Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
        FAQ         Правила форума         Медали         Поиск
Текущее время: 28 дек 2024, Сб 04:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Ассоциация Морское Наследие России 
Автор Сообщение
Генерал-Адмирал
Генерал-Адмирал

Страна: Russia (ru)
Медали: 8
За заслуги в судомоделизме I (1) За заслуги в судомоделизме I (1)
За заслуги в судомоделизме II (1) За заслуги в судомоделизме II (1)
За заслуги в судомоделизме III (1) За заслуги в судомоделизме III (1)

За воспитание молодежи I (1) За воспитание молодежи I (1)
Морское наследие России (1) Морское наследие России (1)
За передачу опыта (1) За передачу опыта (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)
Патриот III (1) Патриот III (1)

Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, Вт 12:21 
На самом деле мне уже десятый раз приходится переписывать статью за излишнюю эмоциональность. Ругают её суровые цензоры!

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Прапорщик
Прапорщик

Баланс: 441 Кц
Заработано: 440 Кц
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, Вт 12:56 
greenstone писал(а):
Позволю не согласиться! После предложенных правок письмо становится официально вычурным, и, вероятно корректным относительно делового стиля изложения, НО абсолютно без души, как будто излагает посторонний человек. Словно сводка. Не более. Что-то уже не берет за душу.
Личное оставить! Сравнения оставить, чтобы сразу у читающего возникало "За державу было обидно", а не обычное сожаление!
Во-первых: всё зависит от целевой аудитории и от задач, которые ставятся перед "Рекомендациями". Если целевая аудитория это чиновничья среда, а я это именно так почему-то представляю, то и писать надо на её языке. Если же это читатели какого-либо блога или новеллы, то писать надо художественно и эмоционально. Во-вторых: насчет "не берёт за душу"... Не надо путать свою душу и чиновничью - суть очень разное это и для достижения результата просто необходимо уметь взглянуть на всё "чиновничьими глазами". В третьих: писать в любом случае необходимо так, чтобы формулировки из "Рекомендаций" практически без правок! могли бы войти в какую-либо "результативную часть" очередного "заседания". То есть действует принцип: "в хорошем вопросе уже содержится бОльшая часть ответа".

Всё предложенное мной и высказанные замечания они суть исключительно моё частное мнение, к оглашению коих Александр Алексеевич и призвал общественность. Безусловно: мне не известно множество нюансов, в отношении того кем и как будут данные "Рекомендации" изучаться и дискутироваться. Посему: я не претендую не то что на истину, но и на простую объективность моей точки зрения на прочитанное. Соответственно я и высказался: конструктивной критикой, потратив определённое время и усилия на формулировки и анализ послания. Считаю своим гражданским долгом любому хорошему начинанию помогать посильно.

Ответить с цитатой
Генерал-Адмирал
Генерал-Адмирал

Медали: 8

За воспитание молодежи I (1) За воспитание молодежи I (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, Вт 13:26 
Александр! Я именно на такую помощь и рассчитывал, спасибо!
Это, конечно же, для чиновников.

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Медали: 5

Медаль Роза Ветров II (1) Медаль Роза Ветров II (1)
Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 930 Кц
Заработано: 1054 Кц
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, Вт 20:27 
Прочитал на "одном дыхании". На мой взгляд учтено все, и засилие эмоций вовсе не бьет в глаза. Вполне уравновешенное и сбалансированное послание. Однако для понимания "на одном дыхании" надо быть либо хорошо В ТЕМЕ, либо очень близко к ней. Боюсь, что даже для опытнейшего чиновьего глаза такой крепкий монолит будет трудноват для необходимого восприятия. Думаю 4-5 акцентированных разделов помогут усталому глазу адресата. И еще: несмотря на то, что данное обращение называется РЕКОМЕНДАЦИИ, необходимо помнить,что все учесть сразу невозможно. Наверное, стоит подчеркнуть, что это не перечень в последней инстанции, не закон в третьем чтении, а максимально скомпанованное приглашение к длительному конструктивному и результативному диалогу.

Ответить с цитатой
Прапорщик
Прапорщик

Медали: 1
Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)

Баланс: 662 Кц
Заработано: 662 Кц
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, Ср 18:40 
Все конечно правильно и материалов нет и станков тоже,ладно мир не без добрых людей,и в кружках НТМ все больше моделей с нацистской символикой,того и гляди дети попутают где кто и за что.Только не превратиться ли все это в очередную синекуру,эдакий вариант Россйской навиги.Может стоит предложить вариант с обратной связью,что бы чиновник зависел и от мнения преподавателей, моделистов?в т.ч. из глубинки. С интернетом узнать это мнение не сложно!---Остракизм (др.-греч. ὁ ὀστρακισμός, от τὸ ὄστρακον, «черепок, скорлупа») — в ряде древнегреческих полисов, в том числе в Древних Афинах — изгнание гражданина из государства посредством голосования черепками. Исторический прецедент существует.

