|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 19:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Постройка Montanes по чертежам OcCre Часть II
Автор |
Сообщение |
artics
Рядовой
Баланс: 4 Кц
Заработано: 4 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 19 мар 2014, Ср 10:25 |
Виталий, здравствуйте! Внимательно изучил вашу ветку по постройке Montanes. Хочу поблагодарить что вдохновили меня на постройку Montanes по Вашим стопам. Ваш подход к работе над ним очень познавателен и интересен. Особенно интересно читать о инструментах, методиках и технологиях, которые Вы использовали в своём строительстве. Будем все вместе надеяться что Вы и дальше сможете радовать нас Вашими идеями, советами и рекомендацими! СПАСИБО!
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:40 Сообщения: 1998 Откуда: Киев Страна: Медали: 8
Баланс: 1180 Кц
Заработано: 1180 Кц
|
Добавлено: 20 мар 2014, Чт 11:47 |
artics писал(а): Виталий, здравствуйте! Внимательно изучил вашу ветку по постройке Montanes. Хочу поблагодарить что вдохновили меня на постройку Montanes по Вашим стопам. Ваш подход к работе над ним очень познавателен и интересен. Особенно интересно читать о инструментах, методиках и технологиях, которые Вы использовали в своём строительстве. Будем все вместе надеяться что Вы и дальше сможете радовать нас Вашими идеями, советами и рекомендацими!
СПАСИБО! Спасибо за оценку моей работы! Надеюсь в скором времени вернуться к этому проекту и закончить постройку Montanes. С уважением,
_________________ Виталий
|
|
|
|
okolotok-13
Гл. корабельный старшина
Зарегистрирован: 15 сен 2010, Ср 12:44 Сообщения: 586 Откуда: Запорожье Страна: Медали: 1
Баланс: 368 Кц
Заработано: 368 Кц
|
Добавлено: 20 мар 2014, Чт 12:20 |
GARWARD писал(а): Надеюсь в скором времени вернуться к этому проекту и закончить постройку Montanes. да, да, да!!!!! А то я уже заждался....
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
|
|
artics
Рядовой
|
Добавлено: 29 мар 2014, Сб 09:13 |
Виталий, доброго времени суток! (Разрешите к вам обращаться по имени?) Приступил к строительству Montanes! Подскажите пожалуйста вы малковали до вклейки бальзы или после? подумываю вклеить бальзу на первых этапах, но смущает разница в плотности фанеры шпангоутов и бальзовых вставок. Подозреваю что не смогу вывести правильную геометрию из-за разницы в плотности... Что посоветуете? Также есть мысли не закрывать заглушками пушечные порты нижней палубы, а поставить туда нормальные пушки, сделать настил на бальзу и т.д. Правда, не решил что делать с шпангоутами которые идут прямо поперек нескольких портов На ваших фотографиях + инструкции насчитал таких 2. Что думаете по поводу этой затеи? Спасибо! Артем P.S. Прошу прощения если выбрал неудачное место для своих вопросов. Если это в самом деле так, буду признателен, если сориентируете где будет правильнее задавать такого рода вопросы. Подозреваю что у вашего блога много постоянных читателей/подписчиков!
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, Вс 02:40 Сообщения: 1998 Откуда: Киев Страна: Медали: 8
|
Добавлено: 29 мар 2014, Сб 15:06 |
Добрый день, Артем, поздравляю с началом строительства Montanes! Место для вопросов по Montanes вполне подходящее, т. к. это тема по его постройке. Отвечаю на Ваши вопросы. artics писал(а): Подскажите пожалуйста вы малковали до вклейки бальзы или после? подумываю вклеить бальзу на первых этапах, но смущает разница в плотности фанеры шпангоутов и бальзовых вставок. Подозреваю что не смогу вывести правильную геометрию из-за разницы в плотности... Что посоветуете? Малковку я выполнял после вклейки бальзовых блоков и их предварительной грубой обработки. Бальза - очень технологичный материал с точки зрения ее обработки - легко режется, шлифуется напильником и шлиф-шкуркой. Никаких проблем из-за различий в плотности бальзы и фанеры у меня не возникало. artics писал(а): Также есть мысли не закрывать заглушками пушечные порты нижней палубы, а поставить туда нормальные пушки, сделать настил на бальзу и т.д. Правда, не решил что делать с шпангоутами которые идут прямо поперек нескольких портов Были и у меня такие идеи, но я от них отказался по различным причинам, в т. ч. и из-за расположения шпангоутов по отношению к портам. Кроме того, для реализации этой идеи надо иметь соответствующие пушечные стволы и лафеты, что выливается в серьезную проблему (по времени и по стоимости). Успехов в строительстве !
