Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
        FAQ         Правила форума         Медали         Поиск
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 21:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 48  След.
Кубок Университетов 2020 
Автор Сообщение
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Страна: Russia (ru)
Медали: 3
Морское наследие России (1) Морское наследие России (1)
За передачу опыта (1) За передачу опыта (1)
Патриот III (1) Патриот III (1)

Баланс: 2621.5 Кц
Заработано: 2778.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Университетов 2020
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, Вт 18:54 
Richie писал(а):
Логинова, смотрю, забыли вообще здесь.

Логинова мы помним, но он более по "железным" кораблям...
DragonCat писал(а):
Тем временем, где то не так далеко по времени уже лежит полный комплект чертежей и построенный из дуба адмиралтеец бота "Св.Гавриил"...

И не только Гавриил, но и Св.Петр, и дубель-шлюпка.

Ответить с цитатой
Мл. Лейтенант
Мл. Лейтенант

Медали: 2
Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)
Медаль Роза Ветров II (1) Медаль Роза Ветров II (1)

Баланс: 1579 Кц
Заработано: 1579 Кц
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, Вт 18:57 
Flint57 писал(а):
Нужно привлечь все возможные архивные материалы и доступную литературу... Это выльется в исследование, которое займет не один год. Книги Гребенщиковой могут быть отличной отправной точкой.

Подписываюсь под каждым словом Александра :hi:
Эта работа не каждому по вкусу и по плечу, но она тем и увлекательна - ты первооткрыватель, исследователь, детектив в конце-концов. Строить такой корабль можно не один десяток лет, но вы представляйте цену такой работы?! А если все эти исследования транслируются на форуме, как у Константина Фомина фрегат Паллада, и становятся достоянием всей общественности, то эта общественность непременно будет вовлечена в исследования, споры... :wall: :write: :gamer: Но, какой увлекательной становится жизнь?!!! И Кубок Университетов способствует этой работе.

Вложения:
Для%2520Сергея%25204.jpg
Для%2520Сергея%25204.jpg [ 43.37 КБ | Просмотров: 15644 ]

Ответить с цитатой
Старшина
Старшина

Медаль Роза Ветров III (1) Медаль Роза Ветров III (1)

Баланс: 541 Кц
Заработано: 541 Кц
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, Вт 19:04 
Flint57 писал(а):

Только всё это отсебятина, по типу "я так вижу", не имеющая ни чего общего с историей. А Алексей из архивов не вылезает.

Ответить с цитатой
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Баланс: 2621.5 Кц
Заработано: 2778.5 Кц
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, Вт 19:27 
Richie писал(а):
Только всё это отсебятина, по типу "я так вижу", не имеющая ни чего общего с историей.

Вопрос, конечно, спорный. Много копий сломано на этом же форуме по поводу, скажем, Гавриила, но к единому мнению так и не пришли. Поэтому адмиралтейка Гавриила не отсебятина, а одна из точек зрения, ничем на мой взгляд не противоречащая истории. Существенное ее преимущество перед всеми другими то, что она осуществлена. То же самое можно сказать и о наборе фирмы Мелания.

Ответить с цитатой
Ст. мичман
Ст. мичман

Баланс: 915 Кц
Заработано: 914 Кц
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, Ср 15:00 
Richie писал(а):
Flint57 писал(а):

Только всё это отсебятина, по типу "я так вижу", не имеющая ни чего общего с историей. А Алексей из архивов не вылезает.

Вот, уж нет, как раз - работы Константина Евстратова - никакая не отсебятина, и уж тем более - они не имеют ничего общего со столь любимым отдельными персонажами "подходом" - "я художнеГ, я так вижу"...
Его реконструкции - очень добротные и соответствуют инженерной/судостроительной/морской практике, по крайней мере - так могло быть.

Кто там из архива не вылезает - так это скорее наш "мегаархивист"...только, вот, никак это не влияет на умение хотя бы корректно интерпретировать чертежную документацию. Да и нет в том особой необходимости - РГАВМФ замечательно работает дистанционно.