Ответить с цитатой
Прапорщик
Прапорщик

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, Ср 18:57 
Oleg-K писал(а):
Исторический прецедент существует.
Ключевые слова: "саморегулирующаяся организация". Есть Федереральный Закон о них.

Ответить с цитатой
Прапорщик
Прапорщик

Медали: 1

Баланс: 662 Кц
Заработано: 662 Кц
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, Ср 19:28 
Vietheity писал(а):
Oleg-K писал(а):
Исторический прецедент существует.
Ключевые слова: "саморегулирующаяся организация". Есть Федереральный Закон о них.

Про закон я в курсе,и как он работает тоже.Я как-то обратился в одну такую организацию,когда заставил сделать их то за что плачу деньги,услышал что этого начальничка не уберешь и пушкой с места(сейчас он у нас в депутаты рвется и кричит что честный)...Я предлагал что бы процедуру прощания с нерадивым "товарищем"упростить до предела.И отнести тоже самое к чиновнику. Впрочем как хотите. Слава богу есть еще энтузиасты .

Ответить с цитатой
Прапорщик
Прапорщик

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, Ср 20:58 
Oleg-K писал(а):
Vietheity писал(а):
Про закон я в курсе,и как он работает тоже.Я как-то обратился в одну такую организацию,когда заставил сделать их то за что плачу деньги,услышал что этого начальничка не уберешь и пушкой с места(сейчас он у нас в депутаты рвется и кричит что честный)...Я предлагал что бы процедуру прощания с нерадивым "товарищем"упростить до предела.И отнести тоже самое к чиновнику. Впрочем как хотите. Слава богу есть еще энтузиасты .
Законы сами по себе ни в одной стране не работают! Это уже от развитости гражданского общества всё зависит.

Ответить с цитатой
Адмирал
Адмирал

Медали: 9

Медаль Роза Ветров X (1) Медаль Роза Ветров X (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)
Блогер (1) Блогер (1)

Баланс: 11208 Кц
Заработано: 9051 Кц
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, Ср 21:59 
Цитата:
Это уже от развитости гражданского общества всё зависит.

Если мы сами это понимаем........может вернемся опять к корабликам ?! :)

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Медали: 4

Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, Пт 15:36 
vladislav_zhdan!...а как-же шашку навострить и подмогнуть Добренке в неравном бою? :shock: :shock:

Ответить с цитатой
Ст. Сержант
Ст. Сержант

За воспитание молодежи II (1) За воспитание молодежи II (1)
За воспитание молодежи III (1) За воспитание молодежи III (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 189 Кц
Заработано: 191 Кц
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, Пт 20:48 
Несколько эмоционально, но верно. Хотелось бы:
!убрать фамилии и воинские звания \это раздражает чиновников\, регионы и города можно оставить.
" Ставка педагога с высшей категорией и 50-летним стажем-5160 рб.при полном отсутствии денег на соревнования, материалы и оборудование.Меня директор не обижает, но больше того что позволено-не даст.
3. хотелось бы, чтобы к нашим проблемам подключилась иФСС. Весомее был бы "крик души."

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Страна: Ukraine (ua)
Медаль Роза Ветров III (1) Медаль Роза Ветров III (1)
Мастер. (1) Мастер. (1)

Медаль за статьи IV (1) Медаль за статьи IV (1)

Баланс: 689 Кц
Заработано: 689 Кц
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, Пт 21:08 
Мне очень импонирует вот этот заход со стороны постановки проблемы. Приходят в тему разные люди, с разными сформировавшимися средствами мыслительной работы, с различными представлениями об устройстве человеческой деятельности. И всегда очень трудно обсуждать конкретно сформулированные в виде текста мысли без предварительного обсуждения тех оснований, на которых строится работа того или иного размышляющего. Говорю это исходя из опыта выкладывания текстовых материалов на этом и других форумах. Хочу поучаствовать в работе темы, но, имея разный по напряженности опыт написания и обсуждения текстов для этого форума, двигаться буду медленно, окольными путями, постоянно поясняя, откуда, собственно, мысль взялась и какие основания у этой моей мысли.

