|
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 02:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 10 фев 2011, Чт 12:53 |
serzh682Спасибо! Не во всем по уму, но в сумме приемлемо. Потому доволен. Жена и дочь тоже радуются. Как то сразу полюбили время на балконе проводить. Выгонять иногда приходится, когда мешают. Предела конечно нет. Всегда хочется больше, чем уже есть. Но, из малоприятного остался только вопрос с ящиками столов, а все остальное уже чистое удовольствие. Буду не спеша вылизывать, как пес -----.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
|
Добавлено: 10 фев 2011, Чт 23:26 |
Замечательно!!! Просто замечательно!!! Молодца!!!
|
strannik.
Капитан
Зарегистрирован: 06 июл 2009, Пн 15:27 Сообщения: 3157 Откуда: Украина Страна: Медали: 3
|
Добавлено: 13 фев 2011, Вс 02:36 |
Сегодня спец приходил. Из салона мебельного, по знакомству. По поводу ящиков выдвижных. Как я и предполагал... Это мы не делаем, так нам тоже не хочется, а вот так не выгодно... Клеить они вообще... Скручивают только. Фанеру. В торец. Блин, а мне так пилить не хочется самому. Опять пылища. Договорились, что пока я выпилю перегородки они все же сделают два простых ящика, а там посмотрим. Может куплю у них заготовки и остальные сам буду делать. А может за это время прийдет в голову из чего еще можно сделать. Мне бы пластик прочный, толщиной 1-1,5 см - я бы дал жизни. Любой формы бы изобразил. И не пыльно это.
_________________ и еще... меня, как отца деcятилетней дочери, раздражают надписи на коробках: "для мальчиков от 14-ти и старше".
|
|
|
|
aekorolev
Главный старшина
Зарегистрирован: 05 мар 2010, Пт 23:12 Сообщения: 490 Откуда: Астрахань
Баланс: 200.5 Кц
Заработано: 200.5 Кц
|
Добавлено: 11 апр 2011, Пн 23:49 |
Ну вот и я подобрался вплотную к утеплению балкона ( скорее лоджии ). 260 кирпичей, 3 мешка цемента и 15 ведер песка уже затащены на 10-й этаж и первый ступор - какой толщины класть слой пенопласта? У меня будет два слоя кладки по полкирпича и пенопласт между ними. Я уже купил в магазине 5-ти сантиметровый пенопласт, и уже собрался крепить его как налетели сомнения - не тонковат ли будет. Морозы у нас раз в 10 лет, но все же бывает до минус 30. Отопление буду выводить из комнаты. Кто знает можно ли как нибудь посчитать необходимую толщину? Или может кто утеплял пенопластом такой толщины балконы, лоджии и может поделится опытом - не холодно ли?
_________________ Взялся за гуж, не говори что не дюж
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, Чт 23:16 Сообщения: 1134 Откуда: Питер Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 12 апр 2011, Вт 22:00 |
aekorolevЗа счёт чего будут держаться эти два слоя? Между собой их надо связывать, а это мостик холода который будет даже если 2х50 пенопласта проложить, ну замёрзнуть то не замёрзните. По идее strannik. сделал оптимальный вариант - легко и тепло + надёжно. Если из кирпича, то может просто изнутри утеплить и облагородить? Всё равно ведь не оставите голый кирпичь... Можно на дачных форумах вопрос провентилировать, там народ уйму вариантов рассматривает с последующим описанием и разбором "+" и "-"
|
aekorolev
Главный старшина
|
Добавлено: 12 апр 2011, Вт 23:09 |
VIK72 писал(а): aekorolev За счёт чего будут держаться эти два слоя? Между собой их надо связывать, а это мостик холода который будет даже если 2х50 пенопласта проложить, ну замёрзнуть то не замёрзните. По идее strannik. сделал оптимальный вариант - легко и тепло + надёжно. Если из кирпича, то может просто изнутри утеплить и облагородить? Всё равно ведь не оставите голый кирпичь... Можно на дачных форумах вопрос провентилировать, там народ уйму вариантов рассматривает с последующим описанием и разбором "+" и "-" Один слой в полкирпича уже есть - это перила балкона выложенные строителями дома. В принципе эти два слоя можно не перевязывать - лоджия треугольная и ни внутрь ни наружу второй слой не упадет. Но для полного спокойствия штук 10-15 дюбель-гвоздей вкручу в первый слой и когда буду делать кладку другой конец вмурую во второй. Так что теплопотери от перемычек не предвидятся. Изнутри планирую обшить пластиковыми панелями - какой никакой, а тоже теплоизолятор. Купить 10-ти сантиметровый пенопласт не трудно - только лоджия и так весьма маленькая и каждый сантиметр на счету, приходится извращаться - второй слой в целях экономии будет сложен из кирпича поставленного боком.
