Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
        FAQ         Правила форума         Медали         Поиск
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 02:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Дела балконные... 
Автор Сообщение
Капитан
Капитан

Страна: Honduras (hn)
Медали: 3
За передачу опыта (1) За передачу опыта (1)
Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)
Патриот III (1) Патриот III (1)

Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
 Заголовок сообщения: Re: Дела балконные...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, Вт 12:41 
Еще.

Вложения:
Фото055.jpg
Фото055.jpg [ 186.32 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото056.jpg
Фото056.jpg [ 98.01 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото057.jpg
Фото057.jpg [ 117.71 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото058.jpg
Фото058.jpg [ 142.41 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото059.jpg
Фото059.jpg [ 349.79 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото060.jpg
Фото060.jpg [ 426.93 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото061.jpg
Фото061.jpg [ 426.12 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото062.jpg
Фото062.jpg [ 116.28 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото063.jpg
Фото063.jpg [ 161.66 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото064.jpg
Фото064.jpg [ 130.36 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото065.jpg
Фото065.jpg [ 115.05 КБ | Просмотров: 897 ]
Фото066.jpg
Фото066.jpg [ 448.13 КБ | Просмотров: 897 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, Вт 12:50 
Еще.

Вложения:
Фото067.jpg
Фото067.jpg [ 82.57 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото068.jpg
Фото068.jpg [ 487.86 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото069.jpg
Фото069.jpg [ 85.83 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото070.jpg
Фото070.jpg [ 89.22 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото071.jpg
Фото071.jpg [ 70.73 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото074.jpg
Фото074.jpg [ 107.5 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото075.jpg
Фото075.jpg [ 403.12 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото076.jpg
Фото076.jpg [ 466.46 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото077.jpg
Фото077.jpg [ 104.54 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото078.jpg
Фото078.jpg [ 96.93 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото079.jpg
Фото079.jpg [ 96.57 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото080.jpg
Фото080.jpg [ 479.66 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото081.jpg
Фото081.jpg [ 449.27 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото084.jpg
Фото084.jpg [ 495.1 КБ | Просмотров: 896 ]
Фото085.jpg
Фото085.jpg [ 471.17 КБ | Просмотров: 896 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, Вт 12:58 
Тест на освещенность. На полу маленькая гаечка - видно хорошо. Да и не вывалится из этого корытца теперь ничего, не потеряется - плинтус плотно прилегает к полу и к стене со всех сторон.

Вложения:
Фото097.jpg
Фото097.jpg [ 104.96 КБ | Просмотров: 894 ]

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, Вт 13:00 
Пока все, комментарии по поводу отопления и прочего - позже.

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Страна: Russia (ru)
Медали: 1

Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, Вт 23:35 
Код:
по поводу отопления

А не вспотеешь!!! ;)

Ответить с цитатой
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Медали: 4
Морское наследие России (1) Морское наследие России (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 2705 Кц
Заработано: 3700.5 Кц
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 00:24 
А я не втумкал сразу...думаю...и на фига он столько шпигатов на балконе понаделал? :D :rofl: Летом собираюсь на Украину к брату среднему в Хмельницкий....почём билеты на экскурсию на балкон будут?...вдруг финансы позволят :D :rofl: :hi:

Ответить с цитатой
Генерал-Адмирал
Генерал-Адмирал

Медали: 8
За заслуги в судомоделизме I (1) За заслуги в судомоделизме I (1)
За заслуги в судомоделизме II (1) За заслуги в судомоделизме II (1)
За заслуги в судомоделизме III (1) За заслуги в судомоделизме III (1)

За воспитание молодежи I (1) За воспитание молодежи I (1)
Морское наследие России (1) Морское наследие России (1)

Мастер. (1) Мастер. (1)

Баланс: 13110 Кц
Заработано: 13059 Кц
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 12:46 
Да-ааа!
Изрядно!

Ответить с цитатой
Профиль WWW
Главный старшина
Главный старшина

Баланс: 200.5 Кц
Заработано: 200.5 Кц
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 16:04 
Еще кровать бы подвесную к потолку и можно там жить :-)

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 16:20 
sudomekh
Как нафига? Для стока воды, если волна захлестнет в открытое окно. :D

Для вас экскурсия будет бесплатной. :) Еще и фуршет за счет заведения. :drinks: Приезжайте. Только заранее предупредите, чтоб я успел подготовиться. Да и в Питер поездка планируется - чтоб не совпало случайно. :oops:

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 16:22 
Alexander Dobrenko
Спасибо!

