|
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 08:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Стиль . Судомоделиз. Часть III
Автор |
Сообщение |
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13828 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11209 Кц
Заработано: 9052 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 13:32 |
YuraVSВам, действительно кажется , что я с японцами идем в одном направлении ?
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
sudomekh
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 03 июн 2010, Чт 06:33 Сообщения: 4882 Откуда: Раевская Страна: Медали: 4
Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 14:01 |
vladislav_zhdan писал(а): Вам, действительно кажется , что я с японцами идем в одном направлении ? ...и зачем в японский магазин детских игрушек лезть? ...там ещё и пупсики разные и рыбки надувные для деток малых ...зайдите в нормальный магазин для моделистов в той-же Японии...потом расскажете свои впечатления
|
|
|
|
Vietheity
Прапорщик
Баланс: 441 Кц
Заработано: 440 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 14:32 |
admiral писал(а): Здрасьте, а чем Вас то, я не устраиваю? Здесь обсуждаются интерестные вопросы и я вправе высказывать свое мнение об этом, ежели Ждан думает, что "наезды"личного плана, то он ошибается, ничего личного. В том и дело, причислять свои работы (ВВЖ) к реализму , полный абсурд, к декративным , да Так Вы одно и тоже уже раз 20-ть повторили. Как раз эту свою мысль по поводу "...полного абсурда...". И более ничего нового от Вас ждать похоже и не приходится, как показывают две предыдущих, уже закрытых, темы и начало этой. Или Вы всё же надеетесь что-то интересное привнести в тему?
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
Баланс: 1060 Кц
Заработано: 1056 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 14:46 |
admiral писал(а): [ В том и дело, причислять свои работы (ВВЖ) к реализму , полный абсурд, к декративным , да Ребята, а какая разница как назвать? Лично мне достаточно того, что данный стиль мне нравится. И совершенно без разницы кто и как его назовёт. Но вот модель как инженерное сооружение (при всей её тщательности и качестве исполнения) - я понял: меня "не цепляет". Увы, я не инженер. Декоративный стиль. "Он дышит морским ветром и крики чаек мне слышны..." Физики и лирики... Стал терять (нет,уже давно потерял) - к чему сии столь долгие споры? О чём, в конце-то концов?!
|
|
|
|
admiral
Майор
Зарегистрирован: 12 авг 2010, Чт 19:54 Сообщения: 4386 Страна: Медали: 6
Баланс: 297 Кц
Заработано: 3183 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 14:50 |
admiral писал(а): Декоративный стиль. "Он дышит морским ветром и крики чаек мне слышны..." Знаю, что Вы, романтик
_________________ Судомоделизм - это особое состояние души.
|
|
|
|
Vietheity
Прапорщик
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 15:01 |
admiral писал(а): И повторю , если придется. Т.е. ещё и ещё? ОК. Понятно, что промолчать Вы не можете. Правда и сказать что-то новое - тоже нет. Остаётся только повторять одно и тоже. admiral писал(а): Vietheity писал(а): ждать похоже и не приходится, А, чего Вы ждете? От Владислава Витальевича я жду рассказа о колористике моделей. От Вас - ничего. admiral писал(а): Vietheity писал(а): Или Вы всё же надеетесь что-то интересное привнести в тему? Надеюсь, что Вы привнесете. Это вряд-ли. По сравнению с художником Жданом я никто. Могу только чему-либо научиться, но не научить других.
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 15:04 |
galeon писал(а): а какая разница как назвать? Это важно, иначе как мы будем друг с другом общаться? Нам нужны дипломированные переводчики с платными переводами! Иначе придеться объяснять каждую фиговину на моделе на пальцах
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 15:13 |
Vietheity писал(а): От Владислава Витальевича я жду рассказа о колористике моделей. Соглашусь, формат темы выбран неудачно. Много воды ... Нужна новая статья Владислава Витальевича "о стилях и развитии моделизма". Но просто написать большую интересную статью сложно (и скучно) ... нужен опытный слушатель в лице заинтересованного журналиста, котороый бы провел данное интервью, записал и опубликовал текст. П.С, Надо будет самому что ли пораспрашивать Маэстро при следующей встрече ...
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
admiral
Майор
Зарегистрирован: 12 авг 2010, Чт 19:54 Сообщения: 4386 Страна: Медали: 6
Баланс: 297 Кц
Заработано: 3183 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 21:39 |
Efesus007 писал(а): в каком стиле работать - дело сугубо индивидуальное. Безусловно, эту же фразу, немного в другой интерпритации, я озвучил в самом начале данной темы
_________________ Судомоделизм - это особое состояние души.
|
|
|
|
Fortres
Сержант
Зарегистрирован: 10 дек 2011, Сб 18:49 Сообщения: 118 Откуда: Украина Страна: Медали: 1
Баланс: 119 Кц
Заработано: 119 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 23:14 |
Вы меня простите, но действительно - так мало слов со смыслом и так много бессмысленных слов... Прежде, чем судить-рядить, не мешало бы определиться с целью! Зачем Вы строите модели ? ...................................... А пока думаете, имейте в виду, что среднестатистический обыватель предпочитает рассматривать цветные картинки, желательно с участием предмета в каком-то действии, а не сухие линии чертежей... Вспомните "блок-модели", которые строили для Адмиралтейства, у которых корпус выглядел как слегка отесанный чурбак... Украшенный резьбой табурет не перестанет быть табуретом, но соберет гораздо больше поклонников...
|
|
|
|
navymast
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 31 июл 2009, Пт 10:03 Сообщения: 1335 Откуда: Харьков, Украина Страна: Медали: 5
Баланс: 689 Кц
Заработано: 689 Кц
|
Добавлено: 04 фев 2014, Вт 23:34 |
Fortres писал(а): Вы меня простите, но действительно - так мало слов со смыслом и так много бессмысленных слов...