|
|
|
|
serzh682
Главный старшина
Зарегистрирован: 01 апр 2010, Чт 10:28 Сообщения: 253 Откуда: Уфа Страна:
Баланс: 109.5 Кц
Заработано: 109.5 Кц
|
Добавлено: 13 апр 2011, Ср 09:07 |
aekorolev, я тоже за пенопласт снутри кладки, чтоб без мостиков холода. Мой племяш, даже второй ряд кирпича не делал. Обшил пенопластом в 50 мм, а потом обычной фанерой и белый пластик для отделки. Всю зиму балкон не закрывается - тепло. А морозы у нас тоже бывают, хотя не долго и не часто. Если сторона не серверная холодно быть не должно. Главное постарайтесь успеть до 21 декабря 2012 года...
_________________ Опыт - дело наживное!
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 13 апр 2011, Ср 20:19 |
Ребята, где то попадалось, что пенопласт до... много всяких вредных хреновин выделяет. да и места занимает. есть же материалы гораздо более тонкие 3-5-10мм а по теплопроводности не уступает пенопласту. если найду, то скину ссылку. Я как раз недавно смотрел по поводу утепления мансарды, так там како-то материал 3-5мм сравнивали с изовером или роколом порядка 50-100мм. Правда если уже материал закуплен, тодЫ ...
|
aekorolev
Главный старшина
|
Добавлено: 13 апр 2011, Ср 22:36 |
VIK72 писал(а): Ребята, где то попадалось, что пенопласт до... много всяких вредных хреновин выделяет. да и места занимает. есть же материалы гораздо более тонкие 3-5-10мм а по теплопроводности не уступает пенопласту. если найду, то скину ссылку. Я как раз недавно смотрел по поводу утепления мансарды, так там како-то материал 3-5мм сравнивали с изовером или роколом порядка 50-100мм. Правда если уже материал закуплен, тодЫ ... По поводу выделения всяких вредностей - он в стенку будет замурован наглухо. Но не во вредности дело - каждый сантиметр ценен. Хоть пенопласт и куплен - но потрачено на него 700 рублей всего на 6 листов 50 миллиметровых, то есть если надо будет доводить до 100 мм то докупить надо будет ещё столько же и склеить их по два - но если такой материал есть и вместо 10 см толщины будет 1 см то черт бы то с ними с 700 рублями. Если все же найдете что это за материал - киньте плиз ссылочку.
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 14 апр 2011, Чт 14:39 |
aekorolev писал(а): Ну вот и я подобрался вплотную к утеплению балкона ( скорее лоджии ) Поздравляю! Вот вам подарки: Теплотехнический расчет необходимой толщины утеплителя http://www.cgamma.ru/spravochnik/kalkuljator/О влажности http://www.samostroj.ru/content/107/art ... na-mokrajaОт себя: А не лучше ли вместо внутренней кирпичной стены сделать каркас из деревянного бруса и затем обшить его любым тонким материалом (вагонка, фанера и т.п.). Пенопласт уложить между брусом, щели запенить монтажкой. Выиграете 7-8 см, которые планировали использовать под внутреннюю кладку. И ничего не нужно штукатурить - сразу отделка.
