|
Текущее время: 26 дек 2024, Чт 21:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Flint57
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 3182 Откуда: Крым, Перевальное Страна: Медали: 3
Баланс: 2621.5 Кц
Заработано: 2778.5 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 30 июл 2019, Вт 18:54 |
Richie писал(а): Логинова, смотрю, забыли вообще здесь. Логинова мы помним, но он более по "железным" кораблям... DragonCat писал(а): Тем временем, где то не так далеко по времени уже лежит полный комплект чертежей и построенный из дуба адмиралтеец бота "Св.Гавриил"... И не только Гавриил, но и Св.Петр, и дубель-шлюпка.
_________________ С уважением
Александр
|
|
|
|
IgorKruglov
Мл. Лейтенант
Зарегистрирован: 11 апр 2015, Сб 20:25 Сообщения: 1615 Откуда: город-герой Смоленск Страна: Медали: 2
Баланс: 1579 Кц
Заработано: 1579 Кц
|
Добавлено: 30 июл 2019, Вт 18:57 |
Flint57 писал(а): Нужно привлечь все возможные архивные материалы и доступную литературу... Это выльется в исследование, которое займет не один год. Книги Гребенщиковой могут быть отличной отправной точкой. Подписываюсь под каждым словом Александра Эта работа не каждому по вкусу и по плечу, но она тем и увлекательна - ты первооткрыватель, исследователь, детектив в конце-концов. Строить такой корабль можно не один десяток лет, но вы представляйте цену такой работы?! А если все эти исследования транслируются на форуме, как у Константина Фомина фрегат Паллада, и становятся достоянием всей общественности, то эта общественность непременно будет вовлечена в исследования, споры... Но, какой увлекательной становится жизнь?!!! И Кубок Университетов способствует этой работе.
Вложения:
Для%2520Сергея%25204.jpg [ 43.37 КБ | Просмотров: 15644 ]
_________________ С уважением, Игорь
|
|
|
|
Richie
Старшина
Зарегистрирован: 30 ноя 2007, Пт 17:07 Сообщения: 732 Страна: Медали: 2
Баланс: 541 Кц
Заработано: 541 Кц
|
Добавлено: 30 июл 2019, Вт 19:04 |
Flint57 писал(а): И не только Гавриил, но и Св.Петр, и дубель-шлюпка. Только всё это отсебятина, по типу "я так вижу", не имеющая ни чего общего с историей. А Алексей из архивов не вылезает.
|
|
|
|
Flint57
Капитан-лейтенант
Зарегистрирован: 08 июл 2009, Ср 04:59 Сообщения: 3182 Откуда: Крым, Перевальное Страна: Медали: 3
Баланс: 2621.5 Кц
Заработано: 2778.5 Кц
|
Добавлено: 30 июл 2019, Вт 19:27 |
Richie писал(а): Только всё это отсебятина, по типу "я так вижу", не имеющая ни чего общего с историей. Вопрос, конечно, спорный. Много копий сломано на этом же форуме по поводу, скажем, Гавриила, но к единому мнению так и не пришли. Поэтому адмиралтейка Гавриила не отсебятина, а одна из точек зрения, ничем на мой взгляд не противоречащая истории. Существенное ее преимущество перед всеми другими то, что она осуществлена. То же самое можно сказать и о наборе фирмы Мелания.
_________________ С уважением
Александр
|
|
|
|
Engineman
Ст. мичман
Зарегистрирован: 11 дек 2007, Вт 08:14 Сообщения: 1155 Откуда: Country of Moskovia Страна: Медали: 3
Баланс: 915 Кц
Заработано: 914 Кц
|
Добавлено: 31 июл 2019, Ср 15:00 |
Richie писал(а): Flint57 писал(а): И не только Гавриил, но и Св.Петр, и дубель-шлюпка. Только всё это отсебятина, по типу "я так вижу", не имеющая ни чего общего с историей. А Алексей из архивов не вылезает. Вот, уж нет, как раз - работы Константина Евстратова - никакая не отсебятина, и уж тем более - они не имеют ничего общего со столь любимым отдельными персонажами "подходом" - "я художнеГ, я так вижу"... Его реконструкции - очень добротные и соответствуют инженерной/судостроительной/морской практике, по крайней мере - так могло быть. Кто там из архива не вылезает - так это скорее наш "мегаархивист"...только, вот, никак это не влияет на умение хотя бы корректно интерпретировать чертежную документацию. Да и нет в том особой необходимости - РГАВМФ замечательно работает дистанционно. Документации же (оригинальной) - масса, она - весьма легко доступна, коллекция судостроительных чертежей в том же РГАВМФ - одна из богатейших в мире. Заниматься просто этим вопросом нужно - если уж действительно интересно, а не ждать - пока кто-нибудь все сделает и еще и на блюдечке принесет...