Прежде, чем судить-рядить, не мешало бы определиться с целью! Зачем Вы строите модели ? Красиво! И ответ на вопрос о целеполагании должен быть такой же абсурдный. За стенкой! Вам, как старому и опытному методологу, должно быть известно, что блок целеполагания может быть помечен, как необходимый (с Вашей точки зрения) для организации этого вида деятельности, но может быть и не заполнен содержательно. Может он и будет заполняться, когда без этой процедуры будет невмоготу. А пока может быть и пустой. Не делайте из смешных вещей культа.
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
Баланс: 1060 Кц
Заработано: 1056 Кц
|
Добавлено: 05 фев 2014, Ср 05:29 |
Что ж.... Несмотря на обилие болтовни, ранее ставился вопрос: "Польза, какая из этого будет польза?" И Владислав Витальевич озвучил то, что необходимо для работы в данном стиле. Основные принципы. Стоит ли доказывать что-либо "Фоме неверующему" и обращать его в свою веру? Впрочем, никто это и не делает, каждому своё и ето правильно. Но "Фомы" почему-то начинают воспринимать данную тему как попытку навязать им другое видение. "С какого конца следует чистить яйцо? "Кто ничего творить не может, кто только лепит с чертежа, тому, ребята, всё гложет зависть сердце, словно ржа..." Неприятие стиля... Его отвержение... Декоративность... Ето не модели... А ЧТО тогда?! Самые настоящие модели! Вотив-модели. Пожалуй, более одухотворённые, чем выверенные микрометром. Что же будет дальше?
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13828 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11209 Кц
Заработано: 9052 Кц
|
Добавлено: 05 фев 2014, Ср 07:11 |
Цитата: Что же будет дальше? А дальше мы рассмотрим СУДЬБУ наши моделей. ......их "Жизненный путь "! Их тоже два. Первый и самый грустный. Модель готова... и ставится на шкаф. стол, полку. шифоньер \ненужное вычеркнуть\ Стоит там год. пять. десять....покрывается пылью или протирается ежегодно и через 20-30 лет рассклееная и рассохшаяся выбрасывается нашими внуками. Второй вариант самый радостный Модель покупает Музей. Ее ставят в витрину. шкаф...полку... Модель стоит там 30 ....70.. 100 лет .радуя посетителей потихоньку рассыхаясь и приходя в негодность и ...... В первом , грустном варианте. за эти несколько десятков лет стояния в вашей квартире из сотен ваших гостей. думаю найдется не более двух-трех, кто поинтересуется о ее миллиметровом соответствии оригиналу...\в масштабе\ Если на нее и будут обращать внимание, так это исключительно из-за ее "внешних данных" ...красоты. Во втором, радостном для автора варианте ..... за те 50-100 лет стояния в любом Музее с тем же вопросом, о ее миллиметровом соответствии оригиналу...... подойдет человек 10-20. Остальные 99.99 процента посетителей за эти 50-100лет стояния ее в Музее, если и будут подходить к вашей модели. то опять , исключительно из-за ее внешних данных, красоты. Возникает вопрос. А зачем тогда мы \большинство из нас\ так самоотверженно стараемся соблюсти все эти миллиметры ? Напрашивается ответ. Исключительно для СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ и не более.
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
Последний раз редактировалось vladislav_zhdan 05 фев 2014, Ср 07:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
Vietheity
Прапорщик
|
Добавлено: 05 фев 2014, Ср 08:14 |
vladislav_zhdan писал(а): ....Возникает вопрос. А зачем тогда мы \большинство из нас\ так самоотверженно стараемся соблюсти все эти миллиметры ? Напрашивается ответ. Исключительно для СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ и не более. Это если модель изначально не изготавливается для участия в соревнования, да?
|
|
|
|
Efesus007
Мичман
Зарегистрирован: 21 июл 2008, Пн 17:26 Сообщения: 898 Откуда: Москва, ЗАО Страна: Медали: 3
Баланс: 685.5 Кц
Заработано: 688.5 Кц
|
Добавлено: 05 фев 2014, Ср 08:51 |
vladislav_zhdan писал(а): Исключительно для СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ и не более. Да, именно так! Для многих из нас это хорошее и интересное хобби. Например, взять флористов. Срок жизни их "моделей" вообще всего несколько дней. При этом они же не перестают этим заниматься. Им это нравится! Так же и у нас, судомоделистов. Хотя, кто знает, возможно, при удачном стечении обстоятельств наша модель и проживёт больше 100 лет. Люди, в 17-19 веке создававшие при верфях свои модели, даже и подумать не могли, что их творения не только переживут их самих, но и доживут до сегодняшнего дня!
_________________ С уважением,
Евгений Михайлов
|
|
|
|