|
|
|
|
aekorolev
Главный старшина
|
Добавлено: 14 апр 2011, Чт 23:05 |
strannik. писал(а): aekorolev писал(а): Ну вот и я подобрался вплотную к утеплению балкона ( скорее лоджии ) Поздравляю! Вот вам подарки: Теплотехнический расчет необходимой толщины утеплителя http://www.cgamma.ru/spravochnik/kalkuljator/О влажности http://www.samostroj.ru/content/107/art ... na-mokrajaОт себя: А не лучше ли вместо внутренней кирпичной стены сделать каркас из деревянного бруса и затем обшить его любым тонким материалом (вагонка, фанера и т.п.). Пенопласт уложить между брусом, щели запенить монтажкой. Выиграете 7-8 см, которые планировали использовать под внутреннюю кладку. И ничего не нужно штукатурить - сразу отделка. Спасибо за подарки! Посчитал по расчету - получилось 12 сантиметров надо пенопласта. Расстроился. Но потом начал рыть и нашел теплопроводность пластиковых окон. Получилось что она приблизительно в 8-10 раз больше чем теплопроводность пенопласта толщиной 5 см при одинаковой площади. По площади у меня окна будут больше чем ограждение в 1,5 раза, плюс если добавить ещё то что будут ещё два слоя кирпича и на внешнем слое ещё штукатурка, то получается что увеличив в два раза толщину пенопласта с 5 до 10 см я сокращу теплопотери всего процента на 3-5. В общем не стоит заморачиваться - лучше поставлю ещё пару секций батареи дополнительно. По поводу каркаса из бруса, пенопласта и вагонки - идея хороша но есть несколько но ... Беспокоит пожаробезопасность и куда девать 260 кирпичей, песок и цемент лежащие на балконе. В общем если опять в выходные дождь не пойдет начну делать так как изначально и планировал.
|
|
|
|
VIK72
Ст. прапорщик
|
Добавлено: 14 апр 2011, Чт 23:49 |
Извините, что обнадёжил, материал то есть но читал я тогда не внимательно, и упустил детали Сорри aekorolevВот ссылки http://www.zavodlit.ru/content/view/21/29/http://www.zavodlit.ru/content/view/62/84/ тут смотреть статью "ПЕНОФОЛ" - отражающая изоляция. Эффективность применения.На форуме нашёл рассуждение на эту тему. С мысл в том, что надо иметь прослойки воздуха от стены до него и после до отделочного материала по 15-20мм.(на сайте сказано только про один вет зазор). Итого если по минимому 15+15+5= 35, пенопласт - 50 Наверно смысла нету что то менять из-за 15мм...
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 апр 2011, Пт 01:46 |
aekorolevРазмышляю (не спорю). 1. В этот вопрос не вникал, могу ошибаться, но ведь окна то вроде разные бывают - 2-3-4-х камерные. Вы теплопроводность каких брали за основу? Понятно, что стоимость у них тоже разная, однако и Вы не кладовку делаете - может выгоднее купить более дорогие? 2. К окнам вы прислоняться не будете, а вот к стене - возможно. Или даже не прислоняться, а просто рядом находиться - помещение то малообъемное. Где не сядь - всегда стена рядом. Я даже подоконный блок (между комнатой и балконом) утеплял и не жалею - зимой можно сидеть вплотную к стене и не испытывать дискомфорт. Ну почти - ОСП все же слегка прохладное. Первоначально вообще хотел не красить, а пробкой оклеить, но по деньгам не вписался. Может позже. В любом случае кирпичная стена еще холоднее получилась бы. По той же причине нижнюю часть (до подоконника, по всему периметру) утеплил лучше - 15 см Б. ваты. Стены выше подоконника - всего 10 см. 3. Батареи на балконе - криминал. 4. Для дерева есть пропитки специальные. Противопожарные. За одно противогрибковые защищающие от влаги. 5. Кирпично - цементные работы терпеть не могу, не знаю про них ничего и не умею. Даже боюсь. Поэтому вопрос. Кладка ведь начинается от пола, т.е. от самого бетона? Какой тогда толк от пенопласта между двумя кладками (наружной и внутренней), если тепло от внутренней будет уходить в бетон пола и дальше наружу? Или можно какую то теплоизоляцию проложить между балконной плитой и внутренней стеной?
|
|
|
|
strannik.
