|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 07:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Тендер "Авось". DragonCat. Мелания.
Автор |
Сообщение |
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 12 фев 2019, Вт 09:41 |
greenstone писал(а): "довольно далеко" очеень относительное понятие. Ну, я бы не сказал. Бывал в Крыму - и пустоши видел и сухостой и жару, от которой ничего не спасает. На юге "довольно далеко от моря" - это уже за горной грядой. В той же Николаевке парадокс - ровный, степной спуск к морю от плато, но за городом, со стороны, противоположной морю, уже сушь и пекло. Я вот именно об этом Когда печь на берегу (аналогично "на борту"), то ее жар вроде и не так страшен, но посреди степи, если нет обдува (да и при нем - если ветер не в твою сторону греет), то такая печь - как портал в пекло Так что лучше уж нашу, более привычную, для малых фрегатов, на экипаж в 200 человек. А лучше - как на "Лё Жасен" Шевелева - маленькая, аккуратная, полезная и не шибко жаркая
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7492 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1670 Кц
Заработано: 6014 Кц
|
Добавлено: 12 фев 2019, Вт 11:51 |
Я надеюсь буквально меня не восприняли. Всё что имел ввиду, так это очень красивый интерьер бы вышел, если обустроить кухню в стиле морского камбуза, как на той фотографии. Таких камбузов, даже меньше, наверное и не найти. Только если делать реплику по архивным чертежам.
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Flint57
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 3182 Откуда: Крым, Перевальное Страна: Медали: 3
Баланс: 2621.5 Кц
Заработано: 2778.5 Кц
|
Добавлено: 12 фев 2019, Вт 12:20 |
greenstone писал(а): Блин, я бы не отказался от такого камбуза себе домой, в летнюю кухню! Женя, великоват камбуз для летней кухни! Часто ли тебе приходится готовить на полтыщи человек?
_________________ С уважением
Александр
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 12 фев 2019, Вт 12:37 |
Flint57 писал(а): Часто ли тебе приходится готовить на полтыщи человек? Камбуз "Ворриора" был рассчитан на 705 greenstone писал(а): это очень красивый интерьер бы вышел, если обустроить кухню в стиле морского камбуза, как на той фотографии. А вот тут - целиком и полностью согласен! Iron stove - штука очень красивая, удобная и практичная - как перочинный нож Некоторые операции проводить может и не так удобно, зато вцелом процесс идет быстро, просто и удобно Что до архивных чертежей, то их предостаточно, особенно по конструкции Броуди. Да она и проста как пять копеек. А ведь еще она конструктивно приспособлена для установки дистиллятора! Так что - таки да, если есть мастерская для работы по металлу, листы железа/стали (не очень толстые), профили, крепеж и достаточно воды в доступе, то - идея очень даже жизненная!
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
Кактус
Старшина
Зарегистрирован: 21 май 2015, Чт 00:30 Сообщения: 570 Страна: Медали: 3
Баланс: 580 Кц
Заработано: 580 Кц
|
Добавлено: 13 фев 2019, Ср 09:40 |
Я понимаю, что возможность осмотра печи будут ограничена. И, тем не менее, избранный способ получения объемной конструкции (в данном случае из выкройки) затрудняет создание впечатления массивности собственно варочной поверхности, ее конструктивно некой обособленности, что следовало бы из толщины листа поверхности, его нависания над стенками печи. Кстати, все это хорошо видно на реальных фотографиях приведенных чуть ранее. Напротив, некоторыми деталями вполне можно было пренебречь (жаровня, вертел). Их действительно вряд ли удастся рассмотреть. А вот блестящие баки, проработанные крышки котлов, как мне кажется, были бы весьма уместны.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 15 фев 2019, Пт 11:02 |
Кактус писал(а): все это хорошо видно на реальных фотографиях приведенных чуть ранее приветствую! Фото выше - это Ворриор, цельнометаллический линкор, напичканный многими новшествами середины 19 века. В наш период использовались гораздо более простые печи, аналоги печи Броуди. Даже на Виктори было что то подобное, толькобольшое Французы же до сих пор использовали кирпичные! Так что моё предположение об iron stove - уже более, чем смелое Так что печь тут в любом случае - более, чем простая и, если принять допущение, то вполне аутентичная. Вертел, кстати, неплохо будет видно через люк.