Документации же (оригинальной) - масса, она - весьма легко доступна, коллекция судостроительных чертежей в том же РГАВМФ - одна из богатейших в мире. Заниматься просто этим вопросом нужно - если уж действительно интересно, а не ждать - пока кто-нибудь все сделает и еще и на блюдечке принесет...

Вложения:
A2498D3A-9848-4581-8235-E83669F2AD1A.jpeg
A2498D3A-9848-4581-8235-E83669F2AD1A.jpeg [ 215.08 КБ | Просмотров: 15318 ]

Ответить с цитатой
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Медали: 4
Медаль Роза Ветров III (1) Медаль Роза Ветров III (1)
Мастер. (1) Мастер. (1)

Блогер (1) Блогер (1)

Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, Ср 23:16 
А кто знает чертежи Грома? Они достаточно полны что бы построить адмирала?

Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod
Блоги пользователя: Блог egen

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Баланс: 629.5 Кц
Заработано: 630.5 Кц
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, Сб 00:56 
rfazliev писал(а):
И разговоры, что нет у нас своего Будрио, идут уже несколько лет. Воз и ныне там, нет у нас такого бессребренника.

У нас нет не "бессеребреника", а "учителей".
"Мастера" отдельно, масса моделистов - отдельно.
А обмена опытом между ними нет - в этом вся проблема.
Добренко как раз и занимался тем, что "вытаскивал" господ мастеров на свет божий, общаться с "народом", делиться опытом.
Вот есть, скажем, у нас Иванов, Булдаков - изучают архивы, историю.
Кто-нибудь читал их монографии?
Вот тот и оно :pardon:
Иванов на форумах появляется как правило только с чемоданами компромата.

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Гл. корабельный старшина
Гл. корабельный старшина

Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)

Баланс: 505 Кц
Заработано: 504 Кц
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, Пн 10:32 
Dedal писал(а):
У нас нет не "бессеребреника", а "учителей".

Согласен. Таких "учителей" и у нас, и на западе достаточно, и это здорово. Только там труды "учителей" выливаются в коммерческие проекты в виде книг с чертежами для постройки адмиралтейца, а у нас передаются друг другу как сакральное знание.
Поэтому у нас много литературы по иностранным кораблям, а своих - практически нет.

Ответить с цитатой
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Медали: 5
За заслуги в судомоделизме I (1) За заслуги в судомоделизме I (1)
За заслуги в судомоделизме II (1) За заслуги в судомоделизме II (1)

Медаль Роза Ветров VIII (1) Медаль Роза Ветров VIII (1)
Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 4008 Кц
Заработано: 4008 Кц
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, Пт 23:11 
[quote="rfazliev"]Поэтому у нас много литературы по иностранным кораблям, а своих - практически нет.

И не будет никогда кроме тех что были изданы в стародавние времена , потому что на западе иностраци на этом "бабули" зарабатывают , а у нас это НЕВЫГОДНО , потому что очень много желающих сорвать "бабло " с чужого труда . Я " откопал в библиотечьных подвалах" Зенкова и напечатал всего то 800 экземпляров . Продал меньше трети . Нашлось много желающих отсканировать Зенкова и перепродать . А Штаты которые я нарыл в библиотеках и отсканипрвал нашлись мудреци которые выложили в инет . А кроме этого еше много Российских книг по парусному судостроению .
И я пришёл к выводу что копать информацию для всех я не обязан , потому и закрыл эту тему .
А если собирать кучу информации по библиотекам и прикладывать ее для выпуска и сочинения Своей собственной книги , иначе говоря -прочитать и разжевать и дать всем доступ , то и подавно" и вылетишь в трубу " и потеряешь еще больше времени и приложишь еще больше труда . И все будет БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЛЕЗНО .
Уж лучше я использую ту информацию которую "добыл " для строительства модели , "письменными и печатными трёпами заниматься это не моя профессия .
Так что есть такое мнение что подобные дела делать бесполезно , потому что большинство моделистов просто плюнут на чужой труд и размажут его керзовым сапогом по асфальту .
Так что каждый судомоделист в этой стране будет сам заниматься самообразованием и добыванием информации .
Удачи всем . :drinks:

