Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
        FAQ         Правила форума         Медали         Поиск
Текущее время: 19 ноя 2024, Вт 02:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Дела балконные... 
Автор Сообщение
Капитан
Капитан

Страна: Honduras (hn)
Медали: 3
За передачу опыта (1) За передачу опыта (1)
Медаль Роза Ветров I (1) Медаль Роза Ветров I (1)
Патриот III (1) Патриот III (1)

Баланс: 399.5 Кц
Заработано: 1494 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
 Заголовок сообщения: Re: Дела балконные...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, Чт 12:53 
serzh682
Спасибо!
Не во всем по уму, но в сумме приемлемо. Потому доволен. :) Жена и дочь тоже радуются. Как то сразу полюбили время на балконе проводить. :unknown: Выгонять иногда приходится, когда мешают. ;)
Предела конечно нет. Всегда хочется больше, чем уже есть.
Но, из малоприятного остался только вопрос с ящиками столов, а все остальное уже чистое удовольствие. Буду не спеша вылизывать, как пес -----. :lol:

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

Страна: Russia (ru)
Медали: 1

Баланс: 505.5 Кц
Заработано: 505.5 Кц
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, Чт 23:26 
Замечательно!!!
Просто замечательно!!!
Молодца!!!
:good: :good: :good:

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, Вс 02:36 
Сегодня спец приходил. Из салона мебельного, по знакомству. По поводу ящиков выдвижных.
Как я и предполагал... :(
Это мы не делаем, так нам тоже не хочется, а вот так не выгодно...
Клеить они вообще... :nea: Скручивают только. Фанеру. В торец. :shock:

Блин, а мне так пилить не хочется самому. Опять пылища.

Договорились, что пока я выпилю перегородки они все же сделают два простых ящика, а там посмотрим. Может куплю у них заготовки и остальные сам буду делать. А может за это время прийдет в голову из чего еще можно сделать. Мне бы пластик прочный, толщиной 1-1,5 см - я бы дал жизни. Любой формы бы изобразил. И не пыльно это.

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

Баланс: 200.5 Кц
Заработано: 200.5 Кц
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, Пн 23:49 
Ну вот и я подобрался вплотную к утеплению балкона ( скорее лоджии ). 260 кирпичей, 3 мешка цемента и 15 ведер песка уже затащены на 10-й этаж и первый ступор - какой толщины класть слой пенопласта? У меня будет два слоя кладки по полкирпича и пенопласт между ними. Я уже купил в магазине 5-ти сантиметровый пенопласт, и уже собрался крепить его как налетели сомнения - не тонковат ли будет. Морозы у нас раз в 10 лет, но все же бывает до минус 30. Отопление буду выводить из комнаты. Кто знает можно ли как нибудь посчитать необходимую толщину? Или может кто утеплял пенопластом такой толщины балконы, лоджии и может поделится опытом - не холодно ли?

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, Вт 22:00 
aekorolev
За счёт чего будут держаться эти два слоя? Между собой их надо связывать, а это мостик холода который будет даже если 2х50 пенопласта проложить, ну замёрзнуть то не замёрзните. По идее strannik. сделал оптимальный вариант - легко и тепло + надёжно.
Если из кирпича, то может просто изнутри утеплить и облагородить? Всё равно ведь не оставите голый кирпичь...
Можно на дачных форумах вопрос провентилировать, там народ уйму вариантов рассматривает с последующим описанием и разбором "+" и "-"

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, Вт 23:09 
VIK72 писал(а):
aekorolev
За счёт чего будут держаться эти два слоя? Между собой их надо связывать, а это мостик холода который будет даже если 2х50 пенопласта проложить, ну замёрзнуть то не замёрзните. По идее strannik. сделал оптимальный вариант - легко и тепло + надёжно.
Если из кирпича, то может просто изнутри утеплить и облагородить? Всё равно ведь не оставите голый кирпичь...
Можно на дачных форумах вопрос провентилировать, там народ уйму вариантов рассматривает с последующим описанием и разбором "+" и "-"

