|
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 18:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HMS Surprise от ARTESANIA LATINA 1:48
Автор |
Сообщение |
Kolobok1980
Прапорщик
Зарегистрирован: 20 янв 2010, Ср 08:42 Сообщения: 834 Откуда: Жабенятко-мандривник (Москва) Страна: Медали: 1
Баланс: 686.5 Кц
Заработано: 686.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 15 сен 2015, Вт 22:56 |
jahtsmen писал(а): Я думаю, что можно оставить. Тем более она почти вся закроется верхними палубами. Совет: стелите палубу цельными рейками на всю длину, а потом, после разметки бимсов ножом вырежете стыки. Они были не такие заметные, как продольные. И еще: не делайте из раскладки фетиш. Не были доски палубы одинаковой длины и ширины. использовались разные. К носу и корме они вообще зауживались и удлинялись (распиливали ствол дерева на всю длину) А как потом имитацию конопатки делать? Или в поперечном стыке не было таких щелей и доски стыковались плотнее?
_________________ И вечный бой! Покой нам только снится...
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
Зарегистрирован: 08 окт 2011, Сб 08:45 Сообщения: 486 Откуда: Николаев Страна: Медали: 1
Баланс: 414 Кц
Заработано: 420 Кц
|
Добавлено: 15 сен 2015, Вт 23:22 |
Вы когда прошкурите палубу пыль забьется в щель и под маслом потемнеет. Этого будет достаточно. Я у себя делал так.
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
Зарегистрирован: 20 янв 2010, Ср 08:42 Сообщения: 834 Откуда: Жабенятко-мандривник (Москва) Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 20 сен 2015, Вс 16:38 |
Палуба опердека вроде готова. По совету уважаемого Яхстмена настелю дополнительную доску в районе фока и грота. Вопрос: доска 2 см в масштабе получается почти метр. Она была цельной? Или из половинок?
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
Зарегистрирован: 08 окт 2011, Сб 08:45 Сообщения: 486 Откуда: Николаев Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 21 сен 2015, Пн 08:20 |
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
|
Добавлено: 21 сен 2015, Пн 13:40 |
Имхо отлично получилось!!!
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 21 сен 2015, Пн 13:42 |
А трапов на орлоп, вниз, не будет?.. Хотя понятно, что мои микротрапы туда - это немножечко все же извращение Включая трап с "орлопа" в трюм PS: попутно: места установки таких трапов можно "затянуть брезентом" по штормовому. Но тогда и паруса соответственно делать нужно будет и, возможно, брамстеньги приспустить. А если вообще штормовые паруса поставить - то будет весьма и весьма круто
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 21 сен 2015, Пн 15:00 |
jahtsmen писал(а): Составная конечно. Приветствую! На сколько частей лучше поделить? 2 или 4? Если 2, то будет нормально крепиться, если 4, то центральные "повиснут" в воздухе около мачты. DragonCat писал(а): Имхо отлично получилось!!! Спасибо! Не без косяков, но достаточно симпатично. DragonCat писал(а): А трапов на орлоп, вниз, не будет?.. Хотя понятно, что мои микротрапы туда - это немножечко все же извращение Включая трап с "орлопа" в трюм PS: попутно: места установки таких трапов можно "затянуть брезентом" по штормовому. Но тогда и паруса соответственно делать нужно будет и, возможно, брамстеньги приспустить. А если вообще штормовые паруса поставить - то будет весьма и весьма круто У меня даже микротрапов не получится - там идут киль и шпангоуты из набора. Но судя по инструкции там будут показаны крышки на трапах.
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
|
Добавлено: 21 сен 2015, Пн 15:13 |
Kolobok1980 писал(а): если 4, то центральные "повиснут" в воздухе около мачты. Не повиснут если делать так: Можно и вдоль палубных досок.
Вложения:
Planche 21-08.jpg [ 174.65 КБ | Просмотров: 2432 ]
Последний раз редактировалось jahtsmen 21 сен 2015, Пн 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 21 сен 2015, Пн 15:17 |
Kolobok1980 писал(а): У меня даже микротрапов не получится - там идут киль и шпангоуты из набора. Но судя по инструкции там будут показаны крышки на трапах. Киль я резал Фрезой. "Крышек" на трапах, насколько мне известно, в то время не существовало. В случае необходимости (шторм) траповые вырезы могли быть затянуты по комингсу брезентом - что бы воду не заливало.
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 21 сен 2015, Пн 21:40 |
jahtsmen писал(а): Не повиснут если делать так: Можно и вдоль палубных досок. ТОЧНЯК!!! Можно же и поперек Спасибо, попробую так примерить. DragonCat писал(а): Киль я резал Фрезой. "Крышек" на трапах, насколько мне известно, в то время не существовало. В случае необходимости (шторм) траповые вырезы могли быть затянуты по комингсу брезентом - что бы воду не заливало. Предлагаешь тоже заморочиться, посрезать все на..., к черту, то есть, и сделать темные боксы чисто под трапы? Надо будет подумать.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 22 сен 2015, Вт 11:41 |
Kolobok1980 писал(а): Предлагаешь тоже заморочиться, посрезать все на..., к черту, то есть, и сделать темные боксы чисто под трапы? Надо будет подумать. На самом деле в текущей ситуации совсем не уверен. Я бы не стал на текущем этапе. Предлагал то я как раз "закрыть брезентом" Кстати, если вдруг возникнет желание порезать - можно сделать довольно схематично уголок и "приоткрыть" один из брезентовых углов - появится определенная "загадка", изюминка. Но целиком резать и, тем более, делать "темные комнаты" я бы точно не стал
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 22 сен 2015, Вт 16:17 |
DragonCat писал(а): На самом деле в текущей ситуации совсем не уверен. Я бы не стал на текущем этапе. Предлагал то я как раз "закрыть брезентом" Кстати, если вдруг возникнет желание порезать - можно сделать довольно схематично уголок и "приоткрыть" один из брезентовых углов - появится определенная "загадка", изюминка. Но целиком резать и, тем более, делать "темные комнаты" я бы точно не стал Потом будет поздно После того как зашьется обшивка бортов -- к килю не подлезешь. Можно сейчас срезать "лишнее", закрасить все черной краской, а потом уже решить -- делать трапы или нет.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 22 сен 2015, Вт 17:35 |
Ну, я больше да палубный настил беспокоюсь - больно хорошо уложен Что до нутрянки - у меня в блоге вроде подробно описан процесс. Ничего не чернил, все досками уложил
|
|
|
|
Kolobok1980
Прапорщик
|
Добавлено: 22 сен 2015, Вт 18:13 |
DragonCat писал(а): Ну, я больше да палубный настил беспокоюсь - больно хорошо уложен Что до нутрянки - у меня в блоге вроде подробно описан процесс. Ничего не чернил, все досками уложил Дык я же настил не трону. "Окна" в настиле под это уже есть. Нужно в фанере вырезать и все.
|
|
|
|
jahtsmen
Главный старшина
|
Добавлено: 23 сен 2015, Ср 08:17 |
Kolobok1980 писал(а): ТОЧНЯК!!! Можно же и поперек Можно и вдоль, можно и поперек, можно и от края к центру, как у англичан. Доски соединялись между собой нагелями или фасонными пазами. Потом вырезают отверстие, и пяртнерс одной деталью ставят на бимсы. Поэтому на нем не было конопатки.
|
|
|
|