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, Сб 19:42 
Боцман Валера писал(а):
И не будет никогда кроме тех что были изданы в стародавние времена , потому что на западе иностранцы на этом "бабули" зарабатывают , а у нас это НЕВЫГОДНО , потому что очень много желающих сорвать "бабло " с чужого труда . Я " откопал в библиотечных подвалах" Зенкова и напечатал всего то 800 экземпляров. Продал меньше трети. Нашлось много желающих отсканировать Зенкова и перепродать . А Штаты которые я нарыл в библиотеках и отсканировал нашлись мудрецы которые выложили в инет . А кроме этого еше много Российских книг по парусному судостроению .
И я пришёл к выводу что копать информацию для всех я не обязан , потому и закрыл эту тему .
А если собирать кучу информации по библиотекам и прикладывать ее для выпуска и сочинения Своей собственной книги , иначе говоря - прочитать и разжевать и дать всем доступ , то и подавно" и вылетишь в трубу " и потеряешь еще больше времени и приложишь еще больше труда . И все будет БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЛЕЗНО .
Уж лучше я использую ту информацию которую "добыл " для строительства модели , "письменными и печатными трёпами заниматься это не моя профессия .
Так что есть такое мнение что подобные дела делать бесполезно , потому что большинство моделистов просто плюнут на чужой труд и размажут его кирзовым сапогом по асфальту .
Так что каждый судомоделист в этой стране будет сам заниматься самообразованием и добыванием информации .
Удачи всем . :drinks:

Это говорит только о том, что вы не умеете продвигать своё дело. Что собственно и подтверждаете своими репликами.
Как и большинство "самообразовывающихся", как правило, видят в своём занятии только хобби и не готово заниматься этим систематически.
Есть такая басня "лиса и виноград". Не имея возможности достать виноград, лиса заявила что он не вкусный ;)

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Мл. Лейтенант
Мл. Лейтенант

Баланс: 600 Кц
Заработано: 599 Кц
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, Вс 10:41 
Dedal писал(а):
Это говорит только о том, что вы не умеете продвигать своё дело.

Интересно! а Вы что, умеете продвигать своё? Я бы с удовольствием ознакомился с Вашим успешным бизнес-проектом на данную тему.
Боцман совершенно прав, говоря про повальное воровство. Горе-Робин Гуды, украдшие и распространяющие, даже не стесняются бравировать этим за "лайки". Но не только в этом проблемка. Среди начинающих "самообразовывающихся" почему-то преобладает мнение, что где-то есть кто-то, некий грозный всезнающий навиговиц, который отшлёпает за любую неточность и переведёт их в разряд выдумщиков и художнеГов, а бывалые "самообразовавшиеся" на очередном Вселенском Соборе обвинят их в арианской ереси и отлучат от верной веры. Да, наличие чертежа расслабляет мышцы таза и разглаживает извилины головного мозга, но откуда берётся такое безграничное доверие западным исследователям-самоучкам - детская привычка думать, что ковбойцы и индейцы круче Пересвета или Добрыни? А может это просто "Детская болезнь левизны" так влияет на стратегию и тактику? "Они" ТАМ знают как правильно, а наши всё придумывают?
Почему ярлык "художнеГ" в восприятии моделиста - приговор о неполноценности?
Боязнь сделать что-то неправильно и порождает наблюдаемую сегодня стагнацию.
А судьи кто? Те же "самообразовавшиеся"?

Ответить с цитатой
Адмирал
Адмирал

Медали: 9
За заслуги в судомоделизме I (1) За заслуги в судомоделизме I (1)
За заслуги в судомоделизме II (1) За заслуги в судомоделизме II (1)
За заслуги в судомоделизме III (1) За заслуги в судомоделизме III (1)

Медаль Роза Ветров X (1) Медаль Роза Ветров X (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)
Блогер (1) Блогер (1)

Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, Вс 11:17 
да ребят..далеко вам до меня я я !
:ugeek:

Вложения:
IMG_1027.JPG
IMG_1027.JPG [ 350.75 КБ | Просмотров: 13791 ]

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, Вс 13:49 
Antiq писал(а):
Интересно! а Вы что, умеете продвигать своё? Я бы с удовольствием ознакомился с Вашим успешным бизнес-проектом на данную тему.