Вложения:
A2498D3A-9848-4581-8235-E83669F2AD1A.jpeg [ 215.08 КБ | Просмотров: 15318 ]
_________________ Copyright is for losers (C) Banksy
|
|
|
|
egen
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 25 фев 2010, Чт 23:41 Сообщения: 4825 Откуда: Красногорск, Крокус Страна: Медали: 4
Баланс: 3530.5 Кц
Заработано: 3532.5 Кц
|
Добавлено: 31 июл 2019, Ср 23:16 |
А кто знает чертежи Грома? Они достаточно полны что бы построить адмирала?
_________________ La Russie ne boude pas — elle se recueille ___________________________________________ Каталог полезных тем post249553.html#p249553 Строю тендер "Авось" и Скампавею https://zen.yandex.ru/sudmod Блоги пользователя: Блог egen
|
|
|
|
Dedal
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 02 дек 2007, Вс 14:53 Сообщения: 1137 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 2
Баланс: 629.5 Кц
Заработано: 630.5 Кц
|
Добавлено: 03 авг 2019, Сб 00:56 |
rfazliev писал(а): И разговоры, что нет у нас своего Будрио, идут уже несколько лет. Воз и ныне там, нет у нас такого бессребренника. У нас нет не "бессеребреника", а "учителей". "Мастера" отдельно, масса моделистов - отдельно. А обмена опытом между ними нет - в этом вся проблема. Добренко как раз и занимался тем, что "вытаскивал" господ мастеров на свет божий, общаться с "народом", делиться опытом. Вот есть, скажем, у нас Иванов, Булдаков - изучают архивы, историю. Кто-нибудь читал их монографии? Вот тот и оно Иванов на форумах появляется как правило только с чемоданами компромата.
_________________ Атлас кораблей древности
|
|
|
|
rfazliev
Гл. корабельный старшина
Зарегистрирован: 29 сен 2009, Вт 07:23 Сообщения: 596 Откуда: Ростов-на-Дону - Ейск Страна: Медали: 2
Баланс: 505 Кц
Заработано: 504 Кц
|
Добавлено: 05 авг 2019, Пн 10:32 |
Dedal писал(а): У нас нет не "бессеребреника", а "учителей". Согласен. Таких "учителей" и у нас, и на западе достаточно, и это здорово. Только там труды "учителей" выливаются в коммерческие проекты в виде книг с чертежами для постройки адмиралтейца, а у нас передаются друг другу как сакральное знание. Поэтому у нас много литературы по иностранным кораблям, а своих - практически нет.
_________________ С уважением, Фазлиев Рафаэль.
|
|
|
|
Боцман Валера
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 29 май 2016, Вс 18:46 Сообщения: 4433 Страна: Медали: 5
Баланс: 4008 Кц
Заработано: 4008 Кц
|
Добавлено: 09 авг 2019, Пт 23:11 |
[quote="rfazliev"]Поэтому у нас много литературы по иностранным кораблям, а своих - практически нет. И не будет никогда кроме тех что были изданы в стародавние времена , потому что на западе иностраци на этом "бабули" зарабатывают , а у нас это НЕВЫГОДНО , потому что очень много желающих сорвать "бабло " с чужого труда . Я " откопал в библиотечьных подвалах" Зенкова и напечатал всего то 800 экземпляров . Продал меньше трети . Нашлось много желающих отсканировать Зенкова и перепродать . А Штаты которые я нарыл в библиотеках и отсканипрвал нашлись мудреци которые выложили в инет . А кроме этого еше много Российских книг по парусному судостроению . И я пришёл к выводу что копать информацию для всех я не обязан , потому и закрыл эту тему . А если собирать кучу информации по библиотекам и прикладывать ее для выпуска и сочинения Своей собственной книги , иначе говоря -прочитать и разжевать и дать всем доступ , то и подавно" и вылетишь в трубу " и потеряешь еще больше времени и приложишь еще больше труда . И все будет БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЛЕЗНО . Уж лучше я использую ту информацию которую "добыл " для строительства модели , "письменными и печатными трёпами заниматься это не моя профессия . Так что есть такое мнение что подобные дела делать бесполезно , потому что большинство моделистов просто плюнут на чужой труд и размажут его керзовым сапогом по асфальту . Так что каждый судомоделист в этой стране будет сам заниматься самообразованием и добыванием информации . Удачи всем .
