|
Текущее время: 27 дек 2024, Пт 10:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HMS Fly от Аmaty. Первый опыт постройки
Автор |
Сообщение |
Ushakov
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 мар 2011, Пт 20:58 Сообщения: 231 Откуда: Маленькая деревня в Ивановской области Страна: Медали: 1
Баланс: 147 Кц
Заработано: 147 Кц
Поощрений: 0 Кц
Наказаний: 0 Кц
|
Добавлено: 05 фев 2013, Вт 23:46 |
Берете бутылочку самого крепкого уксуса, я брал 70%, насыпаете в него щепотку ржавых гвоздиков (или любого другого ржавого железа, пробовал просто соскребать ржавчину, не получилось, насыпал гвоздей, в бутылочке 50мл от нашатыря гвоздики закрыли дно), ждете ночь (или день, как угодно, полнолуние не требуется ) и все химикат готов, на вид прозрачная жидкость, эффекта сразу после нанесения никакого, а вот после высыхания происходит чудо, липа становится серой, орех почти черным (или каким-то темно-красно-коричневым, а после обработки маслом чернеет, разные сорта по разному реагируют), с другими сортами дерева надо экспериментировать на пробниках, эффект на каждом дереве разный, какое-то даже приобретает оливковый цвет. Вообще интересная жидкость, мне очень понравилась, проста в изготовлении и позволяет добиться интересных эффектов.
_________________ Готово: "Меркурий" от Amati HMS Fly от Amati На стапеле: стапель занят, работа кипит
С уважением, Юрий Ушаков.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
Баланс: 3777 Кц
Заработано: 3780 Кц
|
Добавлено: 06 фев 2013, Ср 05:53 |
...Спасибо, т.е. получается орех можно использовать как чёрное дерево после обработки..? Как работать с рейками ? Замачивать или наносить просто..?
_________________ ...С уважением, Александр!
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
Зарегистрирован: 11 мар 2011, Пт 20:58 Сообщения: 231 Откуда: Маленькая деревня в Ивановской области Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 06 фев 2013, Ср 10:57 |
Я просто наносил кисточкой, иногда два слоя, но не после полного высыхания, а так прокрасил до конца и сразу еще раз. На счет использования ореха в качестве черного дерева даже не знаю, пробуйте, тут уж как понравится, у него все равно остается некоторый коричневатый оттенок. Кстати, после протравки складывается ощущение, что образуется какой-то матовый налет, его не надо сошлифовывать или как-то иначе пытаться стирать, он пропадает после обработки маслом. Еще получается интересный эффект старения если после протравки пройтись наждачкой, дерево травиться достаточно глубоко, но неравномерно, и после ошкуривания протравки создается эффект потемневшей древесины. В общем нет пределов эксперименту . На фото подзор ниже названия корабля не окрашен, а обработан протравкой и тунговым маслом, видно контраст с необработанной частью. Вложение:
IMG_84941111.jpg [ 83.65 КБ | Просмотров: 1083 ]
_________________ Готово: "Меркурий" от Amati HMS Fly от Amati На стапеле: стапель занят, работа кипит
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
Зарегистрирован: 12 янв 2011, Ср 19:14 Сообщения: 4293 Откуда: Новосибирск Страна: Медали: 1
|
Добавлено: 06 фев 2013, Ср 12:43 |
...Здорово, хороший цвет, я так понимаю по месту прям красил, а я планирую рейки... я просто клипер не хочу красить, и буду с орехом пробовать, как вариант... Ещё можно в марилке подогретой, рейки ореха замочить на сутки, морилку под чёрное дерево...
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 06 фев 2013, Ср 12:48 |
Да красил прямо по месту, если предполагается последующее ошкуривание реек, то можно просто стереть протравленный слой. Хотя, наверное, если очень хорошо пропитывать, можно и насквозь дерево пропитать, тогда никакое ошкуривание не страшно.
|
|
|
|
alnike1970
Капитан 3-го ранга
|
Добавлено: 06 фев 2013, Ср 18:40 |
Ushakov писал(а): Да красил прямо по месту, если предполагается последующее ошкуривание реек, то можно просто стереть протравленный слой. Хотя, наверное, если очень хорошо пропитывать, можно и насквозь дерево пропитать, тогда никакое ошкуривание не страшно. ...Нет я по месту красить или пропитывать не буду точно, только готовить лес до наклейки и установки... Так что буду травить до последнего... На образцах сначала конечно...