Хорошо, поговорим о "бизнес-проектах" :yes:
"Бизнес-проект" подразумевает "бизнес-план".
Любая деятельность состоит из двух составляющих: дело которое вас "кормит" и обучение, когда вы чему-то учитесь.
Первая часть доходная, вторая - расходная.
При СССР можно было проработать всю жизнь на одном месте, таким образом, сведя вторую часть к нулю. То есть получая чистый доход, ничего не вкладывая.
Теперь - вряд ли :pardon:
Хотите вы того или нет, но вы уже живёте в условиях, когда надо вкладывать что-то сейчас, чтобы получить доход в будущем.
Остановка в "развитии" может обернуться "кризисом", например, с достижением возраста - потеря работы - и что тогда, из инженеров в сторожа?
Теперь рассмотрим два варианта.

Вы интеллектуал и зарабатываете своим умом.
В таком случае, вы должны понимать, что печать - это закрепление авторства и "пиар". А зарабатывать "деньги" нужно участвуя в грантах и научных проектах.
Ещё раз, печать не сделает вас миллионером, но обеспечит "информационную поддержку" вашей деятельности. А это не мало.
Что самое интересное, все гуманитарии это прекрасно знают и используют - статья или короткая заметка в Ваковском журнале обеспечивают приоритет авторства, а значит получение гранта, приглашение на симпозиумы и т.д.

Вот по этому, господину Иванову надо было сначала написать монографию о Полтаве, а уже потом "размахивать шашкой". А не наоборот. А теперь уже поздно "пить боржоми" и обижаться, что его мысли кто-то другой изложил на бумаге. Отнюдь не думая о "сумасшедших доходах", а просто обеспечивая информационную поддержку проекта, потому как сам господин Иванов в это время решил встать в "третью позицию".
Вот и весь "криминал".

Второй вариант, вы "технарь", интеллектуальная деятельность ваше "хобби". В таком случае, я вообще не вижу проблем. Вам решать насколько "хобби" затронет доходную часть.
Оформив свои мысли я сдаю их в издательство, а дальше - их забота. Размер гонорара - не имеет решающего значения.
Помнится, за четыре статьи в "МК" я получил в советское время 100 рублей. Меня интересовало лишь закрепление авторства.
Теперь статьи висят в интернете - да и ради бога, это только радует :)

Если вы, не являясь частью системы, пытаетесь наскоком "осчастливить" человечество. Ну например, издать раритет на свои деньги - у вас заведомо ничего не выйдет. Не потому, что "все кругом воруют", а потому что вы пренебрегли законами системы.
Вот и вся проблема.

Цитата:
Я бы с удовольствием ознакомился с Вашим успешным бизнес-проектом на данную тему

Если бы интересовались античным судостроением, были бы в курсе :)

Цитата:
Среди начинающих "самообразовывающихся" почему-то преобладает мнение, что где-то есть кто-то, некий грозный всезнающий навиговец, который отшлёпает за любую неточность и переведёт их в разряд выдумщиков и художнеГов, а бывалые "самообразовавшиеся" на очередном Вселенском Соборе обвинят их в арианской ереси и отлучат от верной веры. Да, наличие чертежа расслабляет мышцы таза и разглаживает извилины головного мозга,

Это опять же "законы системы". Что поделаешь, мы живём в обществе и должны учитывать законы этого общества :pardon:
Вам ближе своя "рубашка", а кому-то своя "навиговская". Разница в том, что они обеспечили себе общественную поддержку (в частности пиаром), а вы - нет.

Цитата:
но откуда берётся такое безграничное доверие западным исследователям-самоучкам - детская привычка думать, что ковбойцы и индейцы круче Пересвета или Добрыни? А может это просто "Детская болезнь левизны" так влияет на стратегию и тактику? "Они" ТАМ знают как правильно, а наши всё придумывают?

Знание и владение принципами информации и менеджмента, не более того. Они их грамотно используют, вы -нет.
Уясните себе уже наконец, про бешенные гонорары от издания - это сказки про белого бычка. Для этого вам надо написать бесселер. Те же историки заграницей зарабатывают лекциями, а книги - это имидж.
Вот поэтому, мы и должны целенаправленно продвигать свою культуру, как делает это заграница. Но, к сожалению, у нас думают, что всё образуется само собой.