Один слой в полкирпича уже есть - это перила балкона выложенные строителями дома. В принципе эти два слоя можно не перевязывать - лоджия треугольная и ни внутрь ни наружу второй слой не упадет. Но для полного спокойствия штук 10-15 дюбель-гвоздей вкручу в первый слой и когда буду делать кладку другой конец вмурую во второй. Так что теплопотери от перемычек не предвидятся. Изнутри планирую обшить пластиковыми панелями - какой никакой, а тоже теплоизолятор. Купить 10-ти сантиметровый пенопласт не трудно - только лоджия и так весьма маленькая и каждый сантиметр на счету, приходится извращаться - второй слой в целях экономии будет сложен из кирпича поставленного боком.

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

Баланс: 109.5 Кц
Заработано: 109.5 Кц
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, Ср 09:07 
aekorolev, я тоже за пенопласт снутри кладки, чтоб без мостиков холода. Мой племяш, даже второй ряд кирпича не делал. Обшил пенопластом в 50 мм, а потом обычной фанерой и белый пластик для отделки. Всю зиму балкон не закрывается - тепло. А морозы у нас тоже бывают, хотя не долго и не часто. Если сторона не серверная холодно быть не должно. Главное постарайтесь успеть до 21 декабря 2012 года... :D

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, Ср 20:19 
Ребята, где то попадалось, что пенопласт до... много всяких вредных хреновин выделяет. да и места занимает. есть же материалы гораздо более тонкие 3-5-10мм а по теплопроводности не уступает пенопласту. если найду, то скину ссылку. Я как раз недавно смотрел по поводу утепления мансарды, так там како-то материал 3-5мм сравнивали с изовером или роколом порядка 50-100мм.
Правда если уже материал закуплен, тодЫ ... :unknown:

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, Ср 22:36 
VIK72 писал(а):
Ребята, где то попадалось, что пенопласт до... много всяких вредных хреновин выделяет. да и места занимает. есть же материалы гораздо более тонкие 3-5-10мм а по теплопроводности не уступает пенопласту. если найду, то скину ссылку. Я как раз недавно смотрел по поводу утепления мансарды, так там како-то материал 3-5мм сравнивали с изовером или роколом порядка 50-100мм.
Правда если уже материал закуплен, тодЫ ... :unknown:

По поводу выделения всяких вредностей - он в стенку будет замурован наглухо. Но не во вредности дело - каждый сантиметр ценен. Хоть пенопласт и куплен - но потрачено на него 700 рублей всего на 6 листов 50 миллиметровых, то есть если надо будет доводить до 100 мм то докупить надо будет ещё столько же и склеить их по два - но если такой материал есть и вместо 10 см толщины будет 1 см то черт бы то с ними с 700 рублями. Если все же найдете что это за материал - киньте плиз ссылочку.

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, Чт 14:39 
aekorolev писал(а):
Ну вот и я подобрался вплотную к утеплению балкона ( скорее лоджии )

Поздравляю! :)
Вот вам подарки:
Теплотехнический расчет необходимой толщины утеплителя
http://www.cgamma.ru/spravochnik/kalkuljator/

О влажности
http://www.samostroj.ru/content/107/art ... na-mokraja

От себя: А не лучше ли вместо внутренней кирпичной стены сделать каркас из деревянного бруса и затем обшить его любым тонким материалом (вагонка, фанера и т.п.). Пенопласт уложить между брусом, щели запенить монтажкой. Выиграете 7-8 см, которые планировали использовать под внутреннюю кладку. И ничего не нужно штукатурить - сразу отделка.

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, Чт 23:05 
strannik. писал(а):
aekorolev писал(а):
Ну вот и я подобрался вплотную к утеплению балкона ( скорее лоджии )

Поздравляю! :)
Вот вам подарки:
Теплотехнический расчет необходимой толщины утеплителя
http://www.cgamma.ru/spravochnik/kalkuljator/

О влажности
http://www.samostroj.ru/content/107/art ... na-mokraja

От себя: А не лучше ли вместо внутренней кирпичной стены сделать каркас из деревянного бруса и затем обшить его любым тонким материалом (вагонка, фанера и т.п.). Пенопласт уложить между брусом, щели запенить монтажкой. Выиграете 7-8 см, которые планировали использовать под внутреннюю кладку. И ничего не нужно штукатурить - сразу отделка.