|
|
|
|
Dedal
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 02 дек 2007, Вс 14:53 Сообщения: 1137 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 2
|
Добавлено: 10 авг 2019, Сб 19:42 |
Боцман Валера писал(а): И не будет никогда кроме тех что были изданы в стародавние времена , потому что на западе иностранцы на этом "бабули" зарабатывают , а у нас это НЕВЫГОДНО , потому что очень много желающих сорвать "бабло " с чужого труда . Я " откопал в библиотечных подвалах" Зенкова и напечатал всего то 800 экземпляров. Продал меньше трети. Нашлось много желающих отсканировать Зенкова и перепродать . А Штаты которые я нарыл в библиотеках и отсканировал нашлись мудрецы которые выложили в инет . А кроме этого еше много Российских книг по парусному судостроению . И я пришёл к выводу что копать информацию для всех я не обязан , потому и закрыл эту тему . А если собирать кучу информации по библиотекам и прикладывать ее для выпуска и сочинения Своей собственной книги , иначе говоря - прочитать и разжевать и дать всем доступ , то и подавно" и вылетишь в трубу " и потеряешь еще больше времени и приложишь еще больше труда . И все будет БЕССМЫСЛЕННО И БЕСПОЛЕЗНО . Уж лучше я использую ту информацию которую "добыл " для строительства модели , "письменными и печатными трёпами заниматься это не моя профессия .Так что есть такое мнение что подобные дела делать бесполезно , потому что большинство моделистов просто плюнут на чужой труд и размажут его кирзовым сапогом по асфальту . Так что каждый судомоделист в этой стране будет сам заниматься самообразованием и добыванием информации . Удачи всем . Это говорит только о том, что вы не умеете продвигать своё дело. Что собственно и подтверждаете своими репликами. Как и большинство "самообразовывающихся", как правило, видят в своём занятии только хобби и не готово заниматься этим систематически. Есть такая басня "лиса и виноград". Не имея возможности достать виноград, лиса заявила что он не вкусный
|
|
|
|
Antiq
Мл. Лейтенант
Зарегистрирован: 20 дек 2014, Сб 15:20 Сообщения: 1628 Страна: Медали: 2
Баланс: 600 Кц
Заработано: 599 Кц
|
Добавлено: 11 авг 2019, Вс 10:41 |
Dedal писал(а): Это говорит только о том, что вы не умеете продвигать своё дело. Интересно! а Вы что, умеете продвигать своё? Я бы с удовольствием ознакомился с Вашим успешным бизнес-проектом на данную тему. Боцман совершенно прав, говоря про повальное воровство. Горе-Робин Гуды, украдшие и распространяющие, даже не стесняются бравировать этим за "лайки". Но не только в этом проблемка. Среди начинающих "самообразовывающихся" почему-то преобладает мнение, что где-то есть кто-то, некий грозный всезнающий навиговиц, который отшлёпает за любую неточность и переведёт их в разряд выдумщиков и художнеГов, а бывалые "самообразовавшиеся" на очередном Вселенском Соборе обвинят их в арианской ереси и отлучат от верной веры. Да, наличие чертежа расслабляет мышцы таза и разглаживает извилины головного мозга, но откуда берётся такое безграничное доверие западным исследователям-самоучкам - детская привычка думать, что ковбойцы и индейцы круче Пересвета или Добрыни? А может это просто "Детская болезнь левизны" так влияет на стратегию и тактику? "Они" ТАМ знают как правильно, а наши всё придумывают? Почему ярлык "художнеГ" в восприятии моделиста - приговор о неполноценности? Боязнь сделать что-то неправильно и порождает наблюдаемую сегодня стагнацию. А судьи кто? Те же "самообразовавшиеся"?
|
|
|
|
vladislav_zhdan
Адмирал
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, Пт 19:30 Сообщения: 13826 Откуда: Москва. Рублевка. Страна: Медали: 9
Баланс: 11207 Кц
Заработано: 9050 Кц
|
Добавлено: 11 авг 2019, Вс 11:17 |
да ребят..далеко вам до меня я я !
