весом машинки она выгибается дугой.
Короче, все это очень неприятно, особенно за деньги, с ожиданием больше месяца.

Получается В КАЖДОЙ!!! операции при изготовлении была допущена ошибка.
Я бы их, на месте руководства, гнал с этого завода сраной метлой. Как они могут делать что то серьезное?

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 05:13 
Расстроился я и чтобы переключиться занялся столами.
У откидного с одной стороны обрезал угол, чтобы не мешал крутиться на стуле в этой рабочей зоне.
Справа он будет фиксироваться с помощью шпингалета к правому столу (там еще будет вертикальная перемычка между полками, так что жесткости в конструкции с избытком - уже и сейчас можно только этим шпингалетом фиксировать и стол твердо стоит).
А слева, на всякий случай добавил поворотный упор.

По ходу заметил, что треснула шпатлевка на швах стен. Нагрузка от столов передалась, вот и сыграло чуть чуть. Тем более что я ложил между профилем и ОСП подложку ламинатную для упругости и получился такой вот побочный эффект. Держится то все на саморезах, а толщина ОСП всего 8 мм. Да и с профилем я лоханулся - только вертикалино его устанавливал, без горизонтальных перемычек. В сумме все эти факторы и дали незначительную просадку. А может шпатлевка не очень хорошая попалась. Ну да ладно - на ход корабля не влияет.

Еще повесил два светильника над столом. Обрезал подоконник - сделал его уже и углы спилил, чтоб не цепляться при входе.

Вложения:
Фото033.jpg
Фото033.jpg [ 461.08 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото030.jpg
Фото030.jpg [ 110.24 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото029.jpg
Фото029.jpg [ 384.35 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото028.jpg
Фото028.jpg [ 114.75 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото027.jpg
Фото027.jpg [ 488.53 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото026.jpg
Фото026.jpg [ 475.14 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото025.jpg
Фото025.jpg [ 118.15 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото024.jpg
Фото024.jpg [ 105.83 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото023.jpg
Фото023.jpg [ 420.74 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото022.jpg
Фото022.jpg [ 489.31 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото021.jpg
Фото021.jpg [ 102.66 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото020.jpg
Фото020.jpg [ 506.02 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото019.jpg
Фото019.jpg [ 107.29 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото018.jpg
Фото018.jpg [ 88.74 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото017.jpg
Фото017.jpg [ 87.17 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото016.jpg
Фото016.jpg [ 114.42 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото015.jpg
Фото015.jpg [ 508.67 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 05:36 
Переделали с товарищем станину. Рассверлили отверстие с резьбой для фиксирующего болта и приварили гайку в нужном месте. Теперь болт проходит через отверстие в машинке и нормально закручивается. Кроме того, гайку вварили под углом и болт теперь торчит немного вверх - будет удобнее его крутить рукой, т.к. барашек получился выше на пару см над столом. Хотя эта пластиковая ручка уже пару раз провернулась - сниму и просверлю в болте отверстие, чтоб вороток туда вставить. Но позже.
Приварили по краям плиты полоски, для жесткости - теперь плита не прогибается. Еще плюс от них - если получится посадить машинку на герметик, то эти бортики создадут барьер для масла, стекающего при смазке, чтоб стол чистым оставался.
Закрепил нижнюю плиту на подоконнике четырьмя анкерами, просверлив отверстия прямо через раму из профильных труб.

Начал ваять последний стол. Планирую его двухуровневым, потому что с одной стороны высота ограничивается рамой оконной, а с другой - необходимой высотой стола от пола (хочу чтобы все столы были на одном уровне - тогда можно будет между ними вставлять перемычки и менять конфигурацию при необходимости).
Начал с узкой 15 см доски, примыкающей к окну.

Вложения:
Фото011.jpg
Фото011.jpg [ 140.59 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото012.jpg
Фото012.jpg [ 123.33 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото013.jpg
Фото013.jpg [ 148.46 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото014.jpg
Фото014.jpg [ 146.83 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, Чт 06:04 
Под нижнюю плиту станины я положил микропористую резину 1,5 см, по краям (а по середине запеню монтажкой), для амортизации и шумоизоляции. Чтоб соседям не надоедать.

Только вот, когда уже закрутил анкера, то подумал о том, что отверстия в плите под них, нужно было сделать чуть больше, чтоб анкера плиты не касались. И под шайбы с гайками положить резину какую нибудь. Получилась бы подушка со всех сторон.