Цитата:
Почему ярлык "художнеГ" в восприятии моделиста - приговор о неполноценности?
Боязнь сделать что-то неправильно и порождает наблюдаемую сегодня стагнацию.
А судьи кто? Те же "самообразовавшиеся"?

Пиар, пиар ;) Хотите реальных перемен - учредите свой конкурс, у вас перед глазами пример Добренко, елки - палки. Иначе всё это простые рассуждения.

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Мл. Лейтенант
Мл. Лейтенант

Баланс: 600 Кц
Заработано: 599 Кц
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, Вс 15:58 
vladislav_zhdan писал(а):
да ребят..далеко вам до меня я я !

Владислав Витальевич - Вы НАВИГАТОР!
Dedal писал(а):
учредите свой конкурс, у вас перед глазами пример Добренко, елки - палки. Иначе всё это простые рассуждения.

Конкурс Александра Алексеевича для меня не простые рассуждения, а, знаете ли, некоторые личные финансовые затраты, в особенности касательно его инициативы с поддержкой отечественной темы.
Да, про пиар и печать Вы всё совершенно верно пишите, ту добавить нечего, но речь не о заработке, а о "выдумках" и отсебятине, и том, кто и как их оценивает. Не знаю, может всё дело в интерпретации навигских правил? Чертежей того же петровского периода немало, но они все в определённой степени условны - это то и порождает, на мой взгляд, нежелание прикасаться к ним, боясь быть оплёванным "знатоками".
Вот, например, в начале темы я озвучил заявку на внеконкурсное участие в КУ 2020 с моделью петровской шнявы. Почему внеконкурсное? А как её будут оценивать? Кто-нибудь из ныне здравствующих её изучал?
Вот когда Великого Навигатора поставят главным судьёй на конкурс, тогда...
Не надо бояться делать ошибки - они делают исследование и модель только интереснее. Сегодня самое подходящее для этого время - продать модель практически невозможно, поэтому в неё и душу начать влаживать можно!

А вот о чертежах слова голштинского очевидца:
(...) После того мы осмотрели несколько и сомое Адмиралтейство. Оно имеетъ внутри большое, почти совершешю четыреугольно место (которое съ трехъ сторонъ застроено, а съ четвертой открыто на Неву, где корабли строятся и потомъ спускаются на воду. Противъ открытой стороны находитса большой въедзъ или главныя адмиралтейскія ворота; надъ німи устроены компаты для заседаній Адмііралтействъ-Коллегіи и поднимается доволыю высокая башня, выходящая, какъ я говорилъ уже прежде, прямо противъ аллеі, называемой проспектомъ, черезъ который въезжагютъ въ Петербургъ и который въ середин вымощенъ камнемъ, а съ боковъ имеетъ красивыя рощицы и лужайки. Обе стороны адниралтейского зданія, идущія Флигелями къ воде и окаймляющія вышеупомянутое четыреуголыное место, наполнены огромнымъ количествомъ корабельныхъ снарядовъ — парусовъ и канатовъ, хранящихся въ большомъ порядке. По мере того, какъ ихъ употребляютъ въ дело, комнаты, ими занімаемыя, наполняются новымі. Тамъ же живутъ и работоютъ все прінадлежаие къ Адмиралтейству мастеровые. Подле того зданіа стоятъ большія кузницы. Въ одномъ изъ флигилей устроена обширная зала, где рисуютъ и, если, нужно, перерисовываютъ меломъ видъ и устроіство всехъ кораблеі, назначаемыхъ къ стройке. (...)

Рисуют и перерисовывают МЕЛОМ! Понимаете?! М-е-л-о-м!

Ответить с цитатой
Бывалый
Бывалый

Медали: 1

Баланс: 1015.5 Кц
Заработано: 1015.5 Кц
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, Вс 19:28 
Господин Dedal. Убедительная просьба. Когда пишете свои посты, то в связи с большой распространенностью фамилии "Иванов", указывайте пожалуйста инициалы, чтобы конкретизировать лицо о котором идет речь, дабы не бросать тень на других людей, которые к данным делам не имеют никакого отношения.

Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 48  След.