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Страна: Ukraine (ua)
Медаль Роза Ветров III (1) Медаль Роза Ветров III (1)
Мастер. (1) Мастер. (1)

Медаль за статьи IV (1) Медаль за статьи IV (1)

Баланс: 689 Кц
Заработано: 689 Кц
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, Пт 21:33 
Итак, начнем с самого интересного, с постановки проблем или их скопища. Но прежде набросаем картину того, кто, зачем и для кого формулирует эти самые проблемы. Как мне видится, это позволит немного упорядочить формулируемые мысли по факту принадлежности их к тем или иным группам интересов. Итак. Как уже неоднократно звучало в теме, все экспертные тексты, которые могут быть сформулированы внутри судомодельного сообщества, предназначены для рассмотрения на межведомственной комиссии по морскому наследию, которая в свою очередь, готовит документы и предложения для Морской коллегии России. Обе структуры строятся согласно принципам работы государственной административной машины, и служат для обеспечения проведения государственной политики, в частности в области морской деятельности РФ. Это вроде фиксация банальная, но как на меня, достаточно важная. Это значит, что одной из характеристик ситуации, в которой пишется экспертный текст, является присутствие в нем сформулированных актуальных проблем государственной политики, и их интерпретация в морскую тематику. Т.Е., если говорить проще, то для тех кто будет читать этот экспертный текст со стороны государства, должны быть четко сформулированы те проблемы, которые могу быть разрешены в ходе сотрудничества со всякого рода общественными организациями и группами. В чем заключается выгода государства, как некоторого центра ответственности за эту территорию и людей, которые по ней бегают, от сотрудничества. Тем более, что это сотрудничество требует крупных материальных затрат. Поэтому, как на меня, то я бы в этой части экспертной записки попытался бы сформулировать такие очень весомые проблемы, от которых ну очень трудно отмахнуться любому «государственному человеку». Опять немного в сторону. Не важно, насколько какой-то конкретный чиновник соответствует своему месту и насколько он радеет о государственных интересах. В тексте проблемы должны быть сформулированы с точки зрения этих самых «государственных интересов», и оформлены в правильных словах. Это требование на текст. Работать будут люди с людьми, на основании принципов, которые сформулированы в правильно оформленном тексте с поправкой на конкретную ситуацию. Поэтому, я бы расширил спектр проблем, которые интересны и важны для «государственного человека». Александр Алексеевич пометил одну из видимых на первую вскидку проблем - нехватку квалифицированных кадров, в частности, обусловленную демографическими скачками. Можно попросить помощь форума и выложить видение тех из моделистов, которые профессионально занимаются отслеживанием процессов, которые для государства в современных условиях являются формирующими и базовыми. Что мне видится, тоже навскидку. Достаточно актуальными для современного российского государства являются процессы регионализации и децентрализации. Когда отдельные территории начинают выходить из сферы идеологического, административного и экономического влияния центральных органов власти. Каким образом в современных условиях запускать процессы цементирования нации, не замораживания, не жесткого контроля, а за счет включения механизмов взаимопритяжения и собирания этих самых территорий вокруг идеологического, культурного и мировоззренческого центра. Раз. Вопросы ассимиляции и включения различных новых этнических групп в идеологию построения именно российского государства, а не региональных государственных образований. Вот , упомянем такой далекий и в то же время близкий нам всем Дальний Восток. Ведь там количество китайцев скоро превысит количество коренного, не всегда русского по национальности населения. Это не обсуждение националистических каких-то вопросов. Это наоборот, попытка принятия взвешенных решений по целенаправленной политики ассимиляции, прежде всего культурной, этих самых новых этнических групп. Пока они не запустили процессы территориальной автономии. Вот французы тоже с этим вопросом маются – что им делать с арабской и африканской диаспорой, каким образом ассимилировать ее в государство под названием Франция. Два. Продолжение будет.

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Адмирал
Адмирал

Медали: 9

Медаль Роза Ветров X (1) Медаль Роза Ветров X (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)
Блогер (1) Блогер (1)

Баланс: 11208 Кц
Заработано: 9051 Кц
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, Пт 22:58 
Цитата:
vladislav_zhdan!...а как-же шашку навострить и подмогнуть Добренке в неравном бою? :shock: :shock:

Дорогой sudomekh, я уже навоевался с ветряными мельницами...... :hi:

да и дети ......проголосовали за компьютер :unknown:

Вложения:
прошлое.jpg
прошлое.jpg [ 127.19 КБ | Просмотров: 2229 ]

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Адмирал флота РФ
Адмирал флота РФ

Страна: Republic Of Crimea (rc)
Медали: 6

Медаль за статьи I (1) Медаль за статьи I (1)
Блогер (1) Блогер (1)

Баланс: 1670 Кц
Заработано: 6014 Кц
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, Пт 23:45 
Уважаемый, navymast, не увлекайтесь отклонением от темы. Большая часть чиновников не поймет и половины вашей философии.
Будьте проще и люди к вам потянутся (c)

------------
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

«Государство — это не нянька. Государство — это, прежде всего, аппарат принуждения, который создается для того, чтобы обеспечить равные условия для всех граждан страны, равные условия развития и достижения успехов». (Владимир Путин. Русская служба Би-би-си“ от 13 июля 2006 г)

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.