Вложения:
IMG_1027.JPG [ 350.75 КБ | Просмотров: 13791 ]
_________________ если делаешь - делай! Блоги пользователя: Блог Zhdan
|
|
|
|
Dedal
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 11 авг 2019, Вс 13:49 |
Antiq писал(а): Интересно! а Вы что, умеете продвигать своё? Я бы с удовольствием ознакомился с Вашим успешным бизнес-проектом на данную тему. Хорошо, поговорим о "бизнес-проектах" "Бизнес-проект" подразумевает "бизнес-план". Любая деятельность состоит из двух составляющих: дело которое вас "кормит" и обучение, когда вы чему-то учитесь. Первая часть доходная, вторая - расходная. При СССР можно было проработать всю жизнь на одном месте, таким образом, сведя вторую часть к нулю. То есть получая чистый доход, ничего не вкладывая. Теперь - вряд ли Хотите вы того или нет, но вы уже живёте в условиях, когда надо вкладывать что-то сейчас, чтобы получить доход в будущем. Остановка в "развитии" может обернуться "кризисом", например, с достижением возраста - потеря работы - и что тогда, из инженеров в сторожа? Теперь рассмотрим два варианта. Вы интеллектуал и зарабатываете своим умом. В таком случае, вы должны понимать, что печать - это закрепление авторства и "пиар". А зарабатывать "деньги" нужно участвуя в грантах и научных проектах. Ещё раз, печать не сделает вас миллионером, но обеспечит "информационную поддержку" вашей деятельности. А это не мало. Что самое интересное, все гуманитарии это прекрасно знают и используют - статья или короткая заметка в Ваковском журнале обеспечивают приоритет авторства, а значит получение гранта, приглашение на симпозиумы и т.д. Вот по этому, господину Иванову надо было сначала написать монографию о Полтаве, а уже потом "размахивать шашкой". А не наоборот. А теперь уже поздно "пить боржоми" и обижаться, что его мысли кто-то другой изложил на бумаге. Отнюдь не думая о "сумасшедших доходах", а просто обеспечивая информационную поддержку проекта, потому как сам господин Иванов в это время решил встать в "третью позицию". Вот и весь "криминал". Второй вариант, вы "технарь", интеллектуальная деятельность ваше "хобби". В таком случае, я вообще не вижу проблем. Вам решать насколько "хобби" затронет доходную часть. Оформив свои мысли я сдаю их в издательство, а дальше - их забота. Размер гонорара - не имеет решающего значения. Помнится, за четыре статьи в "МК" я получил в советское время 100 рублей. Меня интересовало лишь закрепление авторства. Теперь статьи висят в интернете - да и ради бога, это только радует Если вы, не являясь частью системы, пытаетесь наскоком "осчастливить" человечество. Ну например, издать раритет на свои деньги - у вас заведомо ничего не выйдет. Не потому, что "все кругом воруют", а потому что вы пренебрегли законами системы. Вот и вся проблема. Цитата: Я бы с удовольствием ознакомился с Вашим успешным бизнес-проектом на данную тему Если бы интересовались античным судостроением, были бы в курсе Цитата: Среди начинающих "самообразовывающихся" почему-то преобладает мнение, что где-то есть кто-то, некий грозный всезнающий навиговец, который отшлёпает за любую неточность и переведёт их в разряд выдумщиков и художнеГов, а бывалые "самообразовавшиеся" на очередном Вселенском Соборе обвинят их в арианской ереси и отлучат от верной веры. Да, наличие чертежа расслабляет мышцы таза и разглаживает извилины головного мозга, Это опять же "законы системы". Что поделаешь, мы живём в обществе и должны учитывать законы этого общества Вам ближе своя "рубашка", а кому-то своя "навиговская". Разница в том, что они обеспечили себе общественную поддержку (в частности пиаром), а вы - нет. Цитата: но откуда берётся такое безграничное доверие западным исследователям-самоучкам - детская привычка думать, что ковбойцы и индейцы круче Пересвета или Добрыни? А может это просто "Детская болезнь левизны" так влияет на стратегию и тактику? "Они" ТАМ знают как правильно, а наши всё придумывают? Знание и владение принципами информации и менеджмента, не более того. Они их грамотно используют, вы -нет. Уясните себе уже наконец, про бешенные гонорары от издания - это сказки про белого бычка. Для этого вам надо написать бесселер. Те же историки заграницей зарабатывают лекциями, а книги - это имидж. Вот поэтому, мы и должны целенаправленно продвигать свою культуру, как делает это заграница. Но, к сожалению, у нас думают, что всё образуется само собой. Цитата: Почему ярлык "художнеГ" в восприятии моделиста - приговор о неполноценности? Боязнь сделать что-то неправильно и порождает наблюдаемую сегодня стагнацию. А судьи кто? Те же "самообразовавшиеся"? Пиар, пиар Хотите реальных перемен - учредите свой конкурс, у вас перед глазами пример Добренко, елки - палки. Иначе всё это простые рассуждения.
