|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 02:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 21:14 |
До переделки. Продолжение.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
lammer
Мл. Лейтенант
Зарегистрирован: 11 май 2008, Вс 14:35 Сообщения: 1558 Откуда: Питер (Колпино) Медали: 1
Баланс: 736.5 Кц
Заработано: 737 Кц
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 21:32 |
Как сварной могу сказать - УБИЛ-БЫ таких работников !!!! Этож надо на тех точках от которых может зависеть жизнь !!!! ТАК сварить !!!! переменкой , да без провара !!!
если сварочник не тянет от домашней сети - надо брать генератор !!!.
Если отверстия заделать - можно всандалить металлические анкера - выдержат (хотя на 1 взгляд кажется что это нетак.) Хотя можно на шпильки наварить шайбы, и затянуть с другой стороны.
Жалобу в ту контору - которая это делала. ИМХО - поувольнял-бы таких работничков.
_________________ Если нужен - то в асю 313-852-127, ответ на антиспам бота - Сами поймёте )). А лучше в Скайпе - lammo_mer
|
|
|
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 21:57 |
Пришел товарищ. Переделка.
Вложения:
Комментарий к файлу: Левый нижний угол у стены - все сварено между собой.
Фото043.jpg [ 92.07 КБ | Просмотров: 595 ]
Комментарий к файлу: Левый нижний угол у стены, вид снаружи - все что можно сварено между собой.
Фото044.jpg [ 98.43 КБ | Просмотров: 596 ]
Комментарий к файлу: Левая сторона - труба раньше тут была присрана, а теперь приварена к деталям ограждения.
Фото045.jpg [ 116.69 КБ | Просмотров: 594 ]
Комментарий к файлу: Левый передний нижний угол.
Фото046.jpg [ 122.16 КБ | Просмотров: 594 ]
Комментарий к файлу: Этот шов был треснутым. Его прочность так демострировал первый сварщик. Теперь все надежно.
Фото048.jpg [ 85.35 КБ | Просмотров: 596 ]
Комментарий к файлу: Левый откос. Тут были гинекологические швы и сопли.
Фото049.jpg [ 85.83 КБ | Просмотров: 594 ]
Комментарий к файлу: Левый верхний передний угол.
Фото051.jpg [ 66.58 КБ | Просмотров: 594 ]
Комментарий к файлу: Тяжело выплавлять шлак из чужого сранья. Перегревать то металл нельзя. Пришлось шилом выковыривать.
Фото052.jpg [ 114.08 КБ | Просмотров: 595 ]
Комментарий к файлу: Тяжело выплавлять шлак из чужого сранья. Перегревать то металл нельзя. Пришлось шилом выковыривать.
Фото053.jpg [ 122.3 КБ | Просмотров: 594 ]
Фото054.jpg [ 103.2 КБ | Просмотров: 594 ]
Комментарий к файлу: Правая передняя часть. Даже чистить не нужно - шлак сам отвалился и все блестит.
Фото055.jpg [ 89.88 КБ | Просмотров: 595 ]
Комментарий к файлу: Кусок ограждения, который не был приварен изначально.
Фото056.jpg [ 72.76 КБ | Просмотров: 594 ]
Комментарий к файлу: Правый откос снизу, возле стены. Вид снаружи. Все приварено.
Фото057.jpg [ 102.88 КБ | Просмотров: 595 ]
Комментарий к файлу: Проварка швов правого откоса.
Фото058.jpg [ 139.08 КБ | Просмотров: 595 ]
Комментарий к файлу: Нижний правый угол возле стены. - все что можно, сварено между собой.
Фото059.jpg [ 106.73 КБ | Просмотров: 594 ]
Комментарий к файлу: Правый нижний передний угол. Тут все разединялось, для наклона передней части ограждения.
Фото060.jpg [ 107.02 КБ | Просмотров: 595 ]
Комментарий к файлу: Усиление углового шва правой стороны.
Фото061.jpg [ 113.42 КБ | Просмотров: 596 ]
Комментарий к файлу: Фронтальная часть. Теперь я спокоен.
Фото064.jpg [ 141.75 КБ | Просмотров: 596 ]
Комментарий к файлу: Закладные детали были надрезаны, чтобы наклонить ограждение.
Фото065.jpg [ 76.43 КБ | Просмотров: 596 ]
Комментарий к файлу: Вот он, мой спаситель, отличный сварщик, талантливый человек и надежный товарищ.
Фото039.jpg [ 119.37 КБ | Просмотров: 598 ]
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
lammer
Мл. Лейтенант
Зарегистрирован: 11 май 2008, Вс 14:35 Сообщения: 1558 Откуда: Питер (Колпино) Медали: 1
Баланс: 736.5 Кц
Заработано: 737 Кц
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 22:05 |
Как говорил мой наставник (когда я был на практике) - главное не красота, а чтобы держало крепко. А тут уже есть провар ))
_________________ Если нужен - то в асю 313-852-127, ответ на антиспам бота - Сами поймёте )). А лучше в Скайпе - lammo_mer
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 22:14 |
lammer
Да это частники - недоучки, 1980 года выпуска. Чего с них взять? Они мне тоже втирали, что была бы у них постоянка, тогда конечно. Я спросил, почему же не купят? Дорого говорят. 1000 баксов. Я говорю - вы же для работы - купите - отработаете.
А ту сварку, что после них переделывала, мы с товарищем взяли у его знакомого в аренду. Дали 10 баксов. Теперь думаем себе такую заказать, на двоих. Вернее я куплю, а он будет брать когда надо и меня учить потихоньку. Стоит она кстати 300 баксов всего. А может и дешевле получится найти.
У нас город маленький - серьезных контор нет.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 22:17 |
lammer
Да я уверен, что если бы не переделывать после дураков, то и красиво было бы.
