|
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 18:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HMS Surprise от ARTESANIA LATINA 1:48
Автор |
Сообщение |
Sfinx
Лейтенант
Зарегистрирован: 09 июн 2012, Сб 14:07 Сообщения: 2322 Откуда: г.Калуга Страна: Медали: 4
Баланс: 2301.5 Кц
Заработано: 2300.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 30 авг 2015, Вс 21:14 |
Kolobok1980 писал(а): Сделал на пробу имитацию гвоздей... Общее число будет примерно 1300... "Все это -- гигантомания, Колян!" Знание творчества Шуры Каретного похвально .Я калибровал материал через фильеру.Но у меня и палуба поменее.Выглядит моцно,Анатолий jahtsmen писал(а): Если у вас это разметка бимсов, то получается что мачта проходит через бимс? Согласен с замечанием.Не по чертежу .
_________________ Опыт увеличивает нашу мудрость,но не уменьшает нашей глупости!
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
Зарегистрирован: 20 янв 2010, Ср 08:42 Сообщения: 834 Откуда: Жабенятко-мандривник (Москва) Страна: Медали: 1
Баланс: 686.5 Кц
Заработано: 686.5 Кц
|
Добавлено: 30 авг 2015, Вс 21:43 |
Sfinx писал(а): Знание творчества Шуры Каретного похвально .Я калибровал материал через фильеру.Но у меня и палуба поменее.Выглядит моцно,Анатолий jahtsmen писал(а): Если у вас это разметка бимсов, то получается что мачта проходит через бимс? Согласен с замечанием.Не по чертежу . Если сверлить сверлом 0,5 мм, то можно втыкать просто зубочистки и глубоко их не загонять, тогда и "шляпки" получаются одинаковыми. Нуууу... И грот и бизань тоже проходят через бимсы, по крайней мере в этом КИТе. То есть, кницы будут на оси мачт. И вообще, я тут вот что подумал: я тут вытикиваюсь, создаю мега-"ежиков" из зубочисток, а почти все это будет закрыто пушками, дельными вещами, такелажем... Даже обидно как-то.
_________________ И вечный бой! Покой нам только снится...
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 11:10 |
Kolobok1980 писал(а): Игорь, а ты решил не заморачиваться с этим? Ну, учитывая масштаб и тот факт, что ко времени строительства фрегата (в девичестве корвета) пробки над болтами уже вполне себе делались вдоль, а не поперек волокон, теоретически эти детальки у меня вообще не должно быть видно. Долгие исследования данного вопроса показали, что "гвоздевание палубы" в моем случае можно и даже нужно опустить. Однако у меня все еще есть мысль обозначить кружки, но не другим деревом, а сточенной медицинской иглой миллиметрового диаметра. Думаю, все остальное гвоздевание сделать так же (включая борта). Kolobok1980 писал(а): Нуууу... И грот и бизань тоже проходят через бимсы, по крайней мере в этом КИТе. То есть, кницы будут на оси мачт. Небольшое уточнение. Как я вижу - "большого бимса" тут нет (т.е. это промежуточный между "шпангоутами"). А в этих местах они шли несколько иначе. Посмотри как оно организовано на адмиралтейках - там не сплошной "бимс" идет, а наборная конструкция. Соответственно меняется и схема гвоздевания. В принципе, я для подобных вопросов собрал "Баттлстэйшн" от Мантуи. Часть фоток с нее есть в блоге, но полного обзора нет. Однако там тоже хорошо заметна такая ситуация. Думаю, стоит еще раз просмотреть - как мог идти палубный набор. Конечно же - ничего в мачты не упиралось и ничего к ним не крепилось - мачты же практически свободно в корпус входят и выходят! Kolobok1980 писал(а): И вообще, я тут вот что подумал: я тут вытикиваюсь, создаю мега-"ежиков" из зубочисток, а почти все это будет закрыто пушками, дельными вещами, такелажем... Даже обидно как-то. Чуть все равно заметно будет. И такая деталировка здорово повысит смотрибельность модели! Главное - чтоб все было "как настоящее" PS: для пущей важности, еслиб заменить орудийную палубу на карронады, можно еще человечков было бы на ноках рей понавешать - как раз получится самый известный эпизод из жизни реального "Сюрприза" - "Немезиды"
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
Зарегистрирован: 20 янв 2010, Ср 08:42 Сообщения: 834 Откуда: Жабенятко-мандривник (Москва) Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 18:53 |
DragonCat писал(а): PS: для пущей важности, еслиб заменить орудийную палубу на карронады, можно еще человечков было бы на ноках рей понавешать - как раз получится самый известный эпизод из жизни реального "Сюрприза" - "Немезиды" Добрейшей души человек: недавно тут били японского шпиона, так все били ногами, а он -- нет (с) Я тут подумал... Похоже я слишком широко "гвозди" ставлю. Ну да ладно. Оставлю так.
|
|
|
|
Sfinx
Лейтенант
Зарегистрирован: 09 июн 2012, Сб 14:07 Сообщения: 2322 Откуда: г.Калуга Страна: Медали: 4
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 19:04 |
Kolobok1980 писал(а): И грот и бизань тоже проходят через бимсы, по крайней мере в этом КИТе. То есть, кницы будут на оси мачт.