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 29 мар 2014, Сб 20:12 |
Грубую обработку бальзовых вставок удобно проводить малярной сеткой для шлифовки стен (на фото показана на красной держалке).
Вложения:
IMG_0731_resize.JPG [ 129.58 КБ | Просмотров: 4030 ]
|
|
|
|
artics
Рядовой
|
Добавлено: 30 мар 2014, Вс 13:13 |
Спасибо! Уже успел запастись следующим шлифовальным набором
Вложения:
IMG_2081.JPG [ 116.11 КБ | Просмотров: 3975 ]
|
|
|
|
artics
Рядовой
|
Добавлено: 30 мар 2014, Вс 13:23 |
А вот где я сейчас... Предстоит долгий путь! Сейчас пока склоняюсь всё же взяться за нижнюю палубу всерьез...
|
|
|
|
Elena
Рядовой
Зарегистрирован: 26 мар 2013, Вт 07:51 Сообщения: 15 Откуда: Москва Страна:
Баланс: 8 Кц
Заработано: 8 Кц
|
Добавлено: 16 апр 2014, Ср 11:23 |
Добрый день Виталий, благодаря вашему подробному описанию, я плавно подошла к такелажным работам на своем Монтаньесе, будте так добры ответить на следующие вопросы, т.к. я еще неопытный пользователь тросомота и клетневалки. 1. будете ли вы использовать ранее приготовленные из полосок шпона ограничители вуллингов, если да то на обеих мачтах, фоке и гроте? На каком этапе их необходимо крепить? т.к. их нет по чертежу. 2. какой диаметр каната на ватервуллинг для крепления к княвдигеду? по сколько нитей в стеньге при изготовлении? 3. какой диаметр каната для вуллингов на мачты и бушприт? по сколько нитей в стеньге при изготовлении? 4. касательно вант, уточните пожалуйста, правильно ли я поняла, цвет темно коричневый, оклетневка черной нитью? а также какой диаметр нижних вант на фоке и гроте, одинаков ли он с диаметром для бизань вантов? 5. куда и когда крепятся разбивные и парные ванты? Заранее благодарю, Елена
_________________ С уважением, Елена
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 16 апр 2014, Ср 13:47 |
Добрый день, Елена! Ответы почти на все Ваши вопросы вы найдете здесь topic7964start525.htmlв основном в таблице. Что касается крепления разбивных и парных вант вообще, то это описано во многих книгах, например у Петерссона, посмотрите здесь http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewfo ... 6739a70eeb. С уважением,
|
|
|
|
Elena
Рядовой
Зарегистрирован: 26 мар 2013, Вт 07:51 Сообщения: 15 Откуда: Москва Страна:
Баланс: 8 Кц
Заработано: 8 Кц
|
Добавлено: 16 апр 2014, Ср 15:00 |
спасибо за ссылки, буду изучать. а по поводу ограничителей для вуллингов? с уважением, Елена
_________________ С уважением, Елена
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 16 апр 2014, Ср 16:42 |
По поводу ограничителей для вулингов еще не решил, народ делает и так, и так, но для М 1:72 это о-о-очень тонкие ограничители получаются...
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 26 сен 2014, Пт 19:01 |
Сегодня начался Кубок Киева-2014 по деревянным моделям в классе С . Montanes представлен в классе С8-3 как модель из набора на этапе постройки (пока национальная классификация: С8 модели из наборов и партворки, см. topic12845.html)
|
|
|
|
Sfinx
Лейтенант
Зарегистрирован: 09 июн 2012, Сб 14:07 Сообщения: 2322 Откуда: г.Калуга Страна: Медали: 4
Баланс: 2301.5 Кц
Заработано: 2300.5 Кц
|
Добавлено: 26 сен 2014, Пт 19:38 |
Виталий Игнатьевич!Рад оживлению темы! Успехов на конкурсе.Думаю,что шансы у вас велики!
_________________ Опыт увеличивает нашу мудрость,но не уменьшает нашей глупости!
|
|
|
|
GARWARD
Мл. лейтенант
|
Добавлено: 26 сен 2014, Пт 20:28 |
Спасибо за пожелание !
|
|
|
|