|
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 18:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
sadkoguslar
Сержант
Баланс: 118 Кц
Заработано: 118 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 13:30 |
Много кораблей ,служивших под Советским флагом,были построены на верфях Германии,Франции и других стран мира.Весь речной флот,теплоходы, и много ещё чего ,раньше принадлежали Германии.Все Российские "железные "парусники-это по сути иностранцы.Те же Мистрали,чьи они?Будут ли их модели рассматриваться как Российские?По сути,любое судно может стать Российским,не важно каким способом перейдя,будучи купленным,отданным за долги или завоеванным в бою.
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 13:57 |
Под нашим флагом! Я же приводил уже пример с лидером ТАШКЕНТ.
_________________ Гильдия Судомоделистов Санкт-Петербурга http://model-ship.ru
|
|
|
|
sadkoguslar
Сержант
Баланс: 118 Кц
Заработано: 118 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 14:15 |
Все равно было бы приятно,видеть на выставке и корабли под иностранными флагами,чтоб знать и их истории, и историю флота ,и стран вообще.Чтоб было с чем и что сравнивать.
|
|
|
|
Алексей Никитин
Сержант
Зарегистрирован: 23 мар 2014, Вс 19:20 Сообщения: 155 Откуда: Санкт Петербург Страна:
Баланс: 138 Кц
Заработано: 138 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 15:50 |
В перерывах между слоями штукатурки....... Beliy писал(а): Дело в том - что я сейчас занимаюсь тоже воссозданием определенного типа модели. Чертежи - что есть - меня не устраивают, зато есть фотографии САМОЙ модели и хорошие чертежи старшего брата! То-есть - есть с чем работать... С чертежами, как и с литературой вообще, отдельная тема для разговора. Спасибо интернету, домашним принтерам и любителям сканировать и выкладывать всё в сеть...... Из за этого перестали существовать некоторые издательства и издания, перестали печататься некоторые авторы и разработчики.....
_________________ Чем сложней - тем интересней!
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
Баланс: 1060 Кц
Заработано: 1056 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 19:24 |
sadkoguslar писал(а): Все равно было бы приятно,видеть на выставке и корабли под иностранными флагами,чтоб знать и их истории, и историю флота ,и стран вообще. Подавляющее большинство и свою-то историю не знает и знать особо не хочет. -Привет, чем досуг занимаешь? -Я СТРОЮ! МОДЕЛЬ! (имярек) -Ого, сподобился таки. А чем знаменит прототип? -А шут его знает, мне просто вид понравился, а остальное до лампочки. -Ну, а как строишь-то, как моделизьма в тебя входит? -Я клею. Приходится даже точить надфилем. Моделизьма в меня входит. Это ручная работа. Когда я доклею до конца, то буду уже мастером. P.S. Если абстрагироваться от моделей как инженерно-техническое сооружение, а рассматривать их с точки зрения ментальности, то... Гораздо приятнее лицезреть "красный флот" РСФСР и советский СССР (а не ссср, как некоторые изволят писать), нежели английский, японский, австро-венгерский. На фоне кораблей интервентов, даже с красным флагом "Аврора" кажется милее.
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, Ср 12:44 Сообщения: 22759 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 8
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 19:41 |
Итак, уже на основании четырёх страниц форума можно каждому читателю и писателю сделать соответствующий вывод. И я тоже сделаю. И не один. Главный вывод: - Стройте модели кораблей! Разговоры разговаривать каждый умеет.
Вложения:
Кухтерин5.jpg [ 108.81 КБ | Просмотров: 11027 ]
|
|
|
|
Colon
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 03 апр 2012, Вт 20:01 Сообщения: 476 Откуда: Тихорецк Страна: Медали: 3
Баланс: 406.5 Кц
Заработано: 406.5 Кц
|
Добавлено: 11 июл 2015, Сб 21:29 |
Александр Добренко писал(а): Стройте модели кораблей! Разговоры разговаривать каждый умеет. Отлично сказано! Почти девиз
_________________ С уважением, Михаил. Построил "Двенадцать Апостолов"
|
|
|
|
Beliy
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 05 апр 2013, Пт 13:37 Сообщения: 3776 Откуда: Odessa Страна: Медали: 2
Баланс: 3568 Кц
Заработано: 3570 Кц
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 00:59 |
Сто процентов, разговоры говорить- не надфилем пилить!
_________________ Готов: Lexington 1:100 На стапеле Голландский Двухдечник topic13014.html Не бойся сделать ошибку, бойся ничего не сделать.... C уважением Александр.