И вообще, я тут вот что подумал: я тут вытикиваюсь, создаю мега-"ежиков" из зубочисток, а почти все это будет закрыто пушками, дельными вещами, такелажем... Даже обидно как-то. Вы хорошо работаете,Анатолий .Набор???Я считаю не догма,доработать всегда возможно.При желании.Моя тоже строит из набора .По поводу размещения мачт я бы следовал чертежу ,но теперь поздно об этом... То,что стриженные ёжики не будут видны-не печаль.Главное,что оно есть и ВЫ об этом знаете Удачи .
_________________ Опыт увеличивает нашу мудрость,но не уменьшает нашей глупости!
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 19:14 |
Sfinx писал(а): Вы хорошо работаете,Анатолий .Набор???Я считаю не догма,доработать всегда возможно.При желании.Моя тоже строит из набора .По поводу размещения мачт я бы следовал чертежу ,но теперь поздно об этом... То,что стриженные ёжики не будут видны-не печаль.Главное,что оно есть и ВЫ об этом знаете Удачи . Понятно, что КИТ -- не догма, а очень даже наоборот Но, поезд ушел, как говорится. Хотя... Можно поспиливать кницы и приклеить их на обшивку фальшборта. Это можно сделать на гроте и бизани. Но думаю, что их видно не будет. Как и не будет особо видно линий гвоздевания на опердеке. Спасибо! Постараюсь оправдать оказанное доверие
|
|
|
|
Sfinx
Лейтенант
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 19:21 |
Kolobok1980 писал(а): Хотя... Можно поспиливать кницы и приклеить их на обшивку фальшборта. Это можно сделать на гроте и бизани. Если не планируете выставляться судейской коллеги,думаю,не стоит.Кстати в моём случае проводка мачты возможна как межу бимсами,так и через полубимсы(что и выполнено),но у нас разные корабли .
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
Зарегистрирован: 08 окт 2011, Сб 08:45 Сообщения: 486 Откуда: Николаев Страна: Медали: 1
Баланс: 414 Кц
Заработано: 420 Кц
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 19:37 |
Kolobok1980 писал(а): моём случае проводка мачты возможна как межу бимсами, На этом корабле нет. На бимсах лежала мощная плита из дубовых досок с отверстием посредине (пяртнерс) в которой специальными клиньями центруется мачта.
Вложения:
auroreN0804.jpg [ 98.05 КБ | Просмотров: 2591 ]
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 20:45 |
jahtsmen писал(а): Kolobok1980 писал(а): моём случае проводка мачты возможна как межу бимсами, На этом корабле нет. На бимсах лежала мощная плита из дубовых досок с отверстием посредине (пяртнерс) в которой специальными клиньями центруется мачта. То есть, можно переделать? Вырезать пару досок около мачты и положить имитацию широкой дубовой доски?
|
|
|
|
Sfinx
Лейтенант
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 21:26 |
jahtsmen писал(а): Kolobok1980 писал(а): моём случае проводка мачты возможна как межу бимсами, Эта фраза про мой виновоз .
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 31 авг 2015, Пн 21:32 |
Sfinx писал(а): Эта фраза про мой виновоз . Не уверен. Думаю, что было сказано как раз про Сюрприза. У Маркгвардта в районе мачт так примерно и показано. Блин... не удается закачать файл.
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
Зарегистрирован: 08 окт 2011, Сб 08:45 Сообщения: 486 Откуда: Николаев Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 01 сен 2015, Вт 08:02 |
Kolobok1980 писал(а): Вырезать пару досок около мачты и положить имитацию широкой дубовой доски? Можно не вырезать. Иногда эти доски были толще палубных и выступали над ними. Такие же плиты ставили под шпилями (для крепления баллера) и под помпами (для крепления ствола помпы). К разметки расшивке палубы надо отнестись серьезно. Стыки показывают положение бимсов, а к бимсам потом привязываются другие элементы палубы - края люков идут по бимсам, кнехты и битенги крепят тоже к бимсам и т. д.
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 01 сен 2015, Вт 13:51 |
jahtsmen писал(а): Kolobok1980 писал(а): Вырезать пару досок около мачты и положить имитацию широкой дубовой доски? Можно не вырезать. Иногда эти доски были толще палубных и выступали над ними. Такие же плиты ставили под шпилями (для крепления баллера) и под помпами (для крепления ствола помпы). К разметки расшивке палубы надо отнестись серьезно. Стыки показывают положение бимсов, а к бимсам потом привязываются другие элементы палубы - края люков идут по бимсам, кнехты и битенги крепят тоже к бимсам и т. д. Понял. Спасибо, буду дорабатывать напильником
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 15 сен 2015, Вт 22:14 |
Я вот тут что себе думаю.... Наверное, надо перестелить палубу... Несколько моментов: 1. Не очень "по линии" получились стыки досок палубы; 2. Слишком широко поставил нагели; 3. Как правильно заметил уважаемый Яхтсмен, бимсы совсем не по анатомии... Или уже оставить как есть? Что скажете, коллеги?
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
|
Добавлено: 15 сен 2015, Вт 22:26 |
Kolobok1980 писал(а): Или уже оставить как есть? Что скажете, коллеги? Я думаю, что можно оставить. Тем более она почти вся закроется верхними палубами. Совет: стелите палубу цельными рейками на всю длину, а потом, после разметки бимсов ножом вырежете стыки. Они были не такие заметные, как продольные. И еще: не делайте из раскладки фетиш. Не были доски палубы одинаковой длины и ширины. использовались разные. К носу и корме они вообще зауживались и удлинялись (распиливали ствол дерева на всю длину)
|
|
|
|