Спасибо за подарки! :good: Посчитал по расчету - получилось 12 сантиметров надо пенопласта. Расстроился. Но потом начал рыть и нашел теплопроводность пластиковых окон. Получилось что она приблизительно в 8-10 раз больше чем теплопроводность пенопласта толщиной 5 см при одинаковой площади. По площади у меня окна будут больше чем ограждение в 1,5 раза, плюс если добавить ещё то что будут ещё два слоя кирпича и на внешнем слое ещё штукатурка, то получается что увеличив в два раза толщину пенопласта с 5 до 10 см я сокращу теплопотери всего процента на 3-5. В общем не стоит заморачиваться - лучше поставлю ещё пару секций батареи дополнительно.
По поводу каркаса из бруса, пенопласта и вагонки - идея хороша но есть несколько но ...
Беспокоит пожаробезопасность и куда девать 260 кирпичей, песок и цемент лежащие на балконе. В общем если опять в выходные дождь не пойдет начну делать так как изначально и планировал.

Ответить с цитатой
Ст. прапорщик
Ст. прапорщик

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, Чт 23:49 
Извините, что обнадёжил, материал то есть но читал я тогда не внимательно, и упустил детали
Сорри :oops:

aekorolev
Вот ссылки
http://www.zavodlit.ru/content/view/21/29/
http://www.zavodlit.ru/content/view/62/84/ тут смотреть статью "ПЕНОФОЛ" - отражающая изоляция. Эффективность применения.
На форуме нашёл рассуждение на эту тему.
С мысл в том, что надо иметь прослойки воздуха от стены до него и после до отделочного материала по 15-20мм.(на сайте сказано только про один вет зазор). Итого если по минимому 15+15+5= 35, пенопласт - 50 Наверно смысла нету что то менять из-за 15мм...

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, Пт 01:46 
aekorolev
Размышляю (не спорю).
1. В этот вопрос не вникал, могу ошибаться, но ведь окна то вроде разные бывают - 2-3-4-х камерные. Вы теплопроводность каких брали за основу? Понятно, что стоимость у них тоже разная, однако и Вы не кладовку делаете - может выгоднее купить более дорогие?
2. К окнам вы прислоняться не будете, а вот к стене - возможно. Или даже не прислоняться, а просто рядом находиться - помещение то малообъемное. Где не сядь - всегда стена рядом. Я даже подоконный блок (между комнатой и балконом) утеплял и не жалею - зимой можно сидеть вплотную к стене и не испытывать дискомфорт. Ну почти :unknown: - ОСП все же слегка прохладное. Первоначально вообще хотел не красить, а пробкой оклеить, но по деньгам не вписался. Может позже. В любом случае кирпичная стена еще холоднее получилась бы.
По той же причине нижнюю часть (до подоконника, по всему периметру) утеплил лучше - 15 см Б. ваты. Стены выше подоконника - всего 10 см.
3. Батареи на балконе - криминал. ;)
4. Для дерева есть пропитки специальные. Противопожарные. За одно противогрибковые защищающие от влаги.
5. Кирпично - цементные работы терпеть не могу, не знаю про них ничего и не умею. Даже боюсь.
Поэтому вопрос. Кладка ведь начинается от пола, т.е. от самого бетона? Какой тогда толк от пенопласта между двумя кладками (наружной и внутренней), если тепло от внутренней будет уходить в бетон пола и дальше наружу? Или можно какую то теплоизоляцию проложить между балконной плитой и внутренней стеной?