Пришлось откручивать гайки с анкеров. В итоге три анкера разболтались так, что затянуть уже не возможно было - в кирпиче прокручивались. А потом с них вообще сорвало распорные детали и аккера вылезли из кладки. Топать за новыми в магазин было некогда, у себя я нашел только один, но другой конструкции (который и закрутил в пятое отверстие - сзади), поэтому исходил из того, что было в наличии. Насверлил кучу отверстий, через плиту в раме, нарезал в них резьбу и закрутил болтами. Постучал по плите - звук нормальный, т.е. передается не сильно. Плита сидит крепко. Что и требовалось.

В доске, примыкающей к раме, сделал два отверстия общей площадью 290 см2 и вырезал для них крышки. Это будет естественная вентиляция и отопление, на случай отъезда, когда основное отопление буду выключать. Чтобы не замерз балкон. Теплый воздух будет подниматься прямо вверх, от батареи и поступать на балкон. Холодный с балкона будет проходить через отверстие внизу рядом с дверью и попадать прямо к батарее. Задвижкой - заслонкой - дверкой (еще не решил) для этого отверстия займусь позже. Пока только боковые стенки сделал из обрезков подоконника.

Вложения:
Фото016.jpg
Фото016.jpg [ 107.98 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото017.jpg
Фото017.jpg [ 93.51 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото018.jpg
Фото018.jpg [ 99.15 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото019.jpg
Фото019.jpg [ 112.04 КБ | Просмотров: 455 ]
Фото020.jpg
Фото020.jpg [ 443.98 КБ | Просмотров: 455 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, Вт 22:10 
Сразу не похвастался - праздники и все такое. Вобщем в конце декабря получил "комплектующие" для пола.

ИК пленка.
На Украине много магазинов, которые продают пленки различных производителей. На каком остановиться?
Американская, например, намного дороже, а модельный опыт подсказывает, что сделана она может быть тоже в Корее или Китае. Так зачем переплачивать? Может и ошибся - время покажет.
А из чистых корейцев выбирать особого смысла не видел - параметры везде одинаковые.
Поэтому купил здесь http://neosfera.com.ua/defroster.html , просто потому, что когда написал письма в девять магазинов - представитель этого (девушку зовут Екатерина) ответила почти мгновенно, вежливо и подробно. А это я люблю. :D Ну и у них была скидка 10 %, а в ходе переговоров ее удалось увеличить еще на 5% :) Оплата не выходя из дома, с карты на счет (банк мой). Спросили!!! :shock: не буду ли я против, если они мне отправят не в день оплаты, а на следующий (трудности у них какие то). Конечно я ответил, что подожду, без проблем. Сплошной позитив.
Сначала у них же планировал купить напольное покрытие и терморегулятор. Но покрытия в наличии не оказалось (об этом ниже), а из трех регуляторов ни один не понравился.

Вобщем пока ехала пленка у меня появилось время для раздумий - какой регулятор мне все же нужен? Простой и дешевый или программируемый? Разница в цене примерно в два раза. Но столько уже потрачено на балкон, что экономить в самом конце как то смешно. А жалеть через месяц о неудачной покупке - не хочется. Поэтому решил - программируемый. Больше возможностей всегда лучше. После изучения соответствующих форумов и прочтения отзывов выбор сузился до одного варианта. Остальные на много отстали. Был куплен теплолюксовский здесь http://rony.prom.ua/p641772-termoreguly ... m-eco.html

Из явных плюсов, на мой взгляд, хочу отметить:
Меню на русском языке
Инструкция на русском языке
2 в 1 индикация температкры пола и индикация температуры воздуха
Защита от внештатных ситуаций
Большой графический дисплей
Удобное управление - ONE TOUCH система
Самодиагностика

Вобщем умный. Приятно будет общаться. Сам оценивает теплопотери помещения и постоянно корректирует установки. Обнаруживает неполадки в системе и сигнализирует об этом. Вроде даже ведет статистику (интересно будет узнать во сколько обойдется отопление балкона за сезон). Детально я не разбирался, только иструкцию просмотрел, чтобы убедиться, что проблем с настройками у меня не возникнет. Убедился - все ясно и подробно расписано. Подключу - продолжу изучение. Покупкой доволен. Девушка (Евгения), представитель магазина быстро вышла на связь, ответила на все мои вопросы, а было их много, я ведь нудный. :) Чего не знала - тут же уточняла у специалистов и перезванивала в течении 10 минут. Оплата не выходя из дома, с карты на карту (банк мой). Отправили в день оплаты. У меня остались очень положительные впечатления.