|
|
|
|
Antiq
Мл. Лейтенант
Зарегистрирован: 20 дек 2014, Сб 15:20 Сообщения: 1628 Страна: Медали: 2
Баланс: 600 Кц
Заработано: 599 Кц
|
Добавлено: 11 авг 2019, Вс 15:58 |
vladislav_zhdan писал(а): да ребят..далеко вам до меня я я !
Владислав Витальевич - Вы НАВИГАТОР! Dedal писал(а): учредите свой конкурс, у вас перед глазами пример Добренко, елки - палки. Иначе всё это простые рассуждения. Конкурс Александра Алексеевича для меня не простые рассуждения, а, знаете ли, некоторые личные финансовые затраты, в особенности касательно его инициативы с поддержкой отечественной темы. Да, про пиар и печать Вы всё совершенно верно пишите, ту добавить нечего, но речь не о заработке, а о "выдумках" и отсебятине, и том, кто и как их оценивает. Не знаю, может всё дело в интерпретации навигских правил? Чертежей того же петровского периода немало, но они все в определённой степени условны - это то и порождает, на мой взгляд, нежелание прикасаться к ним, боясь быть оплёванным "знатоками". Вот, например, в начале темы я озвучил заявку на внеконкурсное участие в КУ 2020 с моделью петровской шнявы. Почему внеконкурсное? А как её будут оценивать? Кто-нибудь из ныне здравствующих её изучал? Вот когда Великого Навигатора поставят главным судьёй на конкурс, тогда... Не надо бояться делать ошибки - они делают исследование и модель только интереснее. Сегодня самое подходящее для этого время - продать модель практически невозможно, поэтому в неё и душу начать влаживать можно! А вот о чертежах слова голштинского очевидца: (...) После того мы осмотрели несколько и сомое Адмиралтейство. Оно имеетъ внутри большое, почти совершешю четыреугольно место (которое съ трехъ сторонъ застроено, а съ четвертой открыто на Неву, где корабли строятся и потомъ спускаются на воду. Противъ открытой стороны находитса большой въедзъ или главныя адмиралтейскія ворота; надъ німи устроены компаты для заседаній Адмііралтействъ-Коллегіи и поднимается доволыю высокая башня, выходящая, какъ я говорилъ уже прежде, прямо противъ аллеі, называемой проспектомъ, черезъ который въезжагютъ въ Петербургъ и который въ середин вымощенъ камнемъ, а съ боковъ имеетъ красивыя рощицы и лужайки. Обе стороны адниралтейского зданія, идущія Флигелями къ воде и окаймляющія вышеупомянутое четыреуголыное место, наполнены огромнымъ количествомъ корабельныхъ снарядовъ — парусовъ и канатовъ, хранящихся въ большомъ порядке. По мере того, какъ ихъ употребляютъ въ дело, комнаты, ими занімаемыя, наполняются новымі. Тамъ же живутъ и работоютъ все прінадлежаие къ Адмиралтейству мастеровые. Подле того зданіа стоятъ большія кузницы. Въ одномъ изъ флигилей устроена обширная зала, где рисуютъ и, если, нужно, перерисовываютъ меломъ видъ и устроіство всехъ кораблеі, назначаемыхъ къ стройке. (...)Рисуют и перерисовывают МЕЛОМ! Понимаете?! М-е-л-о-м!
|
|
|
|
Bob_I
Бывалый
Зарегистрирован: 04 июл 2009, Сб 18:34 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург Страна: Медали: 1
Баланс: 1015.5 Кц
Заработано: 1015.5 Кц
|
Добавлено: 11 авг 2019, Вс 19:28 |
Господин Dedal. Убедительная просьба. Когда пишете свои посты, то в связи с большой распространенностью фамилии "Иванов", указывайте пожалуйста инициалы, чтобы конкретизировать лицо о котором идет речь, дабы не бросать тень на других людей, которые к данным делам не имеют никакого отношения.
_________________ С уважением, Борис. Бриг "Улисс"
|
|
|
|