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
Зарегистрирован: 03 фев 2013, Вс 20:10 Сообщения: 71 Откуда: Череповец Страна:
Баланс: 71 Кц
Заработано: 71 Кц
|
Добавлено: 06 фев 2013, Ср 23:10 |
Благодарю за совет! буду пробовать...попутно попробую на элементах "Чёрной жемчужины",уж кто как не она должна быть шикарного чёрного цвета.
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7492 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1670 Кц
Заработано: 6014 Кц
|
Добавлено: 06 фев 2013, Ср 23:44 |
egen писал(а): Литература по Мухе - это серия Swan - Муха и Пегас ее родственники Чем же "Летящий" против мухи не подошел? Да еще с такой-то красивой фигурой "Меркурия" Вложение:
Fly.JPG [ 84.68 КБ | Просмотров: 1033 ]
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 07 фев 2013, Чт 00:50 |
Мне, кстати, тоже кажется, что название корабля скорее "Летящии", а не "Муха". Даже автоматические переводчики дают его название, как "Летать"
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
|
Добавлено: 07 фев 2013, Чт 12:11 |
Ushakov писал(а): Мне, кстати, тоже кажется, что название корабля скорее "Летящии", а не "Муха". Даже автоматические переводчики дают его название, как "Летать" А это,Юрий,смотря какое из частей речи вы имеете ввиду если глагол "летать" то это "to fly" а если существительное "муха" то как раз "fly",а если летящий,то вообще "flying",так что тут конечно на вкус и цвет...по мне так Муха просто короче писать
|
|
|
|
mitbok
Мичман
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, Вт 20:06 Сообщения: 889 Откуда: New York Страна: Медали: 4
Баланс: 699.5 Кц
Заработано: 698.5 Кц
|
Добавлено: 07 фев 2013, Чт 20:25 |
У Fly куча других значений в старом английском языке. Летящий действительно flying. Но муха для такого корабля звучит странно, поэтому вот подбор других значений на ваш выбор: 1. Chiefly British Mentally alert; sharp. - Настороженный, резкий 2. Slang Fashionable; stylish. - стильный 3. Chiefly Brit knowing and sharp; smart - умный, находчивый 4. Chiefly Scot furtive or sneaky - скрытный, подлый 5. To flee or run from: fly a place in panic. - убегающий 6. To avoid; shun: fly temptation. - избегающий Всего было 18 кораблей с названием HMS Fly начиная 1648 года
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
|
Добавлено: 07 фев 2013, Чт 21:18 |
Меня вполне устраивает fly и коротко и понятно и близко к оригиналу
|
|
|
|
greenstone
Адмирал флота РФ
Зарегистрирован: 28 янв 2011, Пт 19:33 Сообщения: 7492 Откуда: Республика Крым Страна: Медали: 6
Баланс: 1670 Кц
Заработано: 6014 Кц
|
Добавлено: 07 фев 2013, Чт 22:02 |
Тимофей писал(а): а если существительное "муха" то как раз "fly",а если летящий,то вообще "flying",так что тут конечно на вкус и цвет...по мне так Муха просто короче писать Ну хоть не "ширинка" fly - еще и "полет", "крыло" в первом главном значении! затем "маятник", "ширинка", и уже "муха", Например, корабль "Surprise" Джека Обри переводится как "Внезапный" Так почему бы логично не перевести на рус. язык как "Крылатый", "Летящий" по волнам? А то статуя "мужик в крылатой кепке и босоножках с крыльями" не похожа на муху....
_________________ За сим, Евгений Михайлов La connaissance est faite pour être partagée Блоги пользователя: Блог greenstone
|
|
|
|
Ushakov
Ст. Сержант
|
Добавлено: 07 фев 2013, Чт 23:32 |
Это на вашей картинке Меркурий "мужик в сандалиях" , а у нас в наборе очень даже женщина с вполне себе выдающимся бюстом и в платье, но поза та же, что и у мужика с картинки У Амати свой взгляд на вещи
|
|
|
|
Тимофей
Мл. Сержант
|
Добавлено: 08 фев 2013, Пт 01:09 |
Господа мы с энтим названием весьма отвлеклись от главной темы-пристального наблюдения за процессом рождения очередного,весьма симпатишного, судя по фотографиям на сей момент, корабля, корабела Юрия Ушакова
|
|
|
|