Так же хочется упомянуть о доставке. Оба магазина работают со всеми без исключения автоперевозчиками. Я выбрал неоднократно лично проверенную компанию "Автолюкс". Через сутки получил посылки в целости и сохранности.

Сложнее оказалось с напольным покрытием. После долгих размышлений я все же решил не покупать линолеум и ламинат. Не знаю, может первое впечатление так в меня засело, может интуиция настояла, а может желание пощупать что то новое, неизвестное до сих пор, оказалось решающим. Балкон для меня как маленький полигон для проверки материалов перед основным ремонтом. Если что то и не понравится, то в силу маленького объема закупки потери получатся небольшие. Надумал попробовать Smartfloor.
Но тут начались трудности. В обычных интернет магазинах нужной мне фактуры не оказалось. Обзвонил всю Украину. Предлагали ждать до конца января. Кроме того, продают они только целыми упаковками по 16 шт, а мне нужно 25. Засада.
На самом главном сайте, с одноименным названием, вообще нет кнопки "купить" и о доставке ни слова.
Вобщем, чисто случайно, на каком то рекламном сайте я увидел ссылку на очередного продавца и в телефонном разговоре с ним мы выявили расхождение фактур на образцах у них в магазине с кодами фактур у производителя. Тогда для уточнения продавец предложил мне самостоятельно перезвонить на склад и дал номер телефона, который... показался мне очень знакомым (память зрительная у меня хорошая :) ) Пересмотрел я ссылки в своих закладках и выяснил, что этот номер я видел на сайте главного поставщика (который без кнопки "купить").
Позвонил. Выяснилось, что все!!! магазины Украины, предлагающие этот вид покрытия, торгуют воздухом. В наличии ни у кого товара нет. Заказ просто оформляется, деньги переводятся покупателем и заявка только тогда отправляется магазином на этот основной склад. А покупателю приходится ждать. Во как! Правда цена везде одинаковая, такая же как у центральной фирмы поставщика. Сказали, что это вынужденная политика в данный момент, т.к. если отдавать товар в магазины, они сразу сделают большую накрутку, а товар и так дорогой и малоизвестный - его просто не будут покупать. Ладно им виднее.

Стал я расспрашивать как же мне купить с центрального склада. Очень просил войти в мое положение, так как покрытие мне безумно понравилось и теперь я спать не могу, зная что оно где то есть, а у меня его нет. :) Парень (Максим) на том конце провода оказался приветливым и отзывчивым. Чутким к страданиям мелкого покупателя, за что ему - ну, просто огромное человеческое спасибо!!! :good: Сказал, что хоть они непосредственно покупателям не продают, а только с магазинами работают, но теоретически, возможность отправить есть, т.к. перевозчик под боком, в том же здании располагается.
Когда стали обсуждать способ оплаты, оказалось, что с моим банком они не работают, а банков с которыми сотрудничает их фирма, в моем городе нет. Но человек меня в беде не бросил - стал вместе со мной перебирать банковские сайты и искать их отделения в моем городе. Не отключая связь, т.е. не обрывая для меня ниточку надежды! И тут, о чудо! Вспомнил еще один банк, с которым они сотрудничают и отделение которого находится в соседнем от меня здании. Я воспрянул духом и начал уточнять следующие детали своего заказа.

Новая заморочка - нужной мне фактуры http://www.smartfloor.ua/colors/photo59.html нет в наличии. Будет в январе. После праздников. Кроме того, упаковку они не вскроют, поэтому придется покупать не 3,5 м2, как мне надо, а 4,5 м2, т.е. две упаковки. Ну, к этому я уже себя подготовил еще когда общался с продавцом в первом магазине и придумал куда пристроить лишний метр, чтоб не жалко было за него платить. А вот ожидание почти месяц меня не устраивало. Стал я умолять, как то решить эту проблему. Сказал что верю в него, как в никого другого, что только он может мне помочь (по сути это именно так и оказалось). Мотивировал тем, что позвонил из глубинки, что долго и целенаправленно искал именно этот товар, так как он лучший, что буду всем в своем городе его рекламировать при случае (хватать людей прямо на улице, тащить на свой балкон и показывать, рассказывать :D ).
Минут 30 все это длилось. Такое терпение и желание помочь незнакомому человеку действительно большая редкость, что бы кто не говорил о желании продать товар и т.п. (ведь моя покупка для оптовой фирмы просто мизерная). Парень обещал сделать все возможное и перезвонить через два дня. Сказал, что вспомнил об одном покупателе, который брал около 100 квадратов нужного мне цвета, для торгового зала. А в таких случаях берут как правило небольшой запас и если не израсходуют его, то фирма принимает назад, но только целые, нераспечатанные упаковки. А вдруг у него еще и россыпью семь плиток останется? Тогда мне как раз хватит. Но предупредил, что если останется чуть больше, чем мне нужно, то мне придется купить все. Пару плиток в нагрузку? Да с радостью! Это же не больше половины упаковки, на которые я уже был готов. На том и порешили.