Ответить с цитатой
Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, Пт 02:13 
А я вот вчера осознал, что очень крупно лоханулся. Проделал кучу бесполезной работы и потерял время, а толку никакого. :(
Станину для машики крепил на болты, подложив микропористую резину. Но, то ли 1 см резины не достаточно, то ли из-за того, что поленился вокруг болтов резиновые вставки сделать, а может потому что запенил все плотно - эффект получился незапланированный.
До этого пробовал шить пару раз, но днем (посторонние шумы, вентилятор гудит) и не заметил ничего. А тут срочная работа была, ну и до 2-х ночи засиделся. Жена обратила внимание, что звук от машины очень сильный и разносится по стенам квартиры (а значит и соседям мешает). Попросил ее покрутить колесо, а сам вышел в комнату - звук достаточно громкий. Приложил ухо к стене в трех метрах от балкона и оторопел. Такой глухой рокот, как будто в подвале гироэлектростанция. :unknown: Как соседи не прибежали - не знаю. Спать наверное очень хотели. ;)
Вобщем я очень расстроился. Теперь буду стараться шить днем, пока все на работе. А вообще нужно что то придумывать. Вся идея мастерской на балконе заключалась в том, что работать там можно будет в любое время. Днем я обычно привязан к основной работе, поэтому вечер и ночь - самое удобное для шитья время.
Подумал, что смогу чуть изменить звук машинки ее настройками, но полностью проблему это не решит. Нужно что то еще изобретать. Какую то подушку дополнительную. А т.к. станина на такое не рассчитана и делалась с минимальным зазором от стола, то придется наверное отказаться от удобной поворотной системы. Пока не знаю что делать. Обидно...

Ответить с цитатой
Главный старшина
Главный старшина

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, Пт 20:46 
strannik. писал(а):
aekorolev
Размышляю (не спорю).
1. В этот вопрос не вникал, могу ошибаться, но ведь окна то вроде разные бывают - 2-3-4-х камерные. Вы теплопроводность каких брали за основу? Понятно, что стоимость у них тоже разная, однако и Вы не кладовку делаете - может выгоднее купить более дорогие?
2. К окнам вы прислоняться не будете, а вот к стене - возможно. Или даже не прислоняться, а просто рядом находиться - помещение то малообъемное. Где не сядь - всегда стена рядом. Я даже подоконный блок (между комнатой и балконом) утеплял и не жалею - зимой можно сидеть вплотную к стене и не испытывать дискомфорт. Ну почти :unknown: - ОСП все же слегка прохладное. Первоначально вообще хотел не красить, а пробкой оклеить, но по деньгам не вписался. Может позже. В любом случае кирпичная стена еще холоднее получилась бы.
По той же причине нижнюю часть (до подоконника, по всему периметру) утеплил лучше - 15 см Б. ваты. Стены выше подоконника - всего 10 см.
3. Батареи на балконе - криминал. ;)
4. Для дерева есть пропитки специальные. Противопожарные. За одно противогрибковые защищающие от влаги.
5. Кирпично - цементные работы терпеть не могу, не знаю про них ничего и не умею. Даже боюсь.
Поэтому вопрос. Кладка ведь начинается от пола, т.е. от самого бетона? Какой тогда толк от пенопласта между двумя кладками (наружной и внутренней), если тепло от внутренней будет уходить в бетон пола и дальше наружу? Или можно какую то теплоизоляцию проложить между балконной плитой и внутренней стеной?

По порядку
1. У меня по стоимости окна вылезают за 30.000 рублей. Это однокамерные. С обычными стеклами. Такие и брал при расчете. Двухкамерные с отражающими стеклами вылетают в 42.000. Мне проще купить ещё штук 6-8 секций батареи - обойдется в 1000-1500 рублей.
2. Про вату начитался всяких страстей и ужасов как она вредна для здоровья - в общем я не трус но я боюсь :-)
3. Про криминал - у меня в доме 16 этажей, из них жилых - 14. Я один остался по стояку кто не застеклил балкон и не вывел туда отопление :-).
4. Если заморачиваться с пропитками то к декабрю 2012 точно не закончу :-)
Картинка в тему ниже.
5. У меня дом каркасно-монолитный (каркас обложен кирпичом) и внешние стены в нем сделаны точно так же как и то что я собираюсь сделать на балконе.

Вложения:
3009.jpg
3009.jpg [ 97.62 КБ | Просмотров: 874 ]

Ответить с цитатой
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.