|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 08:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
uzur57
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2012, Пн 14:18 Сообщения: 804 Откуда: Санкт-Петербург Логачёв Сергей Страна: Медали: 2
Баланс: 670.5 Кц
Заработано: 667.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 18 окт 2013, Пт 05:28 |
BratES писал(а): Доброго времени суток.
Ещё один вопрос: я так понимаю, ванты надо набивать иголкой с нитью (игла, которая сейчас у меня есть - диаметром 0.6-0.7 мм и она уже застревает и в юферсах и топе), а какой диаметр иглы более подходящий, есть ли такой диаметр в природе (магазине) или нужно использовать что-то другое?
С уважением. Доброе утро. я набивал ванты без иголки. просто берется нить и проходишь ею через отверстия в юферсах. с этим никаких сложностей не было. успехов! с уважением.
_________________ С уважением, Сергей
закончена дуббель-шлюпка (topic9399.html) закончен бот "Святой Гавриил" (topic9545start0.html) на стапеле "Half Moon" от фирмы Corel
|
|
|
|
victor.stepanov
Мл. Сержант
Баланс: 51.5 Кц
Заработано: 51.5 Кц
|
Добавлено: 18 окт 2013, Пт 05:50 |
можно нитевдеватель использовать... или на худой конец тонкую проволоку со сгоревшего мотора...
|
|
|
|
uzur57
Прапорщик
Зарегистрирован: 06 фев 2012, Пн 14:18 Сообщения: 804 Откуда: Санкт-Петербург Логачёв Сергей Страна: Медали: 2
|
Добавлено: 18 окт 2013, Пт 07:14 |
victor.stepanov писал(а): можно нитевдеватель использовать... или на худой конец тонкую проволоку со сгоревшего мотора... доброе утро. да, и так можно. но я просто заранее прочистил иглой отверстия в юферсах, и нить легко проходила. правда был момент один...нити у меня вощеные были, я их натирал гудроном для цвета и отсутствия бахромы. поэтому нить было плотной.
закончена дуббель-шлюпка (topic9399.html) закончен бот "Святой Гавриил" (topic9545start0.html) на стапеле "Half Moon" от фирмы Corel
|
|
|
|
BratES
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 сен 2013, Ср 10:34 Сообщения: 294 Откуда: Мурманск Страна: Медали: 3
Баланс: 295 Кц
Заработано: 295 Кц
|
Добавлено: 18 окт 2013, Пт 09:01 |
uzur57 писал(а): я набивал ванты без иголки. Из фоток видно, вроде, что использовались нити от артизании (серые из набора), я попробовал продеть нить - не прошла. К сожалению гудрона у меня нет, есть мысль пропитать кончик нитки клеем пва и хорошенько нить в этом месте уплотнить. Иглой было бы предпочтительнее, но я не знаю какой диаметр нужен и есть ли такой в магазинах. victor.stepanov писал(а): можно нитевдеватель использовать... или на худой конец тонкую проволоку со сгоревшего мотора... К сожалению ни того ни другого у меня нет. Можно конечно проволоку какую-нибудь раздобыть, в этом случае нить обвести по спирали вокруг проволоки или цианом кончик приклеить? А вот с первым думаю будет проблема. Зашёл как-то в один из магазинов при ателье и спрашиваю: - "Перкаль есть? Нитки диаметром 0.25 есть? А продавец смотрит на меня выпученными глазами и говорит: - а что это? В этот момент уже у меня глаза выпученными стали . Так что, наверное, нитевдеватель для них тоже инопланетной технологией окажется. С уважением и спасибо за ответы.
_________________ Ушли в плавание: МК 1:72: Дуббель-Шлюпка, палубный бот "Святой Гавриил", "Феникс", Канонерский Йол, "Полоцк", "Авось" WoodenКит 1:46: ПЛ "Ictineo II" Фальконет 1:48: "Дагмар" На стапеле:
Последний раз редактировалось BratES 18 окт 2013, Пт 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
uzur57
Прапорщик
|
Добавлено: 18 окт 2013, Пт 09:31 |
BratES писал(а): uzur57 писал(а): я набивал ванты без иголки. Из фоток видно, вроде, что использовались нити от артизании (серые из набора), я попробовал продеть нить - не прошла. К сожалению гудрона у меня нет, есть мысль пропитать кончик нитки клеем пва и хорошенько нить в этом месте уплотнить. Иглой было бы предпочтительнее, но я не знаю какой диаметр нужен и есть ли такой в магазинах. С уважением и спасибо за ответы. перкаль для паруса прилагается в наборе. я, правда, использовал батист, у жены нашел кусок в обрезках швейных. нити тоже из набора использовал. конечно, можно клеем сделать твердый кончик. циакрилом, например. и обязательно пройти насквозь все отверстия любой иглой или проволочкой. иголку легко купить самую тонкую. можно просто чуток расширить отверстия, хуже не будет.
|
|
|
|