|
Текущее время: 15 ноя 2024, Пт 22:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Stepanov V
Ст. Сержант
Баланс: 189 Кц
Заработано: 191 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 04 янв 2014, Сб 16:03 |
Не согласен вот с чем,Модели группы С-7 это наборы только в разметке и покраски из наборов т.е 30=40% набор это далнеко не С-6.Если они идут в др класс то можно и днище подкрасить и т.д По поводу денег на участие в мероприятиях На Хорватию мы с Димой получили от ДОСААФ по 100 руб суточных , а Спорткомитет предложил найти наш Чемпионат Мира в Календаре России. Вот этот вопрос со спорт комитетом надо решать.Я с мальчишками жил неплохо в Хорватии потому что они сироты и на них не пожалели денег
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
|
Добавлено: 04 янв 2014, Сб 16:28 |
В с-6 надо тоже не оценивать травлёнку и "перепилы"Набор-так набор
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
Баланс: 1102 Кц
Заработано: 1094 Кц
|
Добавлено: 04 янв 2014, Сб 16:29 |
Stepanov V писал(а): а Спорткомитет предложил найти наш Чемпионат Мира в Календаре России. Вот этот вопрос со спорт комитетом надо решать Вячеслав Александрович, ведь писал уже что Чемпионат Мира в Болгарии включен в ЕКП (единый календарный план) Минспортом, как Кубок мира, с указанием даты проведения. Поэтому решай и на этот год в спорткомитете.
|
|
|
|
YuraVS
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 27 фев 2012, Пн 07:17 Сообщения: 245 Откуда: Челябинск Страна: Медали: 3
Баланс: 213 Кц
Заработано: 213 Кц
|
Добавлено: 05 янв 2014, Вс 23:01 |
Stepanov V писал(а): В с-6 надо тоже не оценивать травлёнку и "перепилы"Набор-так набор Да. И запретить окраску. Только шлифовка литниковых срезов kaf писал(а): Вы здесь не прочли "Из промышленных наборов"? Александр Федорович, я не понимаю из текста правил, в каких разделах действует п.4.6.4 (про несущественность и неоценимость групп или установок изготовленных промышленным способом) Надо внести какое-то уточнение, что на класс С-3А п.4.6.4 не действует. С проверкой класса С-6 тоже непонятки: Цитата: Объем (максимальная оценка - 20 баллов): - оценка общего объема работы по изготовлению модели. Реконструкции и дополнения в классе С-6 рассматриваются с положительной точки зрения. При оценке учитываются сложность и дополнительное время, затраченное на доработки модели. Соответствие (максимальная оценка - 10 баллов): - полнота всех деталей в соответствии с документами (копии инструкций по сборке и т.п.), которые имелись в распоряжении создателя модели.
Хорошо бы уточнить, сколько баллов из "объема" идет на оценку "реконструкций и дополнений", что бы примерно понимать, что можно получить за модель, собранную по инструкции. кроме того,для С-6 Цитата: Допустимое несоблюдение масштаба по длине и ширине модели не оценивается. , а в классах С1-С4 намного более жесткие требования к геометрическому соответствию модели прототипу. Надо как-то привести правила к общему знаменателю, что ли, если диорамы у нас в-основном пластиковые. kaf писал(а): Класс С3 не подразумевает класс С6. Так что пластики из коробок в классе С4 появиться тоже не могут, как и диорамы. Ещё конкретно по моделям по ватерлинию (класс С4С). Там сказано что модели в этом классе допускаются в масштабе 1:250 и мельче, аналогично классу С3С, а класс С3С не допускает участие в этом классе моделей из наборов, так как все модели из наборов вынесены в отдельный класс С6. Сложно очень... Можно рассказать на конкретных примерах? вот три модели: Модель ватерлайн 1:700 из пластика установленная на водную поверхность (без дополнительных элементов типа причалов, лодочек, и т.п.) - это какой класс? Модель ватерлайн у которой корпус и основная надстройка из перешпаклеванной и нарощенной комбриговской смолы, а вся мелочь (и вся внешняя деталировка корпуса и надстройки) - самодельная - это какой класс? То же, но на водной поверхности без дополнительных элементов (типа буксиров, лодочек, причалов, чаек) - ? И вообще, какое количество фабричных деталей в модели определяет ее принадлежность к классу С-6? В Правилах это прописано довольно расплывчато: "Однако должны быть сохранены основные признаки пластиковой модели (сохранен корпус, надстройки и др.)" Др. - это что именно?
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11182 Кц
Заработано: 9025 Кц
|
Добавлено: 18 янв 2014, Сб 12:08 |
На другой ветке зашел разговор о моем судействе Если...... то , на Крокусе говорить будет поздно. У меня возникло такое предложение. Вы мне даете 2 балла по одному от 0 вверх и вниз.. рассматриваю модели и за ляпы....снижаю по 1\10 балла чем больше ляпов, тем больше снимаю . но не более одного ,балла. и тоже с художественными достоинствами ...могу поднимать по 1\10 балла до одного. "работать" скорее будет "опускание" модели ....... поднимание ?.....Ну уж если очень что-то понравится. Где забрать эти два балла ? Или можно добавить к 100....может получИться перебор ?
