|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 16:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Струг "ТяглецЪ". Опрос-голосование.
Струг "ТяглецЪ". Опрос-голосование.
Автор |
Сообщение |
galeon
Ст. прапорщик
Баланс: 1060 Кц
Заработано: 1056 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 06:10 |
Сёдни 5, да завтрева 2, да после завтрева 4: курочка по зёрнушку клюёт и то сыта быват (чем петух-то на маште не угодил?!). Зато здесь деталировки не столь много (за "Орла" коли взяться - зубы на полку сложишь, покудова всё исполнишь, но возьмёмся, дай Бог). "ТяглецЪ" третий в очереди, вторым судно иноземное, заморское. Начал, перешёл на "Карбас", но тоже ево в свет выводить надыть.
Вложения:
Комментарий к файлу: Судно иноземное, опосля "Карбаса" должно появиться.
DSC03483.JPG [ 110.3 КБ | Просмотров: 12781 ]
|
|
|
|
Calibri
Ст. Сержант
Баланс: 309 Кц
Заработано: 309 Кц
|
Добавлено: 31 окт 2014, Пт 09:50 |
alnike1970 писал(а): ...Да уж огромный интерес... Из 13 человек 5 может быть закажут... ...Ну не знаю... В голосовании 4 пункт хороший...)))
_________________ С Уважением, Алексей.
На стапеле: Бригантина "Феникс" 1:72
Какая отвратительная рожа на моей аватарке...,но креативненько...
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 02 ноя 2014, Вс 15:15 |
Да! И голосование по 4 пункту показывает, что наше дело правое, верным путём идёт товарищ Galeon. Идёт караван, идёт.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
|
Добавлено: 05 ноя 2014, Ср 17:14 |
Еслиб не "скорлупа" и кабы был бы концепт-арт того, что должно получиться, однозначно нажал бы "1". "2" - нет, разумеется. "3" - да не особо, скорлупа только все ломает. "4" - не, еще не успел
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 05 ноя 2014, Ср 18:16 |
[quote="DragonCat"]Еслиб не "скорлупа" "3" - да не особо, скорлупа только все ломает. Но почему?! Почему-то у некоторых моделистов наблюдается неприятие "скорлупы". С чем это связано? Ведь это уже практически готовый корпус.
|
|
|
|
DragonCat
Прапорщик
Зарегистрирован: 07 окт 2013, Пн 11:46 Сообщения: 961 Откуда: Москва Страна: Медали: 1
Баланс: 889 Кц
Заработано: 889 Кц
|
Добавлено: 13 ноя 2014, Чт 17:19 |
galeon писал(а): Но почему?! Не кошерно (с) Чисто "религиозный" вопрос
_________________ С уважением, Игорь.
Мой Блог На стапеле: Тендер "Авось" HMS "Сюрприз" Пароход (Ф) В строю: "San Juan Batista" "Св.Гавриил" Mantua Battlestation Спасательный бот (Ф, подарен) В планах: Фрегат №8
|
|
|
|
Alexshow
Гл. корабельный старшина
Зарегистрирован: 23 янв 2013, Ср 23:38 Сообщения: 650 Откуда: Клайпеда Страна: Медали: 2
Баланс: 953 Кц
Заработано: 653 Кц
|
Добавлено: 23 янв 2015, Пт 00:10 |
Галеончик, дорогой!!!! Если цена не вырастит, то интересно! Боюсь, я правда что в конечном варианте она станет 7500, как и готовая Ваша уже модель! Однако, я Вам уже говорил, что серия "сказка" (так я называю Ваши корабли, по мультфильму "Летучий корабль", больно похожи ) Интересна при невысокой цене! С Уважением
_________________ За все деяния, нас ждет награда или наказания Блоги пользователя: Блог Alexshow
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 23 янв 2015, Пт 06:26 |
Нет, любезный сударь! В этом проекте значительно меньший объём работы и нет никаких предпосылок для увеличения стоимости. Правда, вот у меня ещё стал вырисовываться "Царский струг". Размером побольше, с пушечками, на корме не изба сложена, а подобно галере - хоромы с окошечками. Декора на таком судне должно быть дополна. Вот этот проект уже станет подороже, к 5-ти ближе. Вот и ломаю голову: за что взяться после "Стражника"? Горе от ума... (ишшо вот "Венецианский купец" родился, судно XVв.)
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
|
Добавлено: 23 янв 2015, Пт 07:18 |
Эта модель для ... ! ---музеев 2---для моделистов ЛЮБЯЩИХ и УМЕЮЩИХ "старить" 3 ---для коллекционеров "извращенцев" вряд ли она найдет широкий спрос ....
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 23 янв 2015, Пт 10:10 |
Согласен полностью. И с точки зрения коммерции, выгодней "гнать тираж" какого-либо изделия, не заморачиваясь на разработку эскизов, шаблонов и "приспособ". Но мне интересно. И ещё кому-то тоже. И пусть их малое число, но это вдохновляет, "не пропадёт наш скорбный труд". Ну яё, енту коммерцию - пусть будет ассортимент, пусть и малым количеством наборов. Если делать тираж не более 10-20 комплектов, то они найдут своих ценителей.
|
|
|
|
OlegN
Сержант
Баланс: 78 Кц
Заработано: 78 Кц
|
Добавлено: 23 янв 2015, Пт 21:40 |
Малым тиражом, и попробовать сделать рекламу на "забугорных" сайтах. Нива "старушка" в Германии ежегодно устойчиво продается, правда в небольших количествах. Просто есть шанс занять определенную "нишу" .