Но и сейчас я уже спокойно спать буду, а это главное.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 22:27 |
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 22:37 |
А вот эта сварка, которая нам очень понравилась. Вова варил такой первый раз. Оценил на 5+. Хозяину сказали - он очень обрадовался (он ее только купил и еще не пробовал сам). Обещал и нам такую заказать в Харькове, если ближе не найдем.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 08 май 2010, Сб 22:45 |
Вобщем теперь нужно покупать материал для обшивки. Кстати я выяснил, почему парень, который будет зашивать попросил так мало денег, в сравнении в двумя другими. Он меня просто не понял. Я ему говорил, что от него требуется зашить только три наружные стороны, а заднюю стенку, пол и потолок я сам сделаю. А он подумал, что я хочу чтоб он обшил эти три стенки только снаружи, а внутри я буду сам.
Разобрались вобщем.
А я подумал и решил, что так даже лучше. Пусть закончит все снаружи, а внутряк я весь сам сделаю, так как мне нравится, не спеша. Чего то у меня недоверие развивается к чужой работе. Обжегся уже - больше не хочу.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 09 май 2010, Вс 08:07 |
А про специалистов тех я вот чего решил. Денег мне не жалко, пусть имеют, калеки. А вот за себя и свою семью обидно. Получается это они навредить нам могли, если бы я совсем ничего не понимал? А если бы я с ними договорился сразу, когда они пришли в первый раз, на весь обьем работ? Зашили бы, а я и не знал, что там внутри. А если бы не дай бог чего случилось?
Поэтому, в наказание и назидание, а так же, чтоб другим не напортачили, я выложу на местном форуме (там как раз тему создали - Кто знает мастеров балконных?) их номер телефона и ссылку дам на эту тему. Город должен знать своих героев.
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
|
Добавлено: 09 май 2010, Вс 14:38 |
Нда
Я не профи, но приходилось немного варить, так насрать надо ещё уметь...
|
mexanik
Ст. Сержант
Баланс: 120.5 Кц
Заработано: 120.5 Кц
|
Добавлено: 09 май 2010, Вс 14:47 |
если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам! (Jean-Baptiste Emanuel Zorg - the fifth element)
_________________ mexanik, just mexanik
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 12 май 2010, Ср 21:43 |
strannik.
Ну чего???
Как дальше то , продвигается
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 май 2010, Сб 16:08 |
VIK72
Дальше - дал деньги на материал, но уже не сколько было оговорено, а в два раза больше - мастер сказал, что давно не покупал и цены не знал, когда первоначально договаривались. В итоге был привезен профиль, жесть (предварительно выгнутая на фирме) для козырька над окнами и стока внизу (типа маленький козырек над балконом нижнего этажа), четыре железные полосы для крепления окон к плите балкона верхнего этажа, анкера и еще какие то крепежные элементы для профиля. Ну и вагонка пластиковая (или как там она называется?). Последняя мне не очень..., ну вернее вообще не понравилась - тонкая и хлипкая. Но решил оставить все как есть - время поджимает и денег мало. Позже, если начнет отрываться, куплю сайдинг нормальный и переделаю сам. А эту оторву и на даче туалет обошью.
Еще очень удивило, что для прикрепления этих пяти - семи кг ПХВ, оказывается нужно хрен знает сколько кг металлического профиля. Нелогично как то, на мой взгляд, но мастер утверждает, что это единственно правильный вариант. Посмотрим. Я особо не спорю, т.к. для сайдинга потом такая конструкция будет подходящей.
Ну вот, все куплено и лежит в квартире.
В среду пришел мастер с помошником, прикрутили два куска профиля к перилам, там где будут стоять окна. И к потолку четыре шины, к которым будут закрепляться окна сверху. Потом приехал замерщик от фирмы, где покупаю окна, померяв и чего то себе записав уехал.
Я не вникал, т.к. "плохо видел" в тот вечер - "тяжелый день".
В четверг я померял сам и уточнил размеры с мастером, который будет обшивать. Затем пошел заказывать окна. Проверил размеры, указанные замерщиком и откорректировал на месте (замерщик в тот день по ходу тоже имел проблемы со зрением - слегка ошибся на 7-8 см - вроде угловой столбик скрепляющий окна посчитал два раза или что то подобное). Потом вместе с сотрудницами оконной фирмы изменили первоначальный проэкт (вместо трех окон по фронту, сделали четыре, но меньшей ширины - так при открытых окнах будет больше места на балконе). А еще девушки убедили меня не экономить и сделать все пять створок открывающимися. Разница составила около 120 баксов, но зато окна можно будет мыть не свешиваясь "за борт".
Оплатил сразу всю стоимость 565 баксов и за это получил скидку, которую тут же "использовал", добавив на края створок снизу микролифты - это такие колесики, которые принимают на себя вес створок в закрытом состоянии и тем самым разгружают петли. Эти микролифты вроде ставятся только когда ширина створки около метра, но я подумал все же, что лишними они не будут и на створках 65 см шириной.
После всех этих мук выбора и расставания с деньгами, облегченно вздохнул и уехал на дачу на шашлык.
Всю пятницу отходил от последствий шашлыка, спасаясь работой.
Сегодня вновь обрел способность пить пиво.
Теперь жду окна. Обещали дней через десять.
Как установят - мастер продолжит обшивать.
Фотки чуть позже выложу.
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 16 май 2010, Вс 13:56 |
Мы лоджию обшивали из того чего было, и что можно было стыбзить. сечас наверно я сделал бы закладные из бруса и снаружи обшил сайдингом. из нутри проложил бы изовер и обшил чем бы пондравилось (вагонкой)
Но слава богу пока не предвидиться таких переделок...
|