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 09:52 |
Кубок Главкома всем руководителям детских судомодельных кружков дал чёткие ориентиры на строительство только отечественных корабликов. В условиях непрекращающихся иностранных санкций в отношении нашего Отечества лично я как организатор буду адекватно отвечать на это. Во славу российского флота. У всех у вас есть выбор. Сделайте его. Участвуйте в Кубке Воронина, в Кубке Причерноморья, в Кубке Киева, в Крокусе, наконец. Там звания дают, книжечки... Если не я, то кто?
Вложения:
ФЛОТУ БЫТЬ.JPG [ 139.65 КБ | Просмотров: 10910 ]
|
|
|
|
Алексей Никитин
Сержант
Зарегистрирован: 23 мар 2014, Вс 19:20 Сообщения: 155 Откуда: Санкт Петербург Страна:
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 13:44 |
Александр Добренко писал(а): Если не я, то кто? Да, всё правильно, Александр Алексеевич! Я не первый год словесно бьюсь на эту тему, на некоторых модельных форумах по пластиковым моделям. Там народ "ноет", мол "хочу, а никто(фирмы производители) не делают или делают за дорого...... А сами они не могут.... Способностей хватает только на сборку с дополнениями и минимальной самодельной деталировкой.....
|
|
|
|
alexandrbiryukov
Ст. прапорщик
Баланс: 1027.5 Кц
Заработано: 1027.5 Кц
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 13:54 |
Beliy писал(а): Сто процентов, разговоры говорить- не надфилем пилить! А как же быть с разработчками
|
|
|
|
Vadimych
Сержант
Зарегистрирован: 05 апр 2011, Вт 14:36 Сообщения: 142 Откуда: архангельск Страна: Медали: 4
Баланс: 111.5 Кц
Заработано: 111.5 Кц
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 14:04 |
Да все корабли (ну, почти) красивые, независимо от флага. А их история-то дело десятое. Они не виноваты в деяниях людей. Те же "Очаков" с "Потёмкиным-Таврическим" с точки зрения тогдашней власти-мятежные, или, как сейчас бы обозвали-террористы и смутьяны. А с точки зрения следующей власти-героические. И что делать -то? Если я монархист-то для меня они неприемлемы. А если я левый- -то они, безусловно героические. Как генерал Власов-для одних предатель, для других-освободитель и борец с кровавым режимом. А "Варяг"? Был русской легендой-стал японским кораблём.Вот что тут делать? Чем , к примеру, провинился драккар или какой-нибудь там "Красный лев"? Какой ущерб патриотизму и нравственности они нанесли? Ничего не имею против русского флота, но зачем так сразу то? В общем, как говорил Федя студенту Шурику-сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше.
_________________ Если же собранный корпус парусника проходит сквозь горлышко — грош цена такой модели (Л.Алешин). http://www.popmech.ru/master-class/8772 ... butylkakh/
|
|
|
|
Александр Добренко
Генерал-Адмирал
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 15:16 |
"Красный лев" мне неинтересен. Никаким боком. Своих львов хватает, не построенных ни разу. Драккар интересен, если только он привязан к Рюрику, который на нём прибыл работать на нас. В крайнем случае модели кораблей союзников, принимавших участие в полярных конвоях.
|
|
|
|
Vadimych
Сержант
Зарегистрирован: 05 апр 2011, Вт 14:36 Сообщения: 142 Откуда: архангельск Страна: Медали: 4
Баланс: 111.5 Кц
Заработано: 111.5 Кц
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 15:39 |
Так "лев" для примера. . Попытаюсь, конечно, успеть к тому времени успеть сделать что-нибудь из нашего исконного. Но не уверен. В общем, будем посмотреть.
_________________ Если же собранный корпус парусника проходит сквозь горлышко — грош цена такой модели (Л.Алешин). http://www.popmech.ru/master-class/8772 ... butylkakh/
|
|
|
|
Алексей Никитин
Сержант
|
Добавлено: 12 июл 2015, Вс 18:02 |
Vadimych писал(а): Да все корабли (ну, почти) красивые, независимо от флага. А их история-то дело десятое. Они не виноваты в деяниях людей. Я раньше тоже, придерживался такой же позиции. Но...... Постоянно просматривая разные зарубежные и отечественные модельные сайты и всевозможные конкурсы устал от разглядывания иностранного. Ладно - зарубежные, они там своё строят. А у нас, всё тоже, что и у них...... Только самоделы и ходовики что то делают.... Но этого мало..... Хорошую модель в 1/100 масштабе за год не построишь..... Мало моделей отечественных кораблей, очень мало..... Некоторые вообще никто не строит.....
|
|
|
|