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 25 янв 2015, Вс 12:42 |
Радует голосование по 4 пункту, значит всё правильно, значит всё путём! По 1 пункту тоже нормально, есть зачатки интереса, интерес надо разогревать. По "забугорности". Как-то не думал об этом, хотя в своё время столько "сувенирщины" было нарезано для "забугра", артелью трудились. Да и на "Морского стражника" есть 2 товарища из далёких стран, я их не искал, они сами нашли. Русский стиль. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." Вновь возвращаюсь к прорисовке струга. Моск мой ворочаица, очи вылуплены, власы топорщаца. "Царский струг". Длинён больно выходит. С одной маштой при таких габаритах в интерьере не особо... Хотя была идея задействовать парус. Паруса-то у нас всё больше пустые. Мощь царя Московскаго, его державность, соборность и богоносность парус явить должон. "Тяглецъ". Русский мужичок-работяга, неказистый с виду, в лаптях, армячишке, однако сметлив и хитёр (хитрость сия же не от обмана идёт, а от остроты ума токмо). На корме избу снёс, чулан поставлю.Окошек изрядно выходит, глазастый такой мужичок получается, любопытный. Парус холстиною домотканой. "Царевич". Того же размера, что и "Тяглецъ". Пару пушчонок мальчонке для забавы по борту можно приткнуть. Парус... Выходит - молодой отрок, царём ишшо стать предстоит. Стало быть и государственность токмо взрастает. Гербы российские. Скромные и робкие, оперившиеся и возмужавшие, сильные и державные птицы. "Тяглецъ" видится более скромным, сдержанным, хотя весёлые краски будут присутствовать. "Царевич" - расписной парус, сияющие бронзой пушечки, ярко, весело, беззаботно. "Тяглецъ" или "Царевич"? Ассоциации, ассоциации... А-ля рюс.
|
|
|
|
galeon
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 02 июн 2016, Чт 19:53 |
Итак... Вопреки всему... Русский флотъ. Флот до-петровскаго периоду. "Невзрачный" и, якобы, неинтересный. Руки приложить: и станет "взрачный" и интересный. И над тем мы ныне имеем работу. И вы, судари возжелавшие, тако же смогёте иметь тую работу к вящему сваему удовольствию, ибо сия прилика имеет предназначение обрести рукодельников, лишь вступивших на путь искуснаго рукоделания. P.S. Книга имеет название "Псы господни." Струг времён Ивана Грозного: "Кромешник". Это интересная интерпретация, но она не будет иметь какого-либо интереса (а там, где имеет - там некогда клеить модельки ). Русский воинский струг... Или просто струг... Там видно будет. Для воинскаго - добавить помост на нос и пару пищалей. "По реке плыли царские, орлёные струги: на помосте подле пищалей суетились пушкари, на палубе стрельцы, крепко сжав в руках ....., ..... ,......). Царский конвой!
Вложения:
DSC04757.JPG [ 93.21 КБ | Просмотров: 10947 ]
|
|
|
|
mig958
Рядовой
Зарегистрирован: 25 апр 2016, Пн 16:39 Сообщения: 3 Откуда: Москва Страна:
Баланс: 3 Кц
Заработано: 3 Кц
|
Добавлено: 07 июн 2016, Вт 13:36 |
На мой взгляд главное в модели красота. А этот струг какой то неказистый. Очень жаль что откладывается "Орел", вот эта модель действительно украсила бы квартиру. А собрать ее с нуля для многих слабо, а без ЧПУ вообще нереально! А на счет пункта 4. ИМХО: товарищ galeon занимается очень полезным делом и что самое главное есть реальный выход: (Судно морской стражи). К стати довольно симпатичное (стоит у меня в плане).
_________________ На стапеле: Феникс, Готовы: Albatros (OcCre), Harvey
|
|
|
|
Старый МореходЪ
Ст. прапорщик
Баланс: 491 Кц
Заработано: 497 Кц
|
Добавлено: 15 июн 2016, Ср 10:08 |
Красота разной бывает: очарование старины или дворцовая помпезность, или нечто усреднённое (как большинство КИТов, сиречь наборов). Откладывается вообще всё. И неизвестно - приложится ли вновь. До наших пенатов дошла очередная "перестройка", якри яё в корень. На прежнем месте осталось служить до июля. Далее: ждут перспективы и новые возможности! (как говорят психологи, но мне их психологические "выверты" ни к чему (сам кого угодно до слёз доведу и душу выну ) В общем, если найду работу со сменным графиком, то возможно, что-то и продолжится. Если нет, не обессудьте. Довольствуйтесь импортными наборами и другими отечественными. Смутно всё, неопределённо.
_________________ topic11528.html https://modelsworld.ru/tag/%D0%A1%D1%82 ... %B4%D0%AA/
|
|
|
|