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
|
Добавлено: 18 янв 2014, Сб 18:58 |
Ты не мудри, ты конкретно.
|
|
|
|
kaf
Ст. мичман
Зарегистрирован: 22 сен 2008, Пн 12:23 Сообщения: 1427 Откуда: г.Ростов Великий Страна: Медали: 9
Баланс: 1012 Кц
Заработано: 1010 Кц
|
Добавлено: 18 янв 2014, Сб 19:46 |
vladislav_zhdan писал(а): На другой ветке зашел разговор о моем судействе Виталич. Ты как будто сам с собой разговариваешь. Дай ссылку на другую ветку где идет этот разговор. Пусть люди приобщаться. Что это за твоё судейство? Будет специальный приз от Ждана? От куда взялись какие то 2 балла и кто тебе их даст? Ты хочешь свои правила написать и судить по ним сам? Просвяти народ. Я в недоумении.
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13793 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 03:31 |
Цитата: kaf Что это за твоё судейство? Будет специальный приз от Ждана? От куда взялись какие то 2 балла и кто тебе их даст? Ты хочешь свои правила написать и судить по ним сам?
Да. Саш, речь шла именно об этом. Я сужу модели по двух-бальной системе\скажем\. Вы, мое судейство, прибавляете к своему 100 бальному... PS topic12159.html
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 14:06 |
vladislav_zhdan писал(а): речь шла именно об этом.Я сужу модели по двух-бальной системе\скажем\. Речь шла о включении Виталича в судейскую бригаду именно С1. Для того чтобы он своими оценками повышал художественную составляющую парусников с полным объяснением их худ пригодности или не пригодности. Пока не представляю как можно повышать худ пригодность в других классах, но подумать можно. Виталич, ты не беспокойся, а готовься. Решим все вопросы на судейской конкретно с теми судьями, которые войдут в конкретную бригаду. Федорыч и Юра Соломатин. Подводный лодочники и семисотчики настырно требуют отделения. Уже решите что-нибудь консолидировано. А то времени уже совсем мало чтобы что-то менять в Положении. Может попробовать как демонстрационные классы?
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 17:03 |
Не, ребят на Крокусе для этого время не будет уложиться бы за два дня, а тут Ждан пристает .....не дает работать.... И что я там буду говорить ? здесь слишком это.........а там слишком то .... Единственная ваша реакция ...недоуменные взгляды в мою сторону.... Уже проходили, и не раз. Мне нужна реальная власть один..два...три балла \обсуждается спокойно и здесь......до Крокуса. время есть \ На Крокусе я спокойно оцениваю модели по своей шкале и никому из вас не мешаю мою шкалу вы включаете в свою. Это будет моя работать .... А ходить между взмыленными Судьями и рассуждать о Золотых сечениях и законах гармонии ...... я сам себе буду смешон. Хотите, давайте сейчас и здесь А на соревнованиях будем СУДИТЬ....... готовыми и продуманными заранее "законами"
|
|
|
|
Stepanov V
Ст. Сержант
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 17:54 |
У нас скоро в судействе будет "судомайдан".Остановитесь и подумайте
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 18:30 |
Цитата: ".Остановитесь и подумайте Остановился ........над чем думать ?
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4822 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3528.5 Кц
Заработано: 3530.5 Кц
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 18:41 |
vladislav_zhdan писал(а): Остановился ... если бы у вас были эти 2 бала на прошлом конкурсе - как бы они повлияли на результаты? Можете дать пример со своеи оценкои?
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 18:44 |
Снял бы пол - балла за покраску Виктори и пол-балла со Смирнова. \навскидку\
|
|
|
|
BT4
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 19 янв 2014, Вс 18:54 |
vladislav_zhdan писал(а): Остановился ........над чем думать ? Сейчас расскажу. Есть Правила НАВИГА. В этих Правилах совершенно четко написана процедура судейства. Мы менять ее или отступать от нее в угоду каким бы то ни было улучшениям не можем. И это не обсуждается. Мы можем только назначать судей, которые могут судить тоже только в рамках Правил. Поэтому ты можешь влиять на оценку любой модели ТОЛЬКО КАК ПОЛНОПРАВНЫЙ СУДЬЯ. Быть знакомым Иван Иваныча или Абрам Семеныча и менять оценку судей по знакомству на 2 балла ты не можешь. И это тоже не обсуждается. Над чем думать: Изучи наизусть Правила в части судейства и реши свою роль, строго согласно Правил. Если ты найдешь себя в этих рамках, то получишь дальнейшие директивные инструкции от ФСС как полноправный судья.
|
|
|
|