|
|
|
|
Кактус
Старшина
Зарегистрирован: 21 май 2015, Чт 00:30 Сообщения: 570 Страна: Медали: 3
Баланс: 580 Кц
Заработано: 580 Кц
|
Добавлено: 15 фев 2019, Пт 11:27 |
DragonCat писал(а): Фото выше - это Ворриор, цельнометаллический линкор, напичканный многими новшествами середины 19 века. В наш период использовались гораздо более простые печи, аналоги печи Броуди. Даже на Виктори было что то подобное, толькобольшое Французы же до сих пор использовали кирпичные! Так что печь тут в любом случае - более, чем простая и, если принять допущение, то вполне аутентичная. Вертел, кстати, неплохо будет видно через люк. Я не обсуждаю конкретный исторический образец печи. Я говорю только о том, что даже самую маленькую печку не гнули из единого листа металла. А именно это приходит на ум когда в глаза бросается закругленный край варочной поверхности переходящий в ее стенки. И я всего лишь поделился впечатлением от увиденного.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 15 фев 2019, Пт 13:23 |
Наконец то завершил подготовку к установке палубы - обшил "каюту": Вложение:
Комментарий к файлу: Обшивка "каюты".
PSX_20190215_085126.jpg [ 263.55 КБ | Просмотров: 7779 ]
В целом это выглядит так: Вложение:
Комментарий к файлу: Общий вид готового к установке палубы корпуса
PSX_20190215_085204.jpg [ 160.4 КБ | Просмотров: 7779 ]
Разумеется, про "раствор" к моменту установки палубы я уже забыл и поставил на такой вариант: Вложение:
Комментарий к файлу: Установка палубы.
PSX_20190215_085229.jpg [ 141.18 КБ | Просмотров: 7779 ]
Теперь уже особо не поправишь. Но больше всего меня волновала седловатость - при убранных кусках киля и тимберсов ведь направляющие особо не поставишь. Но волновался зря, палуба встала идеально: Вложение:
Комментарий к файлу: Профиль палубы.
PSX_20190215_090108.jpg [ 153.07 КБ | Просмотров: 7779 ]
В общем на время переезда видимо оно все останется сохнуть, а потом уже продолжим PS: как раз сегодня получил новую обшивку
Последний раз редактировалось DragonCat 19 фев 2019, Вт 08:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7492 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
|
Добавлено: 18 фев 2019, Пн 10:32 |
А что за кораблик на фоне под плёнкой?
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Walterone
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 20 мар 2014, Чт 20:47 Сообщения: 1087 Откуда: Москва Страна: Медали: 3
Баланс: 1034 Кц
Заработано: 1035 Кц
|
Добавлено: 18 фев 2019, Пн 10:33 |
greenstone писал(а): А что за кораблик на фоне под плёнкой? Не иначе "Сюрприз"
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
|
Добавлено: 18 фев 2019, Пн 10:56 |
Тогда было бы здорово сделать фото "Авось" на фоне старшего собрата
|
|
|
|
Walterone
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 20 мар 2014, Чт 20:47 Сообщения: 1087 Откуда: Москва Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 18 фев 2019, Пн 12:05 |
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
|
Добавлено: 19 фев 2019, Вт 08:08 |
Walterone писал(а): У них масштабы разные Ну, не такие уж они и разные. Невзирая на надпись на коробке китайца "1:75", реальный масштаб, промерянный по чертежам Марквардта, дал примерно 1:70 (там десятые и сотые доли еще).так что масштабы у них почти идентичные, по крайней мере модели сопоставимы: Вложение:
PSX_20190219_080631.jpg [ 171.29 КБ | Просмотров: 7497 ]
|
|
|
|
PDV66
Капитан
Зарегистрирован: 05 янв 2015, Пн 22:15 Сообщения: 3647 Откуда: Обнинск Страна: Медали: 5
Баланс: 3185 Кц
Заработано: 3569 Кц
|
Добавлено: 19 фев 2019, Вт 09:44 |
хорош "стервец" , а чЁ заморожен?!? где "стройка" описана?!?
_________________ На стапеле: Шлюп Восток Сошли со стапеля: Шхуна Полоцк (+), Бригантина Феникс, Тендер Авось С уважением, Дмитрий _______________________________________________________________ Никого нельзя обязать сверх его возможностей.
|
|
|
|
Walterone
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 19 фев 2019, Вт 10:15 |
DragonCat писал(а): Ну, не такие уж они и разные. Невзирая на надпись на коробке китайца "1:75", реальный масштаб, промерянный по чертежам Марквардта, дал примерно 1:70 Да? А я с какого-то перепугу решил, что он 1:48.
|
|
|
|