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 16:26 
VIK72
Так регулятор же есть - температуру можно корректировать очень легко. Реагирует быстро (но не моментально - видать из-за того, что умный очень - все действия обдумывает и дает время исправить случайную ошибку).

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 17:31 
aekorolev
Ха! Вы не поверите, как близки к истине! И как вовремя вы это написали. И как кстати! :good:

Дело в том, что когда я еще только начинал, то всерьез обдумывал возможность спать на балконе. Обьясню. Давно мечтал устроить себе возможность спать на свежем воздухе. Еще в юношесте, в Полярном, когда родители получили квартиру в новом доме, мне это пришлось по душе. Дом то был построен по советским стандартам и советскими же воинами - строителями. Щели были даже в стенах, не говоря уже про окна. :) И первые дни, просыпаясь утром, с одеяла иногда приходилось снежок стряхивать. Мне это нравилось очень.
Потом включили отопление, законопатили окна и лафа закончилась. :(
Но, т.к. у меня была своя комната, я мог открывать форточку (ах эти северные форточки-досочки в середине рамы - никогда не забуду как они хлопают на ветру, создавая иллюзию сна в поезде - класс!) на всю ночь, никому при этом не нарушая комфорт. Что и практиковал постоянно.

Сейчас в доме ребенок, жена тоже не любит сквозняки. А так иногда хочется поспать в холодке. Вот я и запланировал, когда закончу балкон, вспомнить забытые ощущения. Может и супруга передумает и подтянется иногда ;)

Только вот проблемка нарисовалась. Я же сначала не планировал теплый пол, т.к. и не знал про ИК пленку вообще. Когда узнал и купил, то подумал, что это только плюс - спать на полу с подогревом еще комфортнее. Поэтому и покрытие такое выбрал - оно отвечает всем требованиям для пола в мастерской и при этом его легко содержать в чистоте и на нем приятно лежать, даже на голом. К тому же оно не имеет запаха - ни холодное, ни при нагреве.
Когда закончил укладку и включил обогрев напрямую, без регулятора, для теста, то сразу захотелось полежать (это наверное рефлекс какой то - всегда на новом полу полежать хочется :) ), а т.к. был уставший, то меня сразу и разморило. Успел только попросить дочь принести подушку и сразу заснул. Спать хотелось сильно, но все же через каждые 10-20 минут приходилось переворачиваться с боку на бок - подпекало :hahaha: Через полтора часа желание закончить гриль продцедуры, пересилило сон. Проснулся мокрый. Сразу пришла в голову мысль измерить температуру под собой. Использовал ИК модельный термометр, который оказался рядом. Может я слишком часто крутился во сне, а может пятно контакта между телом и полом было недостаточно большое, но в местах соприкосновения с телом, температура была 42 -43 градуса (конечно модельный термометр подвирает, но не намного +- пять градусов наверное). Но когда я засунул руку под подушку, там оказалось горячее. Термометр показал 63 градуса. :shock: Пленка то, по паспорту, до 60 нагревается. Вобщем я на опыте убедился, что в инструкции правильно написано - нельзя ее располагать на участках, где стоит мебель или лежит чего нибудь плохо отводящее тепло. Поэтому сон на голом полу еще допустим в принципе, а вот если постелить чего нибудь для мягкости, то появится риск перегрева пола. Какую температуру выдержит покрытие я не знаю. Попробую найти информацию позже. Но в любом случае не хочется перегревать ИК пленку лишний раз - мало ли чего.
Конечно с регулятором можно уменьшить температуру нагрева, но придется и тут идти на ухищрения - на участок пола, где установлен термодатчик, ложить такой же материал, какой используется для подстилки под себя. Иначе регулятор "не увидит реальную картину".
Вобщем эти сложности меня слегка растроили. :(
А тут вы подали в своем сообщении отличную идею. :good: Можно ведь сделать легкую лежанку, типа раскладушки, только с жестким верхом, чтоб эффект гамака исключить.
Просто и практично.
Так что вам спасибо за то, что натолкнули на мысль.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 21:23 
Еще добавлю впечатлений.

ИК пленка.
Классная штука. Очень прочная. Легко монтируется - умно сделаны контактные зажимы. Только сжимать их пассатижами, как сказано в инструкции, не совсем удобно. Я вроде не хилый и сжимал до хруста в суставах, но проводок после этого все же слегка "люфтил" в обжимке. А в месте крепления к пленке плоская часть зажима становилась не совсем ровной и неравномерно прижималась к медной полоске. Поэтому я все соединения сначала предварительно обжимал пассатижами, а затем дожимал до упора ручными тисками - получилось отлично - ничего не шатается и контакт надежный.

Специальная изоляция для контактов - хорошая вещь. Напоминает сырую резину. Мягкая и липкая - отлично герметизирует контакт.
У контактных узлов и точек герметизации медных полос в местах разреза пленки есть один недостаток - слишком толстые они получаются. Пришлось под ними вырезать в пробке углубления. А под зажимами и в подложке тоже, до самого ОСП. Дополнительная работа, которую нужно было делать достаточно кропотливо, чтоб не вырезать лишнего, иначе в этих местах образовались бы пустоты и со временем пол протоптался.

Регулятор.
Класс!
При первом включении дата в календаре оказалась правильная и только время другое. Наверное на заводе сразу устанавливают и есть какой то автономный источник питания. Прикольно.
Пока недельный цикл не програмировал. Работает в режиме постоянного поддержания температуры - сразу после укладки не хочу подвергать покрытие резким перепадам температур.
Меню удобное и понятное. Все изменения настроек делать легко и быстро.
Реле щелкает (когда читал форумы посвященные отопительным системам, там было много жалоб на этот регулятор из-за громкой работы реле - спать мешает)... я бы не сказал, что очень громко. Обычный звук, как у обычного реле. :unknown: Мне так вообще пофиг - вентилятор постоянно гудит и забивает все остальные звуки. Конечно если ночью, да в тишине, то может оно бы и напрягало. Но тем, кто еще помнит советские холодильники, думаю тоже будет по барабану.
Сегодня шеф приходил на экскурсию. А температура была установлена на 25 градусов - вполне сейчас достаточно, т.к. на улице не очень холодно. Но для контраста я при нем установил на 30, чтоб лучше прочувствовал. Так вот, этот умник (не шеф, а регулятор :) ) сразу никак не прореагировал (по идее релюшка должна была бы сразу щелкнуть) - подумал, оценил ситуацию, чего то наверное в уме посчитал, типа того, как экономичнее выйти на заданную температуру и заодно дал мне время - вдруг я еще захочу изменить настройки или назад вернуть. И только минуты через три реле сработало и температура поползла вверх. Вот такой он хитрый и ленивый - силы рассчитывает и лишних движений не делает. :D
Сначала, как только я его вытащил из коробки, меня смутили очень маленькие зажимы для проводов и маленькие болтики в них. Боялся что или не дотяну и будет плохой контакт или сорву резьбу (у меня такое часто случается - люблю хороший контакт, а все колодки, вилки, розетки сейчас китайские или турецкие, материал низкого качества и не выдерживает нормального закручивания). Но при монтаже проблем не возникло - контактная група выполнена из нормального железа и очень качественно. :good:

А вот датчик температуры воздуха, про наличие которого упоминается в магазинных описаниях... если и есть, то... непонятно для чего. :unknown: На дисплее температура воздуха никак не отображается :?: Ну да хрен с ним - опция эта второстепенная, можно и без нее обойтись. Но разобраться все же интересно.
Скорее всего (эта мысль мне пришла в голову только что) датчик все же есть (и магазины не врут, а только лукавят слегка в описаниях), но не для отображения температуры на экране, а для более продвинутой работы регулятора. Возможно таким образом он распознает временное падение температуры воздуха (например при открывании двери или окна на короткий промежуток времени) и таким образом лишний раз не дрочит реле частыми включениями. Говорю же - хитрый и ленивый. :D
Может конечно я и фантазирую. Нужно поискать на досуге информацию по этому поводу. И на практике попробовать - окно открыть.

Виниловое покрытие.
Класс!
На ощупь - не отличишь от натуральной доски (уже писал - напоминает деревенский стол, вычищенный стеклом и отполированный руками).

Очень трудно пробивается и режется с лицевой стороны. Но в тоже время стоит только на треть прорезать ножом и оно легко ломается по надрезу. Правда саморезы не перенесло. При монтаже плинтусов в дальнем углу, решил не вставая подвинуть к себе пасскатижи и горсть саморезов, зацепил ногой и потянул. А т.к. пассатижи тяжелее саморезов, то приложенное к общей куче усилие оказалось велико и один саморез, как то неудачно провернувшись под пассатижами, процарапал покрытие, сняв тонкую стружку см 15 длиной. Но ожидать износостойкости танковой брони от винила было бы глупо. Просто нужно быть аккуратнее.
При пайке проводов застилал пол журналом, но все же в одном месте олово капнуло. Сколупнул ногтем - следа не осталось.
То что пишут в инструкции по поводу возможности коррекции в течении 15 минут после склеивания, на мой взгляд, не совсем правда. Да, плитки можно разъединить снова, делая это очень медленно, но местами клей с одной поверхности полностью может сняться (у меня при разъединении ошибочно склеенных двух первых полосок, клей местами полностью отошел на участках размером примерно 1 см кв. Так что лучше клеить наверняка, все хорошо рассчитав.

С первыми двумя полосками я еще и лоханулся из-за того, что невнимательно прочитал инструкцию. Там написано соединять под углом 45 градусов. Я это запомнил еще месяц назад, подумал что остальное и так понятно (умник, блин) и когда начал укладку, соединял как ламинат, т.е. сразу по всей длине. В итоге, как я не прижимал, но между полосками получился зазор. До меня наконец дошло, что что то не так и я стал размышлять в чем дело. Думал около часа и решил попробовать соединять не по всей длине, а от одного края к другому, постепенно накатывая. Но т.к. все же не был до конца уверен, решил посмотреть видеоролики в инете, на всякий случай. Все правильно, так оказывается и нужно делать! И только после этого, я додумался перевернуть коробку из под покрытия, на обратной стороне которой оказалась подробная инструкция с картинками. :D Идиот! :shock:

Но все равно, как я не старался, зазоры местами получались (причина наверное в том, что температура на балконе была низкая и покрытие не очень податливое). Как то участками, по 10-20 см, а не по всей длине шва. Не большие, и практически не заметные с расстояния больше метра, но хорошо видимые с 30 см. Поэтому сильно я не придавливал полоски по швам, пока полностью не собрал весь пол. А потом просто зафиксировал крайние полоски саморезами по самой кромке (где плинтус закроет следы от саморезов) и игнорируя предостережение инструкции, включил обогрев (размышлял так - обогрев не рекомендуют включать сразу после укладки, потому что клей еще не застыл и плитки могут сместиться, а мне то как раз это и нужно). В результате когда пол прогрелся и покрытие расширилось - зазоры пропали. Потоптавшись по швам, чтоб окончательно склеить все навсегда, я выкрутил саморезы из крайних полосок, выключил обогрев и свалил с балкона на час, чтоб все остыло без нагрузки. Когда вернулся - покрытие опять сжалось от охлаждения, но зазоров уже не было. Здорово!

Однако появилась новая проблема. Я делал отступы от стен около 8 мм из расчета на расширение, чтоб при нагреве пол не выгибался, а практически под всей поверхностью была скользкая пленка, а где ее не было по краям, там был скотч, которым я фиксировал пробку. Поэтому при переступании порога все покрытие целиком отъезжало к противоположной стене. Это жутко раздражает, да к тому же со временем такое постоянное смещение может протереть ИК пленку и кто знает чем все закончится.
Позвонил в фирму, в которой покупал покрытие и спросил сталкивались ли они с такой проблемой. Сказали что нет - они в основном покрывают большие площади (торговые залы и т.п.), а покрытие тяжелое и не смещается. Потом человек посмотрел находящийся рядом образец собранного пола с ИК пленкой и сказал, что на этом образце между пленкой и покрытием еще проложена гидро или пароизоляция (точно не определить) и поэтому ничего не смещается.
Купить такую изоляцию не проблема, но вот уложить ее под собранный пол не повредив соединение полосок уже не получится.
Была мысль в зазоры между полом и стенами вставить кусочки микропористой резины и таким образом расклинить пол, но когда я попробовал, то понял, что эти кусочки могут просто выдавиться вверх. А фиксировать их саморезами проблемно.
Тогда я рассудил так. Зазоры на расширение по инструкции 4-5 мм и это в расчете на большие площади. У меня площадь малая. Расширяться будет не сильно, тем более что больших перепадов температуры не планируется. Поэтому я включил обогрев, довел температуру пола до 30 градусов и по периметру закрутил саморезы с пресшайбами, но не сквозь покрытие, а вплотную с его краем. И не до упора, а так чтобы шляпки саморезов не прижимались к нему. Тем самым исключил смещение, но при этом покрытие сможет чуть чуть "дышать". Выключил обогрев и проверил, когда пол остыл - он сжался очень незначительно и при любых раскладах из под шляпок не вылезет, даже если температура в минус уйдет.

Розетки.
Сначала хотел сделать общую цепь для всех трех, но потом передумал. Пустил от автоматов к каждой свой отдельный провод. В результате не пришлось мудрить с проводкой под столом где вытяжка, для питания дальней. Вместо этого снял декоративную планку на торце того стола, где машинка и сделал фрезой штробу в подкладках из ОСП. Вложил в нее провод и приклеил назад декоративную планку. Правда случайно при штроблении повредил пленку на торце стола - придется наклеить полоску новой.
Так же эта схема подключения увеличивает надежность каждой розетки.
Провод применял многожильный (ну нравится он мне) сечением 2,5 мм кв. Так что к любой из розеток можно подключать большую нагрузку.

Ввод.
Автоматы 16 А, с запасом. На всю квартиру тоже 16-ки стоят, но это пока - проводка в квартире будет переделываться и ввод в квартиру тоже - тогда и поставлю 25 А
По этой же причине и ввод на балкон тянул не от самого счетчика, а от ближайшей розетки в комнате. Пока будет так, а во время ремонта проведу прямо от счетчика отдельный.

Выключатели.
Тут все просто. Как и планировал, тот что сразу на входе включает по отдельности два верхних светильника и всю сеть светильников под подоконником и полкой рядом со входом (на каждом их них есть свой отдельный выключатель, поэтому вариантов освещения масса - на все случаи).
А тот что на противоположном откосе, включает по отдельности оба светильника над столом с вытяжкой и вентилятор вытяжки (концы под вентилятор вывел, но новый пока не подключаю - может еще пылить прийдется - жалко пачкать).
Провод здесь использовал тоже многожильный (нравится), только сечением 1,5 мм кв. Можно и меньше - нагрузка не большая, но слишком тонкий плохо зажимается в колодках.

Все концы проводов пропаял. Делаю так всегда и везде. Еще вычитал в инете, что очень полезно все контакты через пару месяцев подтянуть. Сразу при монтаже вроде и сильно затягиваешь, но потом все же "хватка" ослабляется. Повторная затяжка решает проблему навсегда. Логика в этом есть. Сделаю так же.
Хороший контакт - основа безопасности эл.проводки.

ИК пленка и виниловое покрытие в комплексе.
Т.к. покрытие "теплое" (сделано таким, чтобы не забирать тепло от тела и не пропускать холод от пола), теплопроводность у него очень низкая. Не как у платины конечно, но похоже. :)
А отрезки ИК пленки расположены на расстоянии 5-10 см друг от друга и от стен.
Все это в результате привело к тому, что очень четко на ощупь определяется граница между участками обогрева. Вдоль плинтусов и между отрезками пленки пол ощутимо холоднее.
В сумме тепла достаточно, но все же, если бы я делал подобное снова, я бы максимально уплотнил отрезки пленки между собой и придвинул бы их к самым плинтусам вплотную.
Хотя пленка выпускается только шириной 50,80 и 100 см, а режется по инструкции на секции кратные 25 см - выход есть. Инструкция просто рассчитана на "домохозяек". т.е. с перестраховкой. Думаю, если аккуратно разрезать, то можно делать маленькие секции, состоящие из 2-3 карбоновых полос. Просто понадобится больше контактных зажимов. Зато весь пол будет теплым, без перепадов.
Для покрытий с большей теплопроводностью и теплоемкостью все это не нужно - тепло будет равномерно распределяться по покрытию и аккумулироваться в нем.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, Ср 23:17 
Следующим этапом будет изготовление выдвижных ящиков, просто ящиков, полочек под мелочевку над столом с вытяжкой, двух планок под инструменты над столами на торцах, полок для моделей авто 1:43 и может еще чего нибудь (по ходу разберусь).

Выдвижные ящики.
Два будут с правой стороны того стола что справа от входа. Простые, прямоугольной формы.
Три - пять справа под столом где вытяжка. С этими сложнее. Форму бы им хотелось придать сложную, ввиду того, что место в этом районе ограничено. Они не должны мешать, но при этом быть достаточно емкими.
Практичнее всего было бы заказать все ящики в мебельной мастерской, чтоб не париться с покупкой материалов и их обработкой. Очень не хочется снова пылить. Но сомневаюсь, что когда принесу чертеж, кто то согласится их изготовить. А если согласится - не уверен, что сделают так как я хочу и выдержат все размеры.
Поэтому скорее всего придется самому заниматься этим.
Ладно, сделаю чертеж - будет видно.

Просто ящики, т.е. коробки, которые будут стоять на полках, попробую сделать из гофрокартона. На работе приныкал две большущие коробки из под мед. оборудования. Картон толстый, до 1 см - три слоя прямого и два слоя гофры между ними.
Потом все это обклею или пленкой или просто белой бумагой, если с финансами туго будет.

Полочки под мелочевку - просто. Или из подоконников узких или из чего нибудь еще.

Планки под инструменты сначала хотел делать из деревянного бруса и даже уже начал (прошел фрезой, выбрав четверть), но сейчас засомневался - брус оказался кривоватым, что не очень красиво, да к тому же сверлить отверстия под различные отвертки и т.п. заранее - не совсем правильно, а делать это после установки планок на свои места - неудобно.
Подумываю над изготовлением полого бруса из рекламного пластика. В нем любые отверстия очень легко будет сделать и после установки на место.

Полки для моделек 1:43.
Жена подарила фирменную полочку от Деагостини и я сначала успокоился. Даже не распаковывал. Модельки тоже пока в фабричной упаковке, чтоб не пылились. Вот только их становилось все больше и меня однажды одолели сомнения. Распаковал полку и собрал. Так и есть - в нее можно впихнуть от 9-ти до 12-ти моделей, не больше. Покупать еще несколько полок мне как то не улыбается - стоят они дороговато, как для шести кусков прозрачноего пластика. Да и неизвестно, сколько еще моделек появится в моем парке. Кроме того полки имеют габариты, которые на балконе никуда не вписываются.
Поэтому решил изготовить полочки самостоятельно. Нужен какой то прозрачный материал типа акрила, но это решаемо - у рекламщиков разживусь.
А еще нужно определиться с местом и формой.
Вариантов есть два.
1) Вдоль всей наружной стены балкона, под подоконником со светильниками, но на 1-3 см выше столов сделать узкую полку (по ширине самой большой модельки). Поставить на нее модельки и сверху накрыть от пыли выгнутым куском прозрачного материала. Получится что то вроде половины тоннеля с прозрачной стенкой. Можно верхнюю крышку сделать из коротких отрезков (так будет их удобнее выгибать, а потом снимать и устанавливать на место), а стыки между ними прикрыть узкими вертикальными полосами, имитируя секции. И по ним же пропустить провода со светодиодами на концах. Типа фонари. Как то так.
2) Не заморачиваться и сделать просто полки по типу фирменной, но своего размера. И впихнуть их в проемы створок окна между балконом и комнатой.
Пока не решил окончательно.

А еще... Окидывая в очередной раз хозяйским взглядом свои владения, я вдруг понял, что чего то не хватает. Для полноты картины. :)
И пришел к выводу, что под потолком над дверью очень неплохо смотрелся бы большой самолет. Например вроде этого http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wt ... LXGKD4&P=0
Length: 34¼" (870mm)
Width: 14½" (370mm)
Только хочется наш. Советский, российский или украинский.
Но чтобы был обязательно большой. Значит или пассажирский или транспортный или крупный бомбардировщик (Ту 95 или Ту 160 - просто мечта :good: )
Но при этом обязательно в масштабе 1:72.
Потому что... боюсь это меня затянет :oops:
А этот масштаб самый распространенный в авиамоделизме. Будет большой выбор моделей впоследствии. И совпадает с аналогичным (и тоже самым распространенным) масштабом бронетехники. Что еще для счастья нужно? :D

Но первую модель хочу, повторюсь, большую.
Может кто подсказать на что взор обратить? Сложность сборки не пугает. Хоть и первая будет - справлюсь. Даже наоборот хочется посложнее. Так интереснее.

У нас на форуме как то все больше судомоделисты. По авиа даже и тем вроде нет. :( Но может все-таки кто то собирает самолеты? Отзовитесь, а?

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

Баланс: 109.5 Кц
Заработано: 109.5 Кц
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, Чт 12:20 
Кажется, всё идёт к завершению... Или нет предела совершеству? В конце концов, всё получилось по уму, только по времени процесс затянулся. Чувствуется, что автор доволен. Удачи! :pardon:

Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.