На следующий день я не выдержал и позвонил досрочно. Молодой человек узнал меня сразу, сказал что как раз собирался мне позвонить, так как есть именно 25 плиток нужного мне цвета (было возвращено три пачки и кому то еще, как и мне понадобилось не кратное упаковке количество. Счастье есть, его не может не быть! :good:

Через час я оплатил покупку и вечером мне ее отправили. Спасибо тебе, чуткий человек! Счастья тебе и здоровья.

Настроение слегка подпортил перевозчик. Чтобы отправить моим любимым "Автолюксом", на склад нужно было вызывать от них машину, т.к. отделение находится на другом конце города. Это лишние 10 баксов, а главное я не хотел обременять и так уделившего мне много времени человека. Поэтому согласился на перевозчика, отделение которого у них по соседству. Какая то компания "Деливери", название которой я сразу записал и боялся забыть (Нахрена называть непонятным словом? Что за дикие фантазии? Это же не маникюрный салон какой нибудь? В который женщины попадают по рекомендации подруг. Т.е. друг друга туда приводят, так как вдвоем ходить веселее. Это же автоперевозчик! Назови, блин, "Экспресс", "Грузовоз", "Автопочта" или еще как нибудь, чтоб с одного взгляда на вывеску было ясно, чем фирма занимается.). Которая находится в моем городе, где то на окраине, почти за его чертой.
Товар отправили в конце недели. Если бы это был "Автолюкс", получил бы я его до выходных. А у этой "Деливери" машины ездят, судя по всему, в наши края не часто. Приехала посылка только во вторник.
Взял такси, чтоб долго их по снегу не искать в незнакомых подворотнях и посылку на горбу не тащить (тяжелое это покрытие). Таксисты все всегда найдут. Получаю посылку, а она вскрытая. Т.е. две пачки смотаны скотчем, но у одной торец раскрыт. Прересчитал - все плитки в наличии. Ругаться не стал особенно. Так, поворчал слегка. А у подьезда, когда выгружался, как то забыл про вскрытую пачку и не тем боком наклонил. В результате все плитки выскользнули в снег. Скользкие они, да еще бумагой вощеной переложены. Пособирал, домой припер, стал аккуратно снег и воду с клеевого слоя удалять. Вроде получилось. Хорошо что снег на улице чистый и песок не прилип. Вот такая пакость. Наверное кто то из грузчиков заинтересовался и решил пощупать руками новейшие американские разработки, чтоб от прогресса не отставать.

Для чего я так подробно все расписал? Да потому, что приятно упомянуть добрым словом хороших людей. Ну, и о нехороших предупредить. Вдруг кто нибудь из Украины в тему заглянет.

Вобщем теперь у меня все есть для пола. Осталось решить вопрос с подложкой. Мне когда пробка техническая (1,5 м всего) была нужна для потолка, а продавали не меньше 5 метров, пришлось купить пол рулона. Остальное на пол думал пустить. Сначала же я ламинат планировал, а о ИК пленке даже не знал.
Потом покрытие это нашел. Ему то подложка не нужна, но если и положить под него пробку - хуже не будет. Раз его на старый линолеум допускается укладывать (но только на один слой), то и на пробку нормально. Теплее будет.
ИК пленку тоже можно на пробку ложить - спрашивал у продавцов. Но некоторые производители пленки рекомендуют использовать специальную подложку из вспененного полиэтилена с отражающим слоем с одной стороны, мотивируя тем, что слой этот будет отражать ИК лучи и тепло будет направлено только вверх. Соответствено не будет прогреваться подпол, а значит экономичность повысится. Идея правильная, поэтому подложку такую я купил. Принес домой и задумался... Это же получается уже два мягких слоя, если ложить и пробку и подложку. Как покрытие на это отреагирует? Не будет ли сильно продавливаться?
Ложить только подложку не очень хорошо. Хлипкая она, пузырьки если лопнут, то упругость уже не восстановится в этом месте. Укладывать только пробку как то уже и нерационально, после покупки подложки, а главное у пробки отражающего слоя нет - теплопотери больше.
Вот рамышляю - может подложку прокатать каким нибудь валиком аккуратно, чтоб пузырьки в ней лопнули, а отражающий слой остался целым? И положить на ОСП сначала этот слой, а на него пробку. Затем ИК пленку и сверху покрытие. Геморрно, а что делать? Простую аллюминиевую фольгу использовать не хочу - электропроводная она. Хоть и пробка сверху будет как изолятор, но все же неправильно это. А у подложки полиэтиленовой отражающий слой тоже из полиэтилена - не проводник, нормально. Только вот толщина суммарная смущает.
Не знаю пока что делать. Может позже придумаю.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, Вт 22:31 
LEXA KOSTROMA писал(а):
strannik.
Тада бери гомогенный винил он 2-2,3мм толщиной, но его "прострелить" проблема P.S. Моделисту гумно не предложу :good:

Хоть и другое взял, но за подсказку спасибо! Знаю для чего мне такой винил может понадобиться.

Ответить с цитатой
Полковник
Полковник

Страна: Russia (ru)
Медаль за статьи V (1) Медаль за статьи V (1)

Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, Ср 10:28 
Цитата:
Какая то компания "Деливери"

сколько в Штатах заказываешь, а слово delivery (доставка) так и не выучил? :acute: Конечно, глупо так называть, но многие люди прут именно в компании с иноязычными названиями. Например, Erich Krause - чисто русский бренд канцелярии. Зарегистрирован в Германии, поэтому могут писать GMbH и тому подобное. Так же Scarlett c регистрацией в Англии. :hahaha:

Пробка разве такая мягкая? И еще, интересно, как выглядит твоя пленка.

Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, Ср 12:20 
r1822

Цитата:
слово delivery (доставка) так и не выучил

Я же на Амоксе заказывал. Там таких сложностей нету. :unknown:
Да и у них http://www.delivery-auto.com/ вывеска вот так выглядит ДЕЛИВЕРИ - двери какие то. Или - тили-тили, трали-вали, дели-вери. Ассоциативно если...

И еще - если даже я, который целых четыре раза со штатов заказывал и аж один раз с Китая,... у которого электонный переводчик в компе есть :D , не понял прикол, то что говорить о старушке, которая ждет посылку от сына из Киева?

Пробка не очень мягкая. Самое то, в принципе. Подложка вот - никакая. Понимаешь я никогда с этими материалами дела не имел, так чтоб они вместе были использованы. Вот и сомневаюсь. Одна из причин, почему ламинат не захотел - твердость излишняя. Ну там если упало что то на пол хрупкое или просто на колено стал и больно в чашечке.
Но и очень мягким делать страшно - вдруг от ножек табуретки будет так сильно продавливаться, что рваться начнет покрытие?
Серединка нужна. Оптимальный вариант. Ладно, когда подойду к полу вплотную - поэкспериментирую на одной полоске. По разному попробую - станет ясно.

Блин, я еще, мудак, с полом напортачил. Сам себя перехитрил. Умничал умничал и запутался. А понял только сейчас, когда уже не переделать, потому что столы прикручены. Прочитал про ОСП, что оно в длину на изгиб в два раза большую нагрузку выдерживает, т.к. в каждом листе поперек только один средний слой щепок уложен, а в длину целых два - наружные. И между лагами у меня расстояние в ширину маленькое, а в длину большое (они же все в длину уложены, а поперечины для связки только на концах). Вот меня и переклинило на этом. Уложил ОСП тоже вдоль (правда мне так удобнее было по раскрою, да и стыков меньше). А сейчас заметил, что между лагами ложбинка образовалась, на всю длину. Протоптали. Не глубокая, мм 2-3 в центре, но неприятно. Думаю может ее плотным картоном выложить, чтоб выровнять?

Пленку сам еще не видел - посылку не распечатывал. Чтоб не валялась и не повредить случайно.

Ответить с цитатой
Полковник
Полковник

Страна: Russia (ru)
Медаль за статьи V (1) Медаль за статьи V (1)

Баланс: 140 Кц
Заработано: 2798.5 Кц
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, Ср 12:51 
Есть пример использования теплых полов в Красноярске. По проекту, поверх теплого пола еще ГИПСОКАРТОН. Это гос. проект для детского сада. :hahaha:

Будет фото пленки?

Kyosho MINIUM FlyBaby 2.4GHz
Art-tech WD Sportster V2 2.4GHz - почти
Traxxas Slash BRUSHLESS 2.4GHz
Traxxas Summit 2.4 GHz

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.