Капитан
|
Добавлено: 15 апр 2011, Пт 02:13 |
А я вот вчера осознал, что очень крупно лоханулся. Проделал кучу бесполезной работы и потерял время, а толку никакого. Станину для машики крепил на болты, подложив микропористую резину. Но, то ли 1 см резины не достаточно, то ли из-за того, что поленился вокруг болтов резиновые вставки сделать, а может потому что запенил все плотно - эффект получился незапланированный. До этого пробовал шить пару раз, но днем (посторонние шумы, вентилятор гудит) и не заметил ничего. А тут срочная работа была, ну и до 2-х ночи засиделся. Жена обратила внимание, что звук от машины очень сильный и разносится по стенам квартиры (а значит и соседям мешает). Попросил ее покрутить колесо, а сам вышел в комнату - звук достаточно громкий. Приложил ухо к стене в трех метрах от балкона и оторопел. Такой глухой рокот, как будто в подвале гироэлектростанция. Как соседи не прибежали - не знаю. Спать наверное очень хотели. Вобщем я очень расстроился. Теперь буду стараться шить днем, пока все на работе. А вообще нужно что то придумывать. Вся идея мастерской на балконе заключалась в том, что работать там можно будет в любое время. Днем я обычно привязан к основной работе, поэтому вечер и ночь - самое удобное для шитья время. Подумал, что смогу чуть изменить звук машинки ее настройками, но полностью проблему это не решит. Нужно что то еще изобретать. Какую то подушку дополнительную. А т.к. станина на такое не рассчитана и делалась с минимальным зазором от стола, то придется наверное отказаться от удобной поворотной системы. Пока не знаю что делать. Обидно...
|
|
|
|
aekorolev
Главный старшина
|
Добавлено: 15 апр 2011, Пт 20:46 |
strannik. писал(а): aekorolevРазмышляю (не спорю). 1. В этот вопрос не вникал, могу ошибаться, но ведь окна то вроде разные бывают - 2-3-4-х камерные. Вы теплопроводность каких брали за основу? Понятно, что стоимость у них тоже разная, однако и Вы не кладовку делаете - может выгоднее купить более дорогие? 2. К окнам вы прислоняться не будете, а вот к стене - возможно. Или даже не прислоняться, а просто рядом находиться - помещение то малообъемное. Где не сядь - всегда стена рядом. Я даже подоконный блок (между комнатой и балконом) утеплял и не жалею - зимой можно сидеть вплотную к стене и не испытывать дискомфорт. Ну почти - ОСП все же слегка прохладное. Первоначально вообще хотел не красить, а пробкой оклеить, но по деньгам не вписался. Может позже. В любом случае кирпичная стена еще холоднее получилась бы. По той же причине нижнюю часть (до подоконника, по всему периметру) утеплил лучше - 15 см Б. ваты. Стены выше подоконника - всего 10 см. 3. Батареи на балконе - криминал. 4. Для дерева есть пропитки специальные. Противопожарные. За одно противогрибковые защищающие от влаги. 5. Кирпично - цементные работы терпеть не могу, не знаю про них ничего и не умею. Даже боюсь. Поэтому вопрос. Кладка ведь начинается от пола, т.е. от самого бетона? Какой тогда толк от пенопласта между двумя кладками (наружной и внутренней), если тепло от внутренней будет уходить в бетон пола и дальше наружу? Или можно какую то теплоизоляцию проложить между балконной плитой и внутренней стеной? По порядку 1. У меня по стоимости окна вылезают за 30.000 рублей. Это однокамерные. С обычными стеклами. Такие и брал при расчете. Двухкамерные с отражающими стеклами вылетают в 42.000. Мне проще купить ещё штук 6-8 секций батареи - обойдется в 1000-1500 рублей. 2. Про вату начитался всяких страстей и ужасов как она вредна для здоровья - в общем я не трус но я боюсь 3. Про криминал - у меня в доме 16 этажей, из них жилых - 14. Я один остался по стояку кто не застеклил балкон и не вывел туда отопление . 4. Если заморачиваться с пропитками то к декабрю 2012 точно не закончу Картинка в тему ниже. 5. У меня дом каркасно-монолитный (каркас обложен кирпичом) и внешние стены в нем сделаны точно так же как и то что я собираюсь сделать на балконе.
Вложения:
3009.jpg [ 97.62 КБ | Просмотров